| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 31.10.2008, 18:52 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,487 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,188 раз(а) в 3,594 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Иезекииль, гл. 18: Цитата: | "Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; зачем вам умирать, дом Израилев?" | Не указание ли в новой жизни одуматься? . Иезекииль, гл. 24: Цитата: | "В нечистоте твоей такая мерзость, что сколько Я. ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не отчистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою". | Не подсказка,что после каждой жизни душа проходит через Чистилище? | | | 31.10.2008, 21:27 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Причём тут тело?О теле и разговора нет | Цитата: Иезекииль, гл. 18: Цитата: "Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; зачем вам умирать, дом Израилев?" Не указание ли в новой жизни одуматься? . Иезекииль, гл. 24: | Вот и я про тоже, про тела слов нет, есть про новый дух - где же тут реинкарнация? Новый дух - но про тела слов нет, значит тело старое. Так? Хе-хе))) Цитата: | Ну конечно нет,не сомневаюсь,иначе вы не вы. | Разумеется я - это я. В старом теле и со старым духом)))) Вы кроме обсуждения меня скажите чего-нибудь по теме. Цитата: | Если душа с каждым воплощением будет стараться измениться,то почему бы не стать НОВЫМ со временем. | Новым чем? Новым душ ой? Реинкарнация - это старая душа в новом теле, а если и душа новая и тело... Это как? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 31.10.2008, 22:03 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,487 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,188 раз(а) в 3,594 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: | Реинкарнация - это старая душа в новом теле, а если и душа новая и тело... Это как? | "Реинкарнация - это старая душа в новом теле," -да верно,если учесть,что между воплощениями не много времени прошли и не так уж заметны изменения в качестве.И согласитесь,что вот эти слова : Цитата: | "Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; зачем вам умирать, дом Израилев?""В нечистоте твоей такая мерзость, что сколько Я. ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не отчистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою". | были предназначены не только к тому времени когда произносились,но и на тысячилетия. Разве душа многотысячилетней давности может быть похожа на нынешнюю по качеству и развитию?,но конечно при условии,что душой поняты указания в цитатах. | | | 01.11.2008, 03:20 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: | были предназначены не только к тому времени когда произносились,но и на тысячилетия. Разве душа многотысячилетней давности может быть похожа на нынешнюю по качеству и развитию?,но конечно при условии,что душой поняты указания в цитатах. | Я отличий не вижу никаких - ибо до сих пор актуальны 10 заповедей. Разве человек (биологически) хоть в чем-то изменился? Нет. А душа - это еще более тонкая материя, она от течения времени не меняется. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 01.11.2008, 05:27 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,487 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,188 раз(а) в 3,594 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Цитата: | были предназначены не только к тому времени когда произносились,но и на тысячилетия. Разве душа многотысячилетней давности может быть похожа на нынешнюю по качеству и развитию?,но конечно при условии,что душой поняты указания в цитатах. | Я отличий не вижу никаких - ибо до сих пор актуальны 10 заповедей. | Тоже не вижу отличий,я же сказал : Код HTML: но конечно при условии,что душой поняты указания в цитатах. и конечно 10 заповедей. Цитата: | Разве человек (биологически) хоть в чем-то изменился? Нет. | Ну опять про тело,не трогайте её. Я бы сказал,что стал ещё хуже. Цитата: | А душа - это еще более тонкая материя, она от течения времени не меняется. | А вот тут чуть чуть можно по спорить. Скажите пожалуйста-может душа меняться в качественном отношении в течении одной жизни? Если да,то почему бы не мочь в течении многих жизней. Если нет,то зачем вообще Учения для человечества -не важно,Учение Христа или кого то другово. И вообще -зачем 10 заповедей?если нет различий между до принятия 10-ти заповедей и после принятия. | | | 01.11.2008, 05:29 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: | Ну опять про тело,не трогайте её. Я бы сказал,что стал ещё хуже. | это точно... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |