| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2008, 18:52 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Справедлив ли Бог в Христианстве? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Вся ветхозаветная справедливость относиться только и исключительно к «богоизбранному народу», а не ко всем. | C чего Вы взяли? И кто такой богоизбранный народ? Если Вы считаете, что израильтяне, то знайте, что «не все те израильтяне, которые от Израиля» (к Римлянам 9:6)... . | Я ничего не считаю. Не придумывай за меня. Богоизбранность одного народа есть база как Торы, та и ВЗ и твоя цитата из НЗ как раз показывает что Христос пытался развенчать это утверждение. Эту мысль в последствии развил Ориген, объясняя что израильтяне и евреи это не одно и тоже, и тем более не национальность. У обоих отец Авраам, но матери разные, одни рождены от рабы, а другие от свободной. Правда рабы в последствии присвоили себе, «купили право первородства» и всё смешали, уравняли определение евреев с израильтянами в понятиях всего населения. Так что оперировать этими понятиями сегодня не представляется возможным. | | | 15.11.2008, 19:16 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Справедлив ли Бог в Христианстве? Сообщение от Кайвасату «А ваши галословные обвинения, коими Вы сотрясаете воздух, оставьте при себе...» …по-моему, это очень актуально повернуть к Вам… что и делаю… и предлагаю… уймитесь… Сообщение от Кайвасату «А что мешало Вам привести определение с самого начала? вместо того, чтобы осуждать других? И что изменило определение после его оглашения? Ничего.» …ну во-первых, это Ваша война…во-вторых, ощущение от Вашей активности наипротивейшее и это при том что более нейтральнее человека по отношению православию не найти… …в-третьих,… то что Вы явили это сплошь одно рассудочное мышление, которое триста раз осуждено в Учении Живой Этики и я уж не говорю о том что Вы нарушили все заветы этого Учения. …в-четвертых – я знал что Вы не пробиваемы поэтому это Ваше - «И что изменило определение после его оглашения? Ничего.» - не удивляет. …кстати, предлагаю Вам еще одну ветхозаветную головоломку – «прощаю, но не оставляю без наказания» | | | 15.11.2008, 20:39 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Справедлив ли Бог в Христианстве? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Кайвасату «А ваши галословные обвинения, коими Вы сотрясаете воздух, оставьте при себе...» | …по-моему, это очень актуально повернуть к Вам… что и делаю… и предлагаю… уймитесь… | В отличие от Вас я ничего подобного себе не позволял. Я дискутирую относительно идей, а не личностей. Я не перехожу на личности, в отличие от Вас, а мои тезисы относительно идей обосновываю, а не галословно утверждаю... Больше культуры, Selen... Цитата: …ну во-первых, это Ваша война… | Странно, ведь я-то и войны никакой не вижу. Цитата: во-вторых, ощущение от Вашей активности наипротивейшее | Ну, уж попробуйте сделать что-нибудь со своими субъективными ощущениями, ведь от них плохо только Вам. Но я смотрю, что Вы стойко боретесь со своими ощущениями и всё же умудряетесь вставить в тему свои пять копеек Цитата: …в-третьих,… то что Вы явили это сплошь одно рассудочное мышление, которое триста раз осуждено в Учении Живой Этики и я уж не говорю о том что Вы нарушили все заветы этого Учения. | Ну вот опять пошли осуждения других, переходы на личности и галословные обвинения. Это Ваше кредо? Цитата: …в-четвертых – я знал что Вы не пробиваемы поэтому это Ваше - «И что изменило определение после его оглашения? Ничего.» - не удивляет. | То, что я не пробиваем, было установлено еще автором той таблицы химических элементов, членом которой Вы являетесь  Но возразить Вам видимо нечего и потому вместо того, чтобы обосновать, хотя бы минимально, высказанный Вами тезис, Вы отпускаете колкости в мой адрес Цитата: …кстати, предлагаю Вам еще одну ветхозаветную головоломку – «прощаю, но не оставляю без наказания» | Вы, видимо, ощущаете себя птицей высокого полёта, залетающей в мир нас-убогих, и кидающей нам драгоценные кости... как учитель даётё подарочные задания...  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.11.2008, 20:42 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Справедлив ли Бог в Христианстве? Внимание, отныне ввожу в теме строгое модерирование! Все переходы на личности и другие нарушения правил будут награждаться по заслугам. Советую перечитать правила форума. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.11.2008, 20:44 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Справедлив ли Бог в Христианстве? предлагаю выделить дискуссию о Ветхом Завете в отдельную ветку. | | | 15.11.2008, 22:07 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Справедлив ли Бог в Христианстве? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский предлагаю выделить дискуссию о Ветхом Завете в отдельную ветку. | Я против, так как именно за счет ветхого завета и его сочетания с новым заветом можно комплексно увидеть справедливость христианского бога. Так я уже приводил цитату из ВЗ, которая объясняла и дополняла изречение Христа именно в контексте темы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.11.2008, 22:20 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Справедлив ли Бог в Христианстве? Кайвасату, если не трудно дайте сухой остаток всех Ваших рассуждений | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |