Ниннику, раскаяние или совесть у Иуды...

...по моему - маловероятно...Если дух который воплотилсяв Иуду неоднократно подводится у Духу Христа для выполнения определенных действий, то по потенциалу этот дух, пусть и из темной Иерархии, но тоже немалый, и какая там может быть совесть или раскаяние......Веками предавать, чтоб за час раскаяться....Я в версию раскаяние не верю.
Если, как вы говорите не выдержали оболочки, так это выразилось бы в другом виде, типа упал в обморок или сгорел синем пламенем, в общем что-то, что бы не зависело от воли Иуды или от его желаний, что произошло бы в виде процесса в тонких оболочках, а внешне выразилось в виде физического следствия, но не в сознательном поступке.
Насчет предыдущих воплощений Христа пока не согласен. Почитал про Анаксагора. Там тоже было предательство, и тоже это предательство поставило Анаксагора на грань гибели, но он был спасен:
Из истории религии:
"В 432 году по предложению гадателя Диопифма в Афинах приняли закон, воспрещающий занятия метеорологией как подрывающие народную веру. Требовали привлечения к суду лиц, «распространявших учение о небесных телах». Это была прямая атака на Анаксагора. Книги его подвергли запрету. Даже Перикл не мог защитить своего друга. Анаксагор утверждал, что солнце — не колесница Гелиоса, а раскаленное небесное тело. Этого было достаточно, чтобы подпасть под действие нового закона. Особенно активно выступал против ученого демагог Клеон — поборник сильной власти. Вспомнили заодно, что Анаксагор прибыл из страны, подвластной персам, и, следовательно, мог им сочувствовать.
О дальнейших событиях источники говорят по-разному. Рассказывают, что Анаксагора отдали под стражу, где он в ожидании суда продолжал исследовать квадратуру круга. По некоторым сведениям, Перикл добился замены казни изгнанием. Состоялся ли вообще суд — неизвестно. Мы знаем лишь, что около 430 года из Пирейской гавани отплыл корабль, который должен был отвезти Анаксагора обратно в Малую Азию. Говорят, что, вступив на палубу, изгнанник сказал: «Не я теряю Афины, а Афины теряют меня».
По другим источникам суд состоялся:
"Стараясь объяснять естественными причинами такие явления, как солнечное и лунное затмение, землетрясения и. т. п., он навлёк на себя обвинение в оскорблении богов. Его судили и приговорили к смерти, от которой спасло его только красноречие Перикла. Смертный приговор заменён был изгнанием."
Конец жизни Анаксагор провел в городе Лампсаке, где его окружали любовь и уважение граждан. На могиле ученого они поставили памятник с надписью: «Здесь лежит Анаксагор, проникший до крайнего предела истины в познании небесного космоса».
Возможно нужно подробнее рассмотреть окружение Анаксагора и поискать в нем "Иуду"......Попробую...Если такие данные существуют настолько подробно...Но пока не верю о предыдущих воплощених Христа....