| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.12.2008, 21:37 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от rigzen Хотелось бы немного дополнить ваше высказывание цитатой из писем Е.И.Рерих Цитата: Знание сроков всегда считалось знанием высшим. Потому если сроки эти точно не оповещаются, но о приближении их все же даются намеки, мы обязаны быть сугубо бережными, понимая, что общее благо должно идти впереди всех прочих соображений. Наша самодеятельность и инициатива должны быть направлены именно к умению охранить все доверенное… т. 6. 1938-1939 гг. (МЦР), стр. 457. // №156. А.И.Клизовскому. 24.07.1939 | Цитата: ...Сроки великих событий оберегаются Высшими Силами, иначе все попугаи прокричали бы на всех перекрестках, и можно себе представить, какое неслыханное смятение получилось бы! Письма 1932-1955, стр. 475. // 01.01.40 | | Вот это как раз очень важно, это как раз и убеждает. Мы хорошо должны понимать Иерархию. Ясно также, что высшим звеном в Иерархии в то время на Земле была именно Е. Рерих, рядом где-то Н. Рерих, ну и дети тоже..., определять - это не в нашей компетенции. Ясно только, что реализация их произошла исключительно благодаря семейной карме и подключения к цепи через мать и жену - Е. Рерих. Об этом неоднократно говорилось в Тетрадях. Но на земном плане Высшие Знания получить можно исключительно через Владыку. Но, поскольку контакт с Владыкой был только у Е. Рерих, за исключением нескольких сеансов, то из этого вытекает, что точных сроков знать С. Рерих не мог..., только приблизительно. Теперь. Откуда нам известно, что не определились космические события таким образом, что известные нам люди..., скажем получили толчёк-мысль к опубликованию обсуждаемых документов? Это с моей стороны просто аналитическое иследование.  | Я бы не стал умалять значение Святослав Николаевича. И ставить вопрос знал он или не знал. Это некорректно с Вашей стороны. Святослав Николаевич и Юрий Николаевич Были учениками Великих Учителей и Знали очень много,что нам с вами и представить сложно. | | | 11.12.2008, 23:05 | #2 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Я бы не стал умалять значение Святослав Николаевича. И ставить вопрос знал он или не знал. Это некорректно с Вашей стороны. Святослав Николаевич и Юрий Николаевич Были учениками Великих Учителей и Знали очень много,что нам с вами и представить сложно. | Оставим это на моей совести. И всё же нисколько не умаляю я ни самих личностей С.Н и Ю.Н, ни их Знаний. Ни в коем случае. Они несли тяжесть Знаний своих родителей и материальное наследство и справились с ним великолепно. Но тут речь о том, что можно знать в общем только, а конкретную дату Могут Сказать только непосредственно. В Тонком Мире бушует Армагеддон, собственно как и тут и возможности благоприятные могут проявиться невзначай..., тогда и Говорится о сроке. Вспомните как долго откладывался срок отплыва Рерихов из Франции в Индию. Откладывался пароход за пароходом, а вы говорите о точном сроке? Его нельзя знать. Говорится в Учении даже чтобы не ходили одной и той же тропой, чтобы враг не уследил, чтобы неизвестно было когда как пойдёшь... | | | 11.12.2008, 23:37 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от rigzen Я бы не стал умалять значение Святослав Николаевича. И ставить вопрос знал он или не знал. Это некорректно с Вашей стороны. Святослав Николаевич и Юрий Николаевич Были учениками Великих Учителей и Знали очень много,что нам с вами и представить сложно. | Оставим это на моей совести. И всё же нисколько не умаляю я ни самих личностей С.Н и Ю.Н, ни их Знаний. Ни в коем случае. Они несли тяжесть Знаний своих родителей и материальное наследство и справились с ним великолепно. Но тут речь о том, что можно знать в общем только, а конкретную дату Могут Сказать только непосредственно. В Тонком Мире бушует Армагеддон, собственно как и тут и возможности благоприятные могут проявиться невзначай..., тогда и Говорится о сроке. Вспомните как долго откладывался срок отплыва Рерихов из Франции в Индию. Откладывался пароход за пароходом, а вы говорите о точном сроке? Его нельзя знать. Говорится в Учении даже чтобы не ходили одной и той же тропой, чтобы враг не уследил, чтобы неизвестно было когда как пойдёшь... | Я как раз не говорю о точных сроках или сказать правельнее о тех временных сроках или датах, употребляемых нами повсеместно каждый день. Я с вами абсолютно согласен,что сроки могут менятся от определенных обстоятельств - об этом уже говорилось ниже мной и не только. Под Сроками необходимо в нашем случае понимать те инструкции, которые были даны Л.В.Шапошниковой Святославом Рерихом. Знать суть этих инструкций мы с вами не можем и не должны. Эти инструкции не для общественности. Единственное, что мы можем со временем узнать - это те сроки публикации, когда они будут частично изданы . Нам об этом сообщат. И частично уже сообщили, опубликовав "У Порога Нового Мира." Из статьи "Предатели" Цитата: ... В начале 1990 года по приглашению Святослава Николаевича я приехала в Индию, в Бангалор для подготовки наследия его родителей, Елены Ивановны и Николая Константиновича, к вывозу в Россию. Святослав Николаевич передавал это наследие Советскому Фонду Рерихов, впоследствии переименованному в Международный Центр Рерихов. Среди всего остального были и дневники Елены Ивановны, оригиналы, а не авторские копии, которые она когда-то отсылала в Америку. В один из дней у меня состоялась беседа со Святославом Николаевичем насчет этих дневников. Он сказал, что это самое важное, что есть в наследии, что часть опубликована и вошла в книги Живой Этики, а часть ждет своего часа. Сейчас публиковать эти дневники нельзя, а что касается публикации целиком, то ее придется ждать немало времени. Потом мне были выданы инструкции, как обходиться с дневниками. Когда я привезла наследие в Москву, то сразу сообщила руководству МЦР и затем представителям рериховских организаций об особом статусе дневников. Полагаю, многие об этом помнят. В апреле 1992 года Святослав Николаевич написал письмо-обращение к рериховским организациям России и СНГ, в котором повторил и о данных мне инструкциях и недопустимости публикации в ближайшем будущем ряда материалов, находящихся в архиве МЦР... Л.В.Шапошникова | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |