| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.10.2008, 17:46 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вмещение противоположностей [quote=Etsi;240665] Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: | Сообщение от Etsi Например, даже Христос нуждался в восстановлении огня, путем общения с праной Природы. Что же говорить о нас? А Рамакришна, например, настоящий гигант любви умер от перерасхода сердечной энергии, от ее чрезмерной выдачи. | Опрометчиво пытаться объяснить от себя действия Великих Духов. Христос удалялся в пустыню от толп, что растаскивали его энергию, для пополнения её по каналу Иерархии. Это была не прана, а Огненная психическая энергия. Об уходе Рамакришны мы также пытаемся судить от себя. Такие Великие Духи приходят на Землю выполнить миссию Общего Блага, и его перерасход психической энергии не досадная случайность или оплошность. Есть Высшая Космическая целесообразность в жизненном пути гигантов духа, не понятная обычным людям | Не-не-не.  Об этом именно говорится в Учении, чтобы мы судили об этом. Судили и подражали. Вы даже не представляете, как в свое время, эта притча о Христе помогла мне справиться с бессонницей. В Учении именно и говорится - даже Христос уходил восстанавливать запас праны. Подразумевается - не стройте из себя героев духа, нарушая обычные законы мироздания, которые соблюдает даже Христос. И по Рамакришне. Нет, я ни в коем случае не сужу Его, боже упаси. Просто я хотел показать Вам на примере, что сердечная энергия конечна и ее запас может быть израсходован, а может быть восстановлен на Природе.  Любая энергия, что электрическая, что психическая подчиняется единым законам физики. | | | 21.10.2008, 18:00 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,023 раз(а) в 638 сообщениях | Ответ: Вмещение противоположностей Цитата: Сообщение от Альдебаран Просто я хотел показать Вам на примере, что сердечная энергия конечна и ее запас может быть израсходован, а может быть восстановлен на Природе. | Сердечная энергия неконечна, и по мере её расходования на помощь людям, прибывает в немного новом, более огненном качестве. Вот путь возрастания - в пути служения, помощи людям. Притекает она по каналу сердца, что соединён с сердцем Учителя - источником бесконечным, пока связь полноценно работает. Но такой канал ещё нужно получить очищением и духовным устремлением. Цитата: | Любая энергия, что электрическая, что психическая подчиняется единым законам физики. | Да, только человечество недостаточно ещё изучило физику тончайших, огненных энергий | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Вмещение | Panzer.Tolik | Качества | 10 | 25.09.2013 15:57 | Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |