Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2008, 09:04   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Апокалипсис, который не состоялся...

Нет большого смысла в обсуждении этих катастрофических тем. Какие бы не были страшные события показанные Иоану, все происходит по законам, все организовано согласно Замыслам, а действия этих законов Мироздания, как-то Закон Кармы или Закон о Сроках никто не отменял.

Думается такие объявления об близких катастрфах и пр "концах света" всегда скорее вредны, чем полезны. Та часть людей, которая не достигла ступени понимания этих событий станет только хуже. Помните, как при эпидемиях чумы люди ударялись в разгул и разврат (пир во время чумы). Те же, кто понимает, им тоже не нужны сроки, для них достаточно предупреждения "даже спите чутко".

Ошибкой было бы называть сроки, дважды ошибка если это сделает человек претендующий на посвященность. Уж он то должне осознавать вред от подобных заявлений. Вспоминается случай уиденный по телевизору - идет катастрофа, а люди разграбливают магазин фото- видеотехники, растаскивают видеомагнитофоны, как будто в будущей катастрофе без видика никак не обойтись.

Эта тема (разговор в июне о майском Апокалипсисе) показательный пример для всех указывающих сроки. Даже Иисус не делал этого а говорил: "Никто не знает сроков, только лишь Отец мой.."
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 23:01   #2
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Нет большого смысла в обсуждении этих катастрофических тем..
Это как смотреть. Если говорить об этом чтоб развлечь себя или ужасатся, тогда действительно это бессмисленно.

Но, если допустить в сознании возможность о действително экстремальной ситуации и удержать себя в ровновесии, такое занятие небудет бессмисленным.
Антон вне форума  
Старый 20.06.2008, 03:30   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Расскажу давнюю историю. Читал в газете давно. На Украине в каком-то городке был экстрасенс. Однажды он предсказал наводнение. Над ним посмеялись, но в назначенный срок река разлилась и затопила много домов и угодий.
Когда через пару лет он предсказал землетрясение, то отниселись серьезно и стали готовиться. Предварительно провели умения, развернули эвакопункты, население к указанному часу вышло из домов с вещами. Ничего не произошло. Все окрысились.
И тут я вспомнил интервью с руководителем одной из лабораторий по исследованию катастроф. Он высказал такую мысль, что когда люди в массе, будучи предупрежденными о катастрофе, готовятся и не желают её, она и не приходит. Человечество может коллективной мыслью воздействовать на поведение земли и стихий.
Старый 20.06.2008, 08:59   #4
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Человечество может коллективной мыслью воздействовать на поведение земли и стихий.
Полностью согласен. Даже сказал бы жестче - не может, а ПОСТОЯННО ВОЗДЕЙСТВУЕТ. Только вот где взять столько доброй воли у людей, чтобы предотвратить...Желание американцев не иметь торнадо мало им помагает....

Мы все вместе - разумная сфера Земли - часть ее. Совокупность наших астральных и ментальных тел составляет соответствующие планы Земли и когда в наших оболочках накапливается грязь, жажда развлечений, убийств, наживы и пр низменности, то ее планы загрязняются, Земля заболевает и как следствие включаются механизмы иммунитета, очищения, восстановления. Землю лихорадит из-за нас. Она агонизирует и будет как в том анекдоте: Две плнеты разговаривают: - Знаешь, че-то мне не по себе, по мне кто-то ползает, копает, бурит....Вторая: - А, это ты людей подцепила.....
Не знаю насколько привязаны локальные катаклизмы к происходящем в сознаии людей этой местности, но многие из нас думали об этом узнавая по ТВ, что через Америку прокатила очередная "Катрина".....Даже каждый из нас станет чесаться там, где у него чешется а не в другом месте. Думаю Земля поступает так-же.

Помню в сказках про Ходжу Насредина есть такой момент. Ходжа надумал надуть местных торговцев, собрал с них деньги и обещал им что-то, но сказал, что успех гарантирован если никто из них не будет думать про большую обезьяну с красным за..ом" И когда ничего не получилось из обещанного никто из торговцев не возмутился, не попросил назад денег, потому, что каждый только об этом и думал...

Каждый из вас знает, что мысль материальна, что в процессе мышления рождаются мыслеформы и в зависимости от личности "производителя" они могут быть сильнее или слабее, а когда это сделано коллективно, то даже слабые люди могут создать "монстра". Особеено и потому, что дурные мысли более заразительны и привлекательны для большинства. Преподнеси толпе описание "конца" и она реализует его коллективным мышлением. Поэтому никто никогда не давал точных сроков и точных знаний событий. Для непосвещенных все закрывалось ключами, а посвещенные умели работать с знаниями и мыслями.

Надеюсь, что когда-нибудь все люди будут не только предполагать, но твердо знать, что от их мыслей полностью зависит "погода в доме" - планете Земля.

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 20.06.2008 в 09:08.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 22.06.2008, 12:13   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
И тут я вспомнил интервью с руководителем одной из лабораторий по исследованию катастроф. Он высказал такую мысль, что когда люди в массе, будучи предупрежденными о катастрофе, готовятся и не желают её, она и не приходит. Человечество может коллективной мыслью воздействовать на поведение земли и стихий.
В США, вскоре после урагана Катрина, надвигался ещё один ураган, сейчас не помню его название, назовём условно – «Лхххх». Так вот, предупреждённые за несколько дней американцы покидали свои дома и на воротах писали: «Лхххх – убирайся вон!» и ... ураган зацепив край штата ушёл в пустыню Невада. Сила коллективной мысли способна управлять пластичными стихиями и стихиалиями, только постоянно вооружающееся человечество ещё не доросло до такой ответственности.

Последний раз редактировалось adonis, 22.06.2008 в 12:15.
adonis вне форума  
Старый 22.06.2008, 12:27   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
В США, вскоре после урагана Катрина, надвигался ещё один ураган, сейчас не помню его название, назовём условно – «Лхххх». Так вот, предупреждённые за несколько дней американцы покидали свои дома и на воротах писали: «Лхххх – убирайся вон!» и ... ураган зацепив край штата ушёл в пустыню Невада. Сила коллективной мысли способна управлять пластичными стихиями и стихиалиями, только постоянно вооружающееся человечество ещё не доросло до такой ответственности.
Может не в тему по поводу Апокалипсиса, но в тему о энергиях. Вчера я что-то неважно себя чувствовал, не болел, а просто день для меня был прохладным. А во время футбола мне стало жарко, да так, что временами покрывался испариной. Думаю, что во время матча вошёл в это высокое энергетическое поле, которое потом гоняло болельщиков по улицам аж до утра.

... Может поэтому болельщики на трибунах раздеваются по пояс?
Migrant вне форума  
Старый 22.06.2008, 12:43   #7
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение

Может не в тему по поводу Апокалипсиса, но в тему о энергиях. Вчера я что-то неважно себя чувствовал,
Представь себе , какой силы натиск пришлось выдержать , когда я твердо решила, что как только поедем на Природу, то в первом же костре сожгу книги ОШО, Верещагина, Норбекова, Пеуновой, Свияша и прочих целителей. У меня их оказалось очень много.
В итоге, когда они все уже сгорели, то нам подарили персональную тучу- прямо над костором малюсенькая тучка устроила дождь, на фоне чистейшего неба со всех сторон.
А сегодня, я как после побоища- словно меня всю измолотили.
Так что ты не один чувствовал себя неважно
Пандора вне форума  
Старый 22.06.2008, 14:27   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Пандора вне форума  
Старый 20.06.2008, 09:17   #9
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Нет большого смысла в обсуждении этих катастрофических тем..
Это как смотреть. Если говорить об этом чтоб развлечь себя или ужасатся, тогда действительно это бессмисленно.

Но, если допустить в сознании возможность о действително экстремальной ситуации и удержать себя в ровновесии, такое занятие небудет бессмисленным.
Антон, указанный вами, предполагаемый мотив таких людей-прорицателей - "развлечь себя и ужасаться" это еще самый безобидный из всех. Люди выстпают с знаниями о сроках по более худшим мотивам и именно это вредно.

А насчет сознания...так это еще посмотреть - какого сознания. Сказано "по сознанию" - а ведь оно у нас у всех разное....Для одного сознания прочтения Откровений будет достаточно, чтобы изменить себя, для другого АЙ, а для третьего, кто "не во что не верит назло всем" - какое равновесие будет для такого сознания?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 20.06.2008, 10:56   #10
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

думаю вся разница в реакции на информацию о катастрофе..

допустим один начинает молиться, другой все крушить..
таже разница в реакции и в головах..(душах)..
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: