| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2008, 09:25 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от Etsi Тьма, как и свет, изначально не были, изначально было состояние, похожее на нейтральное, невозбуждённое состояние энергий и материи (ну, примерно, как в математике, 0 или начало координат). Тьма, в том смысле, что имеется в виду в АЙ, явление земное, особенность эволюции земного человечества. | согласен. Земная тьма - наше порождение и впрочем по-моему ЖЭ и всегда обращает внимание читателя на индивидуальное преображение, прежде чем сожигать тьму (преображать) в других. Прежде свое бревно... мигрант, я понял, социальные условности и есть как мне кажется эта очевидность, которая захлестывает и лишает смысла все человеческое бытие. Но если бы эти условности были так сильны, то и ЖЭ была бы не актуальна. А я думаю, она актуальна, потому что ... | | | 20.10.2008, 10:00 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Etsi Тьма, как и свет, изначально не были, изначально было состояние, похожее на нейтральное, невозбуждённое состояние энергий и материи (ну, примерно, как в математике, 0 или начало координат). Тьма, в том смысле, что имеется в виду в АЙ, явление земное, особенность эволюции земного человечества. | согласен. Земная тьма - наше порождение и впрочем по-моему ЖЭ и всегда обращает внимание читателя на индивидуальное преображение, прежде чем сожигать тьму (преображать) в других. Прежде свое бревно... | Совершенно с Вами согласна! Сжигать тьму может только мощный источник света! А чтобы им стать, нужно очищение с ассимиляцией светлых, а затем и огненных энергий. Последний раз редактировалось Etsi, 20.10.2008 в 10:04. | | | 20.10.2008, 18:53 | #3 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Самым грубым состоянием материи является хаос. Может в этом причина отравления материей? При разложении материи она возвращается в состояние хаоса с выделением ядовитых веществ. Цитата: 14.625. Урусвати знает, насколько неверно понимается хаос и борьба с ним. Само понятие хаоса было осознано в глубокой древности. Классические мыслители определяли хаос как материю грубую и не поддающуюся преодолению. Затем проявилось символическое изображение проявленной точки в круге Непроявленного. Такое определение и начертание правильны, но все же они порождают заблуждения. По ним можно заключить, что непроявленное, иначе хаос, и проявленное совершенно отделены. Так думают многие и утешаются тем, что они живут вне хаоса. На самом деле, каждый подвержен действию хаоса, который, как некий химизм, проникает в сердца человеческие. Нельзя сказать, чтобы такие воздействия были ведомы только низшим организмам. Все находятся под натиском этого незримого врага. Разница лишь в том, что низменный организм легко притягивает такие воздействия, но возвышенное сознание противится непрошеному влиянию. Мы говорили, что жестокость, грубость и невежество суть питомники хаоса. Опасные эпидемии возникают вокруг таких очагов. Вы можете наблюдать, как во время войн изменяется самосознание человеческое. Открыты врата духовной крепости, и волны хаоса беспрепятственно вливаются и отравляют организм. Мышление меняется, логика исчезает и честность разрушается. Отдельные подвиги тонут в волнах хаоса. Человечество призвало гибельного союзника. 4.163. Помните, как начинал с вами познание Агни Йоги, так же и вы вводите ваших учеников в пределы овладения Огненной Йоги. Как ваятели, начинайте касаться разных сторон сырой материи. Неожиданно, неустанно высекайте искры огня жизни из поверхности хаоса. 6.850. Потому дух, который ассимилирует все токи, так чует все Пространственные Огни. Хаос земной сферы настолько мощен, что нужно явить чистилище. Агни Йог утверждает эти очищения. 10.030. Правда, трудно с людьми и по их невежеству, и по их служению тьме, но тем труднее, когда видите движение масс материи, обращающейся в хаос. Когда подземный, губительный огонь ранее срока пытается пробить кору земную, или когда слои газов отравляют пространство, тогда трудность превышает все земное воображение. 13.279. Уже приходят сроки, когда сотрудничество материальных и психических сил должно быть формулировано, иначе человечество начнет отравлять себя непознанными энергиями. Не так опасно умножение человечества, как отравленное его состояние. 3.066. Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. … Множество несовершенных элементов будут нагнетать построения внизу, в слои вещества, отработавшего и отравленного. 3.252. Ядовитое дыхание собственности можно уничтожить лишь продуманной программой школ. … Законы свойств материи свидетельствуют, как собственность не отвечает природе человека. | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 20.10.2008, 19:18 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? А теперь о совершенствовании матери: Цитата: 2.ч.2.I.7. Плотность материи препятствует всякому опыту духа. Это касается как людей, так и всей природы. Для доступа надо расплавить материю. При расплавливании получается особый газ, ассимилирующийся с субстанцией духа. У человека центры нервов выделяют газ при всяком экстазе счастья или несчастья. Получается уже мастерская духа. … Будучи расплавлена, материя поддается улучшению и дает новые формулы. Вместо длительных изысканий достаточно отразить элементы в Наших зеркалах и накоплять новые формулы. Тогда остается вторая часть работы, чтобы терпеливо и вовремя дать их людям. По огням экстаза бродит Наш Луч, стучась в сердце, – где оно, счастье или несчастье, открывшее вход? Но прикасаясь к расплавленной материи, чуете пульс Земли, и сердце должно выдержать тяготение. Те, которые примут участие в этой работе, должны беречь сердце. Потому Говорю: берегите сердце, все остальное починить легко. Оно представляет материю, тогда как нервы подлежат духу. На стук духа открывается дверь солнечного сплетения. Но каждый удар материи бьет по сердцу. Каждый, желающий соприкоснуться с формулою материи, должен беречь сердце. Медицина Наша учит, как дыханием бронировать сердце, но об этом в другой раз. 11.027. Нужно принять в обиход формулу вдохновенной материи. Так дух, сердце и материя войдут в жизнь. 11.178. Человечество больше страдает от духа, нежели от материи, и лишь когда приобщится к Закону Космического Права, человечество победит свои духовные недуги. Планета утеряла свое великое и чистое назначение. Материя настолько погрузилась в плотное состояние, что необходимо утончить ее. Когда великая Весть Объединенного Сердца насытит дух чистым устремлением, жизнь, истинно, преобразится. 11.227. Древние знали о кристальности духа, и дух появлялся, как огонь или пламя, при всех высших проявлениях. Потому так важно понять истинное значение огненной трансмутации. Истинно дух и материя утончаются в едином порыве к достижению высшего огненного сознания. 11.304. Ибо дух, проявляясь в материи, должен устремляться к высшим функциям вместе с материей. Материя устремляется к творчеству и дает формы и жизнь. | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 22.10.2008, 00:09 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Etsi Тьма, как и свет, изначально не были, изначально было состояние, похожее на нейтральное, невозбуждённое состояние энергий и материи (ну, примерно, как в математике, 0 или начало координат). Тьма, в том смысле, что имеется в виду в АЙ, явление земное, особенность эволюции земного человечества. | согласен. Земная тьма - наше порождение и впрочем по-моему ЖЭ и всегда обращает внимание читателя на индивидуальное преображение, прежде чем сожигать тьму (преображать) в других. Прежде свое бревно... | Совершенно с Вами согласна! Сжигать тьму может только мощный источник света! А чтобы им стать, нужно очищение с ассимиляцией светлых, а затем и огненных энергий. | по-моему очищ-е и ассим-я - это подвиг. Не меньше... | | | 22.10.2008, 00:10 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Etsi Тьма, как и свет, изначально не были, изначально было состояние, похожее на нейтральное, невозбуждённое состояние энергий и материи (ну, примерно, как в математике, 0 или начало координат). Тьма, в том смысле, что имеется в виду в АЙ, явление земное, особенность эволюции земного человечества. | согласен. Земная тьма - наше порождение и впрочем по-моему ЖЭ и всегда обращает внимание читателя на индивидуальное преображение, прежде чем сожигать тьму (преображать) в других. Прежде свое бревно... | Совершенно с Вами согласна! Сжигать тьму может только мощный источник света! А чтобы им стать, нужно очищение с ассимиляцией светлых, а затем и огненных энергий. | по-моему очищ-е и ассим-я - это подвиг. Не меньше... В смысле по силе, которая нужна для таких вещей | | | 22.10.2008, 07:40 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Etsi Тьма, как и свет, изначально не были, изначально было состояние, похожее на нейтральное, невозбуждённое состояние энергий и материи (ну, примерно, как в математике, 0 или начало координат). Тьма, в том смысле, что имеется в виду в АЙ, явление земное, особенность эволюции земного человечества. | согласен. Земная тьма - наше порождение и впрочем по-моему ЖЭ и всегда обращает внимание читателя на индивидуальное преображение, прежде чем сожигать тьму (преображать) в других. Прежде свое бревно... | Совершенно с Вами согласна! Сжигать тьму может только мощный источник света! А чтобы им стать, нужно очищение с ассимиляцией светлых, а затем и огненных энергий. | по-моему очищ-е и ассим-я - это подвиг. Не меньше... В смысле по силе, которая нужна для таких вещей | Да, очищение с ассимиляцией светлых энергий - это и есть подвиг(подвижение), то есть продвижение по Пути. Это задача стоит перед каждым, кто проснулся духом и стремится к развитию. | | | 10.12.2008, 21:59 | #8 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Тьму надо сжечь. Одержимые скажут, что тьма есть разновидность абсолюта на которую не надо покушаться, чтобы не нарушить гармонию вселенной, а я напомню притчу о виноградаре. | | | 11.12.2008, 14:59 | #9 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от Агни-Йог Тьму надо сжечь. Одержимые скажут, что тьма есть разновидность абсолюта на которую не надо покушаться, чтобы не нарушить гармонию вселенной, а я напомню притчу о виноградаре. | Разве нужно сжигать тёмное помещение, чтобы стало светло? Может можно просто зайти и включить Свет?...и все станут видны и не нужно им будет прибегать ко лжи, так как она будет видна, а кто не сможет выдержать, тот станет в дверях церберами... | | | 15.12.2008, 17:22 | #10 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Вы слышали о сознательных выходах из тела? Вот, знаете, каждый вечер ложась спать вы бы выходили из тела сознательно, а не оказывались в бессознательном сне. Если бы темные группы не применяли специальную технику по всей планете! Даже страшно представить себе степень организованности и силу темных. Они поднимают как бы специальную пыль которая заволакивает нижние слои невидимого мира. Если вам повезло и они проворонили место где вы оказались в ином мире уснув, то у вас будет сверх яркий прекрасный сон, или даже полное сознание пребывания в тонком мире, но скорее всего они тут же вас заметят и применят весь арсенал своих чудовищных мер. Закончите вы свой сон в темной каморке, туалете, пещере, и просто утеряете сознание. Вы знаете что 99.9% всех преступлений происходят от одержания бесом или лярвой? Вы можете вообще себе представить жизнь в надземном мире, и какой ужас творится в слоях близких к земле? Вы когда нибудь проходили по слоям наблюдая, как миллионы людей стонут, причем это буквальное слово - стонут, стон и даже вой боли и страдания разносится вокруг несмолкаемо. Я прихожу в огромную печаль, когда слышу эти доброхотские утверждения, что борьба заключается в том, что не надо ни с кем бороться, что все хорошие, и что все образуется. Вы думаете, вы умрете и попадете в рай? А я вижу как один темный маг может затолкать в свою пещеру сотни новоумерших и держать их там в полусознательном состоянии издеваясь над ними так, что изнасилование пятидлетней девочки вам покажется легкой прогулкой. И они там останутся на сотни лет, им не поможет то, что они ходили на форум имени Рерихов, носили крестик, читали философскую литературу. Вы представляете себе как из духовного мира идет энергия любви и творчества, вы видите, как она немыслимо ковварными и жестокими мерами через боль, лярв, внушения, одержание, одурманивание, запугивание - вся отбирается у людей и идет на поддержание жизни огромной армии слуг тьмы, которые считают планету Земля - своей собственностью и ненавидят людей. Я сказал ВСЯ, я не сказал много или почти вся, потому-что лишь малые крохи божественности идут на питание сердца и рост духа человека, все идет как трилионы тонн нефти на езду по магазинам, на питание демонов и чертей, большинство из которых даже не достойны существования как такового, ибо у них нету высших принципов, только астральное тело и подчиненные ему остатки низшего ментала. Вас когда нибудь или ваших близки растерзывали в тонком мире? Ваши чакры с таким трудом нагрвеваемые в течении воплощений, за одну ночь могут изодрать и откинуть вашу эволюцию на воплощения назад. А вы потом мне отписываетесь беззубыми репликами про ненужность сжигания тьмы о которой вы не знаете ничего, и даже если знали в ужасе вытолкали из своей памяти. А тьма тем временем коварна и хитра так, что и не представить, и главное помните, она не знает жалости, через хитрость, умиление, увещевания, она подберется, и как только вы окажетесь в ее власти, все кончится, ведь жалости темные не ведают, только насилие и боль и страх останутся тем, кто попался в их лапы. И етих несчастных миллиарды. Если в вашем доме тепло и горит свет, родственики приходят с работы и школы, и еда на столе и шампунем можно воспользоваться, то в этой майе обеспеченого маленького рая, вы просто не видети какое чудовищное изуверское изнасилование человечества и тела планеты происходит, и продолжаете убеждать себя и других в благостности. И тьму светом называете и свет тьмою. И почитаете себя почти за святых и учителей, сами в неведении лишь рабы рогатых и мохнатых хозяев, оторые знают каждую вашу мысль и знают как пасти вас и как доить и когда забить. | | | 20.10.2008, 23:27 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от manihara ....мигрант, я понял, социальные условности и есть как мне кажется эта очевидность, которая захлестывает и лишает смысла все человеческое бытие. Но если бы эти условности были так сильны, то и ЖЭ была бы не актуальна. А я думаю, она актуальна, потому что ... | С учётом того, что социальные условности - не есть какой-то механизм инерции, а результат чьих-то напряжений и усилий, т.е. рукотворный результат... Нет? | | | 21.10.2008, 10:05 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? А насколько это реально - сжечь тьму? Сжечь ту противоположность в антагонизме с которой развивается Свет? Прогресс в единстве и борьбе противоположностей - может ли в разумной системе Космос существовать ненужное, неразумное, лишнее, подлежащее уничтожению, после чего можно продолжать развитие без Тьмы? Зачем Абсолюту Манавантары и Паралайи? Зачем ему Тьма? Сжечь и дело с концом? Мигрант я не имею ввиду приход пространственного огня согласно Закона о Сроках....Эволюция это все таки длительный процесс и такие приходы Агни это милисекунды.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 21.10.2008, 12:53 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? У меня на счет этого такие убеждения. Зачем мне сжигать тьму АЙ говорит, что чем больше человек развивается духом, тем больше тьма сама его окружает, нападает на него. Значит, если я буду достойна нападения тьмы, то во мне будет достаточно накоплено света. А это значит, что тьма сама об меня обожгется. Вернее то чему обжечься суждено по всем космическим законам  За-то попадание будет естественным и точным. Вернее, в меня попадет именно тьма а не что-то иное ... например то, что я могла бы сама ошибочно и по необьективности определить тьмой  ... а это уж точно самое болезненное столкновение. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 21.10.2008 в 12:56. | | | 21.10.2008, 13:08 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от aYa Вернее, в меня попадет именно тьма а не что-то иное ... например то, что я могла бы сама ошибочно и по необьективности определить тьмой  ... а это уж точно самое болезненное столкновение. | Поэтому и рекомендуется не давать оценок "тьма-свет". Вчера на форуме была приведена цитата про то, что "змей накормить молоком" и по телевизору в новостях показали , что из-за тепла змеи не ушли в норы, а вползли в детский садик. И резюме новости: воспитатели садика должны приманить змей мисочкой молока, а когда они выползут и начнут пить, то поймать их.  Ну и кто не имея опыта работы со змеями сумеет их поймать? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.10.2008, 16:05 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от aYa Вернее, в меня попадет именно тьма а не что-то иное ... например то, что я могла бы сама ошибочно и по необьективности определить тьмой  ... а это уж точно самое болезненное столкновение. | Поэтому и рекомендуется не давать оценок "тьма-свет". Вчера на форуме была приведена цитата про то, что "змей накормить молоком" и по телевизору в новостях показали , что из-за тепла змеи не ушли в норы, а вползли в детский садик. И резюме новости: воспитатели садика должны приманить змей мисочкой молока, а когда они выползут и начнут пить, то поймать их.  Ну и кто не имея опыта работы со змеями сумеет их поймать? | Ну, может у какой из женЧин есть хитрый, скользкий и изворотливый муж - вот ей и поручить бы.    | | | 21.10.2008, 21:19 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от Восток | ...коня на скаку остановит, змеюгу в руки возьмёт!!! | | | 21.10.2008, 13:04 | #17 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от Сотрудник А насколько это реально - сжечь тьму? Сжечь ту противоположность в антагонизме с которой развивается Свет? .. | Но до определенного уровня развития речь идет о сжигании своих темных качеств. А дальше, по мере расширения сознания приходят нужные знания. В первом классе интегралами могут пользоваться единицы. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 22.10.2008, 00:12 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от manihara ....мигрант, я понял, социальные условности и есть как мне кажется эта очевидность, которая захлестывает и лишает смысла все человеческое бытие. Но если бы эти условности были так сильны, то и ЖЭ была бы не актуальна. А я думаю, она актуальна, потому что ... | С учётом того, что социальные условности - не есть какой-то механизм инерции, а результат чьих-то напряжений и усилий, т.е. рукотворный результат... Нет? | ну да. У Святослава Рериха есть такая картины: Мы сами создаем свои темницы. Может кто-то найдет как она выглядит. По памяти - женщина с ребенком убегает из городских джунглей... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:09. |