| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.09.2008, 07:31 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от antares Откликнитесь, кто не считает себя знатным Агни-Иогом, "продвинутым", Архатом и ближайшим учеником Владыки! Кто не позиционирует себя в общении как видящего "открытыми центрами" и по ночам ведущего Космические Битвы во имя Иерархии Света и спасения разных стран. Кто еще не ходит по воде и не летает по воздуху. Кому подчас трудно дается решение даже простых бытовых проблем. | Интересно, а что такому человеку, кто всем перечисленным владеет, делать на форуме? Цитата: | Кто видит, как он мало еще может и как много у него недостатков и как трудно преодолеваются они несмотря на все положенные на это стремления и усилия. Откликнитесь. | А вот такие есть, и ощущение, что ты ещё такой "маленький" и так мало ещё знаешь и умеешь, не покидает никогда!!! Ведь путь бесконечен! Всегда впереди есть Кто-то, по сравнению с кем, ты - ещё "маленький".  | | | 22.09.2008, 08:20 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Оба отношения к себе и оба восприятия являются крайностями. Трудно вместить, что при всех своих недостатках многие могут выполнять какие-то неведомые задачи. Стоять на своем, но очень важном месте. Однажды я перед сном ощутил себя полным нулем. Во всех отношениях.  И тут же поймал простую мысль: ТЫ САМ ОТМЕРИШЬ СЕБЕ ЦЕНУ! Эта простецкая в сущности мысль выбила меня из равновесия. Я понял, что ничего не знаю о себе. О своих делах, о своем месте, о своем значении и о своей "цене". Может я бесконечно мал, несовершенен. А может быть так же велик и мощен. Главное - быть НА СВОЕМ МЕСТЕ. Предназначенном тебе от Природы. И не шататься и не умалять себя. Мерять свои поступки высокой планкой? Это правильно. На таком фоне я ноль. Но когда оглядываешься на прошлое, то понимаешь - ты не то, что был давеча. Ты изменился. И этот процесс беспределен. ТЫ САМ ОТМЕРИШЬ СЕБЕ ЦЕНУ! __________________ Все бывает ... | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 22.09.2008, 08:36 | #3 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Оба отношения к себе и оба восприятия являются крайностями. | Один думает о себе слишком мало, другой слишком много, но оба думают о себе  Как можно думая о себе отмерить себе цену? В детском садике у нас часто спорили на тему - кто круче Ван Дам или Брюс Ли... И спорящие и наблюдатели были частью вопроса. Кто-то погружался в крайности, кто-то являл синтез, но по сути все они были равны в своём вопросе. Цена человека равна цене его вопроса.  | | | 22.09.2008, 08:52 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: | Какою мерою отмерите труд свой, посвященный Учителю, такою и получите.1966 г. 596. (Гуру). | Насчет меры - если кто-то хочет в итоге сидеть на троне, то это не та мера и не та цель. И потом все равно я не смогу сделать более чем я могу сделать. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 22.09.2008, 09:02 | #5 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Важно внутреннее побуждение - мотив всего... Это определяет траекторию духа... __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 22.09.2008, 09:19 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от violanta Важно внутреннее побуждение - мотив всего... Это определяет траекторию духа... | Мотив – это то, куда мы направим вектор своего устремления: если к Высшему, то найдутся способы духовного роста, если к земному, то майя земная усыпит дух наш и мы проспим воплощение… А траектория духа – всегда вверх, к Высшему, если он не спит… | | | 22.09.2008, 09:43 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от violanta Важно внутреннее побуждение - мотив всего... Это определяет траекторию духа... | Мотив – это то, куда мы направим вектор своего устремления: если к Высшему, то найдутся способы духовного роста, если к земному, то майя земная усыпит дух наш и мы проспим воплощение… А траектория духа – всегда вверх, к Высшему, если он не спит… | Я понимаю иначе отношение мотива и побуждения. Побуждение - импульс Сердца. Мотив - осознанное побуждение. Мотивация часто ЛЖЕТ. К сожалению. Ибо Рассудок спорит с Сердцем. Таков нынешний век. Многие из нас разумом устремляются и мотивируют себя, но Сердце не готово, не развито. В нем Дракон правит свою волю. Увы. Обратите внимание на сильные разумы и на развитые интеллекты. Там с мотивацией все в порядке. Но с искренностью нелады... И на этом противоречии как в питательной среде растет рассудочность. __________________ Все бывает ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 22.09.2008, 10:13 | #8 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Наверное, все знают, как общаются между собой религиозные сектанты - их речь - это бесконечное цитирование Евангелия или книг, составляющих основание их веры. Многие статьи рериховских изданий и сайтов, посты форумов лишены простоты и подавляют читателя "жонглированием" высокими понятиями, "пересыпаны" обильными цитатами из книг Живой Этики. Чтобы состоялся диалог (хотя бы в рамках форума), в первую очередь о Высоком нужно говорить очень просто. Не в смысле доходчиво, разжевывая то, что наверняка известно большинству из участвующих в разговоре (раз уж речь идет о единомышленниках), а в смысле такой бережности к этому Высокому, о котором идет речь, чтобы собеседник чувствовал тепло и радость от прикасания к Сокровенному, но не был бы смущен или оскорблен небрежностью и нетактичным бровированием дорогими сердцу Истинами. Мне кажется, Antares призывает именно к такому общению. Последний раз редактировалось MissMaia, 22.09.2008 в 10:15. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо MissMaia за это сообщение. | | 22.09.2008, 09:41 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от violanta Важно внутреннее побуждение - мотив всего... Это определяет траекторию духа... | Согласен с вами, как согласен и с Ниннику и многими другими, но, думаю, что автор вопроса имел в виду ещё один аспект человека - его способность строить отношения с другими йогами. Самоуверенность и высокомерие, желание поучать и казаться таким непогрешимым, как скалы - тот же мостик, соединяющий внутреннее и внешнее. Часто утверждается, что самоуверенность и высокомерие не могут быть присущи высоким личностям. Однако мой опыт говорит, что очень часто они соседствуют. Скромность - это всё же дар, правда обретается он после очень и очень густых терний. | | | 22.09.2008, 16:08 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от antares Откликнитесь, кто не считает себя знатным Агни-Иогом, "продвинутым", Архатом и ближайшим учеником Владыки! Кто не позиционирует себя в общении как видящего "открытыми центрами" и по ночам ведущего Космические Битвы во имя Иерархии Света и спасения разных стран. Кто еще не ходит по воде и не летает по воздуху. Кому подчас трудно дается решение даже простых бытовых проблем. | Антарес, я не хожу по воде и не летаю в физическом теле , Вы видимо получили информационное отравление одним из таких "продвинутых", которых назвают еще "рерихнутыми", котрые очень хотят власти над душами других и поэтому грузят лапшу на уши тоннами. Для выздоровления полезно размышление о Высшем, ну и Предстояние перед Высшим , ну и попытки представить себе Высшее в Свете Несказуемом. Выздоравливайте, очищайте сердце свое . А решение бытовых проблем очень многоим дается намного труднее, чем хочется, но для облегчения сначала нужно продумывать , а уже потом что-либо делать, тогда хоть что-то получается  Удачи Вам и радости. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 22.09.2008, 16:39 | #11 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: | Сообщение от Восток Не знаю, может быть и ошибаюсь, но мне кажется вся АЙ пропитана духом дерзания, многие её советы - увидеть себя как раз таки не маленьким и беспомощьным а в глубоком ИСТИННОМ свете. Увидеть то, что редначертано и суждено и ВОЗМОЖНО!!! Ведь только тот кто дерзает и берётся - только тот и получает силы. | Агни-Йога говорит о пользе разных состояний и представлений о себе. В каждом состоянии мы познаём различные аспекты окружающей действительности: Цитата: Как читать писания Мудрых? Надо уединиться и примерить читаемое к разным своим настроениям. Вот я новорожденный, Вот я старец, Вот я изгнанник, Вот я Владыка, Вот я невидящий, Вот я познавший миры. Ко всем истокам приложите познаваемое величие Лотоса. [Озарение, 1.IX.11] | __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | 22.09.2008, 20:24 | #12 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Лотос Агни-Йога говорит о пользе разных состояний и представлений о себе. В каждом состоянии мы познаём различные аспекты окружающей действительности: | Вот именно разными. Это и есть расширение сознания. Речь-то здесь не о самооценке – занижена она или завышена. С этим antares пошел бы на какой-нибудь психологический форум, а не сюда. Нельзя отрываться от земного – правильно. При этом устремляясь в небеса. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 22.09.2008, 20:42 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Лотос Цитата: | Сообщение от Восток Не знаю, может быть и ошибаюсь, но мне кажется вся АЙ пропитана духом дерзания, многие её советы - увидеть себя как раз таки не маленьким и беспомощьным а в глубоком ИСТИННОМ свете. Увидеть то, что редначертано и суждено и ВОЗМОЖНО!!! Ведь только тот кто дерзает и берётся - только тот и получает силы. | Агни-Йога говорит о пользе разных состояний и представлений о себе. В каждом состоянии мы познаём различные аспекты окружающей действительности: Цитата: Как читать писания Мудрых? Надо уединиться и примерить читаемое к разным своим настроениям. Вот я новорожденный, Вот я старец, Вот я изгнанник, Вот я Владыка, Вот я невидящий, Вот я познавший миры. Ко всем истокам приложите познаваемое величие Лотоса. [Озарение, 1.IX.11] | | Да, действительно. Я бы в контексте темы выделил вот это: Ко всем истокам приложите познаваемое величие Лотоса. Величие но не незаметность. | | | 22.09.2008, 16:45 | #14 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! У Елены Ивановны был период, когда она топила печку, готовила для всей семьи и т.д. Бытовые проблемы могут уравновешивать чрезмерные "взлеты", а то ведь пол все равно надо мыть и не только в комнатах - так и происходит "опускание на грешную Землю". Работа, жилье и т.д., конечно добавляют сложности в жизнь, но с подобными проблемами сталкиваются все, кто в плотном теле/мире. | | | 22.09.2008, 17:38 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Michael так и происходит "опускание на грешную Землю".. | скорее "не опускаться", а нельзя отрываться от земного.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.09.2008, 16:47 | #16 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от violanta С того самого момента, когда кто-то начинает САМ себя считать таким (продвинутым, знающим и т.д. и т.п.) - с этой самой мысли он уже показывает свою полную несостоятельность... МИР ответил: "...Таким был Иисус Христос... " Зачем пытаться смещать акцент - так смысл становится противоположным тому, что имелось в виду! Вспомните, что говорил Он (названный в Учении "Великим Путником"): "Будьте совершенны не как Я, а как Отец Ваш Небесный". Ни единой мысли о себе! Только Великая Жертва... На Алтаре Истории - сердца Великих. Подражать Им нужно, стремиться понять и принять ТО, что Они оставили нам в веках... А вот и другой пример - того, кто назван "падшим ангелом": возомнил о себе (о своём могуществе и влиянии) и... пропасть (!!!) От мысли владеть...А был Ангелом... ---------- Вообще, речь в ответе шла о людях, которые стремятся (явно и зримо, в намёках или напрямую) показать другим, что они-то уже знают ОЧЕНЬ много, достигли "степеней" - в этом-то самом побуждении и явном намерении уже заключено и высокомерие, и желание поучать, и непонимание ответственности, и явно уж не духовность... О такой корыстной мотивации неких личностей, "раздутых от собственного величия", и было сказано. __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 22.09.2008, 22:41 | #17 | Рег-ция: 12.03.2008 Адрес: МОСКВА Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от violanta Вообще, речь в ответе шла о людях, которые стремятся (явно и зримо, в намёках или напрямую) показать другим, что они-то уже знают ОЧЕНЬ много, достигли "степеней" - в этом-то самом побуждении и явном намерении уже заключено и высокомерие, и желание поучать, и непонимание ответственности, и явно уж не духовность... О такой корыстной мотивации неких личностей, "раздутых от собственного величия", и было сказано. | ...а не пришло ли Время проявить разум и перестать "ругать" людей, "которые стремятся (явно и зримо, в намёках или напрямую) показать другим, что они-то уже знают ОЧЕНЬ много, достигли "степеней"...", ведь среди них может оказаться и Мессия?.. ...речь должна идти о нас(!!), кто сначала с пристрастием выявляет у других "высокомерие, и желание поучать", а потом камни в Мессию(!!) бросает... Настало(!!) Время обострить Зрение-Распознавание... быть терпимым, не отрицать... ...Он, ведь, где-то рядом... чувствую Его(!!) дыхание... ...о МАЙТРЕЙЕ "грежу"... "Я, Я, Я, читаю ваши мысли каждый день. Учитель проверяет творчество любимых учеников." Учение Живой Этики. Листы сада Мории. ЗОВ. 1923. Апрель 3. ... __________________ МИРУ - МИР!! | | | 22.09.2008, 22:55 | #18 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Однажды, это было под наркозом во время операции, я чётко понял: я – Бог. Это была не самозавышенная прелесть, а именно осознание (вспоминание) величайшей Истины. После этого прошло ещё не мало времени пока я не стал искать этот маяк в христианстве. Но там я этого не нашёл. И вот я здесь. Агни йог я или нет? Не знаю, кто и что понимает и подразумевает под этим понятием. Я пока ещё далеко не Архат, но я уже – Бог. И вы тоже. Пусть пока потенциальный, но для бессмертного духа время не имеет значения. Хотя нет, не потенциальный, а уже действующий (в меру умения и разумения), я и Отец едины. Дело не в названии. Если каждый практикующий хатка йогу или любую другую йогу называют себя йогами, то почему агни йог должен это отрицать? Каждый занимающийся плаванием – пловец, не зависимо от его результатов. | | | 23.09.2008, 11:12 | #19 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от adonis Однажды, это было под наркозом во время операции, я чётко понял: я – Бог. Это была не самозавышенная прелесть, а именно осознание (вспоминание) величайшей Истины. После этого прошло ещё не мало времени пока я не стал искать этот маяк в христианстве. Но там я этого не нашёл. И вот я здесь. Агни йог я или нет? Не знаю, кто и что понимает и подразумевает под этим понятием. Я пока ещё далеко не Архат, но я уже – Бог. И вы тоже. Пусть пока потенциальный, но для бессмертного духа время не имеет значения. Хотя нет, не потенциальный, а уже действующий (в меру умения и разумения), я и Отец едины. Дело не в названии. Если каждый практикующий хатка йогу или любую другую йогу называют себя йогами, то почему агни йог должен это отрицать? Каждый занимающийся плаванием – пловец, не зависимо от его результатов. |  Я бы так добавил. Если ощущение, что ты йог, помогает преодолевать трудности йоги, то лучше конечно считать себя йогом. Если это усилит чувство ответственности, то лучше считать себя йогом. И верно - полгода на курсах плавания, и ты уже пловец. Не ахти какой, конечно, но точно пловец. Почему? Потому что пройдут еще полгода, а потом еще.  А достигает лишь тот, кто плавает.  Применяйте йогу - это единственный залог и гарант удачи. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |