Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2008, 18:12   #1
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Внимание, Наполеонишка близко...

Спасибо, друзья, за отклики. Мне понятны мысли и Дрона и Антона. И то, и другое возможно одновременно. Так всё это, одновременно, и присутствует в моём сознании на разных его уровнях. Хотя, конечно, мне по характеру ближе высказывания Антона.

Однако, прошу вас не развивать далее эти личностные мотивы. Всё уже обговорено. И о "наставнике", и о его жертвах.

Хотелось бы развернуть тему на принципиальные вопросы существования рериховского движения в период приближающегося Срока и связанного с ним усиливающегося разделения.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.07.2008, 18:46   #2
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Новый Посмотреть сообщение

Хотелось бы развернуть тему на принципиальные вопросы существования рериховского движения в период приближающегося Срока и связанного с ним усиливающегося разделения.

Ну, так не в свете же проблемы с отклонившегося?
Приближение Срока приближает время индивидуального ответа, т.е. ответственности. Если кто то зазывает на свой двор именем Высшего, то это на его ответственность. Противодействием ситуация здесь не улучшится.

В любом случае, нужны достойные, а не многие. И первая забота - стать достойным, а не делать достойных.

"Имейте сердце - остальное приложится".
Антон вне форума  
Старый 24.07.2008, 21:10   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Чтобы не потерять человека надо начать уважать его личный выбор пути и испытаний. Мы слишком часто считаем себя знающими что нужно другому (именно ему) больше чем он сам. Ставим себя выше его знающими. От того и появляется чувство потерянности (что-то теряется), когда этот другой не выполняет наших ожиданий, что есть не что иное как потеря надежды (протест против своего разОчарования) на свое Чувствознание и свои предвидения Истинного и необходимого.

Новый, отпустите внутренне (мысленно) человека. Пусть идет своей избранной и необходимой дорогой.
К тому же в Беспредельности потерять или потеряться не возможно. В Сердце тем более.
А в следующих воплощениях все выровняется.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 24.07.2008 в 21:13.
Wetlan вне форума  
Старый 25.07.2008, 07:12   #4
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Согласен с Айей, можно "спасти" от какого-нибудь наставника, но можно ли спасти его от самого себя. Ну "спасете" на этот раз, будете ли вы рядом, хватит ли у вас сил времени спасать в следующий раз.....Уровень распознавалки разный у всех. Распознавалку нужно нарабатывать получая в том числе и отрицательный опыт. Опыт всякий нужен... Но можно и помочь так, что это будет незаметно для человека которому хочешь помочь. Ни в коем случае не пытаться переубеждать, поскольку
"действие рождает противодействие равное по силе и обратное по направлению". Помогайте мысленно, молитвой, благими посылами. Идеи, типа "наставнических", если они не имеют Истинного знания в основании не продержатся долго. Особенно если имеют место прорицания, которые потом не сбываются.......Май прошел и вроде все живы-здоровы....Если друг имеет определенные накопления, они помогут ему понять, если нет - никто ему не поможет, наоборот можно загнать в угол...ИМХО
Юрий Ганков вне форума  
Старый 25.07.2008, 10:17   #5
Georgy

Цитата:
Чтобы не потерять человека надо начать уважать его личный выбор
Цитата:
пути и испытаний.
Цитата:
Новый, отпустите внутренне (мысленно) человека. Пусть идет своей избранной и необходимой дорогой.
Всё верно. Так и есть. Разве что слово "уважать" -- смысловая неточность. Принять.

Прошу ещё раз участников не затрагивать личностные стороны наших взаимоотношений. Они уже вполне выяснены и именно так, как вы говорите и советуете.

Однако, это не тот вопрос, который здесь ставится. Наверно, я не смог определённо его поставить. Либо нет такого участника, который имеет что сказать по этому поводу. Что ж, отрицательный результат --тоже результат.

Антон, я понял Ваше мнение:

Цитата:
Приближение Срока приближает время индивидуального ответа, т.е. ответственности.

Это само собой. Всегда и прежде всего -- развитие, расширение индивидуального сознания.

Ещё Антон говорит:
Цитата:
Противодействием ситуация здесь не улучшится.

Тоже согласен. Хотя сам Антон вовсю продолжает "противодействовать", спорить с самим "наставником" на различных форумах. Ошибка наподобие моей -- попытка логического спора с человеком, сознание которого находится в зоне антилогики. Имею в виду свой спор с другом.

Но вопрос ставится дальше.
Вот "Сотрудник" всколзь высказал мысль:
Цитата:
Идеи, типа "наставнических", если они не имеют Истинного знания в основании, не продержатся долго...

Это ближе к теме. То есть, беспокоиться не о чем. Каждый сам для себя решает свой выбор, свою участь, тьма забирает своих законно и им недолго осталось.

Что ж, я, пожалуй, соглашусь с этим здесь, на этом форуме.
Вы отбили, как могли, первую атаку очередного "наполеонишки". Он задержался, прихватил несколько "пленных" и с ними движется дальше, покорять Москву своими новыми книгами.
И это уже не наше дело, правильно, други? Сами-то мы не местные, не Московские пока ещё...

Последний раз редактировалось Georgy, 25.07.2008 в 10:25. Причина: ошибка в орфографии
Georgy вне форума  
Старый 25.07.2008, 11:49   #6
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Новый Посмотреть сообщение
Ещё Антон говорит:
Цитата:
Противодействием ситуация здесь не улучшится.

Тоже согласен. Хотя сам Антон вовсю продолжает "противодействовать", спорить с самим "наставником" на различных форумах. Ошибка наподобие моей -- попытка логического спора с человеком, сознание которого находится в зоне антилогики. Имею в виду свой спор с другом.
И вовсе не продолжаю и не на различных форумах а в конкретно одном и имел только конкретно один обмен слов. И конечно цель небыла убедить его, а просто опрокинуть, хотя и это было излишне ибо сам май месяц его уже опрокинул.

Но в смисле противодействия не считаю что наша забота должна быть противостоянием стараниям "Наставника". Пусть с ним разберается гос. учереждения, если он сделает что то противозаконное.
А про остольное позаботится карма.
Антон вне форума  
Старый 25.07.2008, 11:55   #7
Georgy

Согласен.
Прошу модератора закрыть тему, как исчерпавшую себя.
Georgy вне форума  
Старый 25.07.2008, 12:19   #8
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Но в смисле противодействия не считаю что наша забота должна быть противостоянием стараниям "Наставника". Пусть с ним разберается гос. учереждения, если он сделает что то противозаконное.
А про остольное позаботится карма.
Совершенно согласна, Антон!
Если я где-то "противостою", то не "наставнику", а исключительно его влиянию. Столкнулась с таким фактом, что люди на других форумах действительно слитают "нас-ка" глашатаем АЙ. Не предполагаю такое положение допустимым.
И меня удивляет спокойствие большинства "агни-йогов" в этом плане.
Djay вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор