| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.10.2008, 18:16 | #1 | Гость | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Восток Ну, так об этом я и говорю. Понять что Млечный Путь существует - можно только поверив астрономам и другим исследователям. А что уж там за ними стоит - никто кроме них не знает. Вы же сами скорее всего в телескоп не смотрели. | Это для вас. Поскольку вы религиозны и для вас важно именно мнение авторитета. Объектоивность явление авыражается не в том что о нем говорят авторитеы, а в том что его влияние присутсвует и подтверждается независимыми источниками. Проявление это зримо и влиятельно. Звезды используются например в навигации. Какие проявления камня вам известны, независмо от реририхов. Цитата: Это смотря что вкладывать в понятие Бога. | Что вкладывать - например большую букву "Б". Корееспонденты Синнета убедительно отрицали разумное существо, личность по имени Бог. Вы можете весь мир назвать Богом, но это будет лишь предметом вашей личной веры. Цитата: Ну зачем так уж утрировать и искажать? - не нужно! В некоторых письмах также указывается необходимость их ведущих спрашивать разрешения на определённые шаги. Просто зачем это в каждой фразе афишировать если никто не отменял принципа - ученик - Учитель. В сокровенном Учении это один из принципиальных моментов, то есть это просто подразумевается. Опять же есть определённые аспекты и уровни деятельности Братства, и врят ли ученику положено расписывать ступень выше. И это из обоих переписок видно. Каждый описывает в ОСНОВНОМ своё поле деятельности. То есть ученик говорит о своём Учителе. Учитель же о своём... Это наверное принцип этики? Вот как банальный пример - мои дети пока маленькие - общаются только со мной и пока даже и не задумываются, что у меня есть те кто стоит выше. | Ну раскажите как же правильно утрировать и искажать? Вы будете отрицать, что Синету не сказали всей правды (а то и соврали)? Вы будете отрицать, что статус кореспондетов Синнета и статус Махатм из писем Рерих отличаются на порядок. Откуда вы знаете, что это последняя остановка? Ну а вы не только для меня отвечаете. Цитата: Тысячи мелочей, фактов, который(вашей логикой) можно разрушить обычным сомнением - мол всё это мировой заговор - а сами вы в телескоп не смотрели. ... Это же ОЧЕВИДНО... | Я могу видеть звездное небо. Если бы я прочитал про него в книге, живя под землей, я бы сомневался. Но это если бы я жил под землей. Не надо только аналогий, что в совем невежестве я нахожусь под землей по отношению к прекрасному и удивительному миру. Вы то откуда ЗНАЕТЕ. (Я не пытаюсь выведать, потому что знаю, что не знаете. Можете не отвечать). Цитата: Так же и в отношении Учителей - это скорее вопрос моего сердечного устремления, ВНУТРЕННЕГО знания. И кроме этого личного опыта. А этим мало делятся - это надо ДОБЫВАТЬ самому. Могу только сказать - эти факты ЕСТЬ. | Это ваше личное, и я здесь лишь поднимаю руки. Это ваши дела. Цитата: Конечно можно верить всякой чепухе типа нараямской и контактёрской , а можно наблюдать в простых жизненных ситуациях и тысячу раз, десятки тысяч раз убеждаться в непреложности данных ЗАКОНОВ. И вот если я могу проверить действенность и непреложность законов, то как же мне не доверять их источнику. | Какие нараянская и контактерская чепуха? Вы меня ни с кем не путаете? Я про нараяну низнаю ничего. Но просто, по всем параметрам, Рерихи сами т.н. контактеры. С ними игрались по всем правилам этого надувалова, как в прошлом так и сейчас. Это просто как две капли похоже. Я уже писал про Джона Киля и его "Операция Троянский Конь". Когда даются мелкие пророчества, подсаживая на крючок, а потом даются несколько глобальных, про глобальную катастрофу, которая является туфтой. Он делает вывод, что это не какие не инопланетяне, а непонятная сила играет в свои игры с человечеством, причем по одному и тому же сценарию. Последний раз редактировалось Anti, 28.10.2008 в 18:23. | | | 29.10.2008, 12:00 | #2 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Anti Объектоивность явление авыражается не в том что о нем говорят авторитеы, а в том что его влияние присутсвует и подтверждается независимыми источниками. Проявление это зримо и влиятельно. Звезды используются например в навигации. Какие проявления камня вам известны, независимо от Рерихов? | Возможно стоит внимательней присмотреться к легендам о камне и поискать следы в истории? Но это труд исследователя, Вы готовы к нему? Цитата: Ну зачем так уж утрировать и искажать? - не нужно! В некоторых письмах также указывается необходимость их ведущих спрашивать разрешения на определённые шаги. Просто зачем это в каждой фразе афишировать если никто не отменял принципа - ученик - Учитель. В сокровенном Учении это один из принципиальных моментов, то есть это просто подразумевается. | Возможно потому что эти письма адресовались тем для кого это не было столь очевидным... Цитата: Опять же есть определённые аспекты и уровни деятельности Братства, и врят ли ученику положено расписывать ступень выше. | Это предположение или утверждение? Цитата: Ну раскажите как же правильно утрировать и искажать? 1) Вы будете отрицать, что Синету не сказали всей правды (а то и соврали)? 2) Вы будете отрицать, что статус кореспондетов Синнета и статус Махатм из писем Рерих отличаются на порядок. | 1) Учение учит нас говорить с приходящими по сознанию, возможно Ваш вопрос отпадет если Вы примените это правило. 2) Так же как отличается статус Синнета и Рерихов ... Цитата: Какие нараянская и контактерская чепуха? Вы меня ни с кем не путаете? Я про нараяну низнаю ничего. Но просто, по всем параметрам, Рерихи сами т.н. контактеры. | А можно про параметры поподробней, или Вы уже где то их озвучили а я пропустил? | | | 29.10.2008, 14:32 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Мусаси Цитата: Ну зачем так уж утрировать и искажать? - не нужно! В некоторых письмах также указывается необходимость их ведущих спрашивать разрешения на определённые шаги. Просто зачем это в каждой фразе афишировать если никто не отменял принципа - ученик - Учитель. В сокровенном Учении это один из принципиальных моментов, то есть это просто подразумевается. | Возможно потому что эти письма адресовались тем для кого это не было столь очевидным... | Ну, мы то говорили о собственном рассмотрении. Для , Вас например это - очевидно? Цитата: Цитата: Опять же есть определённые аспекты и уровни деятельности Братства, и врят ли ученику положено расписывать ступень выше. | Это предположение или утверждение? | Скорее это простая очевидность - даже в армейских или других любых структурах - это так. К примеру я могу кончно что -то говорить о работе своего генерального директора, но это будет приблизительно, не очень точно и глубоко. Можно смотреть по аналогии. | | | 29.10.2008, 12:33 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Сколько уже было предложено версий появления камня одна фантастичнее другой? Уже из этого количества можно сделать вывод, что толком никто ничего не знает, но считает, что знает... | | | 29.10.2008, 13:04 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Сообщение от Etsi «Ниоткуда физический камень не вылетал. Есть другие способы, как, например, разинтеграция с последующей материализацией. Для этого не требуется времени и неважно пространство. Действие переноса производится не в трехмерном мире» …ну это ахинея еще та… …не требуется время и неважно пространство ДЛЯ ОГНЕННЫХ ДУХОВ а ведь именно через и посредством огненного мира только и происходит взаимодействие огненных духов, каковыми являются наши Учителя. …да… в трехмерном мире имеет место быть закон ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ… цепь строго векторных разворачивающихся событий, но это не исключает такого процесса как соединение, смешивание этих самых векторно направленных событий. Что из этого следует? – да вот то и следует – в огненном мире… в мире вне пространства и времени… очень легко и просто планировать событие которое свершится здесь, на Земле, а именно - создать ПРИЧИНУ которая РАЗВЕРНЕТСЯ В СЛЕДСТВИЕ, т.е. в то следствие которое здесь на Земле оявляется как падение и врезание в скалу метеорита прилетевшего из созвездия Ориона. | | | 01.11.2008, 22:31 | #6 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Selen Сообщение от Etsi «Ниоткуда физический камень не вылетал. Есть другие способы, как, например, разинтеграция с последующей материализацией. Для этого не требуется времени и неважно пространство. Действие переноса производится не в трехмерном мире» | "И Учитель джедаев Йода тоже существует, но только в далекой, далекой галактике...." Очевидно, Вы, уважаемый были очевидцем этого явления? Последний раз редактировалось Sapfire, 01.11.2008 в 22:34. | | | 29.10.2008, 13:07 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Сколько уже было предложено версий появления камня одна фантастичнее другой? Уже из этого количества можно сделать вывод, что толком никто ничего не знает, но считает, что знает... | Кстати, совсем недавно вышла книга Натальи Тоотс - как раз исследование автора истории Камня. Но и, конечно, не стоит забывать книгу Рихарда Рудзитиса. | | | 30.10.2008, 08:33 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Сколько уже было предложено версий появления камня одна фантастичнее другой? Уже из этого количества можно сделать вывод, что толком никто ничего не знает, но считает, что знает... | я всегда считала что сам Камень, его явление уже само по себе фантастично.....не теории фантастичны Редна, само я вление- это чудо...Это все равно что пытаться объяснить воскресение Христа...Кстати в в него то хоть верите? В Воскресение? Или без теорий худо? Я не пытаюсь вам предложить объяснения из Учения или Писем ЕИР...хотя там это есть... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 30.10.2008, 11:13 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос Кстати в в него то хоть верите? В Воскресение? | Я предполагаю, что оно могло иметь место, но верить я пожалуй ни во что не верю, если нет точных подтверждений. Могло быть, но не совсем так, как считается, так как это явление тоже сильно успело обрасти мифами... | | | 31.10.2008, 04:46 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Кстати в в него то хоть верите? В Воскресение? | Я предполагаю, что оно могло иметь место, но верить я пожалуй ни во что не верю, если нет точных подтверждений. Могло быть, но не совсем так, как считается, так как это явление тоже сильно успело обрасти мифами... | ну где-то и я могу сказать о себе так же. я отдаю отчет в том что все обросло мифами...но сам факт Воскресения, Камня миф или нет? Это было или нет...Без всяких яких "я предполагаю"..а? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 31.10.2008, 14:12 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос но сам факт Воскресения, Камня миф или нет? Это было или нет...Без всяких яких "я предполагаю"..а? | На счет Воскресения не знаю, а на счет Камня, так Вы посмотрите с чего эта ветка начинается. Я как раз и думаю, что существует и даже известно где. | | | 01.12.2008, 00:40 | #12 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос само я вление- это чудо...Это все равно что пытаться объяснить воскресение Христа...Кстати в в него то хоть верите? В Воскресение? | В природе есть только одно чудо - Человек  А вообще-то , чудес не бывает, бывает та или иная степень Знания. Йог вообще не должен верить.Он должен либо знать, либо нет. Поэтому и говорят на Востоке...Хочешь верить - иди молись. Хочешь знать - иди учись. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 01.12.2008, 05:49 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от абрикос само я вление- это чудо...Это все равно что пытаться объяснить воскресение Христа...Кстати в в него то хоть верите? В Воскресение? | В природе есть только одно чудо - Человек  А вообще-то , чудес не бывает, бывает та или иная степень Знания. Йог вообще не должен верить.Он должен либо знать, либо нет. Поэтому и говорят на Востоке...Хочешь верить - иди молись. Хочешь знать - иди учись. | Цитата: Утверждая необычное в обычном, делаем чудо законным. (Матерь АЙ) | ну например МЦР - это чудо...В суете и обывательщене огромного города, центр Учения...среди равнодушия и суеты, среди выкриков и одергивания выросло и окрепло чудо... Человек чудо? конечно...Но относительно...Где было бы это чудо без Иерархии. Иерархия -вот это чудо... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.03.2009, 01:08 | #14 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос ну например МЦР - это чудо........ Человек чудо? конечно...Но относительно... | ну вот Человек, как раз намного большее чудо, чем МЦР=)) Причем - любой человек...А МЦР - сегодня есть, а завтра нет...  А Человек - останется...Что, не так? Ну, ну... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 01.11.2008, 03:17 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Rion По поводу того, как Камень пришел на Землю. Может не стоит так все усложнять, пытаясь понять, сколько времени ему пришлось бы лететь от Ориона и с какой скоростью. И не надо привлекать идеи разинтеграции и интеграции. Если учесть, что наше Солнце двигается в пространстве вокруг ядра Галактики со скростью примерно 200 км/с, а Камень появился на Земле в очень давние времена (кстати, любопытно знать, насколько давние ?), и также учесть, что согласно астрономии путь Солнечной системы пролегал через области, где сейчас находится Орион, то простой расчет говорит, что скорее всего (ну, так мне думается) Камень был принесен на Землю просто из той области пространства, где тогда находилось Солнце, т.е. в области Ориона | Цитата: Редна Ли На счет Воскресения не знаю, а на счет Камня, так Вы посмотрите с чего эта ветка начинается. Я как раз и думаю, что существует и даже известно где. | Посмотрела... Я считаю также как и Рион. Такие темы интересны Редна, просто всегда удивляешься, как менталу необходима пища... Цитата: Сообщение от Редна Ли Сколько уже было предложено версий появления камня одна фантастичнее другой? Уже из этого количества можно сделать вывод, что толком никто ничего не знает, но считает, что знает... | интересно что все так и останется на уровне гипотез... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 01.11.2008 в 03:18. | | | 01.11.2008, 15:25 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос Я считаю также как и Рион. Такие темы интересны Редна, просто всегда удивляешься, как менталу необходима пища...  | Просто пища, необходимая для ментала, требует более четких обоснований, чем пища, необходимая для других органов...  | | | 05.11.2008, 04:15 | #17 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Я считаю также как и Рион. Такие темы интересны Редна, просто всегда удивляешься, как менталу необходима пища...  | Просто пища, необходимая для ментала, требует более четких обоснований, чем пища, необходимая для других органов...  |  - просто пища такого уровня это именно то что надо менталу....  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.11.2008, 11:03 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос  - просто пища такого уровня это именно то что надо менталу....  | Вы надо полагать к менталу относитесь не очень почтительно  | | | 05.11.2008, 13:16 | #19 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Сколько уже было предложено версий появления камня одна фантастичнее другой? Уже из этого количества можно сделать вывод, что толком никто ничего не знает, но считает, что знает... | А никто на нашем уровне и не может знать все о Камне. Можем лишь старательно собирать информацию. Но если уж собрали, то увольте, мы не как Вы. Знать - это не значит вечно сумневаться.  Факт в том, что Камень был и есть. Факт в том, что Камень сыграл огромную роль в истории нашей цивилизации. Редна Ли опять запутался. Давайте опять ему поможем. Из писем ЕИР Цитата: Дорогой Рихард Яковлевич, очень тронуло меня Ваше тонкое понимание легенды о Сокровище Мира. Конечно, каждый знак имеет много значений. Дар этот есть осколок главного тела, хранящегося в Твердыне Света. Присылка этого дара с незапамятных времён знаменует собою наступающий срок суждённого объединения и мощи той страны, где он появляется. Именно, все великие объединители и основатели владели им. Конечно, Восток особенно полон легенд об этом даре Ориона, и народы всюду ищут его. Оссендовский слышал эти легенды. Много их в различных версиях, более или менее правдивых. Так, и тибетский и монгольский белый конь Эрдени-Мори, несущий Чинтамани (Сокровище Мира), тоже связан с этим появлением. Легенда, записанная в Криптограммах Востока, – истинна. Под горою гордости подразумевается Рим. Ваша догадка о Наполеоне верна, но он недолго владел Сокровищем. Оно ушло от него, ибо он уклонился от предначертанного. Сокровище, по преданию, приносит с собою особый Завет, который должен быть исполнен. Ларец, о котором говорится в речи Н.К., не тот, который упомянут в легенде. Ларец легенды относится к тринадцатому столетию, и, по преданию, он сделан из кожи, принадлежавшей самому Соломону. На коже имеется много алхимических знаков. Знаменитый раввин Мозес де Леоне, составитель Зохара, преследуемый испанцами во время гонения на евреев, нашёл защиту в лице германской феодалки, допустившей его и гонимых в свои владения, и в благодарность он подарил ей талисман и этот драгоценный кусок кожи. Феодалка приказала сделать из этой кожи ларец и хранила в нём полученный талисман. Легенда далее гласит: «Храните Камень в ковчеге, привезённом из Ротенбурга», – так оно и есть. При завершении цикла Сокровище и Ларец должны вернуться к феодалке. Правильно, что Сокровище после утверждения новой мощи должно возвратиться в Твердыню Света. Пятый год соответствует нашему 28-му. В этом году многое что произошло, главным образом в сферах огненных и тонких, и состоялось особое Приближение... Год 36-й есть год, предуказанный во всех древнейших Писаниях, и даже все вычисления, найденные в пирамиде Хеопса, заканчиваются этим годом. Конечно, много совершится в этот срок в надземных, высших планах, но и на Земле проявятся многие знаки... | Michael, мне кажется у Вас неплохие гипотезы о появлении Камня. Жаль у нас не достает информации. Но все впереди. Когда-нибудь узнаем. Редна, Рерихи собирали народные легенды о Камне и Шамбале по вполне понятным причинам. Боюсь только Вам, вечному скептику даже до научных знаний не удастся поверить, как народы хранят в вековых легендах великую мудрость. | | | 05.11.2008, 15:00 | #20 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Читая 8-й том писем ЕИР наткнулся вот на это: Цитата: 159 Е.И.Рерих – М.Стуранс 14 февраля 1950 г. Родная моя Другиня, посылаю Вам прекрасный дар Великого Владыки – осколок Камня, упавшего с Ориона. Уявите ему самое лучшее, самое страстное отношение. Сокровенное Доверие явлено Вам. Не только доверие, но и напутствие к строительству новому под водительством моей Катрин. Она оявит Вам новую ступень и ознакомит с новыми подробностями в строительстве нашем. Уявитесь ей сотрудницей преданной и любящей. Катрин может явиться с Вами на сотрудничестве в моей стране, потому начните с нею изучение языка. Искра Жизни в осколке Камня хранит психическую энергию, излучаемую Великим Владыкой. Храните явленный Вам дар как самый мощный магнит, ведущий и охраняющий Вас. Перечтите легенду о Камне в «Криптограммах Востока», и моя Катрин вкратце поведает Вам еще одну легенду о Камне, упавшем с Ориона. | Цитата: 160 Е.И.Рерих – Г.И.Фричи1 15 февраля 1950 г. Индия Моя родная Инге, посылаю Вам Дар Владыки вместе с Его Словами: «Храните Искру Жизни в этой частице Камня, упавшего с Ориона. Луч Моего Созвездия – Ориона – будет сиять над вами, и ярая искра послужит вашему духу Ведущим Магнитом». Перечитайте Легенду о Камне в «Криптограммах», а наша Катрин вкратце расскажет Вам новую легенду, связанную с этим Камнем. | Что это? Часть Того Камня, или Он Сам? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |