Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2008, 12:45   #35
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необузданному астралу

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Грани стало быть читаем, а вот то, что за их изданием стояли ЛВШ с Даниловым, не помним. Что ж, ладно. Забудем о благодарности.
Кажется я начиная понимать, почему мне всегда так остро хочется стоять подальше от всяческих "Движений", "Центров" и пр. как бы полезных образований. Инстинктивно. Вот эта Ваша фраза, Альдебаран, очень ясно показала - почему. Благодарность за сделаное доброе дело (которое в случае ученичества, Пути и связи с Иерерхией становится обязанностью) вовсе не дает права заносить людей, сделавших когда-то это доброе дело, в святые, подвижники, светочи и пр. и пр. Это огромная ошибка. Может быть есть смысл именно "забыть о благодарности", если она принимает масштабы идолопоклонства и снимает всякое критическое отношение? Только отношения ученик-Учитель дозволяют подобное чувство беспредельной веры, но это уже индивидуально, а не массово. Никакое "движение" не может быть построено на таком вот отношении к лидерам. Это только построение очередной церкви - не более.
Djay, я право Вас прошу видет только то, о чем я писал, не более.
Я писал только о благодарности, не более. Ну скажите, где в моей фразе сквозит заношение ЛВШ и Данилова в святые, подвижники, светочи и пр.? Где в моей фразе благодарность принимает масштабы идолопоклонства и снимает всякое критическое отношение? Где в моей фразе сквозит беспредельная вера?
Жизнь тонкая штука. К тому же Данилову у меня например двоякое отношение. Ибо почитая Абрамова, он отрицает знание Уранова. Но я не могу не видеть, что Данилов очень многое сделал для расспространения Граней. Ну что мне теперь, сделать его идолом или записать в гонители? Но в том, что мы с Вами читаем Грани есть ведь и его заслуга, разве нет? Не мы ведь с Вами, Djay, издавали Грани? И делал он это ведь для нас. Причем здесь идолопоклонство, просто дань справедливости.
Давайте отдадим должное и работе ЛВШ. Она не малая. Ну что, мы так и будем неблагодарными и неблагородными людьми? Ну скажите, самим то не стыдно?
Ну скажите, ну где в моих словах идолопоклонство?
Ну скажите, Djay, пока мы с Вами обсуждаем эту проблему на форуме, тот же Амонашвили всего себя отдает новым детям, не меньше, чем ЛВШ отдает себя движению.
Давайте поставим себя рядом с ними. Даже представим навремя, что мы лучше их. Но скажите честно, разве наш общественно-полезный труд будет выше, чем их?
Так может они во главе движения как раз потому, что могут и хотят жить и работать для других?
Ну что с того, что Блаватская так и не бросила курить, а я, например, легко бросил. Это ведь она, а не я, трудилась для всех нас, когда ее так ненавидили многие.
Ну право же, когда же мы научимся ценить самоотверженность?!

Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.08.2008 в 12:47.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги