| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.08.2008, 13:03 | #1 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от ninniku Т.е будем считать в результате дискуссии доказанным, что Учение записывалось Еленой Ивановной путем яснослышания лично, без престолов и иных инструментов, которые использовались вначале для общения исключительно в Круге. | "Блажен, кто верует." | | | 11.08.2008, 20:40 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova; Эти беседы позже (к сожалению, из самих тетрадей не ясно, когда именно) стали проводиться при помощи некоего устройства под названием «престол» или «эфоб». Вот как механизм такой беседы описан в сообщении от 6 августа 1925 года: Цитата: Цитата: Укажу, как технически производится Наша беседа. Вы со Мною представляете как бы треугольник. Ток ударяет в колокол Ф., [Фуяма] спускается до солнечного сплетения и физическим ударом приподнимает престол. Затем через солнечное сплетение Ур. [Урусвати] достигает колокола и идет ко Мне. Следующий раз ток идет через колокол Ур., наклоняет престол и следует через Ф., получается переменный ток. Могут быть, как вы уже заметили, боли в желудке или приливы к голове. Но переменный ток гораздо менее тяжел, нежели многие другие средства. | Видимо, данное устройство не требовало возложения рук на его движущуюся часть, хотя в записях иногда встречаются указания убрать или положить руки на стол во время беседы. | А почему вы решили, что "престол" есть некий физический предмет? А не, скажем, обозначение какой-то части физического или тонкого организма участников Беседы? Ведь, например, "колокол" тоже не железяка в голове Ф. Не надо понимать все так буквально... | | | 11.08.2008, 20:46 | #3 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от АлексУ А почему вы решили, что "престол" есть некий физический предмет? А не, скажем, обозначение какой-то части физического или тонкого организма участников Беседы? Ведь, например, "колокол" тоже не железяка в голове Ф. Не надо понимать все так буквально... | Уже дважды в этой ветке объяснял, почему. Ищите и найдёте. | | | 11.08.2008, 22:32 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от sova; Эти беседы позже (к сожалению, из самих тетрадей не ясно, когда именно) стали проводиться при помощи некоего устройства под названием «престол» или «эфоб». Вот как механизм такой беседы описан в сообщении от 6 августа 1925 года: Цитата: Цитата: Укажу, как технически производится Наша беседа. Вы со Мною представляете как бы треугольник. Ток ударяет в колокол Ф., [Фуяма] спускается до солнечного сплетения и физическим ударом приподнимает престол. Затем через солнечное сплетение Ур. [Урусвати] достигает колокола и идет ко Мне. Следующий раз ток идет через колокол Ур., наклоняет престол и следует через Ф., получается переменный ток. Могут быть, как вы уже заметили, боли в желудке или приливы к голове. Но переменный ток гораздо менее тяжел, нежели многие другие средства. | Видимо, данное устройство не требовало возложения рук на его движущуюся часть, хотя в записях иногда встречаются указания убрать или положить руки на стол во время беседы. | А почему вы решили, что "престол" есть некий физический предмет? А не, скажем, обозначение какой-то части физического или тонкого организма участников Беседы? Ведь, например, "колокол" тоже не железяка в голове Ф. Не надо понимать все так буквально... | Вот тут мой пост о том, что престол - это огненный центр: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=286 | | | 12.08.2008, 11:37 | #5 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от sova; Эти беседы позже (к сожалению, из самих тетрадей не ясно, когда именно) стали проводиться при помощи некоего устройства под названием «престол» или «эфоб». Вот как механизм такой беседы описан в сообщении от 6 августа 1925 года: Цитата: Цитата: Укажу, как технически производится Наша беседа. Вы со Мною представляете как бы треугольник. Ток ударяет в колокол Ф., [Фуяма] спускается до солнечного сплетения и физическим ударом приподнимает престол. Затем через солнечное сплетение Ур. [Урусвати] достигает колокола и идет ко Мне. Следующий раз ток идет через колокол Ур., наклоняет престол и следует через Ф., получается переменный ток. Могут быть, как вы уже заметили, боли в желудке или приливы к голове. Но переменный ток гораздо менее тяжел, нежели многие другие средства. | Видимо, данное устройство не требовало возложения рук на его движущуюся часть, хотя в записях иногда встречаются указания убрать или положить руки на стол во время беседы. | А почему вы решили, что "престол" есть некий физический предмет? А не, скажем, обозначение какой-то части физического или тонкого организма участников Беседы? Ведь, например, "колокол" тоже не железяка в голове Ф. Не надо понимать все так буквально... | Вот тут мой пост о том, что престол - это огненный центр: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=286 | Спасибо, Вера, за прекрасную подборку и размышления! Да, вполне возможно, что Престол - это горловой центр. Тем более, припоминаю нас учили, что этот центр отвечает за "надречевое" понимание других людей. Типа понимания речи на незнакомом языке. Но у меня, почему-то, слово Престол ассоциируется со словосочетанием "Престол Сердца"... В любом случае, это явно не физический предмет. Это так понятно... Одно не пойму, что здесь можно было обсуждать аж на стольки страницах? | | | 12.08.2008, 15:37 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от АлексУ В любом случае, это явно не физический предмет. Это так понятно... Одно не пойму, что здесь можно было обсуждать аж на стольки страницах? | Я тоже писал по этому поводу, однако думаю это все же физическая деталь.. "поправьте престол" и т.д. Возможно стоит все же хотя бы просмотреть тему. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.08.2008 в 15:39. | | | 12.08.2008, 16:30 | #7 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от АлексУ В любом случае, это явно не физический предмет. Это так понятно... Одно не пойму, что здесь можно было обсуждать аж на стольки страницах? | Я тоже писал по этому поводу, однако думаю это все же физическая деталь.. "поправьте престол" и т.д. Возможно стоит все же хотя бы просмотреть тему. | У вас изложена хорошая версия... Про престол сердца. Мне понравилось. Почитал еще первую подборку темы. Не убедительно. Во-первых, многие фразы туманны, в куцем контексте и допускают множество интерпретаций. Во-вторых, подборка искуственна - на мой взгляд, в разных выдержках за словом "престол" скрываются разные понятия: от обычного спиритического столика (доски), до какого-то энергетического центра человека. Некоторые фразы говорят прямо против версии "физической детали". Например, как вы объясните фразу "На каком языке Эфоб? Суммерийские нар."? Что, беседа вначале записывалась алфавитом этого неизвестного мне наречия, а потом ее кто-то переводил? И какой вообще смысл в вопросе: "на каком языке <физическая деталь>"??? В общем, гадание на кофейной гуще ... Информация явно недостаточна для сделанных выводов. Может еще что из обсуждения на эту тему посоветуете почитать? Всю просматривать нет времени ... Последний раз редактировалось АлексУ, 12.08.2008 в 16:31. | | | 12.08.2008, 20:49 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от АлексУ Информация явно недостаточна для сделанных выводов... | А какие выводы были сделаны? Из темы видно видно что Sova сделал открытие узнав о методах записи в самом начале приема текстов АЙ. И с этим открытием поделился. Для остальных же это было не ново как и способы дальнейшего приема текста. О чем и собщили Sove и он удивился второй раз. А выводов никаких не было. Не считая выводов(и догадок) сделанных участниками по поводу намерений Совы.(сам он отказался от ответа) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.08.2008, 18:29 | #9 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от АлексУ Например, как вы объясните фразу "На каком языке Эфоб? Суммерийские нар."? Что, беседа вначале записывалась алфавитом этого неизвестного мне наречия, а потом ее кто-то переводил? И какой вообще смысл в вопросе: "на каком языке <физическая деталь>"??? | Узнаю, узнаю старого знакомого.  Методы аргументации комментировать не буду - пусть читатели сами выводы делают, скажу только, что за последние 7 лет в них мало что изменилось. | Цитата: ... Правда все та же! Средь мрака ненастного Верьте чудесной звезде вдохновения, Дружно гребите, во имя прекрасного, Против течения! ... | Цитата: Можно я попробую перевести эту архитрудную фразу с русского языка на Ваш? Вы меня поправите, если что.  Здесь написано: Цитата: Из какого языка слово "Эфоб"? Из Суммерийского (вероятно, то же, что Шумерское) наречия. | Мне очень жаль, но практически все дневники Е.И.Рерих написаны таким языком (русским). И алфавит в них, главным образом, кириллический... | Версия хорошая, спорить не буду. Но, возможны и другие. Если, например, допустить, что Эфоб - это книга, или табличка с надписями - то исконная фраза из Дневника звучит вполне ясно и понятно без Ваших добавлений и расшифровок. Я вот и говорю, что Дневники не поддаются лобовой интерпретации. Нужно знать сопутствующие детали, более широкий контекст. И иметь соответствующую широту сознания. А Вы берете на себя смелость, на мой взгляд не оправданную, комментировать Дневники по своему сознанию, делая соответствующие подборки. Я же говорю, гадание на кофейной гуще... Последний раз редактировалось АлексУ, 12.08.2008 в 18:35. | | | 12.08.2008, 04:41 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от ninniku Т.е будем считать в результате дискуссии доказанным, что Учение записывалось Еленой Ивановной путем яснослышания лично, без престолов и иных инструментов, которые использовались вначале для общения исключительно в Круге. | "Блажен, кто верует." |  Сова, а вам не приходило никогда в голову, что состояние ВЕРЫ - явление жестоко и сполна оплаченное. Она ведь не берется на пустом месте... Я однажды такую формулу родил: Вера рождается тогда, когда Надежда побеждает Непреложность Судьбы. Другими словами, блаженство это может быть вполне заслуженным  __________________ Все бывает ... | | | 13.08.2008, 04:09 | #11 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от ninniku Т.е будем считать в результате дискуссии доказанным, что Учение записывалось Еленой Ивановной путем яснослышания лично, без престолов и иных инструментов, которые использовались вначале для общения исключительно в Круге. | "Блажен, кто верует." | Если хотеть доказательств, то надо их искать, а не просто верить кому-то. В текстах все можно найти по этому поводу. Но я не понимаю - что плохого, если даже все тексты получены не через яснослышание? Начитались про спиритизм и теперь боитесь что а вдруг Елену какие-то духи обманывали? По-моему это все из-за отсутствия понимания этих процессов. Есть такой фрагмент: "Близкое Нам лицо не ошибется в голосах наших. Но кроме звукового восприятия существует еще чувство подлинности. Такое чувство никогда не обманет. Ребенок чувствует шаги матери и отца безошибочно. Насколько же глубже чувствует сердце послание Учителя! Невежды говорят, что могут быть ошибки, что кто-то может подделать голос Учителя. Расширенное сознание не может ошибаться, ибо чувствознание не уявит ошибки." (Агни-Йога) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:36. |