| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.09.2008, 17:47 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Егорушка Где-то в письмах ЕИР она пишет, что сидхами считается появление звёзд и цветных пятен возле человека... | В этом вопросе я решил пойти методом сравнения. Мы же знаем, что ЕИ, как НК, а также многие иные Подвижники приходили в этот мир и уходили с физического плана без проявления сидх. То есть были такие воплощения, когда их центры не были пробуждены, но след от их деятельности оставался в истории человечества на многие и многие сотни, даже тысячи лет. Следовательно не обязательно открывать центры, то есть открытые центры - не являются критерием! Важны ваши дела, ваши подвиги именно на уровне обычного человека, без открытых центров. И ещё, думаю, что об этом надо вспомнить, что открытие центров - это Посвящение, это тот самый Космический рычаг, о котором говорится в Учении, который призывается только по решению Наставников. Но... бывают и самоПосвящения, в истории человечества случались открытия Сокровенных знаний без Посвящения - как это произошло с Сократом, который открыл миру Сокровенную Истину: "Человек, познай самого себя!" За что и был вынужден испить чашу яда. Так что обретение сидх должно происходить только по решению нашего Учителя, когда это оправдано. Во всех иных случаях мы должны жить в этом мире как и все люди, делать наши простые, но очень необходимые дела, направленные на Общее Благо. То есть то, что наказано нам Христом: ногами человека, руками человека. | | | 21.09.2008, 20:23 | #2 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от migrant В этом вопросе я решил пойти методом сравнения. Мы же знаем, что ЕИ, как НК, а также многие иные Подвижники приходили в этот мир и уходили с физического плана без проявления сидх. То есть были такие воплощения, когда их центры не были пробуждены, но след от их деятельности оставался в истории человечества на многие и многие сотни, даже тысячи лет. | Здравствуйте! Не считаю себя очень ученой и не являюсь особо подкованной, но хотелось бы поразмышлять и немного поучаствовать по мере свободного времени в разговоре. Очень подозреваю, что у подвижников центры были скорее всего открыты и пробуждены и тогда и всегда, иначе они не были бы подвижниками по своему значению. Только на Востоке это чаще можно видеть и знать об этом в полном смысле, зная, что это, а у святых подвижниковв др. стран и религий это называется по-другому, применяются другие термины к этому высокому качеству психической энергии, не говорится ничего о центрах. Ведь это же можно также назвать высоким проявлением психической энергии. | | | 21.09.2008, 20:58 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сидхи и йога Мне трудно судить когда у человека были открыты центры, а когда нет. Вот, к примеру, Шекспир, был ли он с открытыми центрами? Или Пушкин? Или Давид, Иоанн-креститель, Достоевский... Не думаю, что они творили с открытыми центрами, но то, что их сердце было кладезем чистым и глубоким - это очевидно. Их Чаша, уверен, была с переполненными краями. Можно смотреть по детям, ведь все они ещё только готовятся стать теми, кем они в конце концов будут, но каков потенциал - это часто видно невооруженным глазом. И тут им не обязательно иметь набор неординарных талантов, чтобы разглядеть в них прошлые накопления, хотя и это частенько присутствует. Вот и Лермонтов, проживший лишь 27 лет... Был ли он Посвященным, был ли он уже с проявленными сидхами? А Махатма Ганди? А, к примеру ЕИ, сколько лет было ею прожито к моменту её встречи с Учителем? Что-то около 50 лет? И лишь потом такой мощный прорыв с открытием центров! А ведь она далеко не простая женщина, её потенциал - несравнимо выше многих даже известных Подвижников. | | | 21.09.2008, 21:52 | #4 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Сидхи и йога Конечно, только с открытым чистым сердцем можно быть тем, кем они были и кем являются. Только горячее, пламенное сердце может создать то, что создали они.На этих именах мы выросли, учились читать, понимать, любить, с ними сделали первые шаги. Думаю, в иных обстоятельствах  они могли бы проявить и сидхи.  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:57. |