18.06.2008, 09:53 | #11 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Нужна середина, aureo medio древних, золотой путь, путь срединный. Не умеренность, но равновесие, не напряжение беспокойств и волнений, но напряжение спокойствия или спокойное напряжение. | Цитата: 1962 г. 566. Будем смотреть вместе [...] срединный путь. Нейтральная линия уравновешивания, чем нейтральнее, тем больше возможности влиять на уравновешивание противоположностей для сохранения равновесия на полюсах и тем более возможность регулировать оба. Даем перевес, чтобы умерить ошибки на одном из полюсов. Они несоизмеримы с будущим, так как задерживают эволюцию. | Цитата: 1963 г. 295. (М. А. Й.)Потому перенесение сознания в сердце, это средоточие человеческого микрокосма, будет единственным решением жизни, ибо жизнь духа – в сердце. Йога Сердца по этой причине и является тем правильным срединным путем жизни, который и приводит к бессмертию духа, то есть к непрерываемости сознания, перенесенного в сердце. Жить психожизнью всего сердца – это и значит перенести бытие в сердце и перенести туда мысль. В сердце сосредоточено все. | Цитата: 1965 г. 391. (Гуру). Надо найти равнодействующую между требованием высшего «Я» и желаниями низшего. Это будет срединным путем. Можно назвать это путем равновесия. Все принципы человека требуют заботы и внимания, но отнюдь не потворства низшим проявлениям. Всеми надо владеть. Беспочвенный идеализм не менее вреден, чем рабство у своей астральной оболочки. Уравновесить их может лишь воля. Человек – владыка своей мощи. | Я все это нахожу в АЙ. Зачем мне медитации?! __________________ Счастливой, нам всем, охоты |
| |