| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2008, 05:16 | #1 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? Цитата: Сообщение от Etsi Любовь живет и растет лишь в чистом сердце. Не существует каких-либо волевых или искусственных мер её взращивания. Сначала очистившееся сердце сможет в принципе вместить любовь | Это маленько идеализировано. Нельзя отказывать в любви большинству живущих на Земле. Любовь может не дожидаться очистилось сердце или нет, и тогда приход любви будет приносить еще и боль. Само очищение сердца наиболее эффективно любовью. Условия для прихода любви? Мне кажется, это искреннее желание ее прихода, внутренняя востребованность и осознание бессмысленности жизни без нее. И принятие ее такой какая она есть без всяких условий. Можно ли полюбить Учителя, не любя человека? Наверное можно, но думаю это будет неполноценная любовь, только ее отблеск. Если любовь пронизывает все творения божьи, значит она есть, значит можно ее почувствовать и тем взрастить в себе. Каждый человек любим, по крайней мере Богом. Наверное можно найти и почувствовать этот поток любви направленный к конкретному человеку. Было бы желание. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 01.10.2008 в 05:18. | | | 01.10.2008, 07:21 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Etsi Любовь живет и растет лишь в чистом сердце. Не существует каких-либо волевых или искусственных мер её взращивания. Сначала очистившееся сердце сможет в принципе вместить любовь | Это маленько идеализировано. Нельзя отказывать в любви большинству живущих на Земле. Любовь может не дожидаться очистилось сердце или нет, и тогда приход любви будет приносить еще и боль. Само очищение сердца наиболее эффективно любовью. Условия для прихода любви? Мне кажется, это искреннее желание ее прихода, внутренняя востребованность и осознание бессмысленности жизни без нее. И принятие ее такой какая она есть без всяких условий. Можно ли полюбить Учителя, не любя человека? Наверное можно, но думаю это будет неполноценная любовь, только ее отблеск. Если любовь пронизывает все творения божьи, значит она есть, значит можно ее почувствовать и тем взрастить в себе. Каждый человек любим, по крайней мере Богом. Наверное можно найти и почувствовать этот поток любви направленный к конкретному человеку. Было бы желание. | Да нет здесь никакой идеализации. Почти каждое сердце может любить, в той мере и так, каков есть человек. Но мы ведь говорим здесь не о той страстной любви, что заставляет страдать самому и страдать любимого, то есть о любви самостной, с муками ревности и т.д.… Мы говорим о любви, что даёт и терпимость, и неосуждение, и глаз добрый, а главное - даёт радость! Вот эта любовь может процветать лишь в чистом сердце. Сердце чистится устремлением к духовности, к Высшему. "Можно ли полюбить Учителя, не любя человека?" Любовь с Учителю невозможно отделить от любви к людям! "Явление огненное посетит сердце человечностью". Это ваша подпись. В ней ключ к любви! | | | 01.10.2008, 08:26 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? Цитата: 1972 г. 098. (Март 26). В Плане Космическом нет места личному. Низшее «я» остается внизу, а дух продолжает восходить все выше и выше. Проблемы космические столь сложны и трудны, что требуют всего сознания. Сознание, разделившись в себе, притягиваемое и личным и сверхличным, не выдерживает разделения. Отдача Высшему должна быть полной, без остатка. Именно личное мешает полноотдаче, полноустремлению и отрешению от себя. Так, себеслужение и Великое Служение несовместимы. Да, можно любить все: и природу, и людей, и творения рук человеческих, и труд, но при условии, если эта любовь дающая, но не берущая, не ограничивающая, не подавляющая и не требующая себе ничего. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.10.2008, 08:46 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? Цитата: Сообщение от Etsi Почти каждое сердце может любить, в той мере и так, каков есть человек. Но мы ведь говорим здесь не о той страстной любви, что заставляет страдать самому и страдать любимого, то есть о любви самостной, с муками ревности и т.д]Мы говорим о любви, что даёт и терпимость, и неосуждение, и глаз добрый, а главное - даёт радость! | А вот здесь Вы ошибаетесь. Любовь одна - не бывает любви хорошей или любви чистой и нечистой. Любовь это божественная субстанция. Другое дело, действительно, в собственной очищенности от самости, чтобы вместить много этой субстанции, или совсем мало. Быть для нее открытым или закрытым. И потому, подход не совсем удачен - каждое чувство любви можно расширить сознанием. Но не клеймить позором. Страстная любовь, безстрастная любовь. Это не любовь, это человеческое восприятие.  | | | 01.10.2008, 12:27 | #5 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как культивировать любовь к Владыке? | Цитата: Сообщение от Алена О любви земной... | Мне от таких столкновений понятий В девятом доме Сатурн в Раке и Луна во Льве, так что на эти грабли наступать мне еще долго. Капать будем глубоко и старательно, изъясняться в духе махрового постмодернизма. В восьмом доме Близнецы, ожидайте препарирования запретных тем, в поисках ботаники чудесной "минные поля" не остановят. Экзистенциальные фарсмажоры? У-пс, серфинг по волнам феерверков. | | | 11.10.2008, 01:57 | #6 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? Я вот тут подумал - ведь не случайно мы выбираем те или иные ники. Часто, даже особенно не задумываясь над этим, мы выбираем то, как себя позиционируем. Предлагаю к употреблению новые ники: Средоточие Мудрости; Солнце Вселенной; Радость Миров; Благословение Живущих; Наивысочайший из Высших; Сам Абсолют; Господь Бог, (или можно просто скромно - Бог)  Последний раз редактировалось antares, 11.10.2008 в 01:59. | | | 11.10.2008, 02:11 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? По мне-быть самим собой. | | | 22.10.2008, 21:43 | #8 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? Цитата: Сообщение от antares Я вот тут подумал - ведь не случайно мы выбираем те или иные ники. Часто, даже особенно не задумываясь над этим, мы выбираем то, как себя позиционируем. Предлагаю к употреблению новые ники: Средоточие Мудрости; Солнце Вселенной; Радость Миров; Благословение Живущих; Наивысочайший из Высших; Сам Абсолют; Господь Бог, (или можно просто скромно - Бог)  | А я свой ник можно сказать случайно выбрал. Мне скопировали на комп игру, и там была такая учетная запись. С тех пор я стал подписываться таким ником. При этом я даже не догадывался, что так называется одноименный фильм "Матрица". __________________ Встретимся в вечности... | | | 22.10.2008, 22:18 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Это на самом деле или мне только кажется? Цитата: Сообщение от antares Я вот тут подумал - ведь не случайно мы выбираем те или иные ники. Часто, даже особенно не задумываясь над этим, мы выбираем то, как себя позиционируем.  | Мой теперешний ник вообще-то шутка. В те дни на форуме было много разговоров на темы распознавания друг друга. Ну а Ветлян попала в тяжелый для нее поток энергии и не могла из него выйти (выражаясь современным языком "ее плющило и колбасило на весь форум", Ветлян, не обижайся, это уже в прошлом, ты успела измениться), что интересно так это то, что мы в тот день были с ней синхронны. Ну к вечеру ее забанили, как хулиганку  Ну я и решила пошутить, завести новый ник и продолжить ту беседу, которую вела Ветлян.  Интернет был с перебоями да и выбрать оказалось сложно, я до тех пор не задумыва себя как то позиционировать. Перебирала персонажи всех сказок и мифов, чтобы пошутить и отложить шутейный ник в сторону. Форум, конечно, дружно принял меня за Ветлян  , мне посоветовали идти спать и дать людям отдохнуть, а через пять минут ВЧ прислалгрозное личное сообщение. И мой первый ник забанили навсегда. А от этого у меня никак не получается избавиться.  прилип так плотно, как татуировка  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:06. |