| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.05.2008, 09:36 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Всегда приятно найти поэтический неофициоз... поэтов-любителей, которые пишут для себя и ВДРУГ их прорывает на гражданскую лирику... ведь такие поэты пишут не за деньги и не по поводу... а только то, что рвется из души. Вот ещё стихи нашел на Стихи.ру. Русь златоглавая. Алла Журавицкая Ой, великая Русь златоглавая, Нету лучше тебя и славней. На глазах слезы гордости блещут, Слыша звон православных церквей. Нет милее для русского сердца, Чем бескрайние дали твои. Эти сине-зеленые краски Неотъемлемо где-то внутри. Как прекрасна ты, наша держава, Как красивы леса и поля, Как плетутся рек синие косы, Как от ветра играет листва. Над тобою в небесные дали Держат путь ладьи-облака. Не спеша, над тобой проплывают, Удивляясь как ты велика. По твоим бескрайним дорогам Столько воинов бесстрашных прошло. И в полях с густою травою Сколько их за тебя полегло. Не забудут во веки славу Всех великих твоих городов. Заработал ее им по праву Твой великий русский народ. Ты уже века простояла, И веками тебе стоять. Чтобы вместе с твоим народом Процветать, процветать, процветать! Ключ к разгадке русской души. Алла Журавицкая На российских широких просторах Все отмечено мудростью лет. В этих дивных, прекрасных узорах Затаился истории след. Горизонты сине-зеленые: Небо, реки, леса и поля. Сквозь года, века непреклонные Пронесла вас родная земля. Посмотрите на эти дали - В них разгадка русской души. Она рядом всегда была с нами, Одновременно прячась в тиши. __________________ Все бывает ... | | | 10.05.2008, 09:42 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Песнь о России! А это авторская песня: Россия - ты и я Сергий Дубенко ЗЕМЛЯ МОЯ РОССИЙСКАЯ - ЗИМА ХАНТЫМАНСИЙСКАЯ, СИБИРИ НЕФТЬ ТЮМЕНСКАЯ, КУЗНЕЦКИЙ УГОЛЁК! ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ БАЛТИКИ, СИЯНЬЕ СНЕЖНОЙ АРКТИКИ, НА РЕЙДЕ В СЕВАСТОПОЛЕ МАЯЧНЫЙ ОГОНЁК. ОТ БЕРЕГА ДО БЕРЕГА - РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ! КАК ХОЧЕШЬ, НАЗОВИ ЕЁ, РОССИЯ - ТЫ И Я! ОТ БЕРИНГА К ПАПАНИНУ, ОТ РЕРИХА ДО СТАЛИНА, С РАСПУТИНА ДО ПУТИНА, - ВСЁ РОДИНА МОЯ ! СТРАНА СЕМЬИ РОМАНОВЫХ И БРАТЬЕВ ЧЕРЕПАНОВЫХ, - ОТ ПУШКИНА К ЕСЕНИНУ СТРАНА МОЯ ПРОШЛА! СТОЛЕТЬЯМИ ПРОЖИТЫМИ, ПУТЯМИ НЕИЗБИТЫМИ, БЕРЁЗАМИ ВЕСЕННИМИ МАНИЛА И ЗВАЛА! ОТ БЕРЕГА ДО БЕРЕГА - РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ! КАК ХОЧЕШЬ, НАЗОВИ ЕЁ, - РОССИЯ - ТЫ И Я! ОТ БЕРИНГА К ПАПАНИНУ, ОТ РЕРИХА ДО СТАЛИНА, С РАСПУТИНА ДО ПУТИНА, - ВСЁ РОДИНА МОЯ! КАЗАКАМИ КУБАНСКИМИ, ПОХОДАМИ БАЛКАНСКИМИ И ВОЙНАМИ НАРОДНЫМИ ГОРДИЛАСЬ ВСЯ СТРАНА! ЗА ВЕРУ ХРИСТИАНСКУЮ СВЯТУЮ КРОВЬ СЛАВЯНСКУЮ, РОССИЙСКИЕ СОЛДАТУШКИ ПРОЛИЛИ ТАМ СПОЛНА! ОТ БЕРЕГА ДО БЕРЕГА - РОССИЙСКАЯ ИПЕРИЯ! КАК ХОЧЕШЬ, НАЗОВИ ЕЁ, - РОССИЯ - ТЫ И Я! ОТ БЕРИНГА К ПАПАНИНУ, ОТ РЕРИХА ДО СТАЛИНА, С РАСПУТИНА ДО ПУТИНА ПРОШЛА МОЯ СТРАНА! ЗЕМЛЯ ПЕТРА ВЕЛИКОГО И ГУЛЯЙ-ПОЛЯ ДИКОГО, ОПРИЧНИНЫ И БЕРИИ - ВЕЛИКАЯ ЗЕМЛЯ! АРШИНОМ НЕ ИЗМЕРЯНА - РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ! КАК ХОЧЕШЬ НАЗОВИ ЕЁ, - ВСЁ РОДИНА МОЯ! 12.01.2008. г.Киев. http://www.stihi.ru/poems/2008/01/12/2703.html __________________ Все бывает ... | | | 10.05.2008, 10:23 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Николай Рубцов ТИХАЯ МОЯ РОДИНА В. Белову Тихая моя родина! Ивы, река, соловьи... Мать моя здесь похоронена В детские годы мои. - Где тут погост? Вы не видели? Сам я найти не могу.- Тихо ответили жители: - Это на том берегу. Тихо ответили жители, Тихо проехал обоз. Купол церковной обители Яркой травою зарос. Там, где я плавал за рыбами, Сено гребут в сеновал: Между речными изгибами Вырыли люди канал. Тина теперь и болотина Там, где купаться любил... Тихая моя родина, Я ничего не забыл. Новый забор перед школою, Тот же зеленый простор. Словно ворона веселая, Сяду опять на забор! Школа моя деревянная!.. Время придет уезжать - Речка за мною туманная Будет бежать и бежать. С каждой избою и тучею, С громом, готовым упасть, Чувствую самую жгучую, Самую смертную связь. | | | 10.05.2008, 10:24 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Николай Рубцов ЗИМНЯЯ ПЕСНЯ В этой деревне огни не погашены. Ты мне тоску не пророчь! Светлыми звездами нежно украшена Тихая зимняя ночь. Светятся тихие, светятся чудные, Слышится шум полыньи... Были пути мои трудные, трудные. Где ж вы, печали мои? Скромная девушка мне улыбается, Сам я улыбчив и рад! Трудное, трудное - все забывается, Светлые звезды горят! - Кто мне сказал, что во мгле заметеленной Глохнет покинутый луг? Кто мне сказал, что надежды потеряны? Кто это выдумал, друг? В этой деревне огни не погашены. Ты мне тоску не пророчь! Светлыми звездами нежно украшена Тихая зимняя ночь... <1965> | | | 10.05.2008, 23:23 | #5 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Песнь о России! ГДЕ БЫ НЕ БЫЛА РУСЬ МОЯ Где бы не была Русь моя, Где бы в дали не убегала, Не молилась, печаль тая, Над упавшими не рыдала,- Всюду Волюшка-Русь со мной, Всюду Песня со мной родная, Каждой стрункой во мне живой, И земная, и неземная. Все тревоги её во мне, Все Дороги и все Рассветы. Воскресающая в Огне, Одарённая Ясносветом... Колоколен Голос её Нынче в сердце моём Глаголом, Ибо вновь на Руси зверьё Укрепляет свои престолы, Ибо вновь на Руси орда Распустила упырьи когти И возводит "троянский дар" Из тупой ожиревшей плоти, Чтобы Солнцеликий Народ Жил в отстойниках для скотины И кормил разнузданный сброд Светлой Благостью Душ невинных... О, блуждающие в облаках!.. О, пропавшие в пьяной мути!.. Ноша Родины нелегка В сохранении Ясной Сути. А без Ясного Света- тьма. А без Ясного Света- рабство... Пусть закончится ваш кошмар В пожирании пошлых явств, Чтобы вы услышали Зов, Песнь Души Словянского Края, Где по- прежнему вновь и вновь Из дерьма Любовь воскресает. 22 октября 2006 Владивосток Олег Атаманов | | | 11.05.2008, 07:32 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Сегодня наткнулся на строки С.Есенина: Если кликнет рать святая "Кинь ты Русь! Живи в раю!" Я скажу: "Не надо рая. Дайте Родину мою". __________________ Все бывает ... | | | 14.05.2008, 18:41 | #7 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Песнь о России! "Там, где сердце". Александр Дольский Загляделся я вглубь голубейшего полога, И навеки упали в глаза небеса, Мне однажды луна зацепилась за голову И оставила свет свой в моих волосах. Припев: Там, где сеpдце всегда носил я, Где песни слагались в пути, Болит у меня Россия И лекаpя мне не найти. Я ходил по дорогам России изъезженным И твердил я великих поэтов стихи, И шептали в ответ мне поля что-то нежное, Ветер в храмах лесов отпускал мне грехи. Я в рублевские лики смотрелся, как в зеркало, Печенегов лукавых кроил до седла, В Новогороде меду отведывал терпкого, В кандалах на Урале лил колокола. От открытий ума стал я идолом каменным, От открытий души стал я мягче травы, Я историю вызубрил памятью пламенной, Но историки лгут, а поэты правы. Если кланяюсь я, то без страха и корысти, И любовь и презренье дарю не спеша, И о Родине вечной, прекрасной и горестной Буду петь я всегда, даже и не дыша. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |