Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2008, 11:09   #1
Anti
Гость

По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Цитата:
Сообщение от Егорушка Посмотреть сообщение
Не совсем бабло. Ведь деньги - это степень доверия.
Например согласно статистике, с 8 августа по 12 сентября из РФ было выведено около 35 миллиардов долларов, потому что западные банкиры испугались ухудшения отношений России с Западом, изоляции России и падения российской экономики.
Т.е. не ухудшение экономики в России привели к выводу капиталов, а ожидания ухудшений, другими словами - России перестали доверять.
Я вас понял, Егорушка. Но пока модер не удалил это за офтоп. Те деньги, которые вывели не имеют отношения к экономике, а только к финансовому рынку. Т.е. это вторичный рынок. Это днеьги спекулянтов. В данном случае Российиских. Да, косвенно они крутились в России, создавая определенный спрос, но к строителству заводов, газет параходов это отношение не имеет. В СССР биржи не было. И как-то жили и все построили.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 12:03   #2
Егорушка
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
Цитата:
Не совсем бабло. Ведь деньги - это степень доверия.
Например согласно статистике, с 8 августа по 12 сентября из РФ было выведено около 35 миллиардов долларов, потому что западные банкиры испугались ухудшения отношений России с Западом, изоляции России и падения российской экономики.
Т.е. не ухудшение экономики в России привели к выводу капиталов, а ожидания ухудшений, другими словами - России перестали доверять.
Я вас понял, Егорушка. Но пока модер не удалил это за офтоп. Те деньги, которые вывели не имеют отношения к экономике, а только к финансовому рынку. Т.е. это вторичный рынок. Это днеьги спекулянтов. В данном случае Российиских. Да, косвенно они крутились в России, создавая определенный спрос, но к строителству заводов, газет параходов это отношение не имеет. В СССР биржи не было. И как-то жили и все построили.
А вы думаете, что деньги дают, продавая заводы, газеты параходы?
Неа, дают денег только те, кто имеют их в свободном виде.
Имея их, вкладывают или в акции или в покупку других предприятий, или в произведения искусства, или в недвижимость.
Вот эти свободные деньги Рерих и привлекал на свои дела.

А в СССР не было частного капитала, только государственный, потому СССР денег и не мог дать в принципе.

И Рерих почти привлёк деньги, когда он был в Монголии и уже договорился с монгольским правительством об инвестициях в их территории, Уоллес направил телеграмму Рериху о том, что правительство США отвернулось от Рериха и банкиры - то же. Это было следствием того, что Хорш как доверенное лицо Рерихов очернил Рерихов в глазах финансистов америки, что бы все отвернулись от Рерихов.

Зачем?
Было много тому причин.
Жадность - Хорш прибрал к рукам всё имущество Рерихов в штатах, а это очень много денег.
Одержание - Хорш подпал под влияние Люцифера и стал общаться с Князем Тьмы через спиритеческую доску, думая что общается с Морией.
И этот "Мория" приказывал ему уичтожить Рериха и все его дела, что Хорш и стал делать.
Страх. Хорш дико боялся, что Рерих наберёт денег у американских банкиров и все эти денежки навсегда осядут в монгольских пустынях, которые так никогда и не станут хлебоносными полями и все станут предъявлять претензии Хоршу как поручителю и представителю.
Жажда наживы и страх разоблачения - Хорш сделал подмётные письма Рузвельту якобы от лица ЕИР, что бы США вложидись в серебро, которое якобы вырастет в цене, а на самом деле Хорши скупили много серебра и хотели перепродать его Рузвельту и наживиться на этом. Подлог был быстро обнаружен и Хорш, поняв что ему грозит разоблачение (а оно последовало) предал Рерихов и вступил с ними в противостояние, начав бить по всем слабым местам.
Кроме того, выснгилось, что за время правления Хоршща финансовые и налоговые дела института Рерихов в Нью-Йорке сильно пострадали, потому что Хорш много денег присвоил себе.

В общем, не всё так просто, анти, как вы думаете.
Егорушка вне форума  
Старый 15.09.2008, 12:37   #3
Anti
Гость

Цитата:
Страх. Хорш дико боялся, что Рерих наберёт денег у американских банкиров и все эти денежки навсегда осядут в монгольских пустынях, которые так никогда и не станут хлебоносными полями и все станут предъявлять претензии Хоршу как поручителю и представителю.
Я думаю - это главная причина. Могу признать, я бы то же боялся.

Цитата:
Жажда наживы и страх разоблачения - Хорш сделал подмётные письма Рузвельту якобы от лица ЕИР...
В случа предательства разоблачение было бы в лбом случае. Вообщем он крикнул "Сам дурак!" что бы замутить разбирательства.

Цитата:
В общем, не всё так просто, анти, как вы думаете.
А я уж было думал....

Последний раз редактировалось Anti, 15.09.2008 в 12:41.

Старый 15.09.2008, 12:50   #4
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Вообще, насколько я помню, монгольские пустыни это каменистая местность, с жудко большими перепадами суточных температур, не представляю, как их можно орошать. Туда хоть целое море вылей, толку по моемому не будет.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.09.2008, 13:17   #5
Егорушка
Banned

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Вообще, насколько я помню, монгольские пустыни это каменистая местность, с жудко большими перепадами суточных температур, не представляю, как их можно орошать. Туда хоть целое море вылей, толку по моемому не будет.
Редна, в самом начале, когда АдлексУ ещё не впал в странное состояние, доказывая что "федерация есть конфедерация стран", я привёл специально для него отрывки из дневников ЕИР об орошении Пустыни:
Цитата:
20.VII.1924.
Семь раз М. предводительствовал народами. Опять почти опустевшая страна получит чашу Славы. Занятые государства упустят рождение нов[ого] г[осударства]. Позабыли, как система озер легко дает орошение и реки с гор могут легко нанести целую сеть каналов. Проверив уровни земли и естественные наклоны, даже плохой инженер догадается, как можно оросить явленную пустыню. Только надо шире мыслить и не забывать, что многие потоки стали подземными. Их нетрудно на поверхность вызвать. Но нужно раньше укрепить границы, иначе многие хозяева наедут. Когда наступают сроки, тогда духовные и земные возможности встречаются. Посему повторяю, думайте о крестьянах. Надо от Китая укрепиться. Надо думать о народе, который заселит эту пустыню. Потребуется десять миллионов отборных людей для н[ового] г[осударства] – хлеб сеять. Когда начнётся новая жизнь не захочется на М__ оглядываться.
Егорушка вне форума  
Старый 15.09.2008, 14:41   #6
Редна Ли
Banned

Егорушка, из этой цитаты никак не видно, каким образом можно оросить то, что орошению не поддается. Возможно, что в Монголии имеются некоторые територии, кторые можно как-то возделать, но Гоби не тот случай.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.09.2008, 15:32   #7
Егорушка
Banned

Цитата:
Егорушка, из этой цитаты никак не видно, каким образом можно оросить то, что орошению не поддается. Возможно, что в Монголии имеются некоторые територии, кторые можно как-то возделать, но Гоби не тот случай.
Редна, у НКР есть даже статья о том, что пустыни расцветут (и в дневниках об этом немало), и последняя его экспедиция была направлена на изучение засухоустойчивых растений и способов озеленения и орошения пустынь. Он об этом писал.
Кроме того, не так давно пустыни цвели, это было тыщ пять лет назад, так что не переживайте.
Егорушка вне форума  
Старый 15.09.2008, 20:05   #8
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
А я так не думаю.
Израиль вон орошает свои фермерские теплицы в пустыне.

Пофантазируем - закладываются пласты земли (с пленками на опр. глубине, под высадку растений), подвидится к ним подземное орошение (трубы с дырочками для просачивания воды). Все идет из общей центральной трубы или нескольких, если не многих труб, которые проведены в районы чрезмерно повышенных влажностей (затоплений), дождевых осадков. Отвод воды из них производится первоначально каналами, а ближе к сухим районам уже трубами (чтобы вода не испарялась.

У меня часто бывает такое представление, что когда-то земля вся будет изрыта такими каналами. Районы наводнений будут отдавать воду в районы засухи. будет установлен сбалансированный искуственный водообмен.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 16.09.2008, 10:43   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
А я так не думаю.
Израиль вон орошает свои фермерские теплицы в пустыне.
В Израиле климат ровный и жаркий, поэтому достаточно восполнить недостаток воды и окультурить почву и дело пойдет. А в Монголии климат ацкий, днем +40, а ночью мороз. Пшеница в таких условиях врядли будет жить. Тут одной водой не отделаешься.
Редна Ли вне форума  
Старый 16.09.2008, 11:19   #10
Редна Ли
Banned

Посмотрел в инете, дневной перепад температур в Монголии достигает 30 градусов. Для земледелия, как я понимаю, это условия очень плохие. Там его и нету, даже в орошаемых зонах.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.09.2008, 12:39   #11
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Да.... Не завидую я Хоршам...
Анатолий вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история