| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2008, 09:10 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от абрикос есть строки о том, по моему в Гранях, что зерно духа зарождается под конкретным лучом. Поэтому Семеро в Шамбале тоже зарождались под каким то лучом, лучами. Разные они или одинаковые, Лучи, не знаю.Мне - не важно. Образ Лучей у Антаровой это всего лишь прием чтобы акцентировать внимание на Качествах. А именно о работе над качествами говорит Учение. Поэтому мне в этом плане ДЖ помогли неоценимо. |  Там про луч Светила. Т.е. под Планетой или Звездой. Не сам по себе луч, а имеющий ИСТОЧНИК в виде космического тела. Ну, в духовном смысле тоже... ИМХО - ДЖ точно мыльная опера, женский роман оккультного свойства. Ощущения от прочтения части - довольно тяжелые. Кстати, при попытке читать АБ возникали те же ощущения. ну, или похожие... __________________ Все бывает ... | | | 01.10.2008, 09:29 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос есть строки о том, по моему в Гранях, что зерно духа зарождается под конкретным лучом. Поэтому Семеро в Шамбале тоже зарождались под каким то лучом, лучами. Разные они или одинаковые, Лучи, не знаю.Мне - не важно. Образ Лучей у Антаровой это всего лишь прием чтобы акцентировать внимание на Качествах. А именно о работе над качествами говорит Учение. Поэтому мне в этом плане ДЖ помогли неоценимо. |  Там про луч Светила. Т.е. под Планетой или Звездой. Не сам по себе луч, а имеющий ИСТОЧНИК в виде космического тела. Ну, в духовном смысле тоже... ИМХО - ДЖ точно мыльная опера, женский роман оккультного свойства. Ощущения от прочтения части - довольно тяжелые. Кстати, при попытке читать АБ возникали те же ощущения. ну, или похожие... | Цитата: Нет людей — перлов чистой воды. Путь освобождения прохо-дит по всем лучам, коих семь. В каждом сознании живут за-чатки всех семи, но преобладает какой-нибудь один. Тот, кто имел силу пройти в дом света, носит в себе всякого луча ожив-ший аспект и потому может видеть в каждом его свет и мир. Перед каждым открыта дверь всех семи лучей. И никто не ос-тавлен без внимания. Готов человек — готов ему и учитель.ДЖ3т | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |