| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.07.2008, 22:55 | #1 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Внутреняя свобода Цитата: Сообщение от violanta Не спешите с выводами - они могут быть ошибочны. | Да, они могут быть ошибочны. И про глаз добрый - правда. Вот только есть явления, которые требуют справедливости, и глаз добрый в таких случаях становится попустительством, другое название которому - глупость. К стати, такой газ был изобретен, он называется "Цыклон - Б" и им было "освобождено" много евреев... Но приношу извинения за вывод про Ваши слова, ввиду прежних дискусий в этой теме, пощитал их обращеными к моей персоне. Подозрительный какой то стал сегодня вечером. И из за чего это? ... | | | 22.07.2008, 00:03 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Внутреняя свобода Учителя часто напоминали, что светлые менее организованы, чем темные. Это конечно не относиться к Высшей Иерархии, а больше к светлякам кто пока на земле. Я всегда думал, почему так? Свет сильнее и должно быть наоборот, но действительно так получается - Владыки правы на все 100!  В общем вот мой вариант: У темных меньше свободы, у них подчинение основано на страхе, а значит меньше самодеятельности. Другими словами такой сворой легче управлять. Значит ли это, что свобода имеет негативные последствия? Не думаю. Что же нас единит? Учитель не приказывает ученику выполнять его волю – это решение целиком зависит от ученика. Что единит ученика и учителя? Любовь. У них страх; у нас Любовь. Выходит мало у нас любви, а не свободы.  __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 22.07.2008, 01:03 | #3 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Внутреняя свобода Цитата: Сообщение от Павка Учителя часто напоминали, что светлые менее организованы, чем темные. | Светлячки или те, кто на начальных этапах Пути, имеют ещё слишком неотчищенное сознание от самости для любви (истинно братской). И в таких обстоятельствах, то есть при проявленной самости (а иногда и даже взбухшей - для изжития) обединение немыслимо и даже может - ... вредно, ибо вздует самость ещё больше по принцыпу соедененных низких энергий. И только когда магнит любви стал сильней магнита самости, человек становится способным к единению в Духе. Другое дело, когда имеется ядро или яичко светлых, вокруг которых можно обедитить светлячков. Такое было во рериховских организациях при жизни Рерихов. Но и теперь, думаю, существует такие ядра, где обединение светлых друзей создаёт ядро фокуса Света. "Где двое или три обединились во имя Моё, там пребуду и Я среди них". Ну а у тёмных ещё включается одержание, и связанными рабами легче управлять. С уважением, Светлячок. Последний раз редактировалось Антон, 22.07.2008 в 01:04. | | | 22.07.2008, 12:58 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Внутреняя свобода Цитата: Сообщение от Павка Учителя часто напоминали, что светлые менее организованы, чем темные. У них страх; у нас Любовь. Выходит мало у нас любви, а не свободы.  | Для светлых есть понятие самодисциплина, а у темных дисциплина есть следствие страха. Самодисциплину, так же как и Любовь наработать не так просто, как кажется. Зато можно.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:50. |