Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2008, 13:18   #1
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Это на самом деле или мне только кажется?

Спасибо за отклики. Просто почитал, почитал и стало очень резать вот это неистребимое желание "производить впечатление". Сам страдаю этим, но в такой большой степени, как это проявляется в наших рериховских обществах, это просто, как говорят, "уж ни в какие ворота не лезет". Очень осложняется любое общение, если собеседник сразу говорит, например: "я тут посмотрел открытыми центрами...", ведь тот, кто действительно развил в себе какие-либо высокие способности - уже по чувству такта не должен говорить об этом, иначе он сразу ставит собеседника в положение стоящего на низшей ступеньке. Посмотрите, вот нам всем был дан просто потрясающий пример Е.И. Рерих. Мог ли хоть кто-либо хотя бы догадываться о действительной высоте Ее духа? А ведь без всякого сомнения в своей эволюции она могла владеть всеми высшими энергиями и всеми способностями, которыми только можно было владеть. Но хоть где-нибудь прозвучало это в ее переписке с множеством кореспондентов? Если бы не прямые утверждения её Учителя, никто из нас даже близко бы не догадался об этом. Значит, ни чему хорошему подобные заявления служить не могут, кроме желания потешить самость.

Даже там, где просто нельзя было не объяснить, Е.И. выбирала такую форму ответа, которая меньше всего подымала её в глазах собеседника.

Почему захотелось сказать об этом? Просто потому, что - посмотрите историю - все эзотерические, теософские и рериховские общества впадали в тягость именно по причине вот этого неистребимого желания надуваться от собственной важности. Их руководители всегда незаметно впадали в самомнение, и как результат - замахивались на то, для выполнения чего не имели еще сил духа. Так сказать брали на себя ношу Спасителей мира, и в результате их сознание не выдерживало ноши Спасителя. Сколько же можно бесконечно попадать в эту яму? Давайте хоть для разнообразия запомним эту и найдем себе другую.

Что же касается того, что достижимо ли для нас понятие Архата, то думаю, что мы именно не должны думать об этой цели как недостижимой. Именно, думаю, важно думать о ней как достижимой. Это одно из условий дерзания. Просто мы не можем знать, сколько времени, сколько жизней нам потребуется на достижение этой ступеньки духовного пути. Но ведь Архат - это понятие совершенства внутреннего человека. Ведь в жизни обычной он так же ест, спит и общается, как простой человек. Кожа у него не светится звездами, и не ест он необычайно эффектно, и жесты у него не как у бога красоты. Думаю, что простота всех процесов и функций жизни человека и есть само по себе уже законченное физическое совершенство. Поэтому простота всей внешней жизни и будет самым приличным, что соответствует этому совершенству. Непонимание этого и рождает стремление выглядеть человеком с голубой кровью. Перенос дерзаний к совершенству духа на жизнь внешнюю и рождает желание выглядеть необычным.

Вот такие мысли.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 19:17   #2
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
Thumbs up Ответ: Это на самом деле или мне только кажется?

Спасибо, antares!!!
Совершенно согласна!
Etsi вне форума  
Старый 20.09.2008, 23:47   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Непонимание этого и рождает стремление выглядеть человеком с голубой кровью. Перенос дерзаний к совершенству духа на жизнь внешнюю и рождает желание выглядеть необычным.
.
Желание выглядеть необычным это следствие обычного комплекса неполноценности, самонеудовлетворенности, которые являются следствием самой обычной лени.
Это ИМХО, потому что имею возможность наблюдать несколько человек, и их путь духовного развития , именно как следствие собственной неполноценности в обычном физическом (денежном) мире. Они сделали свой выбор и проделали большой труд, парочка чтобы всего лишь "утереть мне нос" и доказать свое превосходство.
Да, эти люди в некотором роде " стоят на ступеньку выше", но они в ДЭИРе, они у Норбекова, у Пеуновой.
Да, они многое действительно могут, но не могут одного- (Иисус учил бескорыстию) вот этого и не могут.
В Учении запрещено демонстрировать чудеса, сказано, что нет чудес, а есть события, произошедшие по законам другого Мира. То, что они вытворяют можно назвать словом "чудеса", но я бы назвала это словом "хулиганство" или "демонстрация возможностей", своего рода пиар. И, наверное, трудно будет именно чтобы отсутствовала демонстрация "чудес" с их стороны. Мне этот цирк не нужен. Потому что они не излучают гармонию в окружающий мир и рядом с ними даже просто постять пять минут очень неуютно.

Почему в Учении столько пишется про труд и углубление мастерства?
"Творчество богато и внешне и внутренне"
"Как можно быть нищим в мире мыслей?"
======
Вы про рериховцев, мне после дистанционного общения предстоят личные встречи с людьми, которые легко дистанционно заочно поставили диагноз моей светотени, слив в один коктейль сразу несколько человек. Я понимаю, что какой-то другой эзотерический центр с этим случаем уже разобрался и теперь уже от меня зависит как относиться к этому фрагменту прошлого, что поставить выше-мелкое и личное или надличное, которое из другой страны намного проще кажется.
=======
Может быть это следствия инквизиции, что многие люди постоянно оправдываются :"Светлый я, светлый" или их постоянно терроризируют мысленно обвинениями в темности?
(Афро-Афродита? )
Пандора вне форума  
Старый 22.09.2008, 00:35   #4
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Почему захотелось сказать об этом? Просто потому, что - посмотрите историю - все эзотерические, теософские и рериховские общества впадали в тягость именно по причине вот этого неистребимого желания надуваться от собственной важности. Их руководители всегда незаметно впадали в самомнение, и как результат - замахивались на то, для выполнения чего не имели еще сил духа. Так сказать брали на себя ношу Спасителей мира, и в результате их сознание не выдерживало ноши Спасителя. Сколько же можно бесконечно попадать в эту яму? Давайте хоть для разнообразия запомним эту и найдем себе другую.
По моему мнению, общества здесь не при чем.
Этого аргумента совершенно достаточно:.«…уже по чувству такта не должен говорить об этом, иначе он сразу ставит собеседника в положение стоящего на низшей ступеньке…» Он перевешивает любую озабоченность за судьбы любых обществ.
Общества, группы, форумы. Все это приходит и уходит.
Да что общества, учения, религии приходят и уходят. Ну если и не уходят, не исчезают бесследно, но наслаиваются, видоизменяются, ну и все равно уходят рано или поздно.
Это средства, а не цель. Фон, на котором происходит главное действо.
Главное - это то, что кипит и булькает в кастрюльке под названием наша душа.
Вот и в соседней теме про то, можно ли понять АЙ самостоятельно – а темы здесь на форуме часто перекликаются –говориться приблизительно о том же. Немного под другим углом правда:
«…но никто Агни Йогами не становятся. Наверное это потому, что каждый в самомнении своём считает себя УЖЕ достойным из достойных и думает что он УЖЕ годен к огненному ученичеству, в то время как ничего подобного.»
Все годны и процесс идет.
Мелькают вокруг картины, времена, а повозка катится. С учителем, без учителя...

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 22.09.2008 в 00:38.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 22.09.2008, 12:47   #5
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
По моему мнению, общества здесь не при чем.
Этого аргумента совершенно достаточно:.«…уже по чувству такта не должен говорить об этом, иначе он сразу ставит собеседника в положение стоящего на низшей ступеньке…» Он перевешивает любую озабоченность за судьбы любых обществ.
Общества, группы, форумы. Все это приходит и уходит.
Да что общества, учения, религии приходят и уходят. Ну если и не уходят, не исчезают бесследно, но наслаиваются, видоизменяются, ну и все равно уходят рано или поздно.
Это средства, а не цель. Фон, на котором происходит главное действо.
Главное - это то, что кипит и булькает в кастрюльке под названием наша душа.
Вот и в соседней теме про то, можно ли понять АЙ самостоятельно – а темы здесь на форуме часто перекликаются –говориться приблизительно о том же. Немного под другим углом правда:
«…но никто Агни Йогами не становятся. Наверное это потому, что каждый в самомнении своём считает себя УЖЕ достойным из достойных и думает что он УЖЕ годен к огненному ученичеству, в то время как ничего подобного.»
Все годны и процесс идет.
Мелькают вокруг картины, времена, а повозка катится. С учителем, без учителя...
Верно подмечено, но только с одного конца. Человек существо социальное, как ни крути. И даже Архаты и Те, кто еще выше, живут в сообществе. Следовательно, общества, как Вы правильно заметили, видоизменяются. Но человек всегда будет находится в них. Потому фактор освоения человеком Общины важен необычайно. Люди должны освоить новую ступень взаимоотношений друг с другом. Ведь иначе мы просто уничтожим друг друга.
Альдебаран вне форума  
Старый 22.09.2008, 20:46   #6
Дмитрий777

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Потому фактор освоения человеком Общины важен необычайно. Люди должны освоить новую ступень взаимоотношений друг с другом. Ведь иначе мы просто уничтожим друг друга.
Так вначале освоить, иначе и в общинах будем уничтожать с удвоенной силой.
Много уже говорили об этом. Вот хотя бы:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4050
А так конечно, общинам быть.
Старый 23.09.2008, 02:51   #7
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Конечно если человек осознал некоторые моменты Этики, его периодически возмущают те кто их даже не пытаются осознать. Осознать их важность и простоту. Ну например не-я- кать, это конечно неприлично. Но периодически это проходит, потому что понимаешь неизбежность этого. Таковы люди. И понимаешь что тратить свое время на возмущение просто нецелесообразно.
Т.е. по мере постижения Основ ты все более понимаешь что мир таков каков есть, и даже если одна половина человечества будет считать себя Архатами а вторая половина будет принципиально не верить в Основы, остается только одно - идти дальше. Делай что должно и будь что будет - хорошая формула.

Последний раз редактировалось абрикос, 23.09.2008 в 02:57.
абрикос вне форума  
Старый 23.09.2008, 17:55   #8
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Потому фактор освоения человеком Общины важен необычайно. Люди должны освоить новую ступень взаимоотношений друг с другом. Ведь иначе мы просто уничтожим друг друга.
Так вначале освоить, иначе и в общинах будем уничтожать с удвоенной силой.
Много уже говорили об этом. Вот хотя бы:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4050
А так конечно, общинам быть.
Я хотел сказать, что мы всегда будем общаться. Никто не может уйти из человечества. Потому общины не могут пройти. Вот и все.
А учиться общине придется как в общинах так и до них. Так уж мы устроены.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.09.2008, 19:13   #9
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Пришел первый раз на форум. Почитал. Такое впечатление, что половина тех, кто пишет, уже Архаты. Поскольку так уверенно оперируют самыми сложнейшими понятиями. Не лучше ли говорить проще, может, правильнее говорить о самом сложнейшем самыми простыми словами и так, чтобы даже самое простое сознание могло для себя что-нибудь выбрать? Ведь если бы все были такой высоты сознания, как часто заявляется, то как же тогда понять, почему вся наша страна в таком плачевном состоянии находится?
Так ведь, пожалуй, вы правы))) Половина архаты, много духовных академиков и т.д.))) Первое же впечатление самое верное. Такова, возможно, и поверхностная обстановка здесь на форуме. Только что вы с этой оценкой будете делать дальше?))) я предлагаю копать глубже... например поискать наивных и простодушных... Ну такие конечно заходят на форумы, но в силу технических обстоятельств (комп все-таки освоить иногда затяжное и т.д. дело .... ) надолго не задерживаются. А если вы вообще про рериховские общества ведете разговор, то, как по моему видению, это тема отдельная. Есть много обществ разных (хороших и безобразных) и люди там тоже все разные...
paritratar вне форума  
Старый 24.09.2008, 13:53   #10
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Есть объективные критерии. И, если мне не изменяет память… переход от Лампады Пустыни к Пустынному Льву происходит, когда сознание в состоянии охватить пространство как единое целое, и в тот момент исчезает характерное для Лампады Пустыни чувство одиночества.

От Пустынного Льва к Архату - после освоения законов эволюционного развития.
Алена вне форума  
Старый 24.09.2008, 14:28   #11
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.

Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.

я думаю, здесь на форуме есть те, кому вполне по силам быть претворяющими, меченосцми и даже мощными. А вот лампады пустыни и пустынный лев - по-моему это степень подвижников, возможно, таких как Л.Н. Толстой, Р.Тагор, Шри Ауробиндо и т.п.

в любом случае, тот, кто зацепился на этом форуме так или иначе встревоженный или озирающийся... Не меньше... Можно разделить, напр, встревоженного на три подстепени: встревоженный-вредный. встревоженный-зануда и встревоженный-паинька. Что-то вроде отриц., нейтральный и положит. Или, напр, озирающийся на три подстепени: озирающийся-злючка, озирающийся-мечтатель, озирающийся-разыскивающий...
paritratar вне форума  
Старый 24.09.2008, 16:09   #12
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Есть объективные критерии. И, если мне не изменяет память… переход от Лампады Пустыни к Пустынному Льву происходит, когда сознание в состоянии охватить пространство как единое целое, и в тот момент исчезает характерное для Лампады Пустыни чувство одиночества.

От Пустынного Льва к Архату - после освоения законов эволюционного развития.
Хорошо Вам. Я еще не проходил этих степеней, поэтому память мне даже изменить не может. Не могу судить о таких состояниях.

Последний раз редактировалось antares, 24.09.2008 в 16:21.
antares вне форума  
Старый 24.09.2008, 19:56   #13
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Я еще не проходил этих степеней, поэтому память мне даже изменить не может.
Имела ввиду, что хорошо бы поискать в текстах Агни-Йоги и уточнить.
Алена вне форума  
Старый 24.09.2008, 22:09   #14
Дмитрий777

1.
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Так вот эту просветленность нужно в себе найти (т.е. найти в себе агни йога), потом открыть, сделать явной, и постепенно осуществлять в жизни, что так многозначительно называется ПРЕТВОРЯТЬ. и процесс этот, начиная с поиска и открытия есть дело всех последующих жизней.
Да, согласен…Насчет претворять, для меня претворять – это идти. по своему Пути… Не всегда получается «как по струне бездну…», встречаются всякие препятствия, их приходиться обходить. Как не сбиться с пути? Наверное самый верный способ сохранить направление – не терять из виду конечный пункт.
2.
Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Посмотреть сообщение
А духовность, я предполагаю, имеется в виду разная в смысле от начальных ступеней до самых высоких, огненных.
Согласен, что духовность различается ступенями или степенями, а не направлением.
3.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Разве осознание своего предназначения - не есть очень важный элемент бытия?
Переиначу немного. Разве осознание своего Пути не есть очень важный элемент этого Пути?
4.
Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
А я всегда думал форумы для общения.
А тут выясняется в образ Архатов вживаются.
Немного не так. Вживаться в образ какого-то абстрактного Архата, ну нет конечно…
Я уже писал, быть и казаться – в чем может быть разница? В состоянии сознания наверное.
Ну вот попытки понять эту разницу и есть элементы осознания своего Пути.

Извиняюсь, если из двух тем понадергал, большой разницы между ними не вижу.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 24.09.2008 в 22:12.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 24.09.2008, 12:48   #15
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

А я всегда думал форумы для общения.
А тут выясняется в образ Архатов вживаются.
СиМ вне форума  
Старый 22.10.2008, 18:51   #16
Белая Лилия

Рег-ция: 22.10.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Пришел первый раз на форум. Почитал. Такое впечатление, что половина тех, кто пишет, уже Архаты. Поскольку так уверенно оперируют самыми сложнейшими понятиями. Не лучше ли говорить проще, может, правильнее говорить о самом сложнейшем самыми простыми словами и так, чтобы даже самое простое сознание могло для себя что-нибудь выбрать? Ведь если бы все были такой высоты сознания, как часто заявляется, то как же тогда понять, почему вся наша страна в таком плачевном состоянии находится?

Вот как новичок на форуме, полностью согласна.
Совершенно не могу найти, что же почитать, чтобы добраться до основ учения хотя бы. Хотя интуитивно знаю, что мне сейчас сюда. Начинаю читать и вязну в словах.
Много возвышенности отвлеченной. Много слов о Любви, борьбе, шествовании по пути Красоты, но хочется какой-то конкретики.
Любовь бывает отвлеченная, тогда любить конечно легко, а реально что-то делается? Лично я у себя в городе слышу о движении только в связи с культурными событиями.
Может, найдется кто-нибудь добрый и кинет в меня ссылкой, где бы были изложены основы более менее четко?
Белая Лилия вне форума  
Старый 22.10.2008, 21:16   #17
Пандора

Цитата:
Сообщение от Белая Лилия Посмотреть сообщение
Может, найдется кто-нибудь добрый и кинет в меня ссылкой, где бы были изложены основы более менее четко?
Основы духовного Бытия четко изложены в первом томе "Грани АЙ" на стр 78.
В приведенной цитате они полностью.
Их достаточно просто перечитывать и наблюдать за своими ощущениями. Остальное приложится.
Цитата:
Утверждаю непоколебимость основ. Называем их так потому, что на них зиждется Космос, подобно основе, на которой ткется узор. Узоры жизни во всем ее разнообразии рисуются на единой основе. Меняется все и, течет, меняя формы своего выражения. Основы же остаются неизменяемыми. Повторение их полезно уже само по себе, ибо создает устойчивость мышления. Напомним: двухполюсность каждой проявленной вещи, единой в себе, но двойственной в проявлении. Цикличность спирали больших и малых явлений. Жизнь и смерть формы, как выражение вечной сущности жизни, бессмертной в себе. Вневременность и внепространственность духа, проявляющегося во времени и в пространстве. Бессмертие духа при смертности и временности облекающих его оболочек. Непрерывность его существования, беспредельность во всем, выраженная в видимых предельных формах, и познаваемость через них. Беспредельность Иерархии Света и лестницы жизни проявленных форм. Эволюция сущего. Огненное основание проявленного мира. Бесконечность миров видимого и невидимого глазу Космоса. Беспредельны возможности развития могущества духа, сужденные человеку от начала времен. И путь бесконечный по звездам. Мир двойственный, Мир тройственный, Мир семеричный. Все в человеке, в микрокосме его. Воистину, Сказано верно: "Вы боги".
Пандора вне форума  
Старый 22.10.2008, 21:20   #18
Пандора

Мне еще вот эти слова очень нравятся Я прямо словно купаюсь в них
Цитата:
Беспредельные мы и живем в беспредельности. И мир плотный, в беспредельности сущий, является как бы разрезом ее во времени. Духом поднявшись над данным разрезом плотного мира, можно продолжить его в беспредельность и увидеть, что он представляет собой всего лишь кратчайший момент беспредельности и является частью ее. Нельзя отделить от нее ни одну форму жизни, ибо началом и концом своего существования касается она беспредельности. И не только концом и началом, но и каждым атомом, входящим в ее структуру. Беспредельны мы всеми элементами, составляющими микрокосм человека, ибо все элементы видимого и невидимого мира являются тем или иным видом аспекта беспредельности, в ней живут и в ней проявляются. Беспредельность вверху и внизу, в начале и в конце времени и во всем, что существует в Космосе. Поверх времени, в беспредельность устремляет стопы свои дух и в ней утверждает свой путь со звезды на звезду. Космос вечен, и вечен дух человека, и временность пребывания его на земле не преградою будет для духа, но ступенью и трамплином к дальним мирам. Надо огненной волей пробить плотную сферу очевидности, надо время понять и подняться над ним, надо мыслить о тайнах пространства. В век освобождения от всякого рабства надо подумать о том, как сбросить цепи, сковавшие дух, цепи плотного мира, Майи оковы. Свобода лишь в духе. Нет в теле свободы. А дух вездесущ, всемогущ и всезнающ в неисчерпаемом, безграничном, беспредельном потенциале своем. Мною было сказано о качествах духа. Ныне Берем высочайшие качества и атрибуты его, Указую на беспредельные возможности духа. Утверждая, что возможно все, Перебрасываю серебряный мост в беспредельность, где все достижимо, ибо не существуют предела роста могущества духа. Различные ступени всемогущества, всезнания, всевидения уже достижимы в какой-то, быть может только пока еще начальной, степени человеком, но эта достижимость ручательством служит дальнейших, других достижений, еще более высоких и мощных, и нет им предела, и нет им конца. Чем можно ограничить полет мысли? Лишь собственным невежеством. Отбросив его и все цеди, и все ограничения и оковы веков, можно устремиться по пути в беспредельность, где все достижимо, где невозможного нет и где несломимость устремления дух увенчает победой. Время пришло пересмотреть заново многие положения и утверждения прежних учений, сбросив с них покровы клерикализма. Истина, очищенная от наносов, вновь засияет над миром. К примеру возьмем утверждение Первоучителя, столь яро замалчиваемое церковью: "Вы боги", или "И дана человеку власть над всякого плотью". Разве в этих словах не утверждается всемогущество человеческого разума и власть человека над всей природой и над телом своим? Йоги эту власть утверждают и ее достигают, и могут демонстрировать людям. Но что же сделали церковники с этими великими истинами, превратив сынов Божьих, то есть людей, в рабов, в страхе и трепете пресмыкающихся перед Высшим Началом, обрекающим их, поучениям этих церковников, на вечные мучения ада за краткие часы земного существования? Да знают ли эти невежды и мракобесы, что такое вечность? И может ли Космическая Справедливость и закон Кармы обречь человека за одну только жизнь на вечную муку? Много нелепостей нагородили эти невежды и сияющие истины жизни покрыли слоями изуверства л тьмы, лишив людей Света. Свет этот ныне миру дан будет наукой, ибо истина мира одна. К Ней подойдут через науку.
Пандора вне форума  
Старый 22.10.2008, 21:35   #19
Белая Лилия

Рег-ция: 22.10.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо большое Вам!!
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение