|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  10.09.2008, 16:04 | #1 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
 Между прочим ...    когда заходит разговор о Китае, многим оказывается не чужной его ментальность. Сколько разговоров было выстроено на том, что человеку или снилось что он в Китае, он любовался его ландшафтами или видел себя в прежней жизни. И всегда это приятные и томные воспоминания.   А вот когда заходит речь о том что китайцы могли бы разместиться на российских территориях, сразу рождается какая-то контра всему ихнему. И все ментально-дружественные симпатии (у меногих) вдруг исчезают.   Почему так? А кто знает историю на многие тысячелетия назад? Может быть у китайцев как раз больше причин чем у русских ( и всех остальных национальностей) на занятие (если не возвращение) северных земель?   А если исходить из консперативности планов Махатм (что исключить практически сложно), то вполне возможно, что именно России суждено было принять на себя жертву отводчика глаз.   Интересная версия получается ... действующая и живая. Ибо, не россии это дело наслаждаться процветанием ... ее судьба - жертвенность беспредельная. А это ... неимоверное напряжение   __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  10.09.2008, 16:12 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
  Цитата:   |  Сообщение от aYa  когда заходит разговор о Китае, многим оказывается не чужной его ментальность. |  Я вообще не чувствую их культуру чуждой. В Сан-Франциско вообще больше всего китайский квартал любил посещать. В нём гораздо больше жизни, чем во всех других кварталах, и запахи очень приятные     Вообще интересно, я в молодости очень увлекался изучением индийской культуры, думал, что индусы какие-то особенные люди. А вот когда по работе пришлось столкнуться с индусами и китайцами, то китайцы оказались гораздо приятнее в общении. С индусами у меня как-то не очень получилось... |   |   |  |         |  10.09.2008, 16:26 | #3 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
 У меня всегда душу захватывали мысли о Китае и Индии.   Это что-то внутренее.   А сон один был ... необычный. Так ландшафт был именно как китайский.   Еще был один сон к тором подплываоа на лодке к хижине. И тоска по всему этому.   Слушай, Редна, нас с тобой так могут в китайских шпионов записать   __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  10.09.2008, 16:36 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
  Цитата:   |  Сообщение от aYa  Слушай, Редна, нас с тобой так могут в китайских шпионов записать   |  Скорее во флудеры запишут и сообщения наши оффтопные поудаляют   |   |   |  |         |  10.09.2008, 16:49 | #5 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от aYa  Слушай, Редна, нас с тобой так могут в китайских шпионов записать   |  Скорее во флудеры запишут и сообщения наши оффтопные поудаляют   |  Правильно!  Нельзя оставлять важную инфу доступной для ...   __________________
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  12.09.2008, 12:49 | #6 |   | Banned    Рег-ция: 20.10.2005  Сообщения: 1,610  Благодарности: 2  Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
 Жаль, что всё так красиво сказанное о России Азиатской и о действующих лицах-исполнителях понято так однозначно.
 Неужели трудно всё это представить сказанным Владыкой для них, же (Урусвати), но в следующей жизни. Просто как руководство к действию.
 Тогда начисто пропадает чьё-то самомнительное "невыполнение Плана Владык".
 План всегда выполняется. И выполняют именно те, кому было суждено.
 И Урурсвати и Фуяма и Люмоу и Рузвельт. Просто так бы не Говорилось...

Это просто мы не в состоянии увидеть настоящую ситуацию развёртывающихся действий.
 |   |   |  |         |  12.09.2008, 13:01 | #7 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
  Цитата:   |  Сообщение от Вера Тевс  Это просто мы не в состоянии увидеть настоящую ситуацию развёртывающихся действий. |  Так в том-то и дело, что действия уже развернулись, в результате чего мы имеем на карте мира мощное динамично развивающееся государство с преимущественно общинным менталитетом и коммунистической партией у руля    Но только не там, где многие думали... |   |   |  |         |  12.09.2008, 13:13 | #8 |   | Banned    Рег-ция: 20.10.2005  Сообщения: 1,610  Благодарности: 2  Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Вера Тевс  Это просто мы не в состоянии увидеть настоящую ситуацию развёртывающихся действий. |  Так в том-то и дело, что действия уже развернулись, в результате чего мы имеем на карте мира мощное динамично развивающееся государство с преимущественно общинным менталитетом и коммунистической партией у руля    Но только не там, где многие думали... |  То что Китай так быстро поднялся говорит о том, что ему будет легче развивать отношения с Россией.  Как бы ни было, а дело таки в России, хоть и азиатской. |   |   |  |         |  12.09.2008, 13:15 | #9 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
 Китай, так же как и Израиль, где в основном живут люди рубинового луча, оккультно близкие бывшему павшему духу. ИМХО, конечно, но насколько я понял, они не приняли духовного падения, что дало возможность Махатмам взять их и их гос-ва под свое духовное водительство.
 Красный луч занимает достаточно важное место в Космосе, являясь одним из трех основных цветов. Поэтому, евреи и китайцы, носители всех качеств своего луча рождения, в потенциале много дадут планете. Впрочем, уже многое дали. Это безусловно.
 Отводить же роль Китая, как основную в дальнейшем духовном становлении планеты, достаточно поспешно. Юрий Николаевич Рерих ясно дал понять, что будущее у Китая только с Россией.
 То, что женщина на картине Николая Константиновича изображена в китайских одеждах, носит определенный смысл, конечно. Только стоит напомнить, что сам НКР был русским по рождению, а не китайцем. И Учение дано на русском, а не на китайском. А каждый виток духовной эволюции дается на языке народа, который будет обязан выполнить его главную задачу.
 Так что никакой мы не громоотвод, смею вас уверить. Потому оставьте китайские орешки в сахаре и готовьтесь к грому и молниям!
 |   |   |  |         |  12.09.2008, 13:20 | #10 |   | Banned    Рег-ция: 20.10.2005  Сообщения: 1,610  Благодарности: 2  Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
 Говорилось  в Тетрадях про Тару Китайскую и про её особую работу. |   |   |  |         |  12.09.2008, 13:52 | #11 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
  Цитата:   |  Сообщение от Альдебаран  Юрий Николаевич Рерих ясно дал понять, что будущее у Китая только с Россией. |  Ну правильно, оно так и было. Именно СССР освободил Китай от японцев и дал мощный толчок развитию их индустрии и обороноспособности. Но сейчас я думаю уже у России будущее только с Китаем, акценты поменялись. |   |   |  |         |  12.09.2008, 14:21 | #12 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Вера Тевс  Это просто мы не в состоянии увидеть настоящую ситуацию развёртывающихся действий. |  Так в том-то и дело, что действия уже развернулись, в результате чего мы имеем на карте мира мощное динамично развивающееся государство с преимущественно общинным менталитетом и коммунистической партией у руля    Но только не там, где многие думали... |  Между прочим, Да.  Интересно получается - Революция в России взяла на себя самый большой удар. Если завести разговор на Западе о Революции, то наверное первая страна которую назовут будет Россия. Это наверноет укоренили (обратили на все внимание мировой обществености) обе мировые войны. А такие страны как Куба и Китай остались как бы оттененными.  Отсюда же и удары по коммунизму - по СССР в первую очередь. И борьба против них же. __________________
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  12.09.2008, 14:29 | #13 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
 Еще интересное "совпадение"!
 НКР - Николай Константиновичь Рерих
 КНР - Китайская Народная Республика

а вот тоже интересное совпадение(ли?)

ВВП - Владимир Владимировичь Путин
 ВВП - валовый внутренний продукт
 |   |   |  |         |  12.09.2008, 14:32 | #14 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
  Цитата:   |  Сообщение от aYa   Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Вера Тевс  Это просто мы не в состоянии увидеть настоящую ситуацию развёртывающихся действий. |  Так в том-то и дело, что действия уже развернулись, в результате чего мы имеем на карте мира мощное динамично развивающееся государство с преимущественно общинным менталитетом и коммунистической партией у руля    Но только не там, где многие думали... |  Между прочим, Да.  Интересно получается - Революция в России взяла на себя самый большой удар. Если завести разговор на Западе о Революции, то наверное первая страна которую назовут будет Россия. Это наверноет укоренили (обратили на все внимание мировой обществености) обе мировые войны. А такие страны как Куба и Китай остались как бы оттененными.  Отсюда же и удары по коммунизму - по СССР в первую очередь. И борьба против них же. |  Есть большая разница, когда дезинформировали темных Америкой через Блаватскую. И совсем другое, когда Владыка и Рерихи утверждают будущее именно России. Если это отвлекающий маневр, в таком случае, вас, как последователей просто обманули, чтобы дать китайцам подготовиться. А раз обманули в Учении в одном, то почему бы не обмануть и в другом?  Но так ли это?!  Никто не спорит, что акцент России смещается в Сибирь и на Алтай. Никто не отрицает будущего большого сотрудничества с народами Азии. Все понимают, что духовное возрождение России пойдет как-то необычно. Но русским языком написано тысячекратно, что будущее за Россией и миссия ее велика.  Я начинаю наблюдать, что люди, вместо того, чтобы изучать сказанное в Учении, все больше и больше начинают думать о чем-то о своем. Ну да ради Бога. Только не забудьте, что это останется лишь вашим, не более. И отношения к будущей картине мире вряд ли будет иметь. Не лучше ли все же читать то, что говорит Учитель? |   |   |  |         |  10.09.2008, 17:07 | #15 |   | Гость |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
  Цитата:   |  Сообщение от aYa  Между прочим ...    когда заходит разговор о Китае, многим оказывается не чужной его ментальность.  |  Лично у меня Китацы симпатии не вызывают не в каком виде. Для меня они неодушевленные муравьи. Страна отрядных насекомых. Не знаю что вас там томит. Интересовались ли вы ими? Посмотрите их фильмы исторические что ли.    А все-таки прикопанный ядерный фугас на разломе был бы очень сильным аргументом в любых переговорах. Под такой аргумент можно было бы любых игроков подтянуть. Вот тогда бы и посмотрели кто - жертва, а кто для отвода глаз. |   |  |  |         |  10.09.2008, 17:19 | #16 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
  Цитата:   |  Сообщение от Anti  Лично у меня Китацы симпатии не вызывают не в каком виде. Для меня они неодушевленные муравьи. Страна отрядных насекомых. Не знаю что вас там томит. Интересовались ли вы ими? Посмотрите их фильмы исторические что ли. |  Я тоже раньше наверное примерно так о них думал. Но вот жизнь свела с живыми китайцами и мнение пришлось несколько пересмотреть. Собственно тоже самое можно сказать и о моем отношении к американцам. Нас снабдили стереотипами не всегда верными.   А на счет их фильмов, сейчас стали появляться китайские фильмы весьма неплохие на мой взгляд, "Герой" например. Там и Голивуд отдыхает, так как фильм конечно с голивудскими мотивами, но сделано гораздо качественнее и художественнее. Но это уже о вкусах, о которых не спорят... |   |   |  |         |  10.09.2008, 18:03 | #17 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
 |   |   |  |         |  10.09.2008, 18:13 | #18 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
 Мне не доводилось (в этой жизни) иметь много дела с китайцами.   В институте у нас была Сенди, довольно таки интереная девушка. Ну и еще пара ребят.   Но, речь шла не о людях, а про более тонкое - сам Китай как культуру, общую народную ментальность, территориальность, природу и далее в этом русле. Описать точно не получается. Возможно это именно память из далекого прошлого, прошлых воплощений.   Но и еще, у меня как-то связан Китай именно с Учительством, с Учителем или Учителями. И знаю, что это именно первоначально. Не знаю как это описать.    А вот с муравьями ...   ну что же, работают они точно как муравьи. Пашут. И если взять их количество на кв. км., то тоже наверное больше похоже не муравейник. Муравейник земли матушки . Только в размере - на одну ступень больше - страна муравейник. Да это же комплемент Китаю!   Интересно, а кто же тогда стрекоза ...    Во! Телик параллельно выдал выражение - крутится как белка в колесе.  Так сказать, совпало   __________________
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  11.09.2008, 12:07 | #19 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Н.К.Рерих и "Новая Страна" 
  Цитата:   |  Сообщение от aYa  Но и еще, у меня как-то связан Китай именно с Учительством, с Учителем или Учителями. |  Вот портрет Алал-Минга, Учителя Рерихов, нарисованный Рерихом спопсобом автоматического рисования. Лицо вполне китайское, хотя впрочем может быть и тибетское...     Последний раз редактировалось Редна Ли, 11.09.2008 в 12:12.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |