| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.07.2008, 11:10 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Спорт спасибо за намек но мне интересен другой аспект Цитата: Потому Указую: «Имейте все, но ничего не считайте своим». | Жить полноценно и чувствовать, но не давать власти над собой своим чувствам... а то и банального футбола можно испужатца  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 17.07.2008, 06:06 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Спорт Цитата: Сообщение от абрикос . а то и банального футбола можно испужатца  | Зачем пугаться? Лет 15 назад ,я любил играть в азартные игры,ну в частности играл в свару за деньги на любителя. Со временем стал наблюдать в ходе игры свои эмоции и эмоции участников при разных обстоятельствах . Выяснилось ,что в этой куче эмоций нет места Светлому,Чистому. ,ты сам становишься добровольно генератором этих негативных эмоций. А теперь скажите Абрикос: как всё это можно иметь и не считать своим? | | | 17.07.2008, 06:58 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Спорт Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от абрикос . а то и банального футбола можно испужатца  | Зачем пугаться? Лет 15 назад ,я любил играть в азартные игры,ну в частности играл в свару за деньги на любителя. Со временем стал наблюдать в ходе игры свои эмоции и эмоции участников при разных обстоятельствах . Выяснилось ,что в этой куче эмоций нет места Светлому,Чистому. ,ты сам становишься добровольно генератором этих негативных эмоций. А теперь скажите Абрикос: как всё это можно иметь и не считать своим? | гм  никогда не тянуло на азартные игры...что вам сказать Цитата: Игра Помните, что бы вы ни делали — это Игра. Играйте вашу роль. Если это борьба, пусть будет борьба. Оставайтесь центрированным. Не нужно быть серьёзным. Просто играйте. Война должна была быть начата. Обе армии стояли друг перед другом, ожидая сигнала, чтобы начать убивать друг друга. Арджуна, видя миллионы людей, немного задрожал. Он подумал: «Это глупость. Просто ради королевства, просто чтобы стать королём, убивать миллионы людей — не стоит того». Эта мысль была такой пронзительной, что он бросил свой знаменитый лук и сказал Кришне — Кришна был его колесничим — он сказал Кришне: — Поворачивай колесницу назад, увези меня в джунгли, брось меня там. Я хочу отречься от мира. Мне не нужно ни это королевство, ни что-либо другое, я не хочу сражаться. Кришна спорил с ним, доказывая ему, что это бегство. И добился цели. Он сказал Арджуне: — Это предрешено Богом — война должна начаться, это неизбежно. Даже если ты сбежишь, кто-то другой займёт твоё место, но война будет. Так что ты не беспокойся, ты уже прощён. Не ты убиваешь этих людей; Бог уже решил, что эти люди должны быть убиты, и эти люди должны быть убиты в защиту религии. Эти люди должны быть убиты ради мира. Ты должен сделать это — это твой долг! И он добавил решающий довод. Он сказал: — Помни, когда ты убиваешь человека — и это очень опасный аргумент, — когда ты убиваешь человека, ты убиваешь только его тело. Душа не убита — она вечна. Так о чём беспокоиться? Он родится снова. Он обретёт другое тело, фактически, новое тело. Ты отбрасываешь старую модель, а он получает новую, потому что душа вечна. Вот почему Кришна пытался сказать Арджуне: «Не беспокойся об Игре. Играй! Если это должно было случиться с тобой, это участие в игре, в роли воина, и сражение в этой войне — сражайся. Но всегда оставайся в центре и продолжай наблюдать, так как это Игра. И в ней нет ничего серьёзного». Для Кришны это Игра. Он обещает один день и забывает другой. Он действительно свободен, его свобода совершенна, без изъяна... потому что он знает — всё есть Игра. Если всё есть Игра и всё есть сон, так о чём беспокоиться? Он не волнуется. Он играет, оставаясь невовлечённым. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 17.07.2008, 11:47 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Спорт [quote=абрикос;229673] Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от абрикос . а то и банального футбола можно испужатца  | Зачем пугаться? Лет 15 назад ,я любил играть в азартные игры,ну в частности играл в свару за деньги на любителя. Со временем стал наблюдать в ходе игры свои эмоции и эмоции участников при разных обстоятельствах . Выяснилось ,что в этой куче эмоций нет места Светлому,Чистому. ,ты сам становишься добровольно генератором этих негативных эмоций. А теперь скажите Абрикос: как всё это можно иметь и не считать своим? | гм  никогда не тянуло на азартные игры...что вам сказать Не спрашивал :вас тянуло или не тянуло. Аналогию со спортом значит не видите. Ну да ладно. Ну хоть ответе на Цитата: как всё это можно иметь и не считать своим? | . Отмахнулись ,что не тянет. Но раз вам советуют Цитата: Потому Указую: «Имейте все, но ничего не считайте своим». | ,то вы ,как я понимаю не против притянуться. А может всё же не все указания подходят на все случаи жизни.? Прежде чем цитаты сувать во все дырки,может чуточку подумать? | | | 17.07.2008, 12:09 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | ЛИКБЭЗ [quote] Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от абрикос . а то и банального футбола можно испужатца  | Зачем пугаться? Лет 15 назад ,я любил играть в азартные игры,ну в частности играл в свару за деньги на любителя. Со временем стал наблюдать в ходе игры свои эмоции и эмоции участников при разных обстоятельствах . Выяснилось ,что в этой куче эмоций нет места Светлому,Чистому. ,ты сам становишься добровольно генератором этих негативных эмоций. А теперь скажите Абрикос: как всё это можно иметь и не считать своим? | гм  никогда не тянуло на азартные игры...что вам сказать Не спрашивал :вас тянуло или не тянуло. | |  если меня не тянуло, то что я могу вам сказать? только правду и только посочувствовать... Цитата: Аналогию со спортом значит не видите. | Спорт требует прежде всего стремления к победе. Без этого его нет. Да это эмоция. Таково сегодняшнее человечество. Нет никакой аналогии между страстями футбольными и радостью за свою страну.Я вот радуюсь за наших желаю им победы. Таковы мои мысли и чувства. А в вас наблюдаю только заунывное постное настроение все плохо, так нельзя. Так кто из нас прав?  Конечно я Цитата: Ну да ладно. Ну хоть ответе на Цитата: как всё это можно иметь и не считать своим? | . Отмахнулись ,что не тянет. | если это не ваше что вы вообще в этой теме делаете? Цитата: Но раз вам советуют Цитата: Потому Указую: «Имейте все, но ничего не считайте своим». | ,то вы ,как я понимаю не против притянуться. А может всё же не все указания подходят на все случаи жизни.? Прежде чем цитаты сувать во все дырки,может чуточку подумать? | Ну я ваще то и не скрывала что радуюсь за победу наших, если радость за достижения своей страны это позорное потакание своим страстям, тоды ой. Ваша ошибка в логике в том что вы путаете божье с праведным. Не пытайтесь искать черную кошку там где ее нет. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 17.07.2008 в 12:22. | | | 17.07.2008, 17:16 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ Цитата: . Нет никакой аналогии между страстями футбольными и радостью за свою страну.Я вот радуюсь за наших желаю им победы. | Согласен,что нет аналогии. Но ваша радость -причина плохого настроения соперника,неправда ли?Не надо только ещё какие то аналогии искать,типа на войне тоже есть победители и побеждённые. Цитата: А в вас наблюдаю только заунывное постное настроение все плохо, так нельзя. | Никогда не скажу ,что так нельзя. Неужели думаете,что я мечу на место учителя? Цитата: если это не ваше что вы вообще в этой теме делаете? Цитата: Но раз вам советуют Цитата: Потому Указую: «Имейте все, но ничего не считайте своим». | ,то вы ,как я понимаю не против притянуться. А может всё же не все указания подходят на все случаи жизни.? Прежде чем цитаты сувать во все дырки,может чуточку подумать? | Ну я ваще то и не скрывала что радуюсь за победу наших, если радость за достижения своей страны это позорное потакание своим страстям, тоды ой. | Здесь вы или действительно не поняли первоначальный мой вопрос,или третий раз прикидываетесь. Цитата: Ваша ошибка в логике в том что вы путаете божье с праведным. | Сдесь совершенно вас не понял. Цитата: Не пытайтесь искать черную кошку там где ее нет. | Не ищу ,вижу. | | | 18.07.2008, 03:54 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Спорт В спорте личные упражнения становятся предметом соревнования. Монах, делающий сорок тысяч поклонов в день, оказался бы на втором месте после монаха, кланяющегося пятьдесят тысяч раз, если бы между ними были отношения спортивного соревнования. Сила спорта, как и всякой игры, в том, что он отвлекает от работы, которая есть всё-таки некоторое проклятье, пусть и выгодное. Слабость спорта в том, что он отвлекает от отдыха - ведь после спортивных занятий нужно отдыхать. Сила спорта в том, что он даёт возможность победить, а слабость в том, что это победа мгновенно отбирается у победителя и становится достоянием окружающих. Спорт это религия...Но не моя  Меня вот очень забавляют кришнаиты когда идут и поют по улице...Смешные люди  Но я радуюсь когда их вижу...Я радуюсь когда наши футболисты выигрывают у команды другой страны... __________________________________________________ _______________________ Т.Мор " Один настолько угрюм, что не допускает шуток; другой настолько неостроумен, что не переносит остроумия; некоторые настолько лишены насмешливости, что боятся всякого намека на нее, как укушенный бешеной собакой страшится воды".  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.07.2008, 05:19 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ Цитата: Сообщение от gog Цитата: . Нет никакой аналогии между страстями футбольными и радостью за свою страну.Я вот радуюсь за наших желаю им победы. | Согласен,что нет аналогии. Но ваша радость -причина плохого настроения соперника,неправда ли?Не надо только ещё какие то аналогии искать,типа на войне тоже есть победители и побеждённые. | некоторые поступают следующим образом : в футболе болеют за черных, а баскетболе за белых ....Из чувства солидарности к " угнетенным"... Цитата: Цитата: А в вас наблюдаю только заунывное постное настроение все плохо, так нельзя. | Никогда не скажу ,что так нельзя. Неужели думаете,что я мечу на место учителя? | никак не могу знать...вы же человек азартный не так ли?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |