Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2008, 21:52   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис, который не состоялся...

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
[. А мы, Агни Йоги, отказываемся от национальных, кастовых и социальных различий, перед нами поставлена задача Единения всех здоровых сил. Так чему вы нас хотите научить?
Я хочу Вас научить тому, что поставленная Вами задача единения всех здоровых сил, не будет иметь успеха, пока не научитесь различать нездоровые силы. Без этого те же нездоровые силы, под схожим пафосным лозугом объединения здоровых сил, противопоставляя себя так точно кастовым, национальным и социальным различиям, поведут Вас за собой в бездну материалистического космополитизма. Исус пришёл не объединять, а разделять мужа с женой, невестку со свекровью. И только разделившись, можно потом объединиться для ожидания Прихода. Все остальные объединения от лукавого.
Любые мысли можно довести до абсурда. Вот и вы говорите о том, чего я не имел в виду. Видеть негативное, понимать его корни, причины, механизм этого негативного - вот наша задача. Всё, что с нашей точки зрения искажено, должно быть понято нами, осмыслено и осознано. Ведь знание правильного пути - это отказ от неправильного. И поиск лучших решений - очень трудный путь. Вы думаете меня не касались националистические чувства? Вы думаете я никогда не думал так же, как вы? Думал даже похлеще! Я был в гуще современных событий...

Но я искал причину моих осуждений, искал свои недостатки и свои комплексы.... Победи себя - и ты победишь весь мир.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 22:36   #2
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
[Вы думаете меня не касались националистические чувства? Вы думаете я никогда не думал так же, как вы? .
Так в том-то и Ваше заблуждение, что противостояние христианства и иудаизма Вы сводите к примитивным национальным и межконфесиональным противоречиям, которые существуют между разными нациями и религиями. В своё время я думал так точно как и Вы, не разделяя людей на касты, расы, религии и т.д., желая видеть во всех без исключения братьев и сестёр. Думал до тех пор, пока случайно не попал в Нью-Йорк и, тыкнув в первое попавшееся объявление по аренде жилья, не поселился в Боро-Парке, районе Бруклина, заселенный ортодоксальными иудеями. Год я общался с ними. У Вас нет просто житейского опыта в этом вопросе, который не открылся бы и мне, не попади я в Боро-Парк. По собственному опыту знаю, что вопрос этот непростой для понимания.

Последний раз редактировалось andrush_254, 24.06.2008 в 22:38.
andrush_254 вне форума  
Старый 24.06.2008, 23:41   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
[Вы думаете меня не касались националистические чувства? Вы думаете я никогда не думал так же, как вы? .
Так в том-то и Ваше заблуждение, что противостояние христианства и иудаизма Вы сводите к примитивным национальным и межконфесиональным противоречиям, которые существуют между разными нациями и религиями. В своё время я думал так точно как и Вы, не разделяя людей на касты, расы, религии и т.д., желая видеть во всех без исключения братьев и сестёр. Думал до тех пор, пока случайно не попал в Нью-Йорк и, тыкнув в первое попавшееся объявление по аренде жилья, не поселился в Боро-Парке, районе Бруклина, заселенный ортодоксальными иудеями. Год я общался с ними. У Вас нет просто житейского опыта в этом вопросе, который не открылся бы и мне, не попади я в Боро-Парк. По собственному опыту знаю, что вопрос этот непростой для понимания.
А где я говорил, что такого противостояния нет? Тогда надо было бы сказать, что Квачкова не было! И Н. Сванидзе, и "Эхо Москвы" - блеф чистой воды! Дело не в том, что есть или нет чего-то, дело в осмыслении процессов, знании как они протекают сейчас, отчего они возникли и к чему приведут. Вы же не станете утверждать, что уж коли грязь на улице - то все мы обязаны убирать тратуары! Или если есть в стране педофилы, то каждого третьего расстреливать.

Процессы есть, противостояние - тоже есть, но каковы ваши выводы? Объявить террор и построить концентрационные лагеря для инакомыслящих, сослать в Сибирь и в Магадан? Было! Неуж-то не знали? И если по вашим словам ничего не изменилось, то должен быть иной путь. Или нет? Но помните, что перманентный террор мы уже проходили, результат - отрицательный. Придумайте что-то иное и выходите с предложениями, а возмущаться по поводу и без повода - удел кухарок.

Успехов вам.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: