Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2008, 11:02   #1
капитан Немо

Рег-ция: 03.07.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Думаю всеж надо попытаться: например так и написать будет отдельный домик для получения светлых идей из пространства. Или домик откуда будем цементировать мыслями. Или домик для иследования целебных свойств пси.энергии. Такие определения пусть грубо, но конкретизируют практическое значение.
Всему найдётся место. Например, через сердце (что здесь-то все знают), путём отождествления, можно понять значение( бытиё, предназначение, влияние) растений, минералов, звёзд.... Конечно, по таким поводам можно трактаты писать - может, кто и напишет... У нас сейчас культура "знаковая", выражение знания должно быть не просто ментальным, но и системно выраженным в форме, признаваемой массовым сознанием. А знание может существовать в человеческом сознаии и в других формах - чувствознание, нет?
Глупо было бы создавать такую базу и писать нечто, вроде внутреннего распорядка - с 8 до 8. 47 - получение светлых идей из пространства, с 9.01 до 9.32 - завтрак, затем - цементирование пространства и т.д. и т.п.
Согласен, что дисциплинирующий регламент нужен, и Сергий Радонежский следил за братьями своими в монастыре, чтобы не теряли в пустую времени, но жизнь - штука пластичная...

Последний раз редактировалось капитан Немо, 08.10.2008 в 11:11.
капитан Немо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2008, 11:22   #2
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Немо, а вот была такая организация НИЛИПЭ, вообще-то наверное и есть, но только не знаю как сейчас она функционирует .
Но задачи, мне кажется, схожи. Не слышали?

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 08.10.2008 в 11:24.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 08.10.2008, 11:32   #3
капитан Немо

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Немо, а вот была такая организация НИЛИПЭ, вообще-то наверное и есть, но только не знаю как сейчас она функционирует .
Нет, не слышал. Схожее есть и у других проектов. Если тенденция созрела в Пространстве, она начинает влиять на умы. Важно, чтоб проросло. Глупо было бы претендовать на исключительность, пытаться предъявлять авторские права или надеяться одним "Домиком" закрыть все духовные потребности мира. Чем больше таких проектов реализуется, тем, на мой взгляд, и лучше.
капитан Немо вне форума  
Старый 08.10.2008, 11:41   #4
Дмитрий777

Цитата:
Сообщение от капитан Немо Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Нет, не слышал. Схожее есть и у других проектов. Если тенденция созрела в Пространстве, она начинает влиять на умы. Важно, чтоб проросло. Глупо было бы претендовать на исключительность, пытаться предъявлять авторские права или надеяться одним "Домиком" закрыть все духовные потребности мира. Чем больше таких проектов реализуется, тем, на мой взгляд, и лучше.
Забейте в поисковике. Просто под схожестью задач я имел в виду, что у вышеозначенной организации была (или есть) некая база, не помню точно, где-то в средней полосе России, в лесу. Но постоянного проживания, насколько я знаю, не было, а выездами. Но попробовать или обменяться опытом могло бы быть полезно.
Старый 08.10.2008, 12:24   #5
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
А знание может существовать в человеческом сознаии и в других формах - чувствознание, нет?
Да знание пусть существет как хотит. Мы ж о базе разговариваем. Вы будете на базу как приглашать? Адрес увидьте третим глазом. Вещи какие брать пусть интуиция подскажет. Чем заниматься будете пусть сверху укажут.

Цитата:
Глупо было бы создавать такую базу и писать нечто, вроде внутреннего распорядка - с 8 до 8. 47 - получение светлых идей из пространства, с 9.01 до 9.32 - завтрак, затем - цементирование пространства и т.д. и т.п.
Согласен, что дисциплинирующий регламент нужен, и Сергий Радонежский следил за братьями своими в монастыре, чтобы не теряли в пустую времени, но жизнь - штука пластичная...
Почему глупо? На мой взгляд очень даж практично. Вы ж сами написали базу для практикования АЙ. Значит должны быть конкретные дела.

Вот это не ваши ли слова:
Цитата:
А вот чтобы не превратилось в тусовку, здесь, конечно, нужна чёткая организация каждого заезда, расписание дня, насыщение его мероприятиями и, всё же - некоторые обязательные требования к приезжающим
Что то я вас как бы не совсем понимаю.
СиМ вне форума  
Старый 08.10.2008, 14:05   #6
капитан Немо

Не очень понимаю, для чего Вы это всё написали? Какова ВАША цель?
К тому же опять возникают вопросы, на которые давались ответы в различных вариациях.
Если цель, показать, что я ничего не понимаю в том, о чём пишу - допустим.
А что дальше?

Последний раз редактировалось капитан Немо, 08.10.2008 в 14:15.
капитан Немо вне форума  
Старый 08.10.2008, 14:41   #7
Дмитрий777

Цитата:
К тому же опять возникают вопросы, на которые давались ответы в различных вариациях.
А что дальше?
Мне кажется СиМ задает вопросы не в плане понимания-непонимания Вашего или чьего-либо, а в плане практического применения.
Старый 08.10.2008, 17:41   #8
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

На мой взгляд, сейчас всякое практическое дело полезно. Уже по той одной причине, что их, практических дел, почти совсем и нет. Одни только разговоры на форумах, переходящие в склочные разборки.

И сам бы рад начать тоже уже давно продуманное дело, да возможности, да обстоятельства пока не сложились. И если кто-то серьёзно приступает к делу, и есть у него такая возможность -- только добрых пожеланий и сотрудничества достойно.

А если что не так, "перекосы" какие обозначатся, жизнь, она поправит. Когда что-то создаётся практически и дело движется, не стоит на месте, бывают совершенно неожиданные обстоятельства и возможности.
В принципе и такие лаборатории по изучению и развитию новых, тонких возможностей человека и природы сейчас актуальны.

Так что, "капитан", если что-то совпадёт (в жизненных обстоятельствах), возможно будет и ближе познакомиться. Удачи Вам!
Georgy вне форума  
Старый 08.10.2008, 19:18   #9
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Новый, Вы не припоминаете такие слова из АЙ? (скажу своими словами как запомнилось):

- выберите самое тяжело осуществимое дело и приложите все усилия для его осуществления.

Вобщем, смысл здесь в том (насколько у меня тогда отложилось в сознании от всего направления заданной мысли) что сейчас, в это время, главное и очень важно создавать Напряжение. Именно его. Определенное в смысле - на грани возможностей, перешагивая через "себя". А время трудное, как и полагается. И чем дальше тем трудней.
Повидимому, это напряжение (при условии чистых устремлений) есть необходимая и важная нить сотрудничества с общим ...

А то что мы часто хотим сразу, в этой жизни видеть успехи, это как раз может указывать на наше нетерпение и непризнание бессмертия (смены рождений).
Кстати, как раз про это тоже есть в АЙ. Именно так у меня и отложилось (сохранилась мысль) - не ожидай видимых результатов в этой жизни, ибо, жизнь вечна и кто знает в какой воплощении пригодится тебе наработанное сейчас и какие плоды принесет.

Сравните так.
Разве земледелец уверен, что посеянные зерна взойдут? Надеется, иначе бы не сеял.
Ему же исзвестны и законы созревания и уборки урожая. И он, как правило, пожинается не весной (в период посева) и не летом ( в период созревания), а осенью (в период зрелости). Это значит, как минимум через сезон.

Так что, остается пожелать всем радости в напряжении!
И форуму тоже

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 08.10.2008 в 19:21.
Wetlan вне форума  
Старый 09.10.2008, 05:00   #10
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
А что дальше?
Просто спрашиваю зачем база нужна? Чем конкретно в ней заниматься?
И ответ - духовное конвеер, меня совсем не устраивает. Хочется услышать конкретику.
СиМ вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор