| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.09.2008, 12:38 | #1 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Неравные браки (возраст) Цитата: Сообщение от ninniku Фигня эта разница в возрасте. Сколько люди намудрили с этим. Я встречал несчастных женщин, любимых и любящих молодых мужчин, порой в два раза моложе них, но вот эти предрассудки вместо счастья приносили им только страдания. И мужиков таких встречал. До сих пор перед глазами такая картина живет, на набережной подглядел - красивую 20 летнюю женщину, лучащуюся от счастья в руках 40-летнего мужчины. Она светилась любовью и радостью, а на его лице застыла мука. Мой коллега моего возраста влюбился в 23 летнюю женщину. И тоже страдал, дурашка. Да какая разница? Это же свободный выбор человека. А приехал в Москву и в автобусе от аэропорта выдел обратную картину - женщину за 40 и парня лет 25, багаж общий, кольца на пальце. Так он над ней порхал как бабочка над цветочком. И совершенно искренне, не скрывал своих чувств и ему было наплевать на окружающих. У меня в первом браке разница была 5 лет. Сейчас 11. Но я не ощущаю разницы в восприятии возраста. Важно ведь насколько воспринимает себя человек. Биологический возраст будет разным, а психологический одним. да и вообще... что есть возраст в случае Любви? Так что не выдумывайте эту проблему. Уже вон и 5 лет приписали! Вот так и рождаются догмы и заморочки. | Поддерживаю, но при условии, что двое - действительно очень близкие души и решили вступить в брак не по каким-то рассуждениям, а потому что просто не в состоянии жить друг без друга. Настоящая любовь между родителями возместит детям сторицей любой недостаток дней совместной жизни. Хотя помню, читал, что когда сын решил жениться на женщине на 12 лет старше его, Е.И. была против. Но, думаю, причина была не только в этом. Есть такое правило - если можешь - не женись, если можешь - не разводись. Оно мудрое. Охранит от многих заблуждений. Но последнее решение все же за сердцем, а не за умом. | | | 01.10.2008, 06:36 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Неравные браки (возраст) Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от ninniku Фигня эта разница в возрасте. Сколько люди намудрили с этим. Я встречал несчастных женщин, любимых и любящих молодых мужчин, порой в два раза моложе них, но вот эти предрассудки вместо счастья приносили им только страдания. И мужиков таких встречал. До сих пор перед глазами такая картина живет, на набережной подглядел - красивую 20 летнюю женщину, лучащуюся от счастья в руках 40-летнего мужчины. Она светилась любовью и радостью, а на его лице застыла мука. Мой коллега моего возраста влюбился в 23 летнюю женщину. И тоже страдал, дурашка. Да какая разница? Это же свободный выбор человека. А приехал в Москву и в автобусе от аэропорта выдел обратную картину - женщину за 40 и парня лет 25, багаж общий, кольца на пальце. Так он над ней порхал как бабочка над цветочком. И совершенно искренне, не скрывал своих чувств и ему было наплевать на окружающих. У меня в первом браке разница была 5 лет. Сейчас 11. Но я не ощущаю разницы в восприятии возраста. Важно ведь насколько воспринимает себя человек. Биологический возраст будет разным, а психологический одним. да и вообще... что есть возраст в случае Любви? Так что не выдумывайте эту проблему. Уже вон и 5 лет приписали! Вот так и рождаются догмы и заморочки. | Поддерживаю, но при условии, что двое - действительно очень близкие души и решили вступить в брак не по каким-то рассуждениям, а потому что просто не в состоянии жить друг без друга. Настоящая любовь между родителями возместит детям сторицей любой недостаток дней совместной жизни. Хотя помню, читал, что когда сын решил жениться на женщине на 12 лет старше его, Е.И. была против. Но, думаю, причина была не только в этом. Есть такое правило - если можешь - не женись, если можешь - не разводись. Оно мудрое. Охранит от многих заблуждений. Но последнее решение все же за сердцем, а не за умом. | Вообще Сократу приписывают две взаимоисключающие фразы о браке, когда он отвечал на вопрос - стоит ли жениться?: 1. Жениться нужно обязательно! Если попадется хорошая жена - станешь счастливым человеком, если плохая - философом. И ещё не известно, что лучше! 2. Что бы ты не выбрал, все равно пожалеешь! ИМХО Сократ был философом, но человеком.  Видимо последнюю фразу он произносил после взбучки от Ксантипы  __________________ Все бывает ... | | | 01.10.2008, 08:53 | #3 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Неравные браки (возраст) Цитата: Сообщение от ninniku 2. Что бы ты не выбрал, все равно пожалеешь! ИМХО Сократ был философом, но человеком.  Видимо последнюю фразу он произносил после взбучки от Ксантипы  | Думаю, что Ксантиппа здесь и вовсе ни при чем. Только знание человеческой натуры, которая никогда не может удовлетвориться достигнутым в разделенной полноте - или-или.  | | | 01.10.2008, 10:53 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Неравные браки (возраст) Цитата: Сообщение от ninniku Вообще Сократу приписывают: 2. Что бы ты не выбрал, все равно пожалеешь!  | Зато зная , что все равно останешься недовольным, делаешь сознательный поступок , и учишься жить так, чтобы потом было не о чем жалеть. Эту фразу хорошо знать в молодости.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 10.11.2008, 13:02 | #5 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Неравные браки (возраст) Да, не отрицаю, о 5 годах плюс, минус говорила. И сегодня одна женщина подтвердила мою правоту. Ее муж, что очень любил ее и был намного старше, ей сейчас совсем не нужен. Хотя в свое время она готова была пойти за ним на край света. Но с 40 лет, ей пришлось обходиться без некоторых требующихся ей по физиологии вещей, и это очень ее напрягало, до такой степени, что она начала его тихо ненавидеть после мучительных попыток( не продолжаю)Прошло много лет..Теперь она заявляет, что она ему уже вовсе не нужна, и того что было нет, а ей нужна духовная близость внимание и ласка. Она чувствует себя глубоко несчастной и похоже, ищет уже все это на стороне, чувствуя свою обязанность быть при нем, но даже готовить ему еду ей не хочется, и все что она ему предлагает ему не нравиться.И они напряженно сосуществуют вместе. И, что тут скажешь, а любовь была, я сама ими любовалась в свое время. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Центры сознания и возраст | arjunah | Свободный разговор | 33 | 25.05.2004 13:43 | Часовой пояс GMT +3, время: 05:57. |