| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2008, 23:36 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией Цитата: Сообщение от Muad'Dib Так что для прибалтов большой разницы нет - ветераны СС или НКВД. Хотя нет, ветераны СС всё же для них предпочтительней, так как нацисты не успели уничтожить у них столько народу, сколько уничтожили Советы. | И при всём при том вас удивляет, что мы, жившие при совке, считаем, что тогда было лучше. Ведь сколько лет вы нам мозги пудрите дешёвой колбасой, а мы вам не верим. Не верим и всё тут. И телевизор ваш, и СМИ ваши, и даже в интернете от вас покоя нет, а мы вам не верим. Знаете почему? Не знаете... И никогда не будете знать. А прибалты? А куда деваться маленькому, забитому народу, которых и числом-то всего около миллиона? | | | 25.10.2008, 06:34 | #2 | Рег-ция: 12.06.2008 Адрес: USA Сообщения: 44 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Muad'Dib Так что для прибалтов большой разницы нет - ветераны СС или НКВД. Хотя нет, ветераны СС всё же для них предпочтительней, так как нацисты не успели уничтожить у них столько народу, сколько уничтожили Советы. | И при всём при том вас удивляет, что мы, жившие при совке, считаем, что тогда было лучше. Ведь сколько лет вы нам мозги пудрите дешёвой колбасой, а мы вам не верим. Не верим и всё тут. И телевизор ваш, и СМИ ваши, и даже в интернете от вас покоя нет, а мы вам не верим. | Вы употребляете "мы" и "вы" чтобы создать больше разделения? Вам нужен образ врага? Цитата: Сообщение от migrant Знаете почему? Не знаете... И никогда не будете знать. | Я думаю, что наиважнейшая причина здесь заключается в вашем неприятии общества, большинство членов которого имеют приземлённые устремления. Вы считаете что (а) подобное не имело места в СССР и (б) дела в США и Европе обстоят именно таким образом. Так? | | | 25.10.2008, 14:34 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией Цитата: Сообщение от vortagon Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Muad'Dib Так что для прибалтов большой разницы нет - ветераны СС или НКВД. Хотя нет, ветераны СС всё же для них предпочтительней, так как нацисты не успели уничтожить у них столько народу, сколько уничтожили Советы. | И при всём при том вас удивляет, что мы, жившие при совке, считаем, что тогда было лучше. Ведь сколько лет вы нам мозги пудрите дешёвой колбасой, а мы вам не верим. Не верим и всё тут. И телевизор ваш, и СМИ ваши, и даже в интернете от вас покоя нет, а мы вам не верим. | Вы употребляете "мы" и "вы" чтобы создать больше разделения? Вам нужен образ врага? | "Нам" не нужен.    И опять таки тут разобраться нужно - кто начинает разделять? Ну в смысле чтобы затем выгодно влавствовать. К примеру возьмите все посты Муаддиба и посчитайте процентное соотношение постов - за Россию и против. Отсюда возникнет объективная оценка и позиций и высветится направленность и смысл дискуссии. От себя могу добавить, что чётко разделяю образ Американского народа который глубоко симпатичен и политику некоторых мерзавцев, тех самых которым так важна политика мировой враждебности. Цитата: Я думаю, что наиважнейшая причина здесь заключается в вашем неприятии общества, большинство членов которого имеют приземлённые устремления. | И здесь мне думается надо четче сфокусировать - неприятие общества - эт патология, а неприятие приземлённости - философия. Цитата: Вы считаете что (а) подобное не имело места в СССР и (б) дела в США и Европе обстоят именно таким образом. Так? | Если в таком ключе рассматривать - то люди то везде в принципе одинаковые - кто ж этого не понимает. разница о которой хотелось сказать - разница направленности идей. Не путать с идеологией. Есть справедливость и есть справедливость с выгодой и надувательством оппонентов. Разницу ощущаете? | | | 25.10.2008, 16:03 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,382 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией | | | 25.10.2008, 17:30 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,382 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией | | | 26.10.2008, 07:42 | #6 | Рег-ция: 12.06.2008 Адрес: USA Сообщения: 44 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией Цитата: Сообщение от gog | С этим не сталкивался. Видел новые учебники. Они другие. Надпись "1981 Edition" всё для меня объясняет. | | | 26.10.2008, 08:01 | #7 | Рег-ция: 12.06.2008 Адрес: USA Сообщения: 44 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией Цитата: Сообщение от Восток | Речь шла лично о Вас. Цитата: Сообщение от Восток И опять таки тут разобраться нужно - кто начинает разделять? Ну в смысле чтобы затем выгодно влавствовать. | К вопросу можно подойти и без выяснения кто раделяет: каждый может ошибаться, а принятие ошибки за истину чревато тем, что истину будет сложнее увидеть. Цитата: Сообщение от Восток К примеру возьмите все посты Муаддиба и посчитайте процентное соотношение постов - за Россию и против. | Мне не интересно, выступает ли он за Россию или против. Почему? Есть ли объяснение, кроме того, что я циник, у которого родина там где "тепло"? Логически существует возможность, что это не так. Ваш вывод скорее всего будет зависеть от того как Вы ответите на вопрос "Как бы я относился к России, если бы она была по-настоящему 'людоедским' государством?". Цитата: Сообщение от Восток Отсюда возникнет объективная оценка и позиций и высветится направленность и смысл дискуссии. | Дискуссия может вестись о вещах за пределами выяснения "Кто враг?" и "А вы патриот <...>?" (заменить многоточие названием страны). Т.е., смысл дискуссии ведомой Muad'Dib-ом можно вывести из его постов, но обращая внимания не только на позитивность/негативность его отношения к определённой стране. Цитата: Сообщение от Восток От себя могу добавить, что чётко разделяю образ Американского народа который глубоко симпатичен и политику некоторых мерзавцев, тех самых которым так важна политика мировой враждебности. | Я тоже разделяю. Но не так. "Простой" народ? Это те кто вырываются в коррумпированные политики, рождают уродов в 15лет, открывают бизнесы, требующие низкоквалифицированного труда? Я это к тому, что "дураки страшнее пистолета" и т.п. | | | 26.10.2008, 18:50 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией Цитата: Сообщение от vortagon Цитата: Сообщение от Восток | Речь шла лично о Вас. | Ну, на самом деле всё было несколько иначе - я лично - просто "влез" в Ваш диалог с Мигрантом. Но думаю тут ничего страшного - в этом отношении мы примерно думаем одинаково. Опять же кто знает - может кто-то из предков так и подписывал письма - "Мы, такой-то такой... Цитата: Цитата: Сообщение от Восток И опять таки тут разобраться нужно - кто начинает разделять? Ну в смысле чтобы затем выгодно влавствовать. | К вопросу можно подойти и без выяснения кто раделяет: каждый может ошибаться, а принятие ошибки за истину чревато тем, что истину будет сложнее увидеть. | Причины того что кто-то неувидит истину - отдельный разговор. Их слишком много что бы размениваться на такие частности. А вот если рассматривать без выяснения столь колких подробностей - так это можно сказать вообще чисто философский разговор. Я непротив, можно... но как простому человеку рассмотривать философские категории в отрыве... Да и нужно ли? Да, и стоит ли чего нибудь отвлечённая философия в отрыве от задач реальности? Так что более насушьный вопрос - кто...? Кто начинает вражду, кто сеет неправду? Цитата: Цитата: Сообщение от Восток К примеру возьмите все посты Муаддиба и посчитайте процентное соотношение постов - за Россию и против. | Мне не интересно, выступает ли он за Россию или против. Почему? Есть ли объяснение, кроме того, что я циник, у которого родина там где "тепло"? | Самые тёплые места - либо у Бога за пазухой, либо в "обратном" месте на сковородке. Но ведь и это заслужить надо  . Цитата: Логически существует возможность, что это не так. Ваш вывод скорее всего будет зависеть от того как Вы ответите на вопрос "Как бы я относился к России, если бы она была по-настоящему 'людоедским' государством?". | А какое земное государство не "людоедское" - Это ещё дедушка Ленин отмечал. Государство - это лишь временная опора, а вот Родина - это ближе к душе, чаяниям, мечтам, ... Мы же люди... Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Отсюда возникнет объективная оценка и позиций и высветится направленность и смысл дискуссии. | Дискуссия может вестись о вещах за пределами выяснения "Кто враг?" и "А вы патриот <...>?" (заменить многоточие названием страны). Т.е., смысл дискуссии ведомой Muad'Dib-ом можно вывести из его постов, но обращая внимания не только на позитивность/негативность его отношения к определённой стране. | Это банальная и ничего не определяющая позиция. Так и сатану можно оправдать - такими вот постановками. Смысл то и можно вывести, и может быть в некоторых случаях даже и нужно. Только вот я думаю весьма правильным(сравниваю) - сначала террориста надо остановить, затем бомбу забрать, затем покормить, ну а затем спрашивать и выяснять чего он хочет сердешный... Если делать в обратной последовательности - смешно получится... Если глубже - конечно же возможен и диалог и рассмотрение,... но тут вы не поняли и не посмотрели проценты - какой диалог возможен при столь "массированном поклёпе" однозначном, направленном, - Это же как чайная церемония в районе ядерной бомбардировки Цитата: Цитата: Сообщение от Восток От себя могу добавить, что чётко разделяю образ Американского народа который глубоко симпатичен и политику некоторых мерзавцев, тех самых которым так важна политика мировой враждебности. | Я тоже разделяю. Но не так. | Весьма недвусмысленно...То есть вам не важно - кто перед вами - мерзавец или порядочный человек? Цитата: "Простой" народ? Это те кто вырываются в коррумпированные политики, рождают уродов в 15лет, открывают бизнесы, требующие низкоквалифицированного труда? Я это к тому, что "дураки страшнее пистолета" и т.п. | А Вы ещё на черных и белых, желтых и красных РАЗДЕЛИТЕ... Ах да, с красными у вас уже почти нет проблем. Если серьёзней - то дураки - согласен - проблема ещё та, только вот есть более глубокая проблема - кто виноват в том, что создаются такие условия, когда вместо того что бы создавать культурные, духовные, образовательные условия тратит все потенциалы на войну, и хитро обворовывает под шумок весь мир? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Битва за Тибет | Владимир Чернявский | Публикации | 15 | 07.10.2008 11:43 | Битва утверждения | Слович | Качества | 5 | 22.01.2007 13:24 | Битва с пороком | Dron.ru | Свободный разговор | 42 | 13.12.2005 06:50 | Битва за тишину | Dron.ru | Свободный разговор | 40 | 05.12.2005 03:46 | Наша Битва | Бодхи | Свободный разговор | 210 | 28.01.2004 14:52 | Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |