Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2008, 05:12   #1
Юрий Болотов
 
Аватар для Юрий Болотов
 
Рег-ция: 07.06.2006
Сообщения: 1,949
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Либерия, Зона 51

А вообще-то Зона 51 (Area 51) - это расхожий термин из околонаучного фольклора, означает некую строго засекреченную область на территории США, где хранятся останки инопланетных НЛО или что-то в этом роде
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 19:20   #2
Времяон
 
Аватар для Времяон
 
Рег-ция: 29.01.2007
Адрес: Русь
Сообщения: 151
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Либерия, Зона 51

"В числе вопросов, решаемых советом, находится и проблема сохранения доминирующей роли Соединённых Штатов в мире после апокалипсиса."

Сохранение доминирующей роли Соединённых Штатов в мире уже под большим вопросом, хватило банковского кризиса.
Времяон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 18:13   #3
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Либерия, Зона 51

Цитата:
То, что я собираюсь сейчас рассказать, может показаться интересным тем из вас, кто не прочь потренировать воображение прочтением очередного апокалиптического сценария в разделе <Занимательная конспирология для домохозяек> в каком-нибудь <Chippewa Falls Weekly Reports>. Каюсь, будучи журналистом, я сам пролил немало мутной воды на лопасти этой мельницы дезинформации, а в мельничном пруду среди других мирно плавают несколько откормленных мною жирных уток.
Юрий, Вы сами "купились" на эту "утку" - потом предложив её здешнему народу?
Или специально подкинули для хохмы?
Сдаётся мне, что первый вариант более вероятен для Вас, Вы так углубились в эту тему, что ловите на лету каждое упоминание без всяких попыток даже подвергнуть информацию критическому анализу.

Текст, предложенный Вами, достоин пера бойкого голливудского сценариста, им же и написан по всем законам жанра. Плюс ниже по ссылке прошу желающих ознакомиться с соответствующей онлайн-игрой.

http://www.lava-online.ru/about.html
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 05:05   #4
Юрий Болотов
 
Аватар для Юрий Болотов
 
Рег-ция: 07.06.2006
Сообщения: 1,949
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Либерия, Зона 51

Супервулканы существуют, и с этим ничего не поделаешь. Такова объективная реальность. Существование различных компьютерных игр ничего не доказывает.

Обитатели Земли умерли от вулканического яда

Егор ШАЛОУМОВ, 06 декабря, 06:28

Самую массовую гибель живых существ на планете, которая случилась 250 млн лет назад, вызвал не гигантский астероид, протаранивший Землю, как считалось раньше, и даже не глобальное потепление климата, которое многие склонны винить во всех бедах, а громадный вулкан-убийца. К такому выводу пришла международная группа ученых из Великобритании, Нидерландов и США.

Из его жерла излилось самое большое количество лавы за всю историю существования Земли - базальты покрыли обширнейшую территорию современной Сибири. Этот мощный лавовый поток составляет целую равнину, простирающуюся более чем на 1000 км, и известен геологам всего мира под названием сибирский трапп.

Исследователи провели химический анализ пород, взятых из Доломитовых гор Италии, образовавшихся позже. В них найдены молекулы, представляющие собой остатки полисахаридов, которые обычно содержатся в почве. А доломиты - это горные породы, которые образуются в море. Единственный вывод, который из этого следует, - молекулы возникли на суше, а затем в результате мощного катаклизма попали в воду.

Извержение вулканов обычно сопровождается выбросом газов. И если вулкан залил такое громадное пространство лавой, то он, конечно, выпустил гигантское газовое облако, которое повредило защитный озоновый слой, окислило океан и землю. Растительность погибла, а разрыхлившаяся почва стала вымываться в океан. После этого морская экосистема тоже подверглась изменениям.

"Причина массового вымирания того периода очень спорна, но нам удалось доказать, что первой пострадала экосистема суши, - отметил доктор Марк Сефтон из Имперского колледжа Лондона. - Исследование подтверждает, что нарушения были связаны с изменениями в атмосфере, произошедшими очень быстро после какой-то глобальной катастрофы". При этом погибли 90% всех видов морских обитателей и 70% наземной флоры и фауны, в живых остались только динозавры.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2005/12/06/501626.shtml
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 05:17   #5
Юрий Болотов
 
Аватар для Юрий Болотов
 
Рег-ция: 07.06.2006
Сообщения: 1,949
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Либерия, Зона 51

Сибирские траппы

Тра́пповый магмати́зм (от швед. trapp — лестница) — особый тип континентального магматизма, для которого характерен огромный объём излияния базальта за геологически короткое время (первые миллионы лет) на больших территориях. На океанической коре аналогом траппов являются океанические плато.
Название произошло от шведского слова trappa — лестница, так как в районах траппового магматизма возникает характерный рельеф: базальтовый слой эродируются плохо, а осадочные породы разрушаются легко. В результате местность траппового магматизма приобретает вид обширных плоских равнин, расположенных на кровле базальтового покрова или интрузии, разделённых уступами. Такая местность напоминает парадную лестницу. В трапповых провинция часты водопады.

Город Норильск расположен в северных отрогах плато Путорана. Уникальные месторождения цветных металлов связаны с трапповым магматизмом

Сибирские траппы — одна из самых крупных трапповых провинций расположена на Восточно-Сибирской платформе. Сибирские траппы изливались на границе палеозоя и мезозоя, пермского и триасовых периодов. Одновременно с ними произошло крупнейшее (пермо-триасовое) вымирание видов истории Земли. Они развиты на площади около 4 млн км², объем извергнутых расплавов составил порядка 2 млн км³ эффузивных и интрузивных пород.

Область распространения

Траппы распространены на большей части Восточно-Сибирской платформы, в Западно-Сибирской впадине, в Хатангском прогибе, Минусинской впадине.

Трапповый магматизм был наиболее интенсивен на севере Восточно-Сибирской платформы. В районе его развития расположены реки Нижняя Тунгуска, Подкаменная Тунгуска, Тюнг и др. Сибирские траппы слагают плато Путоран. На еще большей площади распространены пирокластические отложения – они зафиксированы на всей Восточно-Сибирской платформе.

Центр траппового магматизма располагался в районе Норильска. Здесь мощность формации максимальна, и образовывались крупные вулканические комплексы и расслоенные интрузии, с которыми связаны месторождения медно-никель-платиноидных руд. Восточнее Норильска расположена Маймеча-Котуйская щелочная провинция, в которой распространены щелочные горные породы: маймечиты, кимберлиты, пикриты, карбонатиты, мелилитолиты и др.

Очень мало известно о распространенности траппов на северном шельфе Евразии, однако есть некоторые данные, что они занимают значительную площадь в Карском море и Баренцевом морях.

Одновременно с типично трапповыми извержениями многочисленные магматические события произошли на ещё большей прилегающей территории. В это время образовались многочисленные вулканы в Монголии, Забайкалье, Восточном и Южном Казахстане (Семейтау). Это вулканы центрального типа, часто с лавами бимодальной серии. Они не типичны для траппового магматизма, но связаны с ним во времени (в большинстве случаев они возникли чуть позже главного пика траппового магматизма) и пространстве, поэтому, возможно имеют с ним генетическую связь.


Один из примеров траппового образования в районе реки Алдан. Вид с самолета

http://www.panoramio.com/photo/605588

Связь с пермо-триасовым вымиранием видов

Все сибирские траппы имеют близкий возраст, точно соответствующий границе перми и триаса
Излияние огромных масс базальтов на границе перми и триаса по времени совпало с одним из крупнейших событий в истории земли - пермо-триасовым вымиранием, в результате которого вымерли многие классы организмов. Вообще говоря, связь вымираний организмов с небиологическими событиями (такими как извержения вулканов, падение астероидов, изменения солнечной активности и т. д.) сейчас является предметом пристального интереса многих ученых и интенсивно изучается. Многие ученые полагают, что вымирание было результатом излияния Сибирских траппов.

Один из предложенных сценариев таков: масштабные извержения могли выбросить в атмосферу большое количество СО2 и других парниковых газов, что привело к глобальному потеплению. Из-за этого изменения климата началось разложение гибратов метана, в результате чего в атмосферу попало еще больше парниковых газов, и процесс стал усиливаться. В результате окисления метана в атмосфере резко уменьшилось содержание кислорода (по оценкам от 30 до 10%) изменился климат, и многие виды не вынесли таких катаклизмов и исчезли навсегда.

Другие исследователи считают, что вымирание видов было связано с биосферными причинами и нет никакой нужды объяснять его внешними причинами.

Причина магматизма

Происхождение огромного объема магм, излившихся на сибирской платформе, также является предметом научных споров. Существует две основных теории относительно их происхождения. Одни исследователи полагают (например Н. Л. Добрецов), что сибирские траппы образовались в результате подъема огромного плюма (суперплюма). В качестве доказательства приводятся геохимические данные, например о наличии в некоторых базальтах повышенных отношений He3/He4, что может указывать на их происхождение из нижнемантийного источника.

Другие исследователи считают, что этот магматический этап не имеет к плюмам никакого отношения. При приближении к поверхности массы горячего мантийного вещества на поверхности должно произойти поднятие коры, так как горячее вещество имеет пониженную. плотность. Однако геологическое изучение сибирских траппов показало, что ни во время извержений, ни до них, поднятие не происходило.

Сибирские траппы почти везде подстилаются терригенными угленосными отложениями тунгусской серии. Её возраст от среднего карбона до поздней перми, а мощность от 100 – 150 до 1400 м. Систематическими исследованиями условий осаждения серии было показано (обзор Czamanske et al. 199, что её формирование происходило при оседании сбалансированном осадконакоплением. В окружающих районах, которые в это время испытывали денудацию и снабжали области накопления тунгусской сери обломочным материалом, трапповый магматизм проявился слабо или его совсем не было.

Пермские породы тунгусской образовывались в мелководных условиях, они содержат лагунные фации и залежи углей. Установлено более 20 месторождений, а общая мощность углей достигает 36 метров. Возможно, что трапповые базальты перекрыли крупнейший в мире угольный бассейн.

Тип осадконакопления тунгусской серии не менялся с середины карбона до конца перми. Если в это время к поверхности поднимался плюм – большой объем разогретого мантийного вещества, то так как нагретые породы имеют меньшую плотность, то их подъем должен был сопровождаться поднятием поверхности Земли. В расположенном над плюмом регионе это бы отразилось уменьшением глубины осадконакопления или прекращением накопления осадков и возникновением несогласия. Так как свидетельства поднятия поверхности в осадочной летописи не обнаружены, то и концепция мантийного плюма как источника магматизма ставится авторами под сомнение.

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 23.10.2008 в 05:28.
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 05:47   #6
Юрий Болотов
 
Аватар для Юрий Болотов
 
Рег-ция: 07.06.2006
Сообщения: 1,949
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Либерия, Зона 51

НОВАЯ ЗЕМЛЯ

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

2-е послание ап.Петра
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 14:14   #7
Редна Ли
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2002
Адрес: СПб
Сообщения: 10,837
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Либерия, Зона 51

Цитата:
Спутниковые снимки, до недавнего времени, желающие могли просматривать на известном всем Google Map. Сейчас на их месте электронные копии бессмертного творения Казимира Малевича <Чёрный квадрат>. Надо сказать, что в <галерею одной картины> превращены сегодня почти вся карта Либерии и часть Съерра-Леоне.
Проверил на Google Map действительно ли это так... Не так. Там вся Африка представлена в достаточно укрупненном масштабе, гораздо хуже, чем Европа или Америка, но никакой особенности у Либерии там нет, она в том же масштабе, как и остальная Африка. Думаю, что и вся остальная информация нуждается в проверке на прочность...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги