Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 09:10   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: О мерзости

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Мой наставник учил меня так. Тон, мелодия, в душе должна быть такой, что бы не пропадала даже при играющем рядом магнитофоне. Едешь в маршрутке и поешь в душе, а магнитофон сбивает. Он рок играет, а ты напеваешь молча - "сердце красавицы склонно к измене..." Когда удается сохранять свои вибрации гдубже магнитофонных, водитель не выдерживает и выключает звук. Когда наставник так делал при мне - иногда техника ломалась.

Молитва может быть не только звуком, но и цветом.
Был такой случай. Мы ехали из командировки, я и водитель. Подвезли священника. Ну играла музыка конечно...Через какое-то время водитель не выдержал, и выключил магнитофон...
А вы, дорогие, не допускали таких , других предположений, почему, например (говорю это в общем), могло что-то происходить с радиоприбором? Ну, скажем, что какие-нибудь ваши сознательные "медитации" или напряжения мысли (особенно ыеленаправленные), в общественном месте, могли получить или создать резонанс с обратным ударом или повлиять отрицательно на других людей. И кому-то невидимому но наблюдающему за всем происходящим (уравновешивающему и оберегшающему нет только вас но и других людей), пришлось нетрализировать созданные вами, возможно пагубные, волны. От таких вещей чувствительному прибору перегореть ничего не стоит.
А еще мог среди людей присуствовать кто-то более сильный мысленно или как принявший на себя роль адаптера. Возможно даже своевременно туда попавший ( по случайности ) дабы уравновесить ситуацию и защитить кого-то от необдуманных поступков экспериментаторов

Так что, поменьше самомнения бы и побольше трезвости. Вернее, подальше от узкомыслия.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 15.12.2008 в 09:12.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2008, 09:18   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Мой наставник учил меня так. Тон, мелодия, в душе должна быть такой, что бы не пропадала даже при играющем рядом магнитофоне. Едешь в маршрутке и поешь в душе, а магнитофон сбивает. Он рок играет, а ты напеваешь молча - "сердце красавицы склонно к измене..." Когда удается сохранять свои вибрации гдубже магнитофонных, водитель не выдерживает и выключает звук. Когда наставник так делал при мне - иногда техника ломалась.

Был такой случай. Мы ехали из командировки, я и водитель. Подвезли священника. Ну играла музыка конечно...Через какое-то время водитель не выдержал, и выключил магнитофон...
А вы, дорогие, не допускали таких , других предположений, почему, например (говорю это в общем), могло что-то происходить с радиоприбором? Ну, скажем, что какие-нибудь ваши сознательные "медитации" или напряжения мысли (особенно ыеленаправленные), в общественном месте, могли получить или создать резонанс с обратным ударом или повлиять отрицательно на других людей. И кому-то невидимому но наблюдающему за всем происходящим (уравновешивающему и оберегшающему нет только вас но и других людей), пришлось нетрализировать созданные вами, возможно пагубные, волны. От таких вещей чувствительному прибору перегореть ничего не стоит.
А еще мог среди людей присуствовать кто-то более сильный мысленно или как принявший на себя роль адаптера. Возможно даже своевременно туда попавший ( по случайности ) дабы уравновесить ситуацию и защитить кого-то от необдуманных поступков экспериментаторов

Так что, поменьше самомнения бы и побольше трезвости. Вернее, подальше от узкомыслия.
Ну, со мной водители даже не хотели ездить одно время - машины не заводились...Сознательно я этим не пользовалась, медитациями не страдаю. Но так как совершенно не знаю как может это подействовать на глупость и вредительство, из сотрадания ограничила круг общения. Поэтому я "за" ваш девиз - из чувства самосохранения хотя бы людям надо расширять кругозор и не плодить свою глупость.......

Последний раз редактировалось абрикос, 15.12.2008 в 09:20.
абрикос вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:35   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:

Ну, со мной водители даже не хотели ездить одно время - машины не заводились...Сознательно я этим не пользовалась, медитациями не страдаю. Но так как совершенно не знаю как может это подействовать на глупость и вредительство, из сотрадания ограничила круг общения. Поэтому я "за" ваш девиз - из чувства самосохранения хотя бы людям надо расширять кругозор и не плодить свою глупость.......
Я знаю причину этого, только, Абрикос, без обид, ладно?
Это большие накопления в прошлых жизнях, а в этой пока еще не умение контролировать свои мысли-чувства-эмоции.
У меня в молодости, как только муж в командировку, так за первые три дня в доме перегорало все, что могло прегореть. К концу второго дня его отъезда на утюг я уже молилась, чтобы работал Легкий выплеск раздражения и техника сгорала.
Так что три командировки мужа и быстро научилась не полыхать негативными эмоциями.
А на работе в моем присутствии боялись испытывать любую электро-технику, ломалось даже то, ч то в принципе не может,, и считалось, что если при мне не сгорит, то потом будет работать много лет без сбоя.
Я тогда еще про "Эффект Паули" нашла, что это настолько физик - теоретик, он панически боялся приборов, что в его присутствии они все и ломались.
Но вот , швейная машинка вселиколепно работает, другие мастера говорят, что она у меня "прилюблена"
Так что с мыслями-эмоциями действительно нужно поаакуратней или научиться "прилюбливать" то, на что попадает взгляд.

Последний раз редактировалось Пандора, 15.12.2008 в 09:50.
Пандора вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:45   #4
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Проблемма в том, что при проявлении подобных эффектов, человек старается убедить себя в первую очередь в своей хорошести и ее проявлении.
Кстати, в историях про колдунов и колдунь как раз такие случаи и описываются как реакция транспорта и приборов. Люди накручивают (настаивают) энергии сами не зная как они влияют на окружающее.

Кстати, инфа для сравнения - в присутствии многих высокодуховных людей тоже транспортыт останавливаются и радиоприемники ломаются?
Вообще-то, когда Рерихи курсировали по миру, должно было все замирать и отключаться

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:53   #5
абрикос

Цитата:
Проблемма в том, что при проявлении подобных эффектов, человек старается убедить себя в первую очередь в своей хорошести и ее проявлении.
Кстати, в историях про колдунов и колдунь как раз такие случаи и описываются как реакция транспорта и приборов. Люди накручивают (настаивают) энергии сами не зная как они влияют на окружающее.

Кстати, инфа для сравнения - в присутствии многих высокодуховных людей тоже транспортыт останавливаются и радиоприемники ломаются?
Вообще-то, когда Рерихи курсировали по миру, должно было все замирать и отключаться

Для инфы - сила не имеет знака, плюс или минус придает ей человек своими поступками...

По поводу отключения ТЭЦ и ГЭС ничего не скажу, не знаю, не пробовала.

А отрицать такие вещи значит вообще быть атеистом который верит только в то, что его похоронят и все...Только ромашки вырастут...Но это один из вариантов...Может и дуб
Старый 15.12.2008, 10:06   #6
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Если уж народ начал рассказывать о своем влиянии на технику, то и я скажу
Вот у себя заметил другое воздействие на технику (точнее электронные приборы) --- как только я к ним подхожу (к неработающим), так они сразу начинают работать Только не думайте, что просто забывали их в розетку включать, а я включал (хотя и такое бывало) Особенно чинятся в моем присутствии компьютеры.

Что я делаю не так?
Rion вне форума  
Старый 15.12.2008, 10:12   #7
абрикос

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Если уж народ начал рассказывать о своем влиянии на технику, то и я скажу
Вот у себя заметил другое воздействие на технику (точнее электронные приборы) --- как только я к ним подхожу (к неработающим), так они сразу начинают работать Только не думайте, что просто забывали их в розетку включать, а я включал (хотя и такое бывало) Особенно чинятся в моем присутствии компьютеры.

Что я делаю не так?
значит все так как надо...
Старый 15.12.2008, 17:24   #8
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
... Едешь в маршрутке и поешь в душе, а магнитофон сбивает. Он рок играет, а ты напеваешь молча - "сердце красавицы склонно к измене..." Когда удается сохранять свои вибрации гдубже магнитофонных, водитель не выдерживает и выключает звук. Когда наставник так делал при мне - иногда техника ломалась...
Цитата:
Ну, со мной водители даже не хотели ездить одно время - машины не заводились..
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
А на работе в моем присутствии боялись испытывать любую электро-технику, ломалось даже то, ч то в принципе не может,, и считалось, что если при мне не сгорит, то потом будет работать много лет без сбоя.
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
– Да-да, – согласился Калиостро. – Обо мне придумано столько небылиц, что я устаю их опровергать. Между тем биография моя проста и обычна для людей, носящих звание магистра… Начнем с самого детства. Родился я в Месопотамии, недалеко от слияния рек Тигр и Евфрат, две тысячи сто двадцать пять лет тому назад… – Калиостро оглядел собравшихся, как бы давая им возможность осознать услышанное. – Вас, вероятно, изумляет столь древняя дата моего рождения?
– Нет, не изумляет, – невозмутимо сказал доктор. – У нас писарь в уезде был, в пачпортах, где год рождения, одну цифирку только обозначал. Чернила, шельмец, вишь, экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали. Документ все-таки. – Он повернулся к Федосье Ивановне, как бы ища поддержки. – Ефимцев, купец, третьего года рождения записан, Куликов – второго…
– Да много их тут – долгожителей, – подтвердила Федосья Ивановна.
Теперь все повернулись к Калиостро. Калиостро достал трубку, начал медленно набивать ее табаком.
– Аналогия неуместна, – строго произнес он. – Я не по пачпорту, как вы изволили выразиться, а по самой жизни урожден две тысячи лет назад… В тот год и в тот час произошло извержение вулкана Везувий. Очевидно, вследствие этого знаменательного совпадения часть энергии вулкана передалась мне…
Калиостро сунул трубку в рот, огляделся, как бы ища огня. Федяшев потянулся к подсвечнику, но Калиостро остановил его.
– Благодарю! Не требуется! – Он коснулся мизинцем трубки и потянул воздух. Из-под мизинца, к изумлению гостей, вспыхнул огонек и пошел дым.
Калиостро с блаженным выражением затянулся и опустил кончик мизинца в бокал с водой. Мизинец зашипел, как раскаленный паяльник, обильно образуя пар. После этого Калиостро посмотрел на доктора, который хранил невозмутимое спокойствие.
– Надеюсь, сударь, в вашем уезде подобного не случалось? – спросил Калиостро.
– От пальца не прикуривают, врать не буду! – сказал доктор. – А искры из глаз летят… Вот хоть у господина Загосина о прошлом годе мужик с воза свалился да лбом об оглоблю. Ну, я вам доложу, был фейерверк…
– Все сено сжег, – подтвердил Свиньин. – Да какое сено! Чистый клевер…
Мария хмыкнула и с трудом сдержала смех. Это заметил Калиостро.
– Ах, Господи, да что ж вы такое говорите?! – взорвался Федяшев. – Какое непонимание! Наш гость повествует о совсем иных явлениях!
– Успокойтесь, друг мой! – строго сказал Калиостро. – Я чувствую, здесь собрались люди скептического нрава… Мне ничего бы не стоило поразить их воображение рассказами о таинствах материи, о переходах живой энергии в неживую, о парадоксах магнетизма… – Он покосился на доктора и усмехнулся. – Но, боюсь, все это будет несколько сложно для вашего, сударь, поверженного алкоголем ума. Посему лучше вернемся к трапезе. Видите эту вилку?
– Ну? – сказал доктор.
– Хотите, я ее съем?
– Сделайте такое одолжение! – сказал доктор. Федосья Ивановна всплеснула руками:
– Да что вы, граф? Помилуй Бог! Да это вы меня как хозяйку позорите… Сейчас десерт! Фимка! Ну что стоишь, дура! Неси шоколад!
– Не беспокойтесь, сударыня! – сказал Калиостро. – Я же объяснял про взаимный переход энергии… И с этой стороны у шоколада не больше достоинств, чем у сего железного предмета.
После этих слов Калиостро постучал вилкой по звонкому бокалу, потом эффектным движением сунул вилку в рот, с аппетитом прожевал ее и благополучно проглотил… После чего взглянул на доктора.
Доктор, подумав, ободрил Калиостро взглядом. Кивнул:
– Да! – сказал он. – Это от души… Это достойно восхищения. Ложки у меня пациенты глотали много раз, не скрою, но вот так, чтобы за обедом… на десерт… и острый предмет… замечательно! За это вам искренняя сердечная благодарность. Ежели, конечно, еще кроме железных предметов и фарфор можете употребить… – Он взялся за большую тарелку и оглядел ее со всех сторон. – Тогда просто нет слов!
Все обернулись в сторону Калиостро.
– Мда… Однако это становится утомительным, – вздохнул Калиостро и встал из-за стола. – Благодарю, сударь. Я уже сыт, пора и делом заняться. Ну, где там ваш идеал, господин Федяшев? Показывайте…

Г.Горин «Формула любви»
Старый 15.12.2008, 09:55   #9
Пандора

Цитата:
Мне тогда не до придумывания себе хорошести было, я же четко видела связь: выплеск раздражения, сломаная техника. А на работе раздражения много было.

Последний раз редактировалось Пандора, 15.12.2008 в 09:57.
Пандора вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:59   #10
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Мне тогда не до придумывания себе хорошести было, я же четко видела связь: выплеск раздражения, сломаная техника. А на работе раздражения много было.
Вообще-то, я говогрила в общем (по свим жизненным наблюдениям) и про среднее выведенное. А не про тебя
А ты подала хорошую мысль что это проявление наслоений из прежних необузданных накоплений.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 16.12.2008, 06:55   #11
абрикос

Цитата:
Цитата:

Я знаю причину этого, только, Абрикос, без обид, ладно?
Это большие накопления в прошлых жизнях, а в этой пока еще не умение контролировать свои мысли-чувства-эмоции.
У меня в молодости, как только муж в командировку, так за первые три дня в доме перегорало все, что могло прегореть. К концу второго дня его отъезда на утюг я уже молилась, чтобы работал Легкий выплеск раздражения и техника сгорала.
Так что три командировки мужа и быстро научилась не полыхать негативными эмоциями.
Я тогда еще про "Эффект Паули" нашла, что это настолько физик - теоретик, он панически боялся приборов, что в его присутствии они все и ломались.
Но вот , швейная машинка вселиколепно работает, другие мастера говорят, что она у меня "прилюблена"
Так что с мыслями-эмоциями действительно нужно поаакуратней или научиться "прилюбливать" то, на что попадает взгляд.
Да почему ж обида? Ты все верно написала. Это именно о неумения и от непонимания что происходит с тобой. Эти случаи кстати были давно, теперь такого нет....
Был и такой - мой калькулятор у других отказывался работать..Полюбил меня видать...

Последний раз редактировалось абрикос, 16.12.2008 в 07:00.
абрикос вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:38   #12
Wetlan

Цитата:
Надеюсь, что Вы досканательно проверили и сопоставили все имеющиеся факты. Например:
1. количество анализируемых водителей, транспортных средств и разнообразность (с вычислением закономерности) (наблюдаемое было в большом городе, маленьком, районном центре или деревне, где все почти все или многие люди знакомы)
2. общее состояние автотранспорта
3. взгляды и убеждения самих водителей
4. сопоставление с тем как вели или ведут себя те же транспортные средства и без Вашего присутствия
5. сопоставления и решерш как ведут себя те же водители в присутствии других дам
6. насколько распостранен Ваш авторитет как известной медиума
7. насколько люди верят или уверяют дург друга в 5.
6. авторитарность на трезвость взглядомв, независимость от предубеждений, симпатий к слабому полу или конкретному человеку, водителей делавших какие-либо заявления ...

... ну и, т. д.е в этом русле. Тут, понимаете столько всяческих факторов которые нужно учесть, чтобы сделать относительно окончательный (скорее предположительный) вывод и уж тем более убеждение. Но, мы люди, любим делать выводы быстро и конкретно. Особенно в отношении себя самих и своих возможностей, ибо мы являемся участниками происходящего. Что часто становится для нас же ловушкой. Вернее, для нашего самомнения и уж тем более, для убеждения окружающих в своих возможностях и силе. А люди любят кого-нибудь бояться или уважать.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:46   #13
абрикос

Цитата:
Надеюсь, что Вы досканательно проверили и сопоставили все имеющиеся факты. .
Понимаете ли в чем дело, сопоставлять будете вы...А у меня, как говорил Нильс Бор, на замечание гостя, что разве тот верит в то, что подкова, висящая над дверью, работает:- Какая разница верю я или нет! самое главное что это работает...
Старый 15.12.2008, 09:57   #14
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Понимаете ли в чем дело, сопоставлять будете вы...А у меня, как говорил Нильс Бор, на замечание гостя, что разве тот верит в то, что подкова, висящая над дверью, работает:- Какая разница верю я или нет! самое главное что это работает...
То что это работает я знаю и без Вашего примера.
Только речь была не о том. Скорее о дубовости

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:59   #15
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну как вы меня понимаете, просто сердце радуется
Старый 15.12.2008, 10:03   #16
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну как вы меня понимаете, просто сердце радуется
То что и как я понимаю Вам доступно лишь в виде личных выводов из моих постов. Вернее, букв и слов из которых они состоят.
Остальноое - способность делать выводы и не зацикливаться на личных убеждениях.
А Вас я лишь воспринимаю. И не более того.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 15.12.2008 в 10:05.
Wetlan вне форума  
Старый 19.12.2008, 14:05   #17
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:

А Вы не допустили возможность, что Ваша мысль выражает сопротивление той активной борьбе, которая есть проявление темной и светлой энергетики, объективно существующей, и от которой никуда не уйти, ибо энергообмен есть природный факт.

Это я к тому, что и Ваш пост та же борьба. И поэтому вопрос Вам - а Вы все предусмотрели, чтобы его написать? А можно допустить, что он возник по причине того, что дед Петро уронил ведро. Ведь во вселенной все связано.

Даешь радость борьбы!

Последний раз редактировалось Alexandr5, 19.12.2008 в 14:07.
Alexandr5 вне форума  
Старый 19.12.2008, 15:56   #18
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
Smile Ответ: Распознавание и бдительность

Распознавание - термин по разному используемый в различных областях жизни. Если мы обращаемся к Живой Этике, то и распознавание должно рассматриваться в этическом контексте.
Этика же есть процесс взаимодействия существ.
Но помимо существ во вселенной есть еще много сотворенного, например гуны. Такая гуна, как разум, например, также имеет распознавание, основанное на логичности. Гуна жизни - чувства - имеет распознавание, основанное на нравственности. А гуна сил - имеет распознавание по иерархичности (по силам, или не по силам).

Если мы существа, то надо допустить, что наша природа другая, нежели у этих трех гун. Тогда мы имеем, что природа существ может проявлять свойства другие, чем у гун. По разнице в свойствах, мы и обнаружим наличие иной, чем у гун, природы существ, и выделим мир существ в отдельную группу.

Тогда Живая Этика будет учением данная не для разума, не для души, и не для тела, но для существа, которое может этих троих либо иметь, либо не иметь (может их совершенствовать, изменять и т.д.)
Все взаимодействия же: существо - существо принято называть любовью. Остальные (гунные) взаимодействия это любовь к манной каше и к Этике отношения не имеет.

Таким образом, необходимое распознавание есть распознавание существа от несущества.

Поэтому, если магнитофон несущество, то этические нормы на него не распространяются. Также в борьбе. Если удар наносится по гуне (например по телу), то это допустимо и этично. Но если это попытка ударить по существу, это проявление ненависти.

Два друга могут подраться уничтожая темные проявления друг в друге, но слюбовью к существу друга, на этом основано рыцарство, когда предоставляется свой меч "к услугам" другого существа, тем самым помогая ему уничтожить его темную силу, если он сам с этим не справился, проявляя любовь к врагу, но не к свойствам его гун. Также с разумом, и с чувствами.

Силы же сами по себе не плохие и не хорошие, ибо каждая сила в момент создания новой формы неизбежно разрушает предыдущую, т.е любая сила одновременно не темная и не светлая, но только сильная.

Тогда распознавание буде выглядеть так. Те силы, которые не управляются существом в данный момент, есть силы тьмы, которые сами управляют существом (оно "пропало"). Если само существо управляет силами, то это силы света, так как существо построено из любви, а значит это силы любви.

Также относительно разума и чувств. Если существо утверждает для себя - "я" есть сознание зеркально отражающее вселенную, то значит существо не любит в данный момент, но только рассуждает, при чем не этично, ибо разум не может проявлять этику - не видит в своем поле сознания существ и считает их существование гепотизой. Такой разум называю ложным ибо в его конструкциях нет логики любви, а значит он не полон.

Если существо утверждает - "я" есть чувствующая душа, то тогда ведущим принципом станет получение чувственных удовольствий и уход (в том числе абстрагирование) от неприятных чувств и ситуаций к ним приводящим. Такая душа называется безнравственной (страстной), в которой желания не совпадают с любовью. Т.е. она жаждет того, чего сам человек не любит.

Поэтому познание своей истинной, независимой от гун, природы и есть истинное распознавание. А так как все существа во вселенной "варятся" в общей вселенной с гунами, то наше познание возможно только в виде овладения ими. Собственно каждая из гун борется за контроль над всем остальным во вселенной. Тогда появляется некий высший разум, или иерархия сил тьмы или "душевные" религии, где всех призывают любым путем достигнуть удовольствия например вечно пировать одесную Бога, Или "балдеть" в раю, вздыхают, умиленно ахают, а потом идут в мир огорчать соседей.

Любовь должна победить сознание, чувства и силы. Такие "овладевшие" существа, могут принять на себя миссию управления гунами в окружающей части вселенной. Они и есть Братство, для которой этика (любовные отношения между знакомыми друг с другом существами) превыше всего остального.

Среди них есть те, кто из любви к существам, "пропавшим" в гунах, в творении, забывшим свою истинную природу любящего существа, и носящихся на волнах борьбы сил, чувственных страстей, или теоретических споров (на волнах вечно меняющихся гун), протягивают Учение, с логикой, чувствами и свойствами не гун, но самих существ. Дабы существа "вспомнили", что их истинная природа позволяет делать мышечное механическое сердце - сердцем любящим, вечно голодную к удовольствиям душу - блаженной и удовлетворенной, а мертвый абстрактный разум пережевывающий жвачку мертвых фактов - самосознанием. Ибо гуны не имеют воли, не способны веровать и не могут проявить верность друг другу. Они - механизмы. И только в симбиозе с существом становятся организмами несущими в своей основе гуманизм - то, чего они не могут дать определение.

Поэтому существа поедают тела друг друга, но любовь не перестает. А потому не только поедают, но и кормят друг друга своим телом. Не назовете же ребенка, которого мать кормит грудью - вампиром? Так как здесь существо кормит другое существо, тогда и телом можно пожертвовать благородно.

Но если какое то существо, "сбросило" свою гунную оболочку, то эта оболочка состоящая из трех гун и лишенная сущности (а значит и гуманизма), есть разумная (хитрая), чувствующая (вечно желающая), сильная (разрушительная) тварь, лишенная возможности быть этичной, но способная рассуждать об этике с позиции - докажите!
Эта тварь именно "лезет" в душу, вызывая отвращение, ибо она желает вечно "балдеть", пожирая чувства других людей, их душевный материал, и с этой целью играя в "сострадание".
И она же делает своими силами то, о чем апостол Павел воскликнул - Господи, отчего я, то, что хочу, не делаю, а то, что делаю, не хочу.

Каждый из нас сидит в этом трехглавом драконе, и задача каждого существа следуя притяжению любви " развернуть" все три гуны к служению любящим гуманным существам, для служению которым их Господь и создал, и которых Сатана повернул против человека, породив жизнь не любовную - демонов, бесов и всяких "несуществующих", не монических, де монических тварей.
А эта борьба и носит тот внутренний характер борьбы "с самим собой", помочь которой и есть задача этого форума, как я полагаю для себя.

Итак распознавание, требуемое от существ, лежит в области этики.
К проблемам приводит следующая установка - существо называемое "я" либо не существует, либо оно - конструкция, построенная из трех гун, которая и есть самость. Т.е. в любом случае, что во вселенной нет любви и ее носителей. Это и есть - зло.

Желаю победы над своим трехглавым драконом и познание себя и других в Боге!
Alexandr5 вне форума  
Старый 19.12.2008, 16:54   #19
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

А Вы не допустили возможность, что Ваша мысль выражает сопротивление той активной борьбе, которая есть проявление темной и светлой энергетики, объективно существующей, и от которой никуда не уйти, ибо энергообмен есть природный факт.

Это я к тому, что и Ваш пост та же борьба. И поэтому вопрос Вам - а Вы все предусмотрели, чтобы его написать? А можно допустить, что он возник по причине того, что дед Петро уронил ведро. Ведь во вселенной все связано.

Даешь радость борьбы!
Ну дорогой мой, предусмотреть все возможно только для опр. рамок в которых ты компетентен и при наличие всех фактов.
Как раз об этом я говорила - не надо делать выводы без наличия выше перечисленного.
На счет моих постов
Могу Вас уверить, что иногда над одним коротким предложением сижу по 5 - 10 минут.
Так что, предусматриваю то что могу. Остальное следствия восприятия других. И Вашего тоже.

Цитата:
А Вы не допустили возможность, что Ваша мысль выражает сопротивление той активной борьбе, которая есть проявление темной и светлой энергетики, (...)
Так понимаю, что Вы себя отнесли к силам светлым
А на счет моей противостоящей темности, даже допускаю то, что могла бы быть Дугпой
Но, будучи осведомленной о том, какой силой энергии таковой обладает, могу Вас успокоить - мне до него далеко. Надеюсь, что не разочаровала Вас, как борца света тем, что лишила возможности виртуально встретиться с Дугпой глазами к глазам. И победить его, под общие аплодисменты сторонников, одним взмахом мысли

Надеюсь, что Вы предохраните свое воображение от визуализкции того что сказала. Ибо, любой момент сомнения может стать катастрофой. Особенно, если в подтверждение всему дед Петро и впрямь уронит ведро.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.12.2008, 23:56   #20
Пандора

Цитата:
Могу Вас уверить, что иногда над одним коротким предложением сижу по 5 - 10 минут.
Вот это да-а-а-а.
И после сидения по пять-десять минут ты выдаешь такое?
Да если я буду над каждым предложением сидеть по пять-десять минут, то у меня не предложения получатся, а приказы.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор