| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.05.2008, 03:00 | #1 | Рег-ция: 09.05.2008 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Anry ecolog, и Вы всерьез взялись за комментирование этого опуса? Не жаль потраченного времени?  | Я читал восторженные отзывы по этим книгам. Их читают и практикуют. А мне не безразлично. | уж истинно вам небезразлично ! когда кто-то стоит на пути своего духовного развития  ??? Так ИСКАЖАТЬ написаное НЕПОЛНЫМИ цитатами и СВОМИ коментариями. есть такие примеры уже  тот же у них принцып ! "...преобразовывают их согласно своему уровню нравственного восприятия, видения мира со своей колокольни....." Дайте возможность КАЖДОМУ сделать свой выбор и иметь свое мнение  | | | 11.05.2008, 03:04 | #2 | Рег-ция: 09.05.2008 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу! | | | 11.05.2008, 03:48 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от Mari_Gn для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу! | Опыт показывает, что как правило те, кто считает себя истинно "духовными" людьми - как раз-таки далеки от духовности. По крайней мере - нужно еще много работать над самомнением и собственной адекватной оценкой. | | | 22.05.2008, 02:21 | #4 | Рег-ция: 09.05.2008 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mari_Gn для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу! | Опыт показывает, что как правило те, кто считает себя истинно "духовными" людьми - как раз-таки далеки от духовности. По крайней мере - нужно еще много работать над самомнением и собственной адекватной оценкой. | Простите,а кто себя здесь назвал истинно "духовным" человеком? Абсолютно с вами согласна, что нужно критично подходить к оценке своих результатов, особенно в роботе над собой и над своей манией величия   В этом выражении, под духовным человеком имелся в иду человек, мысли и дела которого направлены на духовность! Что есть свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными. | | | 22.05.2008, 06:11 | #5 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mari_Gn для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу! | Опыт показывает, что как правило те, кто считает себя истинно "духовными" людьми - как раз-таки далеки от духовности. По крайней мере - нужно еще много работать над самомнением и собственной адекватной оценкой. | Обратное утверждение тоже истинно! Если называть духовностью - степень приближения к ведущему Владыке, к Отцу Небесному, то чем ближе к Нему, тем сильней человек начинает чувствовать своё несовершенство, свою греховность. Просто человек начинает сравнивать себя не с окружающими людьми, а с Ним. А на фоне Его Сияния, даже очень продвинутый человек будет видеть себя довольно сереньким. И это виденье себя даёт новый, мощный импульс к самосовершенствованию. Я считаю фильм "Остров" Павла Лунгина - лучшим русским фильмом последнего времени. Там есть одно место, где отец Анатолий говорит: "Добродетели?! Мои то добродетели смердят перед Господом! Аж воняют! Чувствую как воняют!" А отец Филарет ему: "Вот и чувствуй. Тем и спасёшься." А мы тут - не пьём, не курим, мясо не едим, книжки правильные читаем, о высоком рассуждаем. Да мы, блин, в натуре - духовные люди!!!  Последний раз редактировалось Игорий, 22.05.2008 в 06:18. | | | 22.05.2008, 18:02 | #6 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от Игорий Если называть духовностью - степень приближения к ведущему Владыке, к Отцу Небесному, то чем ближе к Нему, тем сильней человек начинает чувствовать своё несовершенство, свою греховность. Просто человек начинает сравнивать себя не с окружающими людьми, а с Ним. А на фоне Его Сияния, даже очень продвинутый человек будет видеть себя довольно сереньким. | Наверное у каждого в этом случае по разному. У меня при приближении к Высшему наоборот идет подъем. В момент приближения идет очищение и человек становиться этим Высшим, все несовершенство уходит. Серости совсем нет, даже наоборот. Скорее всего это из-за ощущения единения и единства. Ощущается красота и гармония всего. Почему-то не нравиться слово “греховность”. Чувствуется как оно давит и прижимает вниз. Больше подходит ощущение возвращения домой, после долгих блужданий. Нет, не греховность, а отчаянный поиск. Сначала непонятно чего и только потом, постепенно начинают очерчиваться контуры того к чему стремиться душа. Разве путь по бездорожью к дому можно назвать греховностью? А чем дальше от дома, и неизвестно где его искать, тем больше отчаянья внутри, тем на большие безрассудные поступки способен. Грехом будет смириться с этим, опустить руки, забыть про дом, предать себя. Если уже знаешь про дом, то грех будет в бездействии и отдалении, все остальное будет путем, дорогой. Поэтому приближение – очищает. Но пусть буде у всех по разному. А с точки зрения духовности, чем ближе приближаешься, тем длиннее видишь этот путь. И как не парадоксально, тем больше радости.  __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 22.05.2008 в 18:06. Причина: add | | | 11.05.2008, 08:14 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от Mari_Gn для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу! | Учение АЙ говорит другое: Все вам дозволено, но не все полезно! И оно же советует: НЕ РАСКРЫВАЙТЕ СЛУЧАЙНЫХ КНИГ. И по личному опыту и наблюдениям за людьми я вынес, что много книг НЕСУЩИХ ВРЕД БЕЗУСЛОВНЫЙ. Дело ведь не в информации, которая содержится в книгах. ДЕЛО В ЛУЧЕ, КОТОРЫМ НАСЫТИЛ ЭТИ КНИГИ АВТОР. Часто этот луч заслоняет от нас Луч ИСТИННОГО УЧЕНИЯ. Ассимиляция сознания происходит почти незаметно, потом многое полезное становится НЕСЪЕДОБНЫМ и НЕ УСВАИВАЕТСЯ. __________________ Все бывает ... | | | 11.05.2008, 09:19 | #8 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от Гермес Сказка. | Цитата: Сообщение от Anry У кого-то интерес к эзотерике может возникнуть после детского прочтения сказок про бабу Ягу... ну и что... | Цитата: Сообщение от абрикос Похоже на винегрет  . и все равно это все находит своего читателя... | Цитата: Сообщение от Lea Вспомнилось: "Не открывайте случайных книг..." | Цитата: Сообщение от Mari_Gn для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу! | Любая из этих точек зрения мне нравится больше, чем моя, но к сожалению, ни с одной не могу согласиться. Дальнейший спор на эту тему для себя считаю не нужным и раскланиваюсь... | | | 11.05.2008, 22:03 | #9 | Рег-ция: 06.05.2008 Адрес: третья плането от солнца Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Здравствуйте ecolog Спасибо Вам за небезразличное отношение, но позвольте не согласиться с Вашим высказыванием о эксплуатации автором нигилизма молодых людей. В первой книге, Вы должны помнить разговор Сэнсэя с парнем журналистом, который пришел в спортзал вместе с проповедниками. Позволю себе привести цитату из финала этого разговора когда парень обращается к нему: Цитата: "– …Удивительно… Знаете, мне в последнее время почему-то не везло на духовных наставников. Или меня не удовлетворяли их ответы, или их не удовлетворяли мои вопросы. И в постоянных спорах мы, как говорится, переливали воду с пустого в порожнее, только время зря тратили. Но то, что говорите вы… я просто ловлю себя на мысли, что не могу поспорить с вами. Ибо это согласуется с моим внутренним понятием о мире… И я бы посчитал за честь иметь такого Учителя, если, конечно, Учитель сочтёт достойным иметь такого ученика. – Ты знаешь, я бы тебе посоветовал не искать Учителя ни во мне, ни в ком другом. И не потому, что ты недостойный ученик, а потому что в тебе есть гораздо больше этого. Я вижу, в тебе есть Искра. Я бы тебе посоветовал изучить всё самому. Изучи священные книги различных религий и сделай для себя свой собирательный образ, кто такой Бог, что есть истина, вера и что такое чудеса и так далее. Ведь если единственно праведной была какая-то одна религия, то все остальные люди бы не спасались и не было других чудес. А так чудеса веры происходят и в других религиях. Более того, изучи по возможности психологию человека, био¬логию, анатомию, морфологию, желательно ещё астрономию, квантовую физику, химию… В общем, расширь свой кругозор в области точных наук насколько хватит сил. И я уверен, что ты начнешь понимать то, что я хочу тебе сказать. Сейчас ты просто это чувствуешь, а тогда начнешь понимать. Когда ты начнешь понимать, ты начнешь понимать Бога. А самый лучший Учитель – это Бог…" | Неужто такой эгоистичный материалист как Сэнсэй мог позволить себе такие слова? Конечно, спору нет, сколько людей столько и мнений но наверно всетаки стоит искать истину в этом скоротечном времени, пусть не во всем подряд, но ведь вы сами знаете - случайностей не бывает  | | | 12.05.2008, 07:47 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от Mari_Gn для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу! | Верно. Отрицательный опыт тоже опыт Цитата: Mari_Gn Дайте возможность КАЖДОМУ сделать свой выбор и иметь свое мнение | ..... скорее напоминает условия испытания. Есть разные книги, все должны молчать и испытуемый делает выбор. Но я не связана данным условием, хоть и гипотетическим. И как вы верно заметили - имею свое мнение. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 12.05.2008 в 07:49. | | | 11.05.2008, 07:55 | #11 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от Mari_Gn Так ИСКАЖАТЬ написаное НЕПОЛНЫМИ цитатами и СВОМИ коментариями. | Цитаты старался приводить как можно полнее, дополняйте, если что упустил, чтобы не было искажений. Скажите свое понимание этой главы. Говорить о любви, после выливания ушата грязи на всех людей? Да этим полны все СМИ. А постоянное запугивание смертью и старостью, это духовность? Я вижу эксплуатацию автором нигилизма молодых людей. Он притягивает к себе не утверждением чего то положительного, а отрицанием других, обособлением, что и способствует развитию эгоцентризма, в котором он так всех любит упрекать. Способ избавления от этого у него опять основан на отрицании, путем избавления от ненужных мыслей, вырывания сорняков. А метод отрицания идет “на ура” у молодых. Они еще не знают, что отрицанием этот мир не изменишь. То, что ты отрицаешь, то к тебе и притянется. Это один из основных духовно-экзотерических законов. А есть еще множество других законов. Только Сэнсэй говорит, что все это обман народа (как всегда отрицает) и его последователи становятся отрезанными от всего духовного опыта веками накопленного человечеством и которым они открыто делятся. Они обособляют себя от развития с передовой частью человечества и отдаются на волю Сэнсэя, на его знания и умения, он предлагает им простой и доступный путь. А тут приходят на ум слова типа халява, “бесплатный сыр”. Последователи Сэнсэя не могут даже обратиться к опыту российского подвижнечества, так как они введены в заблуждение Архонтами. А сам то Сэнсэй кто? Посланец Шамбалы? По названию книги можно судить, что корни его знаний из Шамбалы. Так почитайте хотя бы о Шамбале и его посланцах из других источников. Поверьте, что кроме Сэнсэя в России было много духовных и Знающих, а путь отрицания ведет в Никуда, очень неприятное место. Смесь духовных устремлений читающего и эксплуатация его эгоистических начал приводит к взрывоопасной смеси, в лучшем случае читающий отделается мешаниной в голове, от которой несколько лет придется освобождаться. Цитата: Сообщение от Mari_Gn для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу! | Есть такая мысль у Сэнсэя. Тут два момента. Сначала надо стать духовным человеком. Или мы УЖЕ? А иначе мы не сможем сделать правильные выводы. А став, просто будет бессмысленно тратить время на все подряд. Особенно помня об утверждении Сэнсэя о скоротечности времени. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 22.05.2008, 02:04 | #12 | Рег-ция: 09.05.2008 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Тут два момента. Сначала надо стать духовным человеком. Или мы УЖЕ? |  а я не знаю как вы! а что УЖЕ ? Цитата: А иначе мы не сможем сделать правильные выводы. | А судьи кто ? Кто дает оценочное суждение - правильно или неправильно ? Вы первый кто вводит это понятие Цитата: .А став, просто будет бессмысленно тратить время на все подряд. | Почему же сразу так ? Я так не считаю. Вы же сами любите например Учение Духа или Ученье Будды возможно еще какие книги. Неужели приближаясь к Богу, они потеряют для вас смысл ??? Получается, что все милые сердцу вещи (по вашим словам) это - "все подряд" ??? Последний раз редактировалось Mari_Gn, 22.05.2008 в 02:10. | | | 22.05.2008, 17:13 | #13 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от Mari_Gn Вы же сами любите например Учение Духа или Ученье Будды возможно еще какие книги. Неужели приближаясь к Богу, они потеряют для вас смысл ??? Получается, что все милые сердцу вещи (по вашим словам) это - "все подряд" ??? | "все подряд" это я вот здесь взял: Цитата: Сообщение от Mari_Gn для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу! | Или здесь имелось ввиду, что-то другое? Сэнсэй, к примеру, читает книги написанные, по его мнению, Архонтами. Как я понял для изучения врага. Тем самым он и читателю косвенно советует - если вы видите, что книги от “тьмы”, читайте, изучайте и просвещайтесь. Предварительно сказав, что все учения искажены, он, тем временем, советует читать книги Архонтов. Их то уже не кому искажать. А читающий, стремящийся к духовности, уж точно разберется, что к чему. Он выведет их на чистую воду и не поддастся на их уловки и провокации. Это они всем людям тысячи лет голову морочили, а почитателю Сэнсэя уж точно не заморочат. Он то им глаза открыл. Правильно? __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 22.05.2008 в 17:15. | | | 22.05.2008, 18:53 | #14 | Рег-ция: 09.05.2008 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: "все подряд" это я вот здесь взял: Цитата: Сообщение от Mari_Gn для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу! | Несколько раз прочла, слов "все подряд" в этой фразе не нашла Цитата: Или здесь имелось ввиду, что-то другое? | Прекрасная догадка. И в ответ на ваше замечание "правильно" : Цитата: — Кошмар! Ну всё, я теперь книжки Гомера даже в руки не возьму! — категорично заявил Костик. — Напрасно, — заметил Сэнсэй. — Чем больше человек читает, тем больше он понимает структуру этого мира, тем труднее будет Архонтам его обмануть, а значит манипулировать его сознанием. Книжки нужно читать! В том числе и Гомера, хотя бы для того, чтобы человек лично, без чьей либо подсказки или навязываемого мнения сделал свои независимые выводы не для спора и хвастовства перед другими людьми, а для самого себя, для своего внутреннего развития и познания. — А вдруг эти книжки как-нибудь неправильно на меня повлияют? — засомневался Костик. — Всё в твоих руках! Контролируй свои мысли, не допускай главенствования в тебе негативного, читай с позиции духовного человека. И я уверен, что ты не просто прочитаешь эти книги без последствий для себя, но и оценишь их совершенно по-иному. Да и, кроме того, не всё же там негативное! Есть много весьма интересных моментов, переписанных с более древних легенд, есть и те зёрнышки, которые привлекали внимание не одного поколения людей. Да и вообще, подобные чтива — это тоже своего рода работа человека над собой, так сказать, тест на проверку его внутренних желаний и стремлений. Так что для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу! | | | | 22.05.2008, 20:26 | #15 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: — Кошмар! Ну всё, я теперь книжки Гомера даже в руки не возьму! — категорично заявил Костик. | Напугали бедного Костика.  Для полноты картины, вот, что говорилось про Гомера ранее: Цитата: — Кстати говоря, насчёт Гомера, — сказал Сэнсэй. — Человека-поэта с таким именем на самом деле никогда и не было. «Гомер» — это псевдоним. Само слово произошло от преобразования греческого слова homilia, что означает «беседа», «религиозная проповедь нравоучительного характера». Кроме того, на других греческих диалектах это слово имеет ещё несколько значений — «заложник», «поэт», «слепец». Под псевдонимом «Гомер» работала целая группа под руководством представителей от Архонтов. Их целью и задачей было создание таких произведений, которые под прикрытием популярных древних легенд, известных исторических фактов внедрили бы в психологию людей выгодную Архонтам идеологию и соответственно оказали влияние на формирование определённого мировоззрения у народов, предрасполагающего к религиозному и политическому главенствованию Архонтов. …. — Произведения «Гомера» оформлялись практически в то же самое время, что и «Ветхий завет». Просто первое писалось для психологии, скажем так «западного человека», а второе — для «восточного человека». Хотя и то и другое писалось под контролем одной и той же организации, одними методами, но с несколько иным ракурсом зрения и способов подачи материала, так сказать с учётом всех этих психологических нюансов. …. — А что там плохого, в Гомеровских поэмах?! — недоуменно проговорил Костик и тут же стал нахваливать эти книги. — Там всего лишь безобидные древнегреческие легенды, мифы о богах и героях. Даже Платон назвал Гомера воспитателем Греции! — Платон?! — усмехнулся Сэнсэй и добродушно махнул рукой. — Ладно, не будем трогать Платона, сами как-нибудь на досуге о нём почитаете и всё поймёте. А что касательно «безобидных» мифов…. /А.Новых “Сэнсэй – исконный…” | И Платону чуть было не досталось. Скорее всего тоже подделка. Все должно быть просто и конкретно.  Долой символизм! Даешь оккультизм народу!  Каждая кухарка может стать посвященной! Весь мир Архонтов мы разрушим, до основания…  До истины то есть.  __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 22.05.2008 в 20:35. Причина: редактирование | | | 22.05.2008, 20:29 | #16 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Случайный повтор сообщения __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 22.05.2008 в 20:34. Причина: редактирование | | | 23.05.2008, 14:12 | #17 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от Mari_Gn Цитата: Так что для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу![/font][/size] | | Заявление Вашего Сенсея довольно спорное, если не сказать хуже. Есть книги несущие ужасные разрушительные энергии, как и люди их писавшие, Армагеддон на дворе, понимаете ли. АЙ данная действительно из Шамбалы заботливо предупреждает: НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СЛУЧАЙНЫХ КНИГ. Вот Гомер, как и Учитель Платон, писали действительно замечательные книги. | | | 05.06.2008, 19:53 | #18 | Рег-ция: 06.05.2008 Адрес: третья плането от солнца Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... ecolog писал Цитата: Вот еще одно искажение. Сэнсэй утверждает, что Шамбала нейтральна. В то же время Архонты вовсю искажают все учения. Учение Будды, исходящее от Единого Источника, многие века поддерживалось буддийскими учителями. В том числе эти учителя приходили из Шамбалы. Сэнсэй завышает действия Архонтов и занижает роль Архатов. Он очень много написал о действиях Архонтов и почти ничего о действиях Архатов. Не смущает это? | А чего тут смутительного ? Архонты, Архаты - такие же люди как и мы с Вами только сделавшие сознательный выбор и которым посчастливилось встретить личностей посвятивших их в еще более сокровенные знания. У каждой стороны свои знания и своя работа, одним нести знания вторым искажать. Хотите стать Архатом ? Да пожалуста, мыслите и творите с добром в сердце и пусть кто-то скажет что Вы не Архат. О чем Вы хотите чтоб написали, кто, что, когда конкретно сделал ? У Вас как миниум три примера мирового масштаба Будда, Иисус и Мухаммаду, неужто мало ? Когда Вы творите добро неужели Вы всем рассказываете какой Вы класный и хороший ? Не для славы человеческой эти ребята трудятся и уж точно по всем телеканалам не светятся. Цитата: Так от куда же все таки этот Сэнсэй? Из Шамбалы? Почему же тогда его знания так противоречат другим знаниям из Шамбалы? | Мы с Вами прочли одну и туже книгу, кто и откуда пришел каждый делает выводы сам, а насчет противоречия знаниям Шамбалы и учению Будды, не сочтите за дерзость, но у меня сложилось, возможно ошибочное, впечатление что Вы знакомы с ОРИГИНАЛЬНЫМИ ЗАПИСЯМИ на языке автора разумеется, а не перепечатками, переводами и трактовками различных авторов. Если да, то приношу извинение за неоправданные сомнения, уж больно близко к сердце слова Будды пришлись, а проверить не смог Никто никого не заставляет слепо верить персонажу этих книг, Сэнсэю, да и вообще какому либо персонажу будь то книжный или реальный, но согласиться с заботливым предостережением НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СЛУЧАЙНЫХ КНИГ, тяжело даже потому, что вы должны знать СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |