| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.11.2008, 22:41 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Восток Термин неприкасаемые(это в Индии - в других местах - другой смысл) сейчас относят к шудре. Незнаю почему так, но насколько понимаю в древности это относилось к вневарновым. | Шудра это нормально прикасаемые рабочий и колхозница. Каста неприкасаемых называется «Пария». Это пятая каста, для тех кто вне касты. Именно к париям поехала Мать Тереза. А вообще разделять на касты абсолютно вредное занятие. Чистый кшатрий или только чистый брахман уже будет перекосом. Не уподобимся. Можно быть, согласно «Карма Йоге» наёмным рабочим – шудрой и при этом оставаться брахманом переходящим в кшатрия. | | | 07.09.2009, 16:18 | #2 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Здравствуйте! Я человек на форуме (да и вообще в Интернете) совсем новый, поэтому, прошу извинить мне возможные нелепости и выслушать с терпением, достойным уважения. Вполне понятно, что многим из работающих с Учением близка тема Воина. И мне интересен вопрос о том, как долго кшатрии будут на второстепенных ролях? Но пока, у меня имеются два опуса, по-моему (согласитесь?), каким-то боком касающиеся данной темы. Я, в попыхах. не нашёл в разделе Поэзия рубрики, в которой мог бы поместить эти "шедевры" и в вашей дискуссии они возможно станут уместны. И, заодно, осмелюсь предложить всевидящему оку кураторов зачать в "Поэзии" тему "Воину Света". И так : Воину Света Нас не много, но мы из тех, Кто несёт свою искру в пламя. Мы из тех, кому не до утех Пока в сумраке рдеет Знамя. Нас учили из малых лет От невзгод не скрываться в бочку, А с открытой настежь душой Путь прокладывать в-одиночку. И бывало в бою не раз Нас сторукая тьма душила, Но блистал свет далёкой звезды, В страхе пятилась вражья сила. Для чего дан нам этот урок, Где бывают дни слишком инертны? Чтоб мы поняли наконец И усвоили, что бессмертны. Но, чтоб раньше отмерянных дней Не ушёл ты, не сдав экзамен, Я придвину к тебе плечо, Ведь числом этот бой не равен. Нас не много, но мы из тех, Кто один даже в поле воин. И в сиянье подлунных дней За людей умереть достоин. 13.12.2000 S.D. | | | 07.09.2009, 21:20 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Дудко Сергей Я, в попыхах. не нашёл в разделе Поэзия рубрики, в которой мог бы поместить эти "шедевры" и в вашей дискуссии они возможно станут уместны. | Здесь - Поэзия Цитата: Сообщение от Дудко Сергей И, заодно, осмелюсь предложить всевидящему оку кураторов зачать в "Поэзии" тему "Воину Света". | Спасибо! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:06. |