| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2008, 17:51 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Редна Ли | Мда, извините  Про эту не могу ничего сказать. Насколько я понял, это вообще лишь проект фрески, сохранившийся лишь в частной коллекции ( http://www.gallery.facets.ru/show.php?id=3&info). Причем с тем же названием и от того же года существует другой проект фрески с другим содержанием ( http://www.gallery.facets.ru/show.php?id=5). Думаю, что тут название картины определяет лишь общую направленность, под которой можно писать целую серию, изображающую подвижников разных национальностей и времен. Если допустить версию, что изображенная фигура - Е.И.Рерих, то возможно это одно из воплощений. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.09.2008, 18:01 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Кайвасату | Вообще-то это картина, и висит она если не ошибаюсь в МЦР, хотя возможно, что на ее основе действительно планировалась фреска, что не умаляет ее значения, а скорее наоборот. Но это всё не так уж важно. Предположить можно разное, не спорю, но мне лично кажется, в ней сказано нечто важное. Вот и интересно понять... | | | 16.09.2008, 19:57 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Редна Ли (...) Предположить можно разное, не спорю, но мне лично кажется, в ней сказано нечто важное. Вот и интересно понять... | Мне почему-то показалось, что лицо у нее действительно больше похоже на монгольское. Черты лица у китаянок (по моей памяти) более мягкие. А вот прическа китайская. Одежда наверное тоже. Тут я пас. А может быть так, что этот образ является обьединяющим монгол с китайцами? Или какие-то общие традиции или территории? Например как Тибет. Но в данном случае, скорее всего что-то другое. Тибет свое наверное уже "отжил". __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 17.09.2008, 10:49 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Кайвасату | Интересно, кто изображен на этой картине? Напоминает Будду, но может быть я и ошибаюсь. | | | 17.09.2008, 11:36 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Смысл картины "Агни Йога" Горы то как раз скорее на китайские похожи, такие острые пики как раз для Китая характерн, а не для Тибета или Гималаев: Цитата: Горы Цзюхуашань расположены в китайской провинции Аньхой. Это одни из четырех китайских гор, история которых тесно переплетена с буддийской культурой. Так как на горах Цзюхуашань много храмов, а самые высокие пики гор похожи на цветок лотоса, поэтому у гор Цзюхуашань есть и другое название – «Ляньхуафого»(в переводе как «Будийский рай в цветах лотоса»). Горы Цзюхуашань расположены в центральной части провинции Аньхой. Общая площадь гор – 120 квадратных километров. Горы имеют многочисленные красивые пики. Как рассказал председатель правления туристической компании Цзюхуашань г-н Гуй Линь, район Цзюхуашань относится к ряду важных живописных районов и достопримечательностей Китая. Г-н Гуй Линь говорит: «Горы Цзюхуашань одни из четырех гряд китайских гор, которые известны своей тесной связью с буддийской культурой. Они прежде всего являются живописным районом. В пределах гор расположены 99 пиков, у каждого из них своеобразный природный пейзаж. В пределах горы находятся 94 больших или маленьких храмов, которые издавна посещают непоколебимые приверженцы буддийской веры.» | гора Хуаньшань Последний раз редактировалось Редна Ли, 17.09.2008 в 11:38. | | | 18.09.2008, 00:31 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату | Интересно, кто изображен на этой картине? Напоминает Будду, но может быть я и ошибаюсь. | Похож на Будду. Изображение ауры похоже на буддийское, а лицо с прической похоже на изображение Рерихом Будды на другой картине:  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.09.2008, 00:35 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Смысл картины "Агни Йога" мне думается надо напрямую "взять" символы, и они сами всё объяснят: Во-первых женщина - этот символ говорит о Учении наступающей эпохи Женского начала - Матери Мира Во-вторых - Учение Восточное, скажем так не просто свод данных и поучений - а именно восточная дисциплина и этика. В-третьих - синяя скала - твердыня Знания В четвёртых - над морем(часто символ хаоса волн и сихий) как маяк - спасение для всех(кто сможет увидеть этот свет - естественно) В пятых - Огонь. Это понятно В шестых - Тут надо синтезировать - восок +светлеющий край неба - начало новой эры, наступление утра. В седьмых... - ну например скала не единственная - дальше видны ещё более высокие и более отвесные вершины(дальние Миры?) - это тоже понятно. Это также видно. Дальше можно детализировать - например видно, что на спасительную скалу прямо - не подняться, - подъём возможен только справа на лево-вверх, то есть как бы по стопам поднявшейся женщины... | | | 31.12.2008, 00:39 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату | Интересно, кто изображен на этой картине? Напоминает Будду, но может быть я и ошибаюсь. | Похож на Будду. Изображение ауры похоже на буддийское, а лицо с прической похоже на изображение Рерихом Будды на другой картине:  | На то что Будда - указывает несколько деталей - во первых картина в жёлтых тонах, как и одежды мудрецов. На голове виден узел - это в основном буддийская традиция, В руке - чаша - это также обеприятый символ Буддизма. Ну дополнительно можно увидеть число восемь - и если не ошибаюсь - дважды - символ буддийского колеса. | | | 31.12.2008, 01:38 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Смысл картины "Агни Йога" Ой, ошибся - извиняюсь - на дату не посмотрел. Спасибо что сказали!!! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |