| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.08.2008, 12:36 | #1 | | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Все те шлоки, что вы привели, к делу не относятся. И вот почему. Есть очень чёткое желание Мории создать Российскую Азию, где бы Николай Рерих был бы Президентом и вместе с Еленой Рерих они бы правили. Это чётко прослеживается. Сейчас есть люди, кто это отрицает, а есть люди, которые над этим смеются, типа Росова. Я считаю, что не правы ни те ни другие. Да, план создания такого государства был. Да, он провалился, и сам Мория объясняет, что слишком много человеческого фактора было в нём, потому он и не удался - свободную волю нельзя нарушать. Отрицать это глупо, смеяться над этим ещё глупее - в Братстве есть немало Планов, которые не осуществились, об этом упоминается в Огненном Опыте. Но отрицать наличие такого плана в прошлом - это не защита Махатм/, а нападки на них. Нападки отрицания Действительности. Дар, если вы так хорошо дружите с поисковиком - найдите, что там есть о людях, отрицающих Действительность и примените к ситуации, это будет вернее. Так же обвинение человека (меня ) в том, чего я не совершал - есть клевета. Найдите в АЙ, что сказано о тех, кто клевещет им примените к ситуации. Эти шлоки будут более в тему, чем те, что вы привели. А пока я терпеливо жду доказательств ваших обвинений в мой адрес. | | | 19.08.2008, 12:50 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Егорушка Есть очень чёткое желание Мории создать Российскую Азию, где бы Николай Рерих был бы Президентом и вместе с Еленой Рерих они бы правили. Это чётко прослеживается. . |  а цитату позвольте... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.08.2008, 12:51 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,517 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,737 раз(а) в 1,472 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Егорушка Есть очень чёткое желание Мории создать Российскую Азию, где бы Николай Рерих был бы Президентом и вместе с Еленой Рерих они бы правили. Это чётко прослеживается. Сейчас есть люди, кто это отрицает, а есть люди, которые над этим смеются, типа Росова. Я считаю, что не правы ни те ни другие. Да, план создания такого государства был. Да, он провалился, и сам Мория объясняет, что слишком много человеческого фактора было в нём, потому он и не удался - свободную волю нельзя нарушать. Отрицать это глупо, смеяться над этим ещё глупее - в Братстве есть немало Планов, которые не осуществились, об этом упоминается в Огненном Опыте. . | Дерзну утверждать, что это не совсем правильный взгляд. ИМХО, разумеется...  План не был, а есть и он осуществляется. И осуществляется минимум 1000 лет. Там это не срок. Поэтому утверждать, что ПЛАН провалился - очень наивно. Чтобы кое-что понять начет Плана желательно изучить книги Л. Гумилева и как минимум посмотреть карту пассионарных толчков и споставить факты истории российского этногенеза. Ещё желательно учесть такое обстоятельство, что прежде осуществления Плана необходима "закладка магнитов". Т.е. некие контуры предварительно созидаются на земле. Эти магниты и будут приятгивать будущие события из Высших Миров. Если вы внимательно читали АЙ, то вы знаете что есть и такая форма как ПЕРЕНОС строений. Когда берется зерно и переносится в другие условия. Потому план очень подвижен. Говорить о провале утвержденного Высшими Космического Плана - значит являть непонимание. Ведь не может провалиться эволюция, которую направляют Космические Иерархи... Рерихи закладывали устои, фундамент будущего строения. Можно изучить карту их экспедиции, чтобы понять ключевые точки и контуры Новой страны. ИМХО опять же... Чтобы понять контуры нужно опять же изучить книги Л.Гумилева. Ибо он, сам не зная того, как добросовестный учений показал значение Алтая и Великой Степи в будщем строении. Нужно правильно понять слова Владыки о завершении круга и о значении МЕСТА. Все эти детали не зря даны. Говорить о плане как о проваленном - плоско. Ибо он осуществлялся не в 20-е годы. Точнее даже будет вернуться ко временам Сергия, а ещё точнее зарождению тюркского этноса.  Хотя, можно и ещё ранее... __________________ Все бывает ... | | | 19.08.2008, 15:06 | #4 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Егорушка Сейчас есть люди, кто это отрицает, а есть люди, которые над этим смеются, типа Росова. | Что-то я не заметил, чтобы он смеялся. Заблуждался - вполне возможно, но никакой насмешки в его книгах я не припомню. Можете её продемонстрировать? | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |