| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.07.2008, 18:12 | #1 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Спасибо, друзья, за отклики. Мне понятны мысли и Дрона и Антона. И то, и другое возможно одновременно. Так всё это, одновременно, и присутствует в моём сознании на разных его уровнях. Хотя, конечно, мне по характеру ближе высказывания Антона. Однако, прошу вас не развивать далее эти личностные мотивы. Всё уже обговорено. И о "наставнике", и о его жертвах. Хотелось бы развернуть тему на принципиальные вопросы существования рериховского движения в период приближающегося Срока и связанного с ним усиливающегося разделения. | | | 24.07.2008, 18:46 | #2 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Цитата: Сообщение от Новый Хотелось бы развернуть тему на принципиальные вопросы существования рериховского движения в период приближающегося Срока и связанного с ним усиливающегося разделения. | Ну, так не в свете же проблемы с отклонившегося? Приближение Срока приближает время индивидуального ответа, т.е. ответственности. Если кто то зазывает на свой двор именем Высшего, то это на его ответственность. Противодействием ситуация здесь не улучшится. В любом случае, нужны достойные, а не многие. И первая забота - стать достойным, а не делать достойных. "Имейте сердце - остальное приложится". | | | 24.07.2008, 21:10 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Чтобы не потерять человека надо начать уважать его личный выбор пути и испытаний. Мы слишком часто считаем себя знающими что нужно другому (именно ему) больше чем он сам. Ставим себя выше его знающими. От того и появляется чувство потерянности (что-то теряется), когда этот другой не выполняет наших ожиданий, что есть не что иное как потеря надежды (протест против своего разОчарования) на свое Чувствознание и свои предвидения Истинного и необходимого. Новый, отпустите внутренне (мысленно) человека. Пусть идет своей избранной и необходимой дорогой. К тому же в Беспредельности потерять или потеряться не возможно. В Сердце тем более. А в следующих воплощениях все выровняется. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 24.07.2008 в 21:13. | | | 25.07.2008, 07:12 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Согласен с Айей, можно "спасти" от какого-нибудь наставника, но можно ли спасти его от самого себя. Ну "спасете" на этот раз, будете ли вы рядом, хватит ли у вас сил времени спасать в следующий раз.....Уровень распознавалки разный у всех. Распознавалку нужно нарабатывать получая в том числе и отрицательный опыт. Опыт всякий нужен... Но можно и помочь так, что это будет незаметно для человека которому хочешь помочь. Ни в коем случае не пытаться переубеждать, поскольку "действие рождает противодействие равное по силе и обратное по направлению". Помогайте мысленно, молитвой, благими посылами. Идеи, типа "наставнических", если они не имеют Истинного знания в основании не продержатся долго. Особенно если имеют место прорицания, которые потом не сбываются.......Май прошел и вроде все живы-здоровы....Если друг имеет определенные накопления, они помогут ему понять, если нет - никто ему не поможет, наоборот можно загнать в угол...ИМХО __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 25.07.2008, 10:17 | #5 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Цитата: Чтобы не потерять человека надо начать уважать его личный выбор | Цитата: Новый, отпустите внутренне (мысленно) человека. Пусть идет своей избранной и необходимой дорогой. | Всё верно. Так и есть. Разве что слово "уважать" -- смысловая неточность. Принять. Прошу ещё раз участников не затрагивать личностные стороны наших взаимоотношений. Они уже вполне выяснены и именно так, как вы говорите и советуете. Однако, это не тот вопрос, который здесь ставится. Наверно, я не смог определённо его поставить. Либо нет такого участника, который имеет что сказать по этому поводу. Что ж, отрицательный результат --тоже результат. Антон, я понял Ваше мнение: Цитата: Приближение Срока приближает время индивидуального ответа, т.е. ответственности. | Это само собой. Всегда и прежде всего -- развитие, расширение индивидуального сознания. Ещё Антон говорит: Цитата: Противодействием ситуация здесь не улучшится. | Тоже согласен. Хотя сам Антон вовсю продолжает "противодействовать", спорить с самим "наставником" на различных форумах. Ошибка наподобие моей -- попытка логического спора с человеком, сознание которого находится в зоне антилогики. Имею в виду свой спор с другом. Но вопрос ставится дальше. Вот "Сотрудник" всколзь высказал мысль: Цитата: Идеи, типа "наставнических", если они не имеют Истинного знания в основании, не продержатся долго... | Это ближе к теме. То есть, беспокоиться не о чем. Каждый сам для себя решает свой выбор, свою участь, тьма забирает своих законно и им недолго осталось. Что ж, я, пожалуй, соглашусь с этим здесь, на этом форуме. Вы отбили, как могли, первую атаку очередного "наполеонишки". Он задержался, прихватил несколько "пленных" и с ними движется дальше, покорять Москву своими новыми книгами. И это уже не наше дело, правильно, други? Сами-то мы не местные, не Московские пока ещё... Последний раз редактировалось Georgy, 25.07.2008 в 10:25. Причина: ошибка в орфографии | | | 25.07.2008, 11:49 | #6 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Цитата: Сообщение от Новый Ещё Антон говорит: Цитата: Противодействием ситуация здесь не улучшится. | Тоже согласен. Хотя сам Антон вовсю продолжает "противодействовать", спорить с самим "наставником" на различных форумах. Ошибка наподобие моей -- попытка логического спора с человеком, сознание которого находится в зоне антилогики. Имею в виду свой спор с другом. | И вовсе не продолжаю и не на различных форумах а в конкретно одном и имел только конкретно один обмен слов. И конечно цель небыла убедить его, а просто опрокинуть, хотя и это было излишне ибо сам май месяц его уже опрокинул. Но в смисле противодействия не считаю что наша забота должна быть противостоянием стараниям "Наставника". Пусть с ним разберается гос. учереждения, если он сделает что то противозаконное. А про остольное позаботится карма. | | | 25.07.2008, 11:55 | #7 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Согласен. Прошу модератора закрыть тему, как исчерпавшую себя. | | | 25.07.2008, 12:19 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Цитата: Сообщение от Антон Но в смисле противодействия не считаю что наша забота должна быть противостоянием стараниям "Наставника". Пусть с ним разберается гос. учереждения, если он сделает что то противозаконное. А про остольное позаботится карма. | Совершенно согласна, Антон!  Если я где-то "противостою", то не "наставнику", а исключительно его влиянию. Столкнулась с таким фактом, что люди на других форумах действительно слитают "нас-ка" глашатаем АЙ. Не предполагаю такое положение допустимым. И меня удивляет спокойствие большинства "агни-йогов" в этом плане.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |