Цитата:
   |  Сообщение от ninniku   Цитата:   |  Сообщение от Истин  ninniku,  Цитата:   | Чужая любовь мне не нужна. А чужая - это та, которая не отозвалась доверием. У ЛЮБВИ есть ПРИЧИНА. Вот вы, любители медитаций, и помедитируйте на эту причину... Это предметнее, чем сидеть и контролировать свое дыхание, даже если оно и ментальное   |  Настоящая любовь не обусловлена внешней причиной.  Настоящая причина настоящей любви это сама любовь. |  А из этого и складываются все наши диалоги. Увидят то, чего нет, а то что есть отбросят...  Где я говорил о ВНЕШНЕЙ ПРИЧИНЕ?   Можно ли считать любовь её временные вспышки? Её полярные проявления? Или чередование с равнодушием и погружением в себя? | 

Ой, то прошу меня просить за моё нездержаное высказывание, это так уж вышло, а причина выхода 
 была заложена какое-то количество времени назад, может-быть больше чем год...мы говорили тогда про действие, и как-то размышлял в то время над твоими словами и ко мне пришло понимание, которое обошло мои мысли на три версты и показало другой ракурс подхода к пониманию Действия; и так как мы не завершили, тот наш разговор про действие, то оно у меня сейчас тут, при таких условиях брякнуло 

Это так о причинах...  
 Цитата:
   | Где я говорил о ВНЕШНЕЙ ПРИЧИНЕ? | 

То просто высказывание, само по себе, не относящиеся к тебе, и не к тому, что ты говорил. Просто сложились условия и я высказался, а при тебе потому, что причины такие были. Прошу прошения если оно тебя задело, или задело то, о чём ты говорил, или вообще каким-либо краем. 
 Интересно как, вот вспомнил, что было ведь так уже, только со мною и по поводу тебя, а теперь с тобой и по поводу меня, однако воздаяние кармы, только теперь мы поменялись местами: 
http://forum.roerich.info/showpost.p...9&postcount=68  Хочу тебе дать понять, что у меня нет желания с тобой говорить, и также говорить про тебя. Просто я заметил, что при писании тебе, или при комментарии на твои слова, есть какой-то магнит в тебе, который мне создаёт такое условие при котором я начинаю говорить про тебя или о твоих словах даже не желая того. И потому, нет желания говорить с тобой и про тебя. Пожалуйста не рассматривай эти слова как к тебе или про тебя или к тому о чём ты говорил. Возможно ко мне, или про меня, или к моим словам тебе тоже не стоит говорить. Знай сам.
 Вообщем, это мои чувства, и то, что я думаю. 
 На этом всё. 
 Отвечу на вопросы:  
 Цитата:
   | Можно ли считать любовь её временные вспышки? | 

Горение ценно.  
В Буддизме есть такое высказывание: 
 Где есть одно там есть и другое.
 Где нет одного там нет и другого. 
http://probud.narod.ru/sutra/Ud1-3.html   Цитата:
   | Или чередование с равнодушием и погружением в себя? | 

Это еще любовь не воспряла. 
 Это подобно птенцу, который учиться летать.
 Или это подобно птице с подбитыми крыльями, которая знает полёт, только еще нет возможности уйти в полёт, пока крылья не станут здоровыми. 
 Так и птица в небе, 
полёт птицы, это расправленные крылья Любви.  
 Цитата:
   | Можно ли считать любовь её временные вспышки? Её полярные проявления? Или чередование с равнодушием и погружением в себя? | 

Когда-то я спросил одну свою знакомую почему молоде люди принимают наркотики. И она мне ответила, примерно так - "Они желают быть с Богом." 
 Прошло 2 года, и всё думавши о её словах, я однажды понял, что она имела в виду 

И понял, что эти слова она сказала с глубоким пониманием и состраданием к тем молодым людям. 
 Сейчас искал, так как было похожее высказывания в Бхакти-Йоге. Свами Вивекананды, только не смог найти. 
 Более сказать нечего по заданным вопросам. 
 На этом всё.