| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.07.2008, 10:17 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: ОБЩЕЕ в медитации буддизма и осознанности действий в АЙ - это ПРЕДМЕТ над которым должен потрудится и сторонник буддизма и АЙ. Но сам метод и путь не суть одно и тоже . В этом твое не знаю заблуждение или лукавство? | Объяснишь, в чем суть пути и метода осозанности действий в АЙ? и чем она отличается от сути пути и метода предмета медитации буддизма? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 02.07.2008 в 10:31. | | | 02.07.2008, 10:32 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Цитата которую ты выложил говорит о МОНАХАХ Эти рекомендации для монахов? извини в ай монахов нет | Цитата: Необходимо знать учение Будды. (13/06/1924) | Цитата: Научно разберите учение Будды. | Абрикос, вопрос №2: зачем ЕИР по твоему говорила это делать? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 02.07.2008, 10:38 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: 1967 г. 301. (Гуру). Устремим все сознание на применение Учения в жизни. Ведь в этом применении и заключается освобождение духа от притяжений Земли. Все примененное остается с Нами навсегда как неотъемлемое достижение наше. Что же мешает крепко встать на путь практической Йоги? Ведь она не в упражнениях и медитациях, а в усвоении Учения на практике. Учение требует чистоты мыслей. Утверждена ли она? Учение требует овладения чувствами. Достигнуто ли оно? Учение говорит о постоянстве предстояния. Осуществлено ли оно? Так спрашивайте себя неустанно, памятуя, что все утвержденное на Земле будет сопутствовать вам и в Мирах. | путь Практической Йоги не в упражениях и медитация. сказано ясно. Цитата: Нас не занимают позднейшие нагромождения около Буддизма, только основы, завещанные самим Учителем, нужны для будущего. И в этих основах можно видеть Учение, не только проложенное железною волею, но и запечатленное ступенями хождений долгих. | Цитата: Не нужно утомительных медитаций: мысль о мире кратка, и отрешение от себя в ней так просто отражается. Пусть будет миру хорошо! | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 02.07.2008, 10:50 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Абрикос, жду ответов на мои вопросы. К тому же, если ты говоришь, что путь -- не в медитациях, то дай определение медитации, чтоб было ясно, не в чем путь. Это вопрос №3. Итого: 1. Объяснишь, в чем суть пути и метода осозанности действий в АЙ? и чем она отличается от сути пути и метода предмета медитации буддизма? 2. Абрикос, вопрос №2: зачем ЕИР по твоему говорила это делать? (научно изучать Буддизм) 3. что есть медитация, не в которой путь Практической Йоги. Т.е первая половина ответа дана -- искусственно вызываемое состояние ума. В чем заключается искусственность вызывания и в чем заключается это состояние ума? Что есть обобщенное понятие, на котором предлагает концентрироваться медитация? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 02.07.2008 в 10:52. | | | 02.07.2008, 10:54 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от Kim K. Абрикос, жду ответов на мои вопросы. К тому же, если ты говоришь, что путь -- не в медитациях, то дай определение медитации, чтоб было ясно, не в чем путь. Это вопрос №3. Итого: 1. Объяснишь, в чем суть пути и метода осозанности действий в АЙ? и чем она отличается от сути пути и метода предмета медитации буддизма? | см пост выше Цитата: Kim K.2. Абрикос, вопрос №2: зачем ЕИР по твоему говорила это делать? (научно изучать Буддизм) | Цитата: Нас не занимают позднейшие нагромождения около Буддизма, только основы, завещанные самим Учителем, нужны для будущего. И в этих основах можно видеть Учение, не только проложенное железною волею, но и запечатленное ступенями хождений долгих. | Цитата: Kim K.3. что есть медитация, не в которой путь Практической Йоги. | я уже ответила __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 02.07.2008, 10:56 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Нас не занимают позднейшие нагромождения около Буддизма, только основы, завещанные самим Учителем, нужны для будущего. И в этих основах можно видеть Учение, не только проложенное железною волею, но и запечатленное ступенями хождений долгих. | | НО ты же сказала, что Будда не шел путем АЙ  . К тому же, я говорю именно о Суттах, а ты смееешься, что в АЙ нет монахов))) А Сутты -- это именно и есть основы, данные Буддой Цитата: Сутры есть не что иное, как афоризмы или краткие изречения Будды, заключавшие в себе философские и нравственные положения Учения. | Цитата: Сообщение от абрикос я уже ответила | 3. что есть медитация, не в которой путь Практической Йоги. Т.е первая половина ответа дана -- искусственно вызываемое состояние ума. В чем заключается искусственность вызывания и в чем заключается это состояние ума? Что есть обобщенное понятие, на котором предлагает концентрироваться медитация? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 02.07.2008 в 10:59. | | | 02.07.2008, 11:02 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Нас не занимают позднейшие нагромождения около Буддизма, только основы, завещанные самим Учителем, нужны для будущего. И в этих основах можно видеть Учение, не только проложенное железною волею, но и запечатленное ступенями хождений долгих. | | 1.НО ты же сказала, что Будда не шел путем АЙ  . К тому же, я говорю именно о Суттах, а ты смееешься, что в АЙ нет монахов))) А Сутты -- это именно и есть основы, данные Буддой Цитата: Сутры есть не что иное, как афоризмы или краткие изречения Будды, заключавшие в себе философские и нравственные положения Учения. | Цитата: Сообщение от абрикос я уже ответила | 3. что есть медитация, не в которой путь Практической Йоги. Т.е первая половина ответа дана -- искусственно вызываемое состояние ума. В чем заключается искусственность вызывания и в чем заключается это состояние ума? Что есть обобщенное понятие, на котором предлагает концентрироваться медитация? | 1. где я это говорила? то что АгниЙогом считаю только ЕИР это да, потому что считаю что такого опыта до сих пор не было - ассимиляции энергий и открытия центров, установления провода с Иерархией. В этом да - она первая, если труженики то все подвижники истинные были ай, ктож спорил? .3.не подтасовывай. Дыши глубже  я в притчах дня - теме, выложила притчу...что ты хочешь от меня? убеждения? да у меня в мыслях такого не было...я выкладываю тут инфу, я не считаю что ты прав,может это выглядит как спор, но не заблуждайся, я не ищу истину в твоих словах. потому считаю что ты неправ. что пытешься протащить методики медитации в АЙ. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 02.07.2008 в 11:05. | | | 02.07.2008, 10:54 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: АЙ предлагает просто и с любовью действовать в течении дня рядом с Владыкой | Ты действовала с любовью и рядом с Владыкой, когда насмехалась над буддийскими монахами? Или когда говорила, что путь Будды (имено Будды) отличается от пути АЙ, потому что он ушел из жизни, а АЙ говорит не уходить из жизни? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 02.07.2008, 10:58 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: АЙ предлагает просто и с любовью действовать в течении дня рядом с Владыкой | Ты действовала с любовью и рядом с Владыкой, когда насмехалась над буддийскими монахами? Или когда говорила, что путь Будды (имено Будды) отличается от пути АЙ, потому что он ушел из жизни, а АЙ говорит не уходить из жизни? | 1. Ну тебе не знакома практика дзэн где возможна и насмешка, смотря над чем конечно?  если над медитацией над трупами которые выложил Истин то да можешь воспринимать как насмешка... 2. А разве не отличается  3. Ким на поворотах сбавь или помедитируй на спокойствие, явно пробел в практике,..  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 02.07.2008, 11:02 | #10 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=120 КАк ты объяснишь соотношение слов ЕИР "Путь Золотой, ПУть Серединный и есть ПУть Агни-Йоги" со своими словами, что Будда (лично) не шел путем Агни-Йоги? 3.. что есть медитация, не в которой путь Практической Йоги. Т.е первая половина ответа дана -- искусственно вызываемое состояние ума. В чем заключается искусственность вызывания и в чем заключается это состояние ума? Что есть обобщенное понятие, на котором предлагает концентрироваться медитация? Не можешь ответить четко и ясно? Объект такой-то, искусственность в том-то, состояние ума заключается в том-то... ? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 02.07.2008, 11:04 | #11 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от Абрикос Когда вы читаете наставления Будды, исполняете их. Считаете его своим Учителем? Вы буддист. Я это вам говорила. И повторяю. Будда ОТКАЗАЛСЯ ушел из дома. Он ушел от мира. А АЙ требует действия в миру. И уходить от жизни нельзя. | Вот -- черным по белому, в понимании Абрикос даже Будда не шел путем АЙ. ВСе вопросы в силе http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=123 __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 02.07.2008 в 11:07. | | | 02.07.2008, 20:36 | #12 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от абрикос 1. Ну тебе не знакома практика дзэн где возможна и насмешка, смотря над чем конечно?  если над медитацией над трупами которые выложил Истин то да можешь воспринимать как насмешка... | Цитата: Община, 102 ...Тоже необходимо, чтобы слово выражало точную мысль. Изгоняются ложь, грубость и насмешка... | Цитата: Мир Огненный ч.1, 465 Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость. | Цитата: Аум, 398 ...Хула, насмешка и клевета — единственное оружие тьмы. ... | В Живой Этике как видно порицается любая насмешка, значит такая практика дзен не может быть совместима с Учением. Медитацию отрицать мы можем в любом виде. Насмешку можем и принять (подтверждение слова "смотря над чем конечно"). Вам не кажется это странным? О медитации на трупах: Цитата: – Монахи, я не вижу ничего иного, что приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения или способствует развитию и усилению возникшего страстного влечения так, как это делают привлекательные объекты. Из-за привлекательных объектов, монахи, возникает неправильная работа сознания (прим: т.е. суждения на основе захваченности), что приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения и способствует усилению возникшего страстного влечения. ... – Монахи, я не вижу ничего иного, что не приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения или способствует устранению возникшего страстного влечения так, как это делают непривлекательные объекты. Из-за непривлекательных объектов, монахи, возникает правильная работа сознания (прим: то есть происходит осознание страданий), что не приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения и способствует устранению возникшего страстного влечения. Ниваранаппахана. Устранение препятствий | __________________ | | | 03.07.2008, 03:25 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от floid Цитата: Сообщение от абрикос 1. Ну тебе не знакома практика дзэн где возможна и насмешка, смотря над чем конечно?  если над медитацией над трупами которые выложил Истин то да можешь воспринимать как насмешка... | Цитата: Община, 102 ...Тоже необходимо, чтобы слово выражало точную мысль. Изгоняются ложь, грубость и насмешка... | Цитата: Мир Огненный ч.1, 465 Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость. | Цитата: Аум, 398 ...Хула, насмешка и клевета — единственное оружие тьмы. ... | В Живой Этике как видно порицается любая насмешка, значит такая практика дзен не может быть совместима с Учением. Медитацию отрицать мы можем в любом виде. Насмешку можем и принять (подтверждение слова "смотря над чем конечно"). Вам не кажется это странным? О медитации на трупах: Цитата: – Монахи, я не вижу ничего иного, что приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения или способствует развитию и усилению возникшего страстного влечения так, как это делают привлекательные объекты. Из-за привлекательных объектов, монахи, возникает неправильная работа сознания (прим: т.е. суждения на основе захваченности), что приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения и способствует усилению возникшего страстного влечения. ... – Монахи, я не вижу ничего иного, что не приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения или способствует устранению возникшего страстного влечения так, как это делают непривлекательные объекты. Из-за непривлекательных объектов, монахи, возникает правильная работа сознания (прим: то есть происходит осознание страданий), что не приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения и способствует устранению возникшего страстного влечения. Ниваранаппахана. Устранение препятствий | | я так понимаю что вам нечего возразить и вы как и Ким уже переходите на обсуждение моей персоны, ну приятно конечно, только предмет темы не я... Ну тебе не знакома практика дзэн где возможна и насмешка, смотря над чем конечно? я написала дзэн, а то чтоя не утверждала здесь что я на пути ай так с Кайвасату есть даже диалог на эту тему  и исходя из логики если в АЙ насмешка порицается то я не пойму какой прок от этого совета Учения для тех кто следует буддизму? По поводу осознания страданий? Так ЕИР сказала зачем страдать если есть путь Красоты  Цитата: Лучше смех, чем слезы, лучше спокойствие, чем беспокойство, лучше светлые мысли, чем темные.ГАЙ | Если у человека комплекс личный то он любую шутку может перевернуть и воспринять как насмешку или обиду, я тут при чем. В жизни я бы сделала выводы и не общалась бы с таким, была бы осторожна, а тут что? может вообще не заходить сюда?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 03.07.2008 в 03:27. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:02. |