Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 13:16   #1
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос

Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
Для фирм, организаций, коммерческих структур и корпораций, стремящихся выйти на передовые позиции в бизнесе, эффективно обучать своих топ-менеджеров, персонал, воспитывая новое поколение успешных лидеров и управленцев.[/font][/font][/size][/b]
Без комментариев. Думаю, и так все понятно.[/quote]
А что Вам понятно?? Методы коррекции и оптимизации систем, основанные на универсальных принципах, работают по отношению к любой системе. И понимание определенных принципов психики человека, может быть очень полезно в любой сфере. И бизнес не исключение. И что плохого в том, если человек зарабатывает деньги на своем знании? Правильно делает Характеризует ли это его с "плохой" стороны? Нет) Показывает ли это, что он не Агни-йог? Нет) Так что... Зато это характеризует широту его сознания,которая позволяет легко синтезировать "небесное" и "земное"=)
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
В них советы на базе АЙ и суфизма.
Один недостаток: я когда их читала, то Путь Воды и Путь Огня слила в один коктейль, мне потом Адонис разъянял, что это разные Пути. И что суфизм и Агни ЙОга это не одно и тоже.
Хотя на тот момент для меня все было одно и тоже и называлось "АЙ".
Может раньше Вы были ближе к Истине?)) Человек - сбалансированная система, в которой все стихии прекрасно уживаются. Конечно одна стихия может быть доминирующей. Но при явном превосходстве одной, и угнетении других - произойдет дисбалланс системы, затем ее разрушение и смерть.
Свет - это Путь объединения, а не разделения.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вообще-то не понятно...
Ну, вот например НК тоже занимался предпринимательской деятельностью, и вроде бы весьма успешно, и видимо так же и персонал вопитывал, и систему совершенствовал...
Вот слова здравого смысла))
Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Все таки восток, на самом деле надо головой думать, когда пишите.
Да вот он-то как раз головой подумал. И кстати...пробуждение скрытых способностей организма, мозга - это одна из целей эволюции. И без этого нет сверхчеловека. Нет адепства. А Высокая Культура, как это не странно прозвучит, более условное понятие. И Высокодуховный человек, может быть не очень культурным) Ибо культура - относительное понятие, связанное с условностями имеющегося социума. И еще...богатство - это не нечто антикультурное и анитидуховное. Деньги -это определенная степень свободы в социуме. Ни меньше, но и не больше.
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
У многих целителей-карма-психологов и психологов первые книга-две светлые, а потом уклон в магию денег.
А Вы посмотрите на это шире...К примеру, для человека деньги очень важный аспект жизни,возможно преобладающий...А тут ему вдруг открываются взаимосвязи позитивного мышления и достижения успеха в жизни,в том числе финансового, удачливости. И человек начинает обращать на это больше внимания, начинает стараться меняться) Переосмысливать свои реакции на окружающее, свой способ восприятия мира. Вот и сделан первый шаг=) Просто надо уметь мотивировать к саморазвитию разные группы людей) Так же те,которые вроде бы не мотивируются обычными методами.
Конечно же я идиализирую ситуацию. И большинство не преследует таких целей. Но все же)
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
И главное, что я не вижу ни тени раскаяния или сожаления, а только перекладывание вины на окружающих.
Подпишусь под этими словами.
Возможно Вы не объективны. А представьте, вот агитируете Вы человека прийти на какую-нибудь лекцию, некоей Рериховской организации. Он приходит. Но по странному стечению обстоятельств, туда приходит и некий "упырь"(невозможно? - да запросто...).И человек пострадал от него. Вы будете раскаиваться и сожалеть, что позвали его??...
Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
обвинение, которое мне приклеил Ниннику -- в том, что во время медитации я практикую задержку дыхания.
А что в практике этого, в общем-то полезного метода, можно ОБВИНЯТЬ?АХАХАХАХАХАХАХА
Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
. Агни йога и его всевозможные хобби несовместимы.
Вот и новая "святая" инквизиция подрастает. Это хорошо...Какое время веселое было. Теперь таких врагов почти не найти=) А тут такая "надежда"...
Это несовместимо ,только в Вашем понимании агни-йоги. Расширяйте рамки сознания)
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор