Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 14:26   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путешествие в размер

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Я тоже думала что горизонт не закроется. Ан нет. Закроется еще как - излучениями самого обьекта, его магнитными провождениями.
это значит быть подверженным действию самой звезды..
а ваше условие было такое "условие что звезда не горячая и не обожгет.. и т.д...она просто большой шар"
Если исходить из того что это "просто большой шар", тогда горизонт будет.
Если исходить из того что излучения есть.. они ослепляют, действуют, искажают восприятие тогда конечно..
Писал выше про планету "Массаракш".. Это повести "Обитаемый Остров" Стругацких.
Там атмосфера такая всегда мутная и преломление создающее сильную рефракцию,
что всем живущим кажется что края горизонта закругляются вверх.
Соответсвенно и представления о Вселеной у них такие же. Что Вселеная это твердое тело,
в котором находятся пузырьки, на внутренней поверхности которой живут люди.
И доказательство такое "посмотрите как корабли уходят в море, они постепенно поднимаются вверх.."

Цитата:
Помоему, Вы пока не очень представили что это такое. Перед Вами прочто плоскость. Расстояние между нею и собой Вы не в состоянии определить. Вы даже не можете определить есть ли оно между Вами и этой плоскостью.
понимаю. То ли передо мной огромная поверхность на далеком расстоянии, то ли я носом уткнулся в стену. Расстояние как-бы непонятно. Это ничего не меняет. Стоит только посмотреть в сторону.

Цитата:
Потому, Вы всегда будете составной частью этого обьекта и никогда не сможете его опознать как обьект.
ну да.. составная часть вселеной. Тогда как приближаться к поверхности?
Начали с одних исходних данных (приближаться к "просто шар")..
а закончили "внутри звезды-вселеной.."

Последний раз редактировалось Dar, 14.11.2008 в 14:37.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 14:52   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Дар:
Если исходить из того что это "просто большой шар", тогда горизонт будет.
Да, это я все немного смешала в кучу.

Я имела в виду следующее:

1. если представить абстрактно что этобольшой шар (без энергий), то тогда горизонт сзади будет виден всегда. Это точно.

2. Такой шар по нашим законам материи существовать не может как спокойное тело без излучений и магнетизма (гравитационных полей). Да и вобще, похоже, не может существовать с ними. Но если бы существовал, то это было бы совсем иное измерение и мы были бы лишь его частью.
Потому и не могли бы определять поверхности шара, ее твердых границ.
Для нас они просто не будут существовать как не существуют границы наего тела для его атомов. Потому, мы просто будем входить в его тело и не замечать этого как и они входят в нас.

Думаю что это можно попробовать смоделировать геом. фигурами. Надо будет попробовать это сделать. Не исключено что получится обьяснить и другие измерения. Посмотрим.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.11.2008, 14:56   #3
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
(...) ну да.. составная часть вселеной. Тогда как приближаться к поверхности?
Начали с одних исходних данных (приближаться к "просто шар")..
а закончили "внутри звезды-вселеной.."
Именно так и получается.
А если еще начнете путешевствие в обратном направлении, в сторону уменьшения, то ваабще Вселенная начнет расширяться и вы станете составной частью точки которую заведомоуспеете поставить на листе бумаги. А она для Вас будет становиться большой "галлактикой". И, надо сказать, совсем не чернильного цвета

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.11.2008, 17:49   #4
Wetlan

Интересная информация о свете и о солнце.

Вот интересный отрывок:

Цитата:
Источники излучения Солнца и звезд надо искать по направлениям совсем иным - в запасах энергии, раскрытых новой физикой. Соотношение между энергией и массой, о котором мы только что говорили, указывает в самом общем виде, что любое скопление массы может рассматриваться как эквивалент энергии. Каждый грамм массы - это огромная энергия, величину которой можно вычислить, помножив массу на квадрат скорости света. Грамм массы оказывается равным 20 тыс. млрд. калорий. Для получения такой же энергии пришлось бы сжечь 20 тыс. тонн угля.
Мы заговорили об угле как простом примере источника тепловой энергии. Полезно несколько вдуматься в этот пример. Кусок угля - это инертная масса, с механической точки зрения мало отличающаяся от камня. Кусок лежал сотни тысяч лет в инертном состоянии, пока, наконец, не попал в руки человека, сумевшего превратить скрытую энергию угля * посредством горения в кислороде в доступную форму тепла.
* Имеется в виду не скрытая энергия угля, а энергия системы (уголь + кислород), освобождающаяся при переходе этой системы в углекислоту (сгорание). - Ред.
Это открытие было очень важным событием в истории человечества. Оно обозначало, как мы теперь знаем, освобождение скрытой химической энергии угля. Но современным людям пришлось стать свидетелями другого чрезвычайно важного события - начала овладения атомной энергией. Правда, сейчас это открытие используется империалистическими кругами как угроза миру, но в руках нового общества, передового человечества овладение атомной энергией, несомненно, в свое время станет важнейшим этапом новой техники, позволяющим решать хозяйственные задачи, бывшие доселе недоступными. Энергия атомного ядра, освобождаемая в соответствующих процессах, неизмеримо больше энергии сгорания угля. Однако и в том и в другом случае перед нами примеры, в сущности, одного и того же - использования скрытой в веществе энергии в доступной форме.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/VAVILOV/VAV03.HTM

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.11.2008, 17:55   #5
Wetlan

Кто может подсказать как найти следующие данные:

на какое самое большое расстояние может видеть наш глаз. Вернее, на какое расстояние (до куда) распостраняются от нас границы видимомго глазом горизонта.
Скорее всего это несколько десятков километров? А может быть и сотня?
Условие - на ровной местности (равнине).

В Google не могу подобрать подходящих слов для попадания на научные сайты. Задавала - "диапозон взгляда", "дальность взгляда" и т.п.
Покаместь все безрезультатно.
Может быть кто-нить встречал (или помнит) информацию именно про захват взглядом горизонта? Главное на сколько км. это возможно.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.11.2008, 18:19   #6
Wetlan

Спасибо за внимание информацию уже нашла.

Цитата:
Горизонт (греч. ορίζοντας букв. ограничивающий) — кривая, ограничивающая часть земной поверхности, доступную взгляду (видимый горизонт).
Видимый горизонт увеличивается с высотой места наблюдения и обычно расположен ниже истинного (в математике) горизонта большого круга, по которому небесная сфера пересекается с плоскостью, перпендикулярной к отвесной линии в точке наблюдения.
Расстояние до горизонта
На открытом пространстве расстояние до видимого горизонта зависит от высоты точки наблюдения над земной поверхностью. Если вы находитесь на плоской равнине степи и высота наблюдения составляет около 2 м, расстояние от вас до горизонта - около 5-6 км. Если сидите в лодке и высота составляет около 1 м, горизонт находится от вас на удалении 3.5-4 км.
Чем выше точка наблюдения тем дальше от вас отодвигается горизонт. Так находясь на вершине маяка высотой 20 метров, вы можете видеть поверхность моря на 17 км. Если же плывя в лодке, вы увидите над горизонтом свет этого маяка, то можете прибавить это расстояние к расстоянию от вас до горизонта и получите расстояние до маяка, примерно 22 км.
Для идеальнокруглой Земли вычислить расстояние до горизонта нетрудно. В морских астрономических ежегодниках публикуются таблицы удаления горизонта для разной высоты положения глаза наблюдателя над поверхностью моря. Если вы не имеете таких таблиц, то запомните, что в грубом приближении расстояние до горизонта в милях равно квадратному корню из выраженной в футах высоты глаз наблюдателя над поверхностью.
Расстояние до горизонта можно вычислить по формуле: S = [(R+h)2 - R2]½ где: R - радиус Земли 6367250 м. h - высота наблюдения на поверхностью

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор