Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2008, 09:15   #1
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Россия предупреждала, что признание независимости Косово другими странами - опасный прецендент и является палкой о двух концах, которая треснет по голове инициатора. Так и произошло.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 09:29   #2
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Патрик БЬЮКЕНЕН:
Цитата:
«У США нет шансов победить Россию на Кавказе»

27.08.2008
Популярный американский политик, публицист и многократный кандидат в президенты США Патрик БЬЮКЕНЕН считает, что Америке просто нечем пугать Россию на Кавказе. А все, что делает сейчас в отношении Москвы администрация Буша, ведет лишь к новой «холодной войне». Об этом Бьюкенен рассказал в своей статье на сайте Real Clear Politics. Вот выдержки из нее.


«Дни Саакашвили сочтены»

Война в Грузии продемонстрировала опасное перенапряжение сил США. У Америки нет никаких шансов на ведение войны с Россией на Кавказе, когда наша армия увязла в Афганистане и Ираке. Да и делать этого нам не следует. В такой ситуации было бы глупо предлагать Тбилиси членство в НАТО, как это сейчас делают Маккейн и Обама (кандидаты в президенты США)...

Не наше дело, кто правит в Абхазии и Южной Осетии. После этой сумасбродной авантюры Саакашвили почему бы не позволить населению этих двух областей самим решать свою собственную судьбу на всенародных референдумах, проведенных ООН или ОБСЕ? А что касается Саакашвили, то после такого трюка его дни, вероятно, уже сочтены. Пусть неоконсерваторы подыщут ему теплое местечко в American Enterprise Institute (Американский институт предпринимательства)...

«Спасибо Европе, что не приняли Грузию в НАТО»

Американский народ должен быть бесконечно благодарен Старой Европе за то, что она воспрепятствовала плану Буша - Маккейна по предоставлению Грузии членства в НАТО. Будь Грузия в НАТО на момент вторжения Саакашвили в Южную Осетию, мы вышли бы на прямую конфронтацию с Россией, столкнувшись с войной на Кавказе, где превосходство Москвы столь же велико, сколь велико было превосходство США в Карибском бассейне во время кубинского ракетного кризиса...

«Холодную войну» развязываем мы»

Высокомерная глупость тех, кто разрабатывает политику США после «холодной войны», сегодня налицо. Приняв в члены НАТО три бывшие советские республики (Литву, Латвию и Эстонию), мы отодвинули для США границу с берегов Эльбы почти на расстояние артиллерийского выстрела от Ленинграда.

Если Америка примет Украину в НАТО, то курортная резиденция российских царей Ялта станет портом НАТО, а Севастополь, традиционная база российского Черноморского флота, станет военно-морской базой Шестого флота США. А это уж слишком.

И разве мы не способны понять, как разгневана Москва, наблюдая за американцами, окружающими Россию после того, как она отказалась от имперских амбиций и предложила нам дружбу?

В 1991 году казахская, туркменская и азербайджанская нефть принадлежала Москве. Разве нам непонятно, почему Россия все больше негодует, видя, как алчные янки строят трубопроводы для откачки нефти и газа из Каспийского бассейна на Запад через отколовшуюся Грузию? И наблюдает, как американские агенты помогали свергать режимы на Украине и в Грузии.

И если уж надвигается вторая «холодная война», то кто ее развязал, если не мы, США?
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2008, 09:33   #3
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Так всё-таки - почему?
Цитата:

Почему всё-таки Саакашвили совершил такую глупость? Речь идёт даже не о том, что военные действия, проводимые регулярными грузинскими армейскими частями в таком виде, - это верный путь на скамью подсудимых для Саакашвили и тех, кто отдавал приказы о расстреле мирных жителей Южной Осетии и убийстве детей, женщин и стариков. Понятно, что после этого, даже если бы вдруг Грузии удалось захватить территорию Южной Осетии, осетины бы развернули настоящую партизанскую войну, и Саакашвили получил бы свою Чечню, но только в ещё более худшем варианте.


Не понимать этого он не мог. Также, как не мог отказать Бушу в требовании нападения на Южную Осетию. Понятно, что внешне всё выглядело более чем цивильно - вступить в НАТО и даже получить план подготовки к вступлению не может страна, имеющая территориальные проблемы. А Южная Осетия и Абхазия - это ещё те проблемы. Но всё же... Поэтому сам Саакашвили на такую авантюру не решился бы, ведь Грузия на протяжение последних лет находится на внешнем управлении.

Осталось понять, зачем это нужно было США?

Конечно, можно поверить, что этот "оплот" западной демократии очень сильно переживает за все страны, "вставшие на путь" демократии по-американски, то есть страны, поддерживающие Америку и её союзников. Можно поверить и в то, что эта операция преследовала чисто экономические цели - транзитная доставка нефти и газа из Средней Азии, минуя территорию России; для этого нужно быть уверенным, что при необходимости можно контролировать страны-транзитёры силами НАТО. Наконец, можно предположить, что попытка оккупации Южной Осетии понадобилась Бушу для того, чтобы гарантировать победу на президентских выборах этого года своему однопартийцу Джону Маккейну, известному своей жёсткой антироссийской риторикой.

Эти причины, конечно, тоже не принимать во внимание нельзя. Однако всё-таки больше всего эта попытка зачистки территории Южной Осетии от проживающего на ней народа похожа на проверку России - как она поведёт себя в критической ситуации.

Вариант фактически беспроигрышный. Удался бы блицкриг Саакашвили, не стали бы ввязываться в бои российские миротворцы - весь мир понял бы, что о Россию и дальше можно вытирать ноги, как это было ещё несколько лет назад. Ну, а если бы грузинская армия получила вооружённый отпор, победу можно одержать и в информационной войне, подавая ситуацию с проамериканской и прогрузинской точки зрения - большая агрессивная Россия напала на бедную маленькую Грузию с её "неокрепшими ростками" демократии. И так, и этак - на пользу.

Ведь в сегодняшнем капиталистическом обществе никакие международные организации - будь то ООН или Совет Безопасности - влияния практически не имеют. Они превратились в нечто вроде клуба, где собираются представители разных стран поболтать о том, о сём, а может даже немного и поругаться - но всё в рамках дипломатического протокола и взаимного уважения. Никакие решения они фактически принять уже не могут, а даже если и могут, то не могут заставить их выполнять. И на поверку оказывается, что в сегодняшнем мире - как сто и двести лет назад - решающим аргументом становится кулак, особенно если в нём ещё и что-нибудь зажато, например, ядерное оружие. И прав оказывается тот, кто с позиции силы и устанавливает эти самые права. Вот и решили США проверить, насколько крепок кулак у сегодняшней России. А то, что при этом придётся пожертвовать какой-то Грузией и её самовлюблённым марионеткой-президентом, волнует их меньше всего.

Вот только плохо, при этом эксперименте гибнут мирные жители и простые солдаты, в большинстве своём люди из простонародья. Но когда это волновало истинных демократов?
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мир или война? Аволикешвару Свободный разговор 6 15.02.2015 15:54
Война за Арктику Vladislav Свободный разговор 57 29.06.2008 10:36
Потеря в культурной жизни Осетии Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 24.08.2007 18:28
Война на Небесах farAce Свободный разговор 28 03.07.2007 21:38
Война и Мир и ... 6 раса Аволикешвару Свободный разговор 122 16.06.2005 12:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги