Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2008, 07:51   #1
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сон

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Осознанные сновидения, если я не ошибаюсь, являются результатом определенных методик и практики. Это и есть то, что Вы называете "накоплением огненности"? Не только ОС, но и астральная проекция никогда не были признаком какой-то особой "духовности".
Накопление огненности не связанно с астральной активностью, и не достигаются ни методиками, ни практиками в том смысле, что подразумевается Вами здесь.
Я лишь в общих чертах знакома с тем, что называется осознанным сновидением, это не имеет отношения к накоплению огненности.
Психическая энергия, накапливаемая человеком, дает ему какую-то степень огненности.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2008, 21:17   #2
Anry

Рег-ция: 12.02.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Anry с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Накопление огненности не связанно с астральной активностью...
Справедливое утверждение. Но в первом посте вы вроде бы связываете степень астральной активности во сне с уровнем духовности ("уровнем развития тонкого тела").
Anry вне форума  
Старый 27.08.2008, 22:07   #3
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Но в первом посте вы вроде бы связываете степень астральной активности во сне с уровнем духовности ("уровнем развития тонкого тела").
Дорогой Anry! Я перечитала свой пост и не смогла найти такой мысли. Наверно, под некоторыми терминами мы понимаем разное.
Уровень духовности и уровень развития тонкого тела не одно и тоже.
Я под тонким телом человека понимаю комплекс всех тел человека, кроме физической оболочки. Уровень их развития может быть разный…
Духовность, как качество - очень сильное определение – я стараюсь очень осторожно им оперировать.
А вот активность, подвижность, а тем более работоспособность тонких тел человеческих определяется количеством и качеством психической энергии.
Etsi вне форума  
Старый 28.08.2008, 22:34   #4
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Как показала моя практика и то что мне было интересно, сон это кармический эскиз будующих событий. Думаю если сон выглядит как повторяющийся или явно просматриваються минувшие события, то эти события просто повторяються, но в другой ипостаси, а в сути отражают одну суть.
Еще надо заметить что сон может показывать реально происходящие события где то, наверное по Его воле, но опять же оставляют свой след. Сон может так же быть как средство изживания остатков (хвостов) кармы.

Последний раз редактировалось More, 28.08.2008 в 22:38.
More вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: