| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.09.2008, 10:41 | #1 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Взгляд несколько наивный: победа, поражение... Вроде битвы Светлых и Темных сил из Ночного дозора - кто кого? Мир все-таки не футбольный матч. По моему мнению все что происходит в мире, предопределено изначально. Богом, Высшей Иерархией - не суть важно. И нынешняя Калиюга, и Армагеддон, и грядущая Сатья-Юга является неизбежными ступенями этого предопределения. Неужели вы считаете, что зло из этого мира исчезнет как по мановению волшебной палочки, без крови, страданий и смерти? Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 25.09.2008 в 10:44. | | | 25.09.2008, 11:14 | #2 | Рег-ция: 03.07.2008 Сообщения: 72 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Взгляд несколько наивный: победа, поражение... Вроде битвы Светлых и Темных сил из Ночного дозора - кто кого? Мир все-таки не футбольный матч. По моему мнению все что происходит в мире, предопределено изначально. Богом, Высшей Иерархией - не суть важно. И нынешняя Калиюга, и Армагеддон, и грядущая Сатья-Юга является неизбежными ступенями этого предопределения. Неужели вы считаете, что зло из этого мира исчезнет как по мановению волшебной палочки, без крови, страданий и смерти? | Я не считаю, что всё было предопределено изначально. По Вашему мнению, все существа этого мира лишь марионетки? Тогда какой смысл при подобном фатализме вообще что-либо делать, прикладывать какие либо усилия, что-то менять? Пусть меняет тот, кто задумал! Если ему надо. Я полагаю мир созидается в сотворчестве, каждое отдельное существо является особым проявлением Изначального, и в мирах разделённости мы все как единство и есть Бог, также справедливо, что каждый Бог. Именно поэтому мы обладаем свободной волей, мы (имею ввиду не только людей) создали этот мир в процессе реинкарнации, мы породили эту карму, мы можем её трансформировать. Не понятно только при чём здесь "волшебная палочка"? Кстати, Йога как раз стремится к победе над смертью. И не понятно, каким образом "кровь, страдания и смерть" могут приблизить Сатья-Югу? Что за Сатья-Юга такая получится... Я могу понять, как мир может преобразиться тонкими энергиями, когда (если) человеческое сознание ассимилирует их, тем самым трансформировав сначала тонкие тела, а в последствие и физические, когда расширяется сознание и меняются способы, формы, параметры мышления и т.д. Когда будут в зародыше (в током мире) сожжены, преобразованы корни агрессии, ненависти, злобы, жадности, зависти и т.д., а временно непреобразованное будет загнано в глубь подсознания (потому как не всё будет сделано в эту эпоху), благодаря чему Гармония Высших Миров воцарится на планете до новой Кали-Юги. Только этот рай на земле вряд ли объявится без дисциплинированных, последовательных, ежесекундных усилий Йогов, живущих в человечестве, в какие бы одежды они не одеывались, какую бы веру формально не исповедывали. Методы практики? Вряд ли здесь место об этом говорить. | | | 25.09.2008, 11:36 | #3 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Свобода воли индивидуума возможно существует, но у истории человечества по-видимому альтернативных вариантов нет. Аналогия - какими бы разными не были скорости и направления движения отдельных молекул газа, в целом его температура и давление остаются постоянными. Закон больших чисел. Если астроном, просчитав параметры орбиты открытого ими астероида, обнаружит, что через 5 лет его орбита пересечется с земной, судьба человечества будет предопределена. "Заседание МАССОЛИТа не состоится, потому что Аннушка уже пролила масло"  | | | 25.09.2008, 13:16 | #4 | Рег-ция: 03.07.2008 Сообщения: 72 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Домик в деревне  в той же книге Воланд упоминает об остроумной теории, что каждый получает по своей вере. И неверующий председатель Массолита отправился в небытие. Так что я предпочитаю думать, что сила Йоги способна изменять мир в прошлом, настоящем и будущем. Иначе я считал бы её бессмысленным увлечением наподобие коллекционирования значков, пробок от пива и т.д. В уединеньи, успокоив ум, И чувствами обняв прекрасный лотос, Цветущий в сердца глубине, В блаженной интенсивности покоя Йог пребывает вдалеке от мира Поверхностных идей и впечатлений. В нем брезжит свет, и бесконечность Распахивает перед Йогом дверь В свои миры, где Истина сияет. Вот это субъективное деянье Имеет власть огромную над кармой, Смещает циклы, звезд меняет ход - Йог управляем внутренним законом. Сознанье переполнив до краев Покоем, Истиной, Блаженством, Светом, Он льется в мир обильным водопадом - Так ирреальное становится реальным, Субъект - объектом, двигателем судеб, И новизна рождается подспудно. Последний раз редактировалось капитан Немо, 25.09.2008 в 13:17. | | | 26.09.2008, 05:26 | #5 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от капитан Немо Так что я предпочитаю думать, что сила Йоги способна изменять мир в прошлом, настоящем и будущем. Иначе я считал бы её бессмысленным увлечением наподобие коллекционирования значков, пробок от пива и т.д.  | Изменить мир в прошлом можно только в своем воображении. Впрочем этим всегда занимались органы официальной пропаганды во всех странах мира  | | | 26.09.2008, 05:48 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от капитан Немо Так что реализация проекта «Домик в деревне» связана ещё и с искренностью искателей. Если будет подлинная потребность в духовной помощи, то и ашрамы как центры духовного обогащения начнут возникать. | Я считаю что общинножитие начнется под давлением обстоятельств. Кризис, катастрофа, крах финансовой системы. и т.д. Сейчас выгоднее жить в городе. В деревне нет гарантии работы. А блага цивилизации не купить без денег. Нет работы нет денег. Понятно что я говорю очень обобщенно. Сейчас живут и в деревнях. Но массового исхода, так сказать, не будет. Добровольного. Разве что политика государства кардинально изменится. Дороги, строительство жилья, льготы для проживающих в сельской местности, пенсии для сельских жителей выше чем для городских, денег на социальную сферу на порядок выше, снабжение первоочередное. Тогда да, люди поедут. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.09.2008, 06:12 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Как ни странно, но грядущий финансовый кризис в мире может всех подтолкнуть к такому решению. Натуральное хозяйство будет выручать. Деньги обесценятся, а продукты и одежда и крыша над головой всем нужны. Выжить в деревне проще. Нет дрескода  И пища своя...  Топливо обычно всегда вокруг есть. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |