| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.06.2008, 18:15 | #1 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Внутреняя свобода Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Антон избавление от них борьбой, по моему, безсмысленно и даже невозможно | и что делать?  | Цитата: Сообщение от Антон Делать что? Ну, есть способы. | значит есть смысл..  [/quote] Боротся? Нету смысла. Ведь Вы не спросили: как боротся, а что делать. Суть в том, что если человек взялся за борьбу со своими дурными качествами, обрекая таким путём себя на стопроцентный проигрыш, он и с другими людьми ужится не сможет, потому что направляя своё внимание на своих этих качествах он то и дело будет выдеть их в других... И круг замкнулся... | | | 25.06.2008, 19:49 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Внутреняя свобода Цитата: Сообщение от Антон И круг замкнулся... | вам несколько раз тут подсказали разные варианты разные выходы и способы и методы.. и подали в под разным соусом.. и в разных видах.. но круг так и остался для вас замкнутым.. похоже вам надо самому решить эти задачку.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.06.2008, 19:54 | #3 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Внутреняя свобода Цитата: Сообщение от Dar разные выходы и способы и методы.. и подали в под разным соусом.. и в разных видах.. |   Ну, спосибо за снисходительность... | | | 25.06.2008, 20:52 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Внутреняя свобода Цитата: Сообщение от Антон Ну, спосибо за снисходительность... | опять мы о разном..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.06.2008, 21:14 | #5 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Внутреняя свобода Цитата: Сообщение от Dar опять мы о разном..  | Вот вот, и я об этом. А может потому что не старались понять друг друга? А как Вы, собственно представляете внутренюю свободу? | | | 25.06.2008, 21:18 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Внутреняя свобода Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Dar опять мы о разном..  | Вот вот, и я об этом. А может потому что не старались понять друг друга? А как Вы, собственно представляете внутренюю свободу? | еще раз по кругу?..  давайте уж дальше сами.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.06.2008, 21:34 | #7 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Внутреняя свобода Цитата: Сообщение от Dar еще раз по кругу?..  давайте уж дальше сами.. | Ну, ведь и круг можно сделать спиралью. Вот я заметил что у человека средне-серого личностного восприятия (как мне теперь) если благое чувство, скажем, сострадания, то оно как бы жалость к другому как к себе, то есть лишено творческой, бодрящей энергии. Его первая мысль о себе. Ну, и смысл таскать такого паяца за уши к добродетели, пусть даже румянной? Ну какая тут борба или освобождение от дурных качеств или привычек? Ну, станешь благородным человеком, кому толк от твоей хорошести? Можешь с умилением смотреть в зеркало? Свобода от всего этого, во о чём я. | | | 26.06.2008, 19:57 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Внутреняя свобода Цитата: Сообщение от Антон ...А как Вы, собственно представляете внутренюю свободу? | На сколько я знаю, большинство духовных учений понимают свободу - как свободу от страстей и свободу к любви и творчеству. | | | 26.06.2008, 21:04 | #9 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Внутреняя свобода Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На сколько я знаю, большинство духовных учений понимают свободу - как свободу от страстей и свободу к любви и творчеству. | Ну, вот. И сколько мне приходилось ошущать это чувство или состояние свободы, то оно не приходило как победа над низшей природой а как сопровождающее состояние сознания, которое было обращено на чем то, не связанным со мною и полностю отвликало от меня, моей личности. Так что с уверенностю могу сказать, что обращением или концентрированием внимания на свои недостатки, свободу внутренюю не достич. Кому это интерестно. Ведь, если обратить внимание на народные сказки, то там тоже не сказано, что дракона можно победить отрубив ему головы... | | | 26.06.2008, 21:18 | #10 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Внутреняя свобода Цитата: | На сколько я знаю, большинство духовных учений понимают свободу - как свободу от страстей и свободу к любви и творчеству. | Присоединяюсь к этой мысли Владимира. Цель всех истинных духовных Учений (имеющих один Источник) - освободить человека от рабства у самого себя (рабства собственных недостатков). В одной из книг Учения вполне ясно сказано: "Никто или почти никто не желает понять, что реальность дальних миров откроется лишь тем, кто изживёт земные условия. (...) Только через земное совершенствование мы окажемся хорошими путниками к дальним мирам" (Н., 459). Нужно вникать и вникать в Первоисточники, но не толковать их на свой лад, а просто изучать данные в них Законы. Осознав, менять себя и свою жизнь в соответствии с ними. Мудро сказано: "Иные слова не стоят и одного кивка головы". Можно произносить одни и те же слова, но сферы за ними могут стоять совершенно разные - всё дело в том, что стоит за теми или иными словами. «Когда слова теряют свой смысл - люди теряют свободу». (Конфуций) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:31. |