| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.06.2008, 08:56 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Абрикос, но равновесие - это качество. Мы же говорим о чувствах и их противоположностях. Равновесным можно быть в Любви. Но едва ли в ненависти. Ненависть чувство, лишенное равновесия, как качества напряженности. А равнодушие - то же чувство, синоним - безразличие. Т.е. фактическое обнуление чувств, их отсутствие в качестве напряженности. Если у меня нет чувств по отношению к человеку, то я к нему безразличен. Так вот, равнодушие (безразличие) будет противоположностью и любви и ненависти. Но понимать его как точку равновесия... думаю, не верно. __________________ Все бывает ... | | | 18.06.2008, 09:07 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku Абрикос, но равновесие - это качество. Мы же говорим о чувствах и их противоположностях. Равновесным можно быть в Любви. Но едва ли в ненависти. Ненависть чувство, лишенное равновесия, как качества напряженности. А равнодушие - то же чувство, синоним - безразличие. Т.е. фактическое обнуление чувств, их отсутствие в качестве напряженности. Если у меня нет чувств по отношению к человеку, то я к нему безразличен. Так вот, равнодушие (безразличие) будет противоположностью и любви и ненависти. Но понимать его как точку равновесия... думаю, не верно. | Равновесие наблюдает за всеми качествами Цитата: 1972 г. 504. (Авг. 29). Качество равновесия – синтетическое | я вот подумала почему так все люди усложняют? Я вот не знаю человека как я могу его любить или ненавидеть? А вот когда он проявит себя по отношению ко мне, или я к нему, вот тут обычно мы определяем с помощью чувства местоположение)))).так сказать. Но ведь можно и не давать волю чувствам? Можно. Можно просто пройти мимо.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.06.2008 в 09:12. | | | 18.06.2008, 09:46 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от абрикос Равновесие наблюдает за всеми качествами  .... | Но мы то говорим о ЧУВСТВАХ! Можешь представить себе равновесие в переживании ненависти? __________________ Все бывает ... | | | 18.06.2008, 09:58 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос Равновесие наблюдает за всеми качествами  .... | Но мы то говорим о ЧУВСТВАХ! Можешь представить себе равновесие в переживании ненависти? | Равновесие гасит его напряжением противоположности. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.06.2008, 10:02 | #5 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос Равновесие наблюдает за всеми качествами  .... | Но мы то говорим о ЧУВСТВАХ! Можешь представить себе равновесие в переживании ненависти? | Равновесие гасит его напряжением противоположности. | Напряжением равнодушия?  | | | 18.06.2008, 10:57 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос Равновесие наблюдает за всеми качествами  .... | Но мы то говорим о ЧУВСТВАХ! Можешь представить себе равновесие в переживании ненависти? | Равновесие гасит его напряжением противоположности. | Напряжением равнодушия?  | Нда...    Какие тонкие перлы получились.... __________________ Все бывает ... | | | 18.06.2008, 11:22 | #7 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос Равновесие наблюдает за всеми качествами  .... | Но мы то говорим о ЧУВСТВАХ! Можешь представить себе равновесие в переживании ненависти? | Равновесие гасит его напряжением противоположности. | Вы еще напишите, что кто между светом и тьмой тот в идеальном равновесии. | | | 18.06.2008, 11:50 | #8 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Давайте посмотрим, что находится в основании любви, ненависти и безразличия. Когда человек любит, то невольно возникает вопрос – что же он любит? А любит он человека, человечество, весь мир, пиво, ближнего и т.д. Любит человека или его образ, мир или своё представление о мире, самого ближнего или только лишь общее понятие “ближнего”. Иначе говоря любовь имеет объект приложения, который по сути является частью причины любви, т.е. в основе любви лежит ПРИЧИНА. Также и с ненавистью, когда человек ненавидит, то ненавидит он что-то или кого-то – других, себя, весь мир, порок, своё понимание о чём-то или образ чего-то. Иначе говоря, он ненавидит нечто проявленное, то что может помыслить, почувствовать или увидеть, следовательно и в основе ненависти лежит ПРИЧИНА. То, что человек не может помыслить, почувствовать или увидеть, к тому он не может выработать отношения любви или ненависти. Он может кричать, что любит Бога, но в лучшем случае он будет любить своё представление о Боге т.е. то, что сам создал, что для него существует и является причиной любви. А раз так, то безразличие основано на отсутствии причины и является по сути противоположностью любви и ненависти. Следует различать безразличие и равнодушие. Безразличен человек к тому, что для него не существует (он этого не различает, не к чему приложить силу), а чтобы явить равнодушие (равно-душие) надо прежде увидеть объект и отнестись к нему (явить действие) беспристрастно (явить отсутствие страсти). | | | 18.06.2008, 11:56 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Dron.ru Следует различать безразличие и равнодушие. Безразличен человек к тому, что для него не существует (он этого не различает, не к чему приложить силу), а чтобы явить равнодушие (равно-душие) надо прежде увидеть объект и отнестись к нему (явить действие) беспристрастно (явить отсутствие страсти). | Все верно. Не может быть возражений  ИМХО Но если ты ввел различие между равнодушием и безразличием, то продолжай так же... введи различие между равнодушием и беспристрастностью... Ты с Абрикосой общим делом занялся...  Мешаешь чувства с качествами  Ой, далеко это вас заведет... __________________ Все бывает ... | | | 18.06.2008, 11:32 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku Абрикос, но равновесие - это качество. Мы же говорим о чувствах и их противоположностях. Равновесным можно быть в Любви. Но едва ли в ненависти. Ненависть чувство, лишенное равновесия, как качества напряженности. А равнодушие - то же чувство, синоним - безразличие. Т.е. фактическое обнуление чувств, их отсутствие в качестве напряженности. Если у меня нет чувств по отношению к человеку, то я к нему безразличен. Так вот, равнодушие (безразличие) будет противоположностью и любви и ненависти. Но понимать его как точку равновесия... думаю, не верно. | Так все ж верно.  .. и с моей точки зрения равновесие как раз и позволяет отстранится от чувства и поляризовать его напряжением...Можно сказать что равновесие позволяет быть "равнодушным" к тому или иному чувству, которое хочет тобой овладеть? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |