| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.11.2008, 06:02 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Так , пойдём дальше... Цитата: Сообщение от Sapfire а кшатрии выше брахмана относительно какой меры исчисления? Что значит выше? Выше по социальной лестнице? | Да, это правильно отмеченный момент. В принципе можно принять главенство любой варны - но пожалуй только в контексте полезности, ответственности за просходящее, соответствии эволюции и самое главное ненарушенной и неискажённой связи с Высшим. Цитата: Абсолютно не согласен с Вами, что брхман придерживается традиций, смотрит назад. Вы это утверждаете, очевидно смотря на последнюю мировую историю, где так называемые "брахманы", запятнали себя догмами, фарисейством, традиционализмом... Можно ли их назвать брахманами? Или мы теперь будем называть всех, кто занимается учительством, преподаванием, философией и религией брахманами? Я думаю, что наш век конца Света все перемешалось. Посмотрите, ведь "брахман" придерживающися догм, или изменяющий под себя Учение, есть всего лишь искаженная версия торгаша,продавца (вайшьи), даже если этот "брахман" занимается учительством других людей. Посмотрите на его душу - она ищет ВЫГОДЫ.... Теперь взгляните на историю религий последних тысячелетий (вплоть до упоминаемых Вами египетских жрецов), практически все искали выгоду в своем положении и искали разные способы упрочить его (читайте выше про сожжение вдов, не то ли самое происходит?). В моем понимании, Брахман не ищет выгоды, не смотрит назад, а наоборот смотрит ВПЕРЕД, в БУДУЩЕЕ. | Да полностью согласен - нужно особенно и ещё раз подчеркнуть что определяющим моментом будет являться чистота и направленность мотиваций. Именно взгляд в будущее, способность его реализовывать в реальных построениях и определяет Иерархию варн. Если это Кшатрии - пусть так и будет. Даже если вайшьи этим займутся - это и их поставит во главе.(хотя врятли смогут) Цитата: В АЙ Вы найдете много ссылок про УЧИТЕЛЯ (ибо то и есть Брахман, относительно нас). И предпоследнее, взгляните отрешенно на варны.... Вам ничего не напоминает??? Вот именно, они напоминают нам о духовном строении человеческого тела. (Шудра - 1- принцип (чакра), Вайшья - 2 принцип (чакра), Кшатрий - 3 принцип (чакра), Брахман - 4 принцип (чакра) земной реальности. Ну или немного, я ошибаюсь в номерах. НО ПРИНЦИП построения всегда тот же. Брахман учит Кшатрия как и для чего делать (рождает идею), | Вот так я и думал всегда - поясню - дело в том что Высшим достижением на уровне человеков - мне так думается является способность реализовать в действительности - Суть, - смысл, - метафизику... Но почему могу принять за истину предположение о том что именно Кшатрии могут на деле являться изначально высшей варной - потому, что в большинстве случаев наблюдаю картину того, что без реального действия, подвига и служения - всяческая философия - пустопорожний трёп. Несомненно бывает и красивый, привлекательный для разума, но всё таки в корне бесполезный. Проще говоря - правду должна венчать динамика реализации - или ещё проще - вера без дел мертва есть... Цитата: Кшатрий руководит воплощением идеи, руководит, зажигает, ведет, ВОЖДьит в общем (идея спустилась ниже). Вайшья сооблазняет и покупает шудру для наилучшей реализации идеи (занимется обеспечением реализации идеи). А шудра радостно и счастливо крутит педали. Вот идеальное положение вещей. А как это реализуется в реальном мире, Вы видите | Вот небольшое наблюдение - мне показалось или нет - некое закомуфлированное презрительное отношение к торговцам и работникам? Если это так, то это и есть одно из базовых нарушений в системе. Отсюда и обратная волна непослушания и дифференциация и обособление частей системы. А это слабость в целом. Я уже тут подчёркивал - именно важно любовное, заботливое приняте как детей и как учеников. Через это и спаянность общества и собственное продвижение дальше. | | | 11.11.2008, 07:08 | #2 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Восток Вот так я и думал всегда - поясню - дело в том что Высшим достижением на уровне человеков - мне так думается является способность реализовать в действительности - Суть, - смысл, - метафизику... Но почему могу принять за истину предположение о том что именно Кшатрии могут на деле являться изначально высшей варной - потому, что в большинстве случаев наблюдаю картину того, что без реального действия, подвига и служения - всяческая философия - пустопорожний трёп. Несомненно бывает и красивый, привлекательный для разума, но всё таки в корне бесполезный. Проще говоря - правду должна венчать динамика реализации - или ещё проще - вера без дел мертва есть... | Опять же привожу Вас к моему вопросу: Выше относительно чего? Да, Кшатрий выше относительно реализации, вождизма, а брахман выше относительно рыбалки в небе. У каждого своя роль, свой пост. Никто не выше. Есть такая пословица: Где родился, там сгодился. Вот как каждый себе позиционирует в реальности, что каждый считает для себя важнее в жизни, такую варну и считает выше. Кстати, вот эти споры выше-ниже, считаю поводом для раздутия гордости. О-О-О-О-О, кшатрий вы-ы-ы-ше, чем брахман. Не-е-е-е-е-т, это бра-а-а-а-хма-а-а-н выше чем кшатрий (и давай стучать сутрами и шлоками по голове собеседника, доказывая свою правоту). Глупости. Кузнец выше слесаря в кузнечном деле. И обратно...Никто не выше. Цитата: Вот небольшое наблюдение - мне показалось или нет - некое закомуфлированное презрительное отношение к торговцам и работникам? | Вам все мерещится, батенька во мне что-то такое чем я не являюсь, и что не имею в виду. Какое-такое презрительное отношение, если я говорю об идеальном построении? О теории в высшем ее исполнении... Презрительное отношение может возникать только на основе наблюдений за РЕАЛЬНОСТЬЮ, за искажением... Не путайте теорию с реальностью. Последний раз редактировалось Sapfire, 11.11.2008 в 07:15. | | | 11.11.2008, 13:16 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Sapfire Цитата: Сообщение от Восток Вот так я и думал всегда - поясню - дело в том что Высшим достижением на уровне человеков - мне так думается является способность реализовать в действительности - Суть, - смысл, - метафизику... Но почему могу принять за истину предположение о том что именно Кшатрии могут на деле являться изначально высшей варной - потому, что в большинстве случаев наблюдаю картину того, что без реального действия, подвига и служения - всяческая философия - пустопорожний трёп. Несомненно бывает и красивый, привлекательный для разума, но всё таки в корне бесполезный. Проще говоря - правду должна венчать динамика реализации - или ещё проще - вера без дел мертва есть... | Опять же привожу Вас к моему вопросу: Выше относительно чего? Да, Кшатрий выше относительно реализации, вождизма, а брахман выше относительно рыбалки в небе. У каждого своя роль, свой пост. Никто не выше. | Ну, об этом я и сказал - извиняюсь если невнятно - относительно эволюции человека вообще, и относительно полезности вообще. Вы же не будете спорить, что какой нибудь нынешний индийский вайщья - бизнесмен сделал для своей родины больше чем Ганди? Так же и по словам Мохаммада - в глазах Всевышнего богатый верующий ценнее чем нищий, и подвижник ценнее чем просто верующий. В этом вопросе я с ним полностью согласен Цитата: Есть такая пословица: Где родился, там сгодился. Вот как каждый себе позиционирует в реальности, что каждый считает для себя важнее в жизни, такую варну и считает выше. Кстати, вот эти споры выше-ниже, считаю поводом для раздутия гордости. О-О-О-О-О, кшатрий вы-ы-ы-ше, чем брахман. Не-е-е-е-е-т, это бра-а-а-а-хма-а-а-н выше чем кшатрий (и давай стучать сутрами и шлоками по голове собеседника, доказывая свою правоту). Глупости. Кузнец выше слесаря в кузнечном деле. И обратно...Никто не выше. | Согласен, что подобные споры - порой просто смешны. Но плохо если Вы не наблюдаете другой возможной и кстати существующей линии реализации. Опять же сравнение в специализациях на одном уровне - кузнеца со слесарем - не совсем корректно. Это же понятно, что толковый менеджер в финансовом или даже стратегическом отношении может сделать много больше. С другой стороны - если брать чисто онтологически - более важных варн видимо нет - так как при отсутствии хотя бы одной - рушится или изменяется вся система. Но мы говорим в ключе ответственности, долга, осознания своей роли. Кстати если осознание своей роли и диалог о нём - рассматривается только с позиций соревновательности - то о чём это говорит? Цитата: Цитата: Вот небольшое наблюдение - мне показалось или нет - некое закомуфлированное презрительное отношение к торговцам и работникам? | Вам все мерещится, батенька во мне что-то такое чем я не являюсь, и что не имею в виду. Какое-такое презрительное отношение, если я говорю об идеальном построении? О теории в высшем ее исполнении... | Хм... вот это - вы называете идеальным построением: Вайшья сооблазняет и покупает шудру для наилучшей реализации идеи (занимется обеспечением реализации идеи). А шудра радостно и счастливо крутит педали.???????? Ну тогда Вы действительно многое из сказанного пропустили... Мне так думается, что для продуктивной беседы, требуется составить хотя-бы более менее точный ряд тезисов    и более менее понять их взаимосвязи... Хотя если серьёзно - то это конечно не ваша вина - вообще проблема современного общения ... и даже понимающие по привычке составляют свои "понимания" из двух - трех постулатов - объектов. Больше не помещается. Поэтому, если тема- объект большой, ёмкий - то обычно приходят ко мнению что лучше - молча... крутить педали    | | | 11.11.2008, 14:03 | #4 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Восток Вы же не будете спорить, что какой нибудь нынешний индийский вайщья - бизнесмен сделал для своей родины больше чем Ганди? | Бизнесмен выше чем Ганди? Вы считате, что набитый желудок выше чем духовная система (система нравственного воспитания)? Ну понятно, от какой варны Вы ведете речь.  Цитата: Так же и по словам Мохаммада - в глазах Всевышнего богатый верующий ценнее чем нищий, и подвижник ценнее чем просто верующий. В этом вопросе я с ним полностью согласен | Подвижник - стал кшатрием, а верующий - брахманом (т.е. просто сидящим и неподвижным?)? Ну богатый конечно, "ценее" нищего, если они оба верующие... Не кажется ли Вам многоуважаемый, что данная система ценностей (ценнее - не ценнее, выше - ниже), есть огромное заблуждение вырастающая как раз из системы СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТИ, как Вы написали выше? Что Всевышнему ценее один, а другой хуже? Не это ли привело мир к отстутствию толерантности к ЧУЖОМУ (расе, религии, ушей и т.д.), Тем более, если это сказал Мухаммед (если Вы знаете, писал не он, а через несколько десятилетий). И вот эти так называемые "слова пророка" сейчас используют для одобрения собственных позиций, хотя из этих слов растут уши КСЕНОФОБИИ. По поводу сидения на сайте.... Заметьте, что пока я писал эти слова, я удалился от непосредственного долга сдать сайт (заказ) вовремя. Т.е. удалился от своей Дхармы, от своего долга перед семьей, от исполнения своих обязанностей в этой жизни. Является ли моей обязанностью, кроме зарабатывания денег, обязанность разьяснять что-либо здесь, я не знаю. Наверное нет, потому что ко мне за советом никто не обращался.Я сам влез в обсуждение, и сам виноват в неисполнении обязанностей. Пойду дальше, молча крутить педали  . Прошу, админа не удалять наши посты, так как они затрагивают не просто выяснение отношений, а выяснение позиции собеседника. | | | 11.11.2008, 14:24 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Sapfire Цитата: Сообщение от Восток Вы же не будете спорить, что какой нибудь нынешний индийский вайщья - бизнесмен сделал для своей родины больше чем Ганди? | Бизнесмен выше чем Ганди? Вы считате, что набитый желудок выше чем духовная система (система нравственного воспитания)? Ну понятно, от какой варны Вы ведете речь.  | Пожалуй стоит Вам перечитать фразу ещё раз   Цитата: Цитата: Так же и по словам Мохаммада - в глазах Всевышнего богатый верующий ценнее чем нищий, и подвижник ценнее чем просто верующий. В этом вопросе я с ним полностью согласен | Подвижник - стал кшатрием, а верующий - брахманом (т.е. просто сидящим и неподвижным?)? Ну богатый конечно, "ценее" нищего, если они оба верующие... Не кажется ли Вам многоуважаемый, что данная система ценностей (ценнее - не ценнее, выше - ниже), есть огромное заблуждение вырастающая как раз из системы СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТИ, как Вы написали выше? Что Всевышнему ценее один, а другой хуже? Не это ли привело мир к отстутствию толерантности к ЧУЖОМУ (расе, религии, ушей и т.д.), Тем более, если это сказал Мухаммед (если Вы знаете, писал не он, а через несколько десятилетий). И вот эти так называемые "слова пророка" сейчас используют для одобрения собственных позиций, хотя из этих слов растут уши КСЕНОФОБИИ. | Увы - я считаю что ксенофобия не в словах пророка, а в попытках людей использовать - тут вы верно заметили - только пророк здесь причём? Мысль то верная. Так что тут выделить надо основную мотивацию - обособиться и осудить используя якобы верность своей позиции. А уж как это происходит - это уж "творчество" на местах - можно и так осудить - мол вот есть говоруны, а вот есть я правильный молча педали крутящий. Разве не так? Это тоже форма соревновательности и ксенофобии. И лучше конечно же осознать это сейчас и здесь. Особенно Кшатриям - иначе горе будущим "подданным" такого царя... | | | 11.11.2008, 23:29 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Sapfire Опять же привожу Вас к моему вопросу: Выше относительно чего? Да, Кшатрий выше относительно реализации, вождизма, а брахман выше относительно рыбалки в небе. У каждого своя роль, свой пост. Никто не выше. Есть такая пословица: Где родился, там сгодился. Вот как каждый себе позиционирует в реальности, что каждый считает для себя важнее в жизни, такую варну и считает выше. Кстати, вот эти споры выше-ниже, считаю поводом для раздутия гордости. О-О-О-О-О, кшатрий вы-ы-ы-ше, чем брахман. Не-е-е-е-е-т, это бра-а-а-а-хма-а-а-н выше чем кшатрий (и давай стучать сутрами и шлоками по голове собеседника, доказывая свою правоту). Глупости. Кузнец выше слесаря в кузнечном деле. И обратно...Никто не выше. | И эти аспекты мы уже успели обсудить до вас. Что значит ваше такое гордое мнение, дескать, "никто не выше"? Это понятно, что вы за демократию, как продукт современных политтехнологов, но это же не значит, что мир будет двигаться по тому кругу, который кто-то вдруг так решил и назначил от балды. Вероятно есть и какие-то более глубинные Законы. Понимать же природу человека с вершин либеральной демократии - это всего лишь что-то из области кричалок футбольных фанатов. Анализ кастовых отношения даёт нам представление о иерархических ценностях человека в социуме. Нам было важно выяснить: что, с точки зрения космоса и трансцендетнтного, является более важным и более ценным в качествах и способностях человека. К сожалению, мы только-только подошли к этим вопросам, разобравшись лишь с основными дефинициями. И пока остались за скобками такие вещи, как поликастовость человека, а также почему Владыка восстановит именно расу Кшатриев Солнечной Династии? ... Кстати, а вы как думаете? | | | 11.11.2008, 23:35 | #7 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Из "Писем Махатм": Цитата: Следует понимать, что все Великие Учителя, Махатмы или Бел. Братья на всем протяжении своих жизней были Бодхисатвами. | А Бодхисатв куда лучше отнести – к кшатриям или браминам? Я это к тому, что очень жестко линию вести может быть не имеет смысла… | | | 11.11.2008, 23:42 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Из "Писем Махатм": Цитата: Следует понимать, что все Великие Учителя, Махатмы или Бел. Братья на всем протяжении своих жизней были Бодхисатвами. | А Бодхисатв куда лучше отнести – к кшатриям или браминам? Я это к тому, что очень жестко линию вести может быть не имеет смысла… | Нет, Ал-Сид-Эя, Бодхисатва - некастовое понятие, оно означает несколько иное значение. | | | 12.11.2008, 00:04 | #9 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Я бы всё таки не стала разделять кшатриев и брахманов. Потому что, думаю, истина где-то посередине. Кшатрий без брахмана будет неуправляем, брахман без кшатрия не найдет применения физического или земного. Может быть, я даже уже повторяю слова Востока, у него, кажется, тоже была такая мысль. И Бодхисатва имеет духовный аспект, т.е. он объединяет оба эти понятия – кшатрий и брахман. | | | 12.11.2008, 00:08 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Я бы всё таки не стала разделять кшатриев и брахманов. Потому что, думаю, истина где-то посередине. Кшатрий без брахмана будет неуправляем, брахман без кшатрия не найдет применения физического или земного. Может быть, я даже уже повторяю слова Востока, у него, кажется, тоже была такая мысль. И Бодхисатва имеет духовный аспект, т.е. он объединяет оба эти понятия – кшатрий и брахман. | Что ж, возможно, что вы правы. Только на основании чего вы так решили? Должны быть доказательства, или по крайней мере авторитетное мнение Тех, Кто имеет право на такое мнение. Заметьте, мы все свои соображения как-то пытались обосновать. Каковы ваши критерии? | | | 12.11.2008, 10:18 | #11 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от migrant Анализ кастовых отношения даёт нам представление о иерархических ценностях человека в социуме. Нам было важно выяснить: что, с точки зрения космоса и трансцендетнтного, является более важным и более ценным в качествах и способностях человека. К сожалению, мы только-только подошли к этим вопросам, разобравшись лишь с основными дефинициями. И пока остались за скобками такие вещи, как поликастовость человека, а также почему Владыка восстановит именно расу Кшатриев Солнечной Династии? ... Кстати, а вы как думаете? | "Никто не выше" означает, что каждый дожен быть на своем месте, выполнять свою работу свое предназначение. Демократия здесь не причем. Кстати, демократию считаю величайшим обманом человечества. Я считаю, что раса Кшатриев будет восстановлена именно потому, что нужно будет наводить порядок (вычищать "авгиевы конюшни"). А кто как не кшатрий должен это делать? Кого бы Вы выпустили на улицы городов после разгула преступности? Правильно силы специального назначения, которые не остановятся перед применением справедливой силы против хулиганства. Попробуйте выпустить Ганди на них.... Кстати, Елена Рерих упомянула что только ПОСЛЕ восстановления расы кшатриев, придет Мория (Учитель). Т.е. порядок будет восстановлен, придет духовный Учитель. И еще, она забыла упомянуть, что Кришна, да он был кшатрием, но потом стал кем?????? После сидения в саду? Прааавильно, Учителем, а впоследствии Великого Война Арджуны. Заметьте, он стал его ведущим (колесничим). Он не стал сам биться на поле боя, а стал правильно руководить мечом.... Чья эта задача? Правильно, брахамана (Учителя). Последний раз редактировалось Sapfire, 12.11.2008 в 10:24. | | | 12.11.2008, 11:06 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Sapfire "Никто не выше" означает, что каждый дожен быть на своем месте, выполнять свою работу свое предназначение. Демократия здесь не причем. Кстати, демократию считаю величайшим обманом человечества. Я считаю, что раса Кшатриев будет восстановлена именно потому, что нужно будет наводить порядок (вычищать "авгиевы конюшни"). А кто как не кшатрий должен это делать? Кого бы Вы выпустили на улицы городов после разгула преступности? Правильно силы специального назначения, которые не остановятся перед применением справедливой силы против хулиганства. Попробуйте выпустить Ганди на них.... Кстати, Елена Рерих упомянула что только ПОСЛЕ восстановления расы кшатриев, придет Мория (Учитель). Т.е. порядок будет восстановлен, придет духовный Учитель. И еще, она забыла упомянуть, что Кришна, да он был кшатрием, но потом стал кем?????? После сидения в саду? Прааавильно, Учителем, а впоследствии Великого Война Арджуны. Заметьте, он стал его ведущим (колесничим). Он не стал сам биться на поле боя, а стал правильно руководить мечом.... Чья эта задача? Правильно, брахамана (Учителя). | Согласен с вами в части того, что каждый должен быть на том месте, которое соответсвует его Дхарме, то есть Долгу. Но вот методики насилия/ненасилия выбираются нами в силу нашего мастерства. Естественно, что там, где можно применить ненасильственные меры, там и надо их применять, но где промедление смерти подобно и увещевания уже не нужны, вполне подходят и силовые действия.(Это я по поводу Ганди) Теперь по поводу Кришны. ЕИ пишет, что это воплощения Единого Ману, то есть - нашего Владыки, Учителя Учителей. Его значение и Его Комический уровень простирается даже за пределы нашего Солнца. То есть за пределы нашей с вами Галактики. Поэтому Он может быть только Кшатрием, то есть Царём, Тем, кто управляет нашей с вами эволюцией. И, поверьте, дела наши были совсем уже плохи, котли пришлось привлекать на Планету столь могущественные Силы. Что касается того, что Кришна стал Учителем, то это не значит, что он перешёл в следующую варну. Это касается того, что Кришна - Аватар. Это такой высочайший статус на нашей Планете среди Учителей человечества, положение которых - межпланетарное. Поэтому, образно говоря, шашкой махать, то есть исполнять долг дитя человеческого, может и должен Арджуна, но не Иерарх такого космического уровня, каким являлся Кришна. Не забывайте, что касты были даны человечеству для того, чтобы мы могли правильно распределять обязанности внутри нашего человеческого сообщества. Вы же распространяете эти внутрипланетные качества на наших руководителей, то есть начинаете продвигать их выше нашего планетарного круга, что, по-моему, переход в иную систему отношений. Последний раз редактировалось Migrant, 12.11.2008 в 11:10. | | | 12.11.2008, 11:46 | #13 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Почему бы не допустить, что есть кшатрии и Кшатрии. Наши Учителя прошли огромный путь в своей эволюции, и были, наверное, и шудрами, и вайшьями, и брахманами во время своих человеческих существований, накапливая в себе определенные качества, отраженные в этой кастовой классификации. А выйдя за пределы человеческой эволюции, став Учителями, они слили в едином качестве Кшатрии все свои накопленные качества. Может есть соответствие между качествами варн и качествами принципов? Может Кшатрия этой 4-й, 5-й и 7-й слитые в 6-ом? Вот только не совсем ясно, какому принципу что соответствует. Может быть 7-й --- Брахман? Тогда 4-му и 5-му остаются шудры и вайшьи. Что есть что?  | | | 12.11.2008, 11:55 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Rion Почему бы не допустить, что есть кшатрии и Кшатрии. Наши Учителя прошли огромный путь в своей эволюции, и были, наверное, и шудрами, и вайшьями, и брахманами во время своих человеческих существований, накапливая в себе определенные качества, отраженные в этой кастовой классификации. А выйдя за пределы человеческой эволюции, став Учителями, они слили в едином качестве Кшатрии все свои накопленные качества. Может есть соответствие между качествами варн и качествами принципов? Может Кшатрия этой 4-й, 5-й и 7-й слитые в 6-ом? Вот только не совсем ясно, какому принципу что соответствует. Может быть 7-й --- Брахман? Тогда 4-му и 5-му остаются шудры и вайшьи. Что есть что?  | Высшие Духи - имеют большие накопления и имеют синтез знаний и качеств, что и дает им мощь. Нет специальности в Огненном Мире. | | | 12.11.2008, 18:59 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Rion Почему бы не допустить, что есть кшатрии и Кшатрии. Наши Учителя прошли огромный путь в своей эволюции, и были, наверное, и шудрами, и вайшьями, и брахманами во время своих человеческих существований, накапливая в себе определенные качества, отраженные в этой кастовой классификации. А выйдя за пределы человеческой эволюции, став Учителями, они слили в едином качестве Кшатрии все свои накопленные качества. | Согласен. Цитата: Может есть соответствие между качествами варн и качествами принципов? Может Кшатрия этой 4-й, 5-й и 7-й слитые в 6-ом? Вот только не совсем ясно, какому принципу что соответствует. Может быть 7-й --- Брахман? Тогда 4-му и 5-му остаются шудры и вайшьи. Что есть что? | А тут не согласен. Зачем ступент эволюции человека переводить на Принципы? Думаю, что это разные подходы. | | | 25.01.2009, 16:20 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от migrant Не забывайте, что касты были даны человечеству для того, чтобы мы могли правильно распределять обязанности внутри нашего человеческого сообщества. | есть вопросы.. 1. Как понять "даны человечеству"? А где еще есть касты? 2. Кем были они даны? 3. И кто это "мы"? ("мы могли распределять обязанности"..) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.01.2009 в 16:23. | | | 25.01.2009, 16:38 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Не забывайте, что касты были даны человечеству для того, чтобы мы могли правильно распределять обязанности внутри нашего человеческого сообщества. | есть вопросы.. 1. Как понять "даны человечеству"? А где еще есть касты? | О кастах впервые сказано в Ведах, именно там и даны варны. Цитата: Сообщение от Dar 2. Кем были они даны? | Авторами Вед. Цитата: Сообщение от Dar 3. И кто это "мы"? ("мы могли распределять обязанности"..) | "Мы" - люди. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |