| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.11.2008, 19:38 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Etsi В письмах Е,Рерих есть вот что: «...Но ее состояние было настолько исключительное, что равняться по ней невозможно. »… | Интересно, что многие как раз и ставят себя вровень с Еленой Петровной, оправдывая тем самым свои скверные привычки, грубость и т.п. | | | 29.11.2008, 19:49 | #2 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi В письмах Е,Рерих есть вот что: «...Но ее состояние было настолько исключительное, что равняться по ней невозможно. »… | Интересно, что многие как раз и ставят себя вровень с Еленой Петровной, оправдывая тем самым свои скверные привычки, грубость и т.п. | И усиленно приписывая ей свои Цитата: Сообщение от Etsi А теперь я скажу ужасно крамольную вещь, за которую, наверно, меня совсем засыпят всякими разоблачениями… | А я за глаз добрый. А пусть "разоблачают" . Именно по таким разоблачениям и узнаЁм кто есть кто)) __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 29.11.2008 в 19:54. | | | 29.11.2008, 19:59 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство вообще-то, насколько мне известно, существует много воспоминаний современников о Блаватской, где сказано и о курении и о других трудных свойствах характера. А запах табака врядли можно спутать с благовонными курениями... | | | 29.11.2008, 19:55 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, что многие как раз и ставят себя вровень с Еленой Петровной, оправдывая тем самым свои скверные привычки, грубость и т.п. | В том-то и дело, что она не была грубой. Те кто действительно были ей преданы и близки отзываются о ней совсем иначе, чем клеветники и предатели. Она была талантливой, бескорыстной и беспредельно преданной Учителям. | | | 29.11.2008, 20:00 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, что многие как раз и ставят себя вровень с Еленой Петровной, оправдывая тем самым свои скверные привычки, грубость и т.п. | В том-то и дело, что она не была грубой. Те кто действительно были ей преданы и близки отзываются о ней совсем иначе, чем клеветники и предатели. Она была талантливой, бескорыстной и беспредельно преданной Учителям. | Я рад, что Вы не отрицаете все подряд.  | | | 29.11.2008, 20:13 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Альдебаран Я рад, что Вы не отрицаете все подряд.  | Прикажете восхититься тому, что Вы не считаете меня полной идиоткой?  | | | 29.11.2008, 20:18 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Альдебаран Я рад, что Вы не отрицаете все подряд.  | Прикажете восхититься тому, что Вы не считаете меня полной идиоткой?  | Наши сообщения удалят как флуд, но смею надеяться Вы успеете прочесть Приказываю восхититься тому, что я не считаю Вас полной отрицания  | | | 30.11.2008, 11:50 | #8 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: ГАЙ 1965 г. 233. (М. А. Й.) . Суровость и трудность Пути, не нарушаемого прибоем волн житейского моря, отмечает победную поступь тех, кто идет Именем Владыки. Мы видим и знаем, но знание Нами трудностей ваших не может освободить вас от них, ибо Путь к Свету нелегок. Не может он быть легким уже потому, что несение Света в сердце своем вызывает из окружающей тьмы к видимости ее насельников, которые яростно набрасываются на незваного нарушителя их привычного окружения. Мошки летят на огонь, тоже и темные силы, чтобы или обжечься или его потушить. Охрана огней микрокосма и постоянное поддержание священного пламени сердца – задача трудности необычайной. И многие, зажегшие свои огоньки, допускают их угашение, ибо не выдерживают противодействия среды. Достоевский пил, Мусоргский пил. Сколько их, талантливых и одаренных, не выдержали тягости ноши земной и сломились. Жизнь была к ним беспощадна. Но Кампанеллу и Джордано Бруно не сломили темные силы. Но это были очень сильные духи. Большинство же окружающих вас обычных людей жизнь жестоко ломает. Так и живут с надрывом, ломаемые условиями переходного времени. Цель ученика – устоять, как бы это ни было трудно. Сколько злобствующих глаз ожидает – не сломитесь ли. Не дадим торжествовать тьме. Будем держаться, будем учиться красиво встречать противные волны. | Цитата: ГАЙ 1960 г. Дек. 10. …Пережечь провода очень легко. Наполните сознание Светом поверх его вместимости, и получится разрушение. Когда одаренное сознание тянется к вину или другим видам забвения, значит, оно перегружено. Много талантливых людей погибает, не будучи в силах выдержать напряжения шершавых условий земных. Вот почему называем подвигом явление несения Света во тьме. Хорошо быть со Мною в общении тесном, хорошо утонченность и чуткость являть, столь необходимую для восприятия посланных мыслей. Но можно спросить тех, хотящих Общенья, представляют ли они себе, что стоит открытому сердцу общение уже не со Мной, но с обычною средою, которая окружает человека в миру. Сохранить Общение и в то же время находить силы преодолевать сопротивление окружающей среды – трудно необычайно, и требует это бесповоротного решения идти до конца, не останавливаясь ни перед какими препятствиями. Говорю к тому, чтобы незнающие знали, сколь труден путь, и не думали, что Общение дается и удерживается легко. Добиться общения легче, чем удержать, ибо утонченность обостряется, а тьма усиливается и изощряется в новых и новых попытках свет потушить носителя Света. Но идущим со Мною Скажу: к победе идем и победы достигнем. Ручаюсь. | | | | 30.11.2008, 18:20 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Спасибо, Ал-Сид-Эя, именно об этих абзацах я и спрашивал. Спасибо, что нашли. Они как раз очень показательны. Именно, нужно уметь отделять обычного пьяницу и пьющего Высоцкого или Достоевского. Вообще, обращайте внимание на людей. Посмотрите, кто первый в этой теме поднял вопрос о том, что Блаватская курила - увидите истинное лицо человека. И посмотрите на тех, кто считает в ее случае эту привычку несущественной, в благодарность за то знание, которое принесла она нам, несмотря на свои страдания. Каждый показывает то, что есть в его душе, к чему он стремится. Одному скажи: "Блаватская" - и он скажет: "Настоящий герой, спасибо ей!" Другому скажи: "Блаватская" - и он ответит: "Фу, да она же курила" Вот так легко можно определять who is who. Может кто-то помнит эту игру Будды?  Последний раз редактировалось Альдебаран, 30.11.2008 в 18:24. | | | 01.12.2008, 00:07 | #10 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Альдебаран Знаете, мне почему-то кажется, что Вы совсем ее не любите и не уважаете. | Цитата: Вот так, aYa, даже залетные понимают больше. | Цитата: Это суть жалость и самооправдание. Да, а кому сейчас легко. | Цитата: Посмотрите, кто первый в этой теме поднял вопрос о том, что Блаватская курила - увидите истинное лицо человека. И посмотрите на тех, кто считает в ее случае эту привычку несущественной, в благодарность за то знание, которое принесла она нам, несмотря на свои страдания. Каждый показывает то, что есть в его душе, к чему он стремится. Одному скажи: "Блаватская" - и он скажет: "Настоящий герой, спасибо ей!" Другому скажи: "Блаватская" - и он ответит: "Фу, да она же курила" Вот так легко можно определять who is who. Может кто-то помнит эту игру Будды? | Слишком легко. А вот как Вы думаете, дружище Альдебаран, как бы сам Будда отнесся к такому Вашему оглашению приговора? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 01.12.2008 в 00:15. | | | 29.11.2008, 20:13 | #11 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Djay В том-то и дело, что она не была грубой. Те кто действительно были ей преданы и близки отзываются о ней совсем иначе, чем клеветники и предатели. Она была талантливой, бескорыстной и беспредельно преданной Учителям. | Конечно не была. Грубый человек не смог бы провести Знание. Грубость - это низкая энергия. Имея её в телах , невозможно работать с Огнем. А Елена Петровна исключительной доброты человек , и не видеть этого может только слепой.  или невежа. Цитата: В 1924 году Н.К.Рерих написал картину Вестник. Передавая её в дар Теософскому обществу в Адьяре (Индия), он сказал: «В этом доме Света позвольте мне вручить картину, посвящённую Е.П.Блаватской. Пусть положит она начало будущему музею Блаватской, девизом которого будет: Красота - одеяние Истины». На картине изображена женщина в буддийском храме, отворяющая двери Вестнику.  Женщина на картине символизирует человечество, а в Вестнике, возникшем на пороге храма на фоне сверкающих молний приближающейся Новой Огненной Эпохи, художник воплотил образ Е.П.Блаватской. Учителя человечества в Учении Живой Этики, обращаясь к нам, пишут:«Могут спросить, в каком соотношении находится Наше Учение к Нашему же, данному через Блаватскую? Скажите - каждое столетие даётся, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает «Тайную Доктрину» Блаватской. То же было, когда Христианство кульминировало | Цитата: 8 мая 1891 года Е.П.Блаватская ушла из земной жизни, сидя за рабочим столом, - как истинный воин Духа, каким она была всю жизнь. По словам Е.И.Рерих, если бы не злоба и зависть окружавших её, «она написала бы ещё два тома Тайной Доктрины, в которые вошли бы страницы из жизни Великих Учителей человечества. Но люди предпочли убить её...» Многие учёные и деятели искусства проявляли интерес к «Тайной Доктрине». Так, на рабочем столе А.Эйнштейна всегда лежала эта книга. Выдающийся композитор А.Скрябин утверждал, что идеи Блаватской помогли ему в его творчестве. Е.И.Рерих перевела два тома «Тайной Доктрины» с английского языка на русский. Она писала: «...Е.П.Блаватская была огненной посланницей Белого Братства. Именно она была носительницей доверенного ей знания. Именно, из всех теософов лишь Е.П.Блаватская имела счастье получить учение непосредственно от Великих Учителей в одном из Их Ашрамов в Тибете. Именно она была великим духом, принявшим на себя тяжкое поручение дать сдвиг сознанию человечества, запутавшемуся в мёртвых тенётах догм и устремлявшемуся в тупик атеизма. Именно, только через Е.П.Блаватскую можно было приблизиться к Белому Братству, ибо она была звеном в Иерархической Цепи». «Утверждаю, что Е.П.Блаватская была единственной посланницей Белого Братства, и она одна ЗНАЛА». «Я преклоняюсь перед великим духом и огненным сердцем нашей соотечественницы и знаю, что в будущей России имя её будет поставлено на должную высоту почитания. Е.П.Блаватская, истинно, наша национальная гордость. Великая мученица за Свет и Истину. Вечная слава ей!». . | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 29.11.2008, 20:13 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Djay В том-то и дело, что она не была грубой. Те кто действительно были ей преданы и близки отзываются о ней совсем иначе, чем клеветники и предатели. Она была талантливой, бескорыстной и беспредельно преданной Учителям. | Вообще не факт, что друзья и поклонники обязательно бывают более объективны, чем противники. | | | 29.11.2008, 20:53 | #13 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще не факт, что друзья и поклонники обязательно бывают более объективны, чем противники. | Это точно. Много лет назад, следуюя заветам Учения, решил выбрать три наихудших качества своих, чтобы предать их сожжению. Начал приставать к друзьям, чтобы проверить, правильно ли я идентифицировал свои наихудшие качесва, то столкнулся с проблемами в объктивности оценки, в то время, как "враги" называли практически одни и те же качества, в отличии от друзей. Только у одного товарища хватило духу назвать те же качества. Кстати, я сам выбрал другие качества, чем был не мало удивлен. | | | 30.11.2008, 05:35 | #14 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, что многие как раз и ставят себя вровень с Еленой Петровной, оправдывая тем самым свои скверные привычки, грубость и т.п. | Я бы еще добавил, что неоднократно намекалось на то, что после посещения Е.П.Блаватской определенной "твердыни", в мир она вернулась...эээ...нецеликом. Один из ее принципов остался там. Отсюда многие странности и казалось бы несовершенства в ее поведении. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |