| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.11.2008, 11:52 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что можно назвать шагом вперед? Когда человек попадает в секту, то он думает, что сделал офигенный шаг вперед. И будет продолжать их делать, так как в секте его в этом будут стабильно убеждать. Так что сначала надо разобраться, как отличать "шаги" от Шагов... | | | 12.11.2008, 12:00 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что можно назвать шагом вперед? Цитата: Сообщение от Редна Ли Когда человек попадает в секту, то он думает, что сделал офигенный шаг вперед. И будет продолжать их делать, так как в секте его в этом будут стабильно убеждать. Так что сначала надо разобраться, как отличать "шаги" от Шагов... | Скажу нечто неновое, но о-о-очень важное... СЕРДЦЕ. Оно знает. И не заведёт в сторону. А пока мы его не слышим, возможны ошибки... То есть наш путь будет дольше и извилистей... | | | 12.11.2008, 12:03 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что можно назвать шагом вперед? Цитата: Сообщение от Etsi СЕРДЦЕ. Оно знает. И не заведёт в сторону. А пока мы его не слышим, возможны ошибки... | Беда в том, что Вы не найдете ни одного человека, который считал бы, что он не слышит СЕРДЦЕ. В секты люди тоже как правило приходят по велению их собственного сердца. Во всяком случае они именно так считают и попробуйте их переубедить... | | | 12.11.2008, 12:10 | #4 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что можно назвать шагом вперед? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Etsi СЕРДЦЕ. Оно знает. И не заведёт в сторону. А пока мы его не слышим, возможны ошибки... | Беда в том, что Вы не найдете ни одного человека, который считал бы, что он не слышит СЕРДЦЕ. В секты люди тоже как правило приходят по велению их собственного сердца. Во всяком случае они именно так считают и попробуйте их переубедить... | Знаете, Редна. Может быть Вы будете против моей точки зрения, но Люди в сектах, также делают шаги.... Или Шаги, с какой буквы мы бы не назвали... Может они делают их где-то в неправильную сторону и не всегда напрямую к совершенству, но ведь пройдя до конца свой несовершенный/неправильный путь, человек поймет когда-нибудь, ЧТО он сделал неправильно, и где. Может и не в этой жизни. | | | 12.11.2008, 12:16 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что можно назвать шагом вперед? Цитата: Сообщение от Sapfire Знаете, Редна. Может быть Вы будете против моей точки зрения, но Люди в сектах, также делают шаги.... Или Шаги, с какой буквы мы бы не назвали... Может они делают их где-то в неправильную сторону и не всегда напрямую к совершенству, но ведь пройдя до конца свой несовершенный/неправильный путь, человек поймет когда-нибудь, ЧТО он сделал неправильно, и где. Может и не в этой жизни. | Ну тогда вообще о чем разговор? Тогда можно сказать, что любые наши шаги, куда бы они ни были, приведут когда нибудь куда надо.  | | | 12.11.2008, 12:27 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что можно назвать шагом вперед? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Sapfire Знаете, Редна. Может быть Вы будете против моей точки зрения, но Люди в сектах, также делают шаги.... Или Шаги, с какой буквы мы бы не назвали... Может они делают их где-то в неправильную сторону и не всегда напрямую к совершенству, но ведь пройдя до конца свой несовершенный/неправильный путь, человек поймет когда-нибудь, ЧТО он сделал неправильно, и где. Может и не в этой жизни. | Ну тогда вообще о чем разговор? Тогда можно сказать, что любые наши шаги, куда бы они ни были, приведут когда нибудь куда надо.  | Секта - все же темное "мероприятие", использующее религиозный инстинкт человека. Это шаг назад, в бездну... Любое такое "мероприятие" имеет еще и своего згрегора, мощно влияющего на сознания своих рабов... Вот почему там сталкиваемся иногда с фанатизмом, не воспринимающим ничего в мире, кроме хозяина. | | | 12.11.2008, 12:41 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что можно назвать шагом вперед? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Etsi СЕРДЦЕ. Оно знает. И не заведёт в сторону. А пока мы его не слышим, возможны ошибки... | Беда в том, что Вы не найдете ни одного человека, который считал бы, что он не слышит СЕРДЦЕ. В секты люди тоже как правило приходят по велению их собственного сердца. Во всяком случае они именно так считают и попробуйте их переубедить... | Да, дорогой Редна, согласна с вами. Много таких примеров, к сожалению, да и не только с сердцем. Разве не встречаются люди, кто уверен, что служит свету, являясь на самом деле бессознательными сотрудниками тьмы. Сердце, как инструмент распознавания. готов тогда, когда очищено и наполнено энергией. А в мире так много сердец, усушенных эгоистичными страстями и желаниями. Они ведь тоже могут говорить о чувствовании сердцем, а их "сердце" часто лежит в области ненасытного астрала и утоляющего их низменные страстишки... Но все же есть голос сердца, и его можно услышать, если в начале хотя бы допустить такую возможность, потом чаще к нему прислушиваться (оно нуждается в нашем внимании к себе). Если мы не стоим на месте, не спим духом и очищаемся, рано или поздно мы услышим свое сердце! Последний раз редактировалось Etsi, 12.11.2008 в 12:50. | | | 12.11.2008, 18:02 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Что можно назвать шагом вперед? Цитата: Сообщение от Редна Ли (...) Беда в том, что Вы не найдете ни одного человека, который считал бы, что он не слышит СЕРДЦЕ. В секты люди тоже как правило приходят по велению их собственного сердца. (...) | Ну тогда хоть в этом буду первая и единственная  Ибо, все больше прихожу к тому что именно свое СЕРДЦЕ то и не слышу. Все что угодно слышу, а его нет  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.11.2008, 01:56 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Что можно назвать шагом вперед? Цитата: Сообщение от Редна Ли . В секты люди тоже как правило приходят по велению их собственного сердца. (...) | Не-е-ет. Меня три раза в прямом смысле этого слова "брали за шиворот и утыкали", причем я даже не знала, что это секты. Подгрузка была на хорошем уровне. Ну, узнав, естественно приходилось учиться вмещать "противоположности" Сердце тогда подсказывало, что что-то не так, но видимо действительно Карма. Потому что как только отработалась карма с людьми именно из этих сект, то от них легко отлепилось и остались лишь воспоминания. Про некоторых с брезгливостью, про некоторых с уважением. Цитата: Сообщение от aYa Ну тогда хоть в этом буду первая и единственная  Ибо, все больше прихожу к тому что именно свое СЕРДЦЕ то и не слышу. Все что угодно слышу, а его нет  | Ветлян, ты прекрасно слышишь свое сердце, но чаще чужеродное, сзади, пробивает сердечный центр, как лучом, и втюхивает "свое" , как из этого выходить быстро ты сама мне подсказывала на всю планету пару лет назад.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |