| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.09.2008, 00:01 | #1 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Применительно к отдельному человеку необходимо говорить о логике ментального синтеза. Пространственное мышление, вероятно, коллективное достояние. | | | 01.09.2008, 00:39 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Цитата: Сообщение от Алена Применительно к отдельному человеку необходимо говорить о логике ментального синтеза. Пространственное мышление, вероятно, коллективное достояние. | Логика ментального синтеза - судя по тексту - это и есть проявление пространственного мышления. Но в целом согласен - на уровне ментальных процессов разделения более условны. К примеру - какую мысль можно назвать своей? Я как-то под воздействием одной книги решил рассмотреть этот вопрос и пришёл к выводу, что своих мыслей - то практически и нет. В большинстве случаев мы пользуемся тем "материалом", что нам даёт человечество в целом. Ментальное поле планеты. Отсюда всё что мы можем - это только принять по способностям и качествам и записать в своей ученической тетради-сознании те или инные формулы, воспользоваться тем или инным клише. | | | 01.09.2008, 04:45 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Цитата: Сообщение от Восток К примеру - какую мысль можно назвать своей? Я как-то под воздействием одной книги решил рассмотреть этот вопрос и пришёл к выводу, что своих мыслей - то практически и нет. | Э..э ,а как же ответственность за мысли?  | | | 01.09.2008, 08:54 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Восток К примеру - какую мысль можно назвать своей? Я как-то под воздействием одной книги решил рассмотреть этот вопрос и пришёл к выводу, что своих мыслей - то практически и нет. | Э..э ,а как же ответственность за мысли?  | Мы отвечаем за то как мы выбираем, и за то как всем этим данным нам реальностью пользуемся. | | | 01.09.2008, 09:49 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Вот интересная цитата Цитата: Этот отчет будет заключаться в том, что, когда мысли-спутники встретят развоплощенного у Порога, охраняющего вход выше, каждую мысль придется или принять и с нею остаться, или отбросить ее, то есть потушить ее магнитно-притягательную силу, влекущую ее породителя в созвучные этой мысли слои. Ведь в том мире все движется мыслью, и мысль приобретает особую реальность и власть над человеком, если он не научился мыслью владеть. В Тонком Мире жизнь идет своим чередом: кто-то там курит, кто-то сумрачно и одиноко сидит, как делал это он на Земле, кто-то пилит дрова, кто-то ходит туда-сюда и обсуждает различные планы каких-то заводов, предприятий, кто-то сидит в чистой, уютной, красивой комнате, украшенной цветами, и живет еще в том году, когда он умер, кто-то преследует вас и хочет догнать на Земле. 1968 г. 545. (Ноябрь 13). | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.09.2008, 09:59 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алена Применительно к отдельному человеку необходимо говорить о логике ментального синтеза. Пространственное мышление, вероятно, коллективное достояние. | Логика ментального синтеза - судя по тексту - это и есть проявление пространственного мышления. Но в целом согласен - на уровне ментальных процессов разделения более условны. К примеру - какую мысль можно назвать своей? Я как-то под воздействием одной книги решил рассмотреть этот вопрос и пришёл к выводу, что своих мыслей - то практически и нет. В большинстве случаев мы пользуемся тем "материалом", что нам даёт человечество в целом. Ментальное поле планеты. Отсюда всё что мы можем - это только принять по способностям и качествам и записать в своей ученической тетради-сознании те или инные формулы, воспользоваться тем или инным клише. | Очень важное замечание-вывод...С ним редко кто согласится. Это трудно осознать и принять. Это кажется унизительным для человека. Для более подробного разъяснения этого момента можно попробвать разобраться в процессе мышления. И тогда станет очевидно, что мыслительный процесс это только средство "окраски " энергий при трансмутации энергий в обмене по цепочке Земля  Человек  Космос и наоборот....А это, ИМХО основная причина почему мы здесь находимся... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 01.09.2008, 10:39 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Я думаю, что более подходящим определением для пространственного мышления будет нелинейное мышление, в отличие от нашего теперешнего - линейного. Это не распаралеленые процессы как в компьютере, а процессы проходящие одномоментно и даже не синхронно , а слитно. Это как бы трудно вложить в обычную логику и представить себе визуально, но это пожалуй так и есть. Для грубого примера из математики можно взять определённый интеграл. Что бы посчитать его на компьютере, надо разложить его на составляющие, чем точнее, тем больше составляющих, и просуммировать. Это очень многоступенчатый процесс. Но для математика этот интеграл выражается очень простой и короткой формулой. Но что бы понимать смысл этой формулы во всей ее полноте, надо хорошо знать теорию интегралов, знать целый набор теорем... | | | 01.09.2008, 13:55 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что более подходящим определением для пространственного мышления будет нелинейное мышление, в отличие от нашего теперешнего - линейного... | Для пространственного мышления человек должен в первую очередь уйти от схемы мышления: "свои мысли - чужие мысли". | | | 01.09.2008, 19:28 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что более подходящим определением для пространственного мышления будет нелинейное мышление, в отличие от нашего теперешнего - линейного... | Для пространственного мышления человек должен в первую очередь уйти от схемы мышления: "свои мысли - чужие мысли". | И это будет шагом к объединению сознаний, к мышлению единым сознанием? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.09.2008, 07:36 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Для пространственного мышления человек должен в первую очередь уйти от схемы мышления: "свои мысли - чужие мысли". | Главное при этом не уйти от ответственности за свои плохие мысли. | | | 02.09.2008, 07:52 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Для пространственного мышления человек должен в первую очередь уйти от схемы мышления: "свои мысли - чужие мысли". | И это будет шагом к объединению сознаний, к мышлению единым сознанием? | Так и есть. Отрешение от собственного эгоизм и самости приводит к уходу от парадигмы "свое-чужое", а на смену приходит другая парадигма, о которой пишет ниже Михаил. Цитата: Сообщение от Michael ...Главное при этом не уйти от ответственности за свои плохие мысли. | Так это и главное. Человек перестает воспринимать мир через призму "мое-твое", а видеть "восходящее-нисходящее". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |