| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2008, 14:48 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от Rion Ребята (rigzen и Musiqum), Вы о чем? Любое занятие может быть связано с духовным продвижением, если во время него вы помните об Учителе. Никто не говорит, что, например, во время починки утюга вы просите в этом помочь вам Учителя... Просто думайте постоянно о Нем, помните Его своим Сердцем и делайте свое дело... | Я вспоминаю свои студенческие годы. В ту пору я и не слышал о Живой Этике о Рерихах, но тем не мение многим интересовался. Любил посещать Музеи, выставки, лекции, совершал путешествия и многое многое другое. Все мои действия связанные с тем, что я перечислил выше, небыли посвящены чему то Высшему, но тем не мение они приближали меня к тем людям, которые в последствии познакомят с Учением и Великой семьей Рерихов. В институте пришлось изучать физику, химию, историю, философию и другие науки, которые сейчас помогают осознать многие явления описанные в Живой Этике. А вы говорите, что ...любые наши занятия - бесполезная трата времени, если мы не сохраняем в то же время связь с Учителем. Я и сейчас не имею связи с Учителями, но не считаю все свои действия бесполезными, так как все они приближают нас к Нему, если мы не останавливаемся на своем пути, а продолжаем очень интересный и нужный процесс расширения сознания и воспитание в себе культурного человека. | | | 18.11.2008, 15:03 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Rion Ребята (rigzen и Musiqum), Вы о чем? Любое занятие может быть связано с духовным продвижением, если во время него вы помните об Учителе. Никто не говорит, что, например, во время починки утюга вы просите в этом помочь вам Учителя... Просто думайте постоянно о Нем, помните Его своим Сердцем и делайте свое дело... | Я вспоминаю свои студенческие годы. В ту пору я и не слышал о Живой Этике о Рерихах, но тем не мение многим интересовался. Любил посещать Музеи, выставки, лекции, совершал путешествия и многое многое другое. Все мои действия связанные с тем, что я перечислил выше, небыли посвящены чему то Высшему, но тем не мение они приближали меня к тем людям, которые в последствии познакомят с Учением и Великой семьей Рерихов. В институте пришлось изучать физику, химию, историю, философию и другие науки, которые сейчас помогают осознать многие явления описанные в Живой Этике. А вы говорите, что ...любые наши занятия - бесполезная трата времени, если мы не сохраняем в то же время связь с Учителем. Я и сейчас не имею связи с Учителями, но не считаю все свои действия бесполезными, так как все они приближают нас к Нему, если мы не останавливаемся на своем пути, а продолжаем очень интересный и нужный процесс расширения сознания и воспитание в себе культурного человека. | Цитата: «Что самое главное было вмоей жизни? Без раздумий отвечаю: любовь к детям» Сухомлинский.В.А | Возмите например всю творческую деятельность известного педагога Василия Александровича Сухомлинского. Неужели Вы будете утверждать, что все его действия были бесполезной тратой времени? Неужели вся его забота, воспитание и любовь к детям были напрасными? А ведь таких примеров можно привести очень много. Понимаете что я хочу этим сказать? | | | 18.11.2008, 15:12 | #3 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от rigzen «Что самое главное было вмоей жизни? Без раздумий отвечаю: любовь к детям» Сухомлинский.В.АВозмите например всю творческую деятельность известного педагога Василия Александровича Сухомлинского. Неужели Вы будете утверждать, что все его действия были бесполезной тратой времени? Неужели вся его забота, воспитание и любовь к детям были напрасными? А ведь таких примеров можно привести очень много. Понимаете что я хочу этим сказать? | Вот именно. Самое важное отличие - работа лично для себя или для общества, для будущего. Для других и для будущего - это и есть для Владыки даже без мысли о Нём...такие мысли в любом случае к Нему попадают. Последний раз редактировалось Вера Тевс, 18.11.2008 в 15:14. Причина: вт | | | 18.11.2008, 15:17 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Любая работа полезна если лежит в направлении эволюции.(даже если бессознательна) А Учитель незримый есть у каждого. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 18.11.2008 в 15:21. | | | 18.11.2008, 15:20 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Сознание и Сердце Цитата: Сообщение от rigzen Я вспоминаю свои студенческие годы. В ту пору я и не слышал о Живой Этике о Рерихах, но тем не мение многим интересовался. Любил посещать Музеи, выставки, лекции, совершал путешествия и многое многое другое. Все мои действия связанные с тем, что я перечислил выше, небыли посвящены чему то Высшему, но тем не мение они приближали меня к тем людям, которые в последствии познакомят с Учением и Великой семьей Рерихов. В институте пришлось изучать физику, химию, историю, философию и другие науки, которые сейчас помогают осознать многие явления описанные в Живой Этике. А вы говорите, что ...любые наши занятия - бесполезная трата времени, если мы не сохраняем в то же время связь с Учителем. Я и сейчас не имею связи с Учителями, но не считаю все свои действия бесполезными, так как все они приближают нас к Нему, если мы не останавливаемся на своем пути, а продолжаем очень интересный и нужный процесс расширения сознания и воспитание в себе культурного человека. | Мне сейчас нравится Ваш настрой. Вы правы. Но, кажется, Вы кое что не учитываете. Ступеней приближения, конечно, много. Когда Вы, как говорите, не знали об Учении, Вас все равно вел Учитель, и Вы помнили о Нем. Может быть не так, как сейчас --- сознательно. Вы все равно думали о Нем. Но Он представал перед Вами под видом Красоты, Любви. Сейчас же, когда Вы знаете об Учителе, нужно постоянно, сознательно держать Его в сердце. Поэтому я не ошибался, надеюсь, когда говорил, что любые занятия без связи с Учителем бесполезны. И вообщем-то дуги наших сознаний сходятся в одной точке --- в Сердце, почитающем Учителя в разных проявлениях. | | | 22.11.2008, 13:53 | #6 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Утверждение, что без связи сУчителем все действия бесполезны - математическая формула Цитата: Сообщение от Rion Ступеней приближения, конечно, много. Когда Вы, как говорите, не знали об Учении, Вас все равно вел Учитель, и Вы помнили о Нем. Может быть не так, как сейчас --- сознательно. Вы все равно думали о Нем. Но Он представал перед Вами под видом Красоты, Любви. Сейчас же, когда Вы знаете об Учителе, нужно постоянно, сознательно держать Его в сердце. Поэтому я не ошибался, надеюсь, когда говорил, что любые занятия без связи с Учителем бесполезны. И вообщем-то дуги наших сознаний сходятся в одной точке --- в Сердце, почитающем Учителя в разных проявлениях. | Да, утверждение, что без связи сУчителем все действия бесполезны - математическая формула, потому что Учитель - это магнит подымающий сознание всех существ. Без связи с Ним просто ничего не может существовать, все имеет эту Связь, просто осознание ее у всех существ разное, но и подсолнух понимает, где Солнце и поворачивает к нему свою головку... Последний раз редактировалось antares, 22.11.2008 в 13:55. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:31. |