| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.05.2008, 14:58 | #1 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: В принципе, небольшой эксперимент, о рез-тах к-го я догадывался, мною был проведен. Худшие опасения подтвердились. Кто НЕ знает меня, тот рассказал об известных трагедиях со своими знакомыми агнийогами. Ест-но, кто знает, О ЧЁМ я, тот "тактично" промолчал, хотя свои "скелеты в шкафу" на эту тему, думаю, имеются у каждого опытного агнийога. | Владимир, кого вы понимаете под агнийогом? На мой взгляд их здесь вообще нет, слишком уж высока ступнь Агни-Йога.Есть идущие по Пути, кто то идет успешней а кто то мнее, а кто то вообще не туда. Цитата: Итак, одна из главных опасностей будущего агнийога на пути расширения сознания/трансмутации огненных центров/просветления именно и есть концентрация на персонифицированном образе Учителя, без К-го с другой стороны не возможен и сам Путь. | Тут вы правы, опасность в том что истинный Лик Учителя надо сначала найти, и найти правильно ( прошу не путать Лик Учителя, и его изображение). Если же идущий устремиться не туда, то ему конец. Цитата: Дзен, кстати, предостерегает от медитаций на любые конкретные образы людей и предметов. Дзен требует свободы от всех условностей. | Вот это правильно, многие вызывают у себя именно образ, а не пытаются найти истинный Лик Учителя которые есть его внутренняя суть, и сбиваются на психизм (ведь особо одаренным очень быстро начинает что то видеться, да и ребята которые "пасут" стремящихся, тоже не дремют). Цитата: Но в данной теме мне хотелось бы предостеречь от развития низшего психизма, слушания "голосов" из астрала, именно по старому доброму Сергей Николаичу Лазареву. | Лазарева не читал, но от психизма предостерегает и Агни Йога. Цитата: Что же получается - это "простая" зацепка за ценность, правда, высшего, но всё же материального земного порядка - КУМИРСТВО ДУХОВНОГО ОТЦА, напр., Н.К.Рериха. | Не могли бы вы более развернуто раскрыть это положение, а то мне, например, не совсем понятно, что вы имели в виду. Если вы имели в виду, то что из Н.К.Рериха сделали кумира, то здесь с вами можно согласиться, не "обожествлять" надо, а пытаться следовать тем же путем. Вобщем расширьте это положение (вот пишу и думаю, а не забанили ли вас?, а то прошу ответить, а вы не сможете, и будет выглядеть как издевательство, если что извиняйте). Дальше разбирать пока не стал, поскольку мне не ясен вышеозначенный момент. | | | 09.05.2008, 15:21 | #2 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Гордыня Гордыня, она и в Африке гордыня( не путать с гордостью) И именно на ней и строятся всевозможные варианты отделения чела от Отца. Цитата: Так можно смотреть на все, что стремится отделить сознание от Владыки, как на нечто, испытующее степень утверждения ученика в Учителе Света. Надо в жизни понять, что Близость Владыки – поверх всех движений, происходящих в материи трех временных тел человека, и что вневременность этой Близости заключена в Бессмертной Перевоплощающейся Триаде человека, непреходящий свет которой бросает отражение на экран земного сознания, заключенного в трех низших оболочках. Потому утверждение непреходящего в себе есть утверждение своего бессмертия и победа бессмертного Ego над элементами преходящего, его облегающими. «Знаю, что близок Владыка, и верю Ему» – пусть будет это формулой преодоления, формулой, преодолевающей очередное наступление Майи, формулой, выдвигаемой всякий раз, когда что-то пытается или кто-то желает отделить мышление ученика от Сознания Учителя. | А отделить мышление от Сознания Учителя в первую очередь старается самость. Она и отделяет Рериха от Учителя или Тару от Отца, в то время как и НКР и ЕИР стоят в мощи Света Владыки и рассматриваемы без Него быть не могут. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 09.05.2008, 21:39 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: посторонним вход в... Лазарева я читала, поэтому понимаю, о чем речь. В Агни-Йоге есть понятие Иерархии, поэтому никакого кумирства при правильном подходе быть не может. А если человек, обладая какими-то негативными качествами, все-таки делает кумиром кого-либо, хоть даже и Е.И.Рерих или Н.К. Рериха, как бы "отрывая" его от всей Иерархии, то Агни-Йога только поможет выявить и изжить это несовершенство и обратиться к Иерархии. А ошибки в следовании Учению были и будут, что тут поделать.  | | | 09.05.2008, 21:57 | #4 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от Sono io Лазарева я читала, поэтому понимаю, о чем речь. В Агни-Йоге есть понятие Иерархии, поэтому никакого кумирства при правильном подходе быть не может. А если человек, обладая какими-то негативными качествами, все-таки делает кумиром кого-либо, хоть даже и Е.И.Рерих или Н.К. Рериха, как бы "отрывая" его от всей Иерархии, то Агни-Йога только поможет выявить и изжить это несовершенство и обратиться к Иерархии. А ошибки в следовании Учению были и будут, что тут поделать.  | Точно! Лучше не скажешь.Спасибо. | | | 09.05.2008, 22:22 | #5 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от Сотник Цитата: В принципе, небольшой эксперимент, о рез-тах к-го я догадывался, мною был проведен. Худшие опасения подтвердились. Кто НЕ знает меня, тот рассказал об известных трагедиях со своими знакомыми агнийогами. Ест-но, кто знает, О ЧЁМ я, тот "тактично" промолчал, хотя свои "скелеты в шкафу" на эту тему, думаю, имеются у каждого опытного агнийога. | Владимир, кого вы понимаете под агнийогом? На мой взгляд их здесь вообще нет, слишком уж высока ступень Агни-Йога. Есть идущие по Пути, кто-то идет успешнее, а кто-то менее, а кто-то вообще не туда. | Да я полемизировать особо не собирался, т.б. на праздник. Тем, кто высказался против, сами понимаете, ничего докажешь. Кто-то, думая об Учителе, "проскакивает", т.к. ему более повезло с кармой и с наработками любви его родителей. А на кого-то вскоре необходимо и некролог писать, так как не было у него мощных энергетических запасов для обожествления образа и лика Учителя. Грех - он ведь поводок, уходящий в невидимые руки судьбы. Мы не знаем сами, греша, на каком этапе Хозяин скажет: "Достаточно. Всё. Кредит исчерпан". Неужели Вы полагали, что я наивно считал больше 2-х лет, что беседую с агнийогами? На форуме часто утверждалось, в т.ч. и т.н. "отцами", требующих уже на окончании 6-го десятка некой степенной уставности/укладности бытия, чтоб птички весной в соб-ном садике чирикали; и отцами-модераторами. Не об агнийогах я, не их предостерегаю. М.б., кто-то случайно прочитает и всё поймёт или в подсознании отложится: "Значит, духовная связь с Учителем, великая любовь к нему - это "туннель", "Троянский конь", через к-й проникают в сознание и диктуют свои тёмные указы "голоса" из астрала??" " Ведь я особенный, не как все, меня ведёт сам Учитель". (Элемент гордыни, зацепки за духовность –> рак, шизофрения). Или вот ещё, что меня интересовало (тема была удалена ранее, т.к. я её преподнёс с упоминанием личностей). Молодые парни, замечательные, преданные делу, 20, 25, 30 лет, отдают форуму свою энергию и творчество, столько интересных дискуссий, проектов, и вдруг в какой-то момент человек пропадает, как сквозь землю проваливается. Теряет к форуму интерес? К Агни Йоге? Переживаешь за него, волнуешься. Иногда приходят офиц. некрологи: "По сообщению пресс-службы рос. МЧС, на Алтае такого-то такого-то числа погиб такой-то..." Иногда нет никаких вестей совсем. Цитата: Сообщение от Сотник Цитата: Итак, одна из главных опасностей будущего агнийога на пути расширения сознания/трансмутации огненных центров/просветления именно и есть концентрация на персонифицированном образе Учителя, без К-го с другой стороны не возможен и сам Путь. | Тут вы правы, опасность в том что истинный Лик Учителя надо сначала найти, и найти правильно ( прошу не путать Лик Учителя, и его изображение). Если же идущий устремиться не туда, то ему конец. | Ещё раз повторяюсь - не важна личность Учителя. Рерих, Е.И.Рерих, Святослав Рерих, Н.Спирина, А.Хейдок..... Важны ваши запасы любви де-факто для того, чтобы остаться вне зависимости "голосов" и не впасть в низший психизм. Недаром, не знаю что по цитатам, но нек. агнийоги утверждают, что АЙ воспитывает духовных руководителей. А духовные руководители в крестьянских избах или заводских бараках не рождаются. Напр., НКР. Прадед Рериха - корабельный инженер Иохан Рерих, мать - из старинного псковского купеческого рода Калашниковых, отец - солидный юрист-нотариус, дед, Фридрих Рерих, - архивариус Лифляндского губ. правления, 104 года прожил. Т.е. деятельность предков Рериха, как мы видим, была связана с информацией, на к-ю без общения с Богом выйти нельзя. Но мы НЕ знаем дальних, скандинавских его предков. Е.И.Рерих. По матери - правнучка фельдмаршала Кутузова и композитора Мусоргского (ранее я не раз писал, что музыка тесно связана с молитвами) и дочь архитектора-академика Шапошникова. Конечно, с такой молитвенной родословной вряд ли попадёшься в узы "голосов". Но не у всех, читающих АЙ, родословная такая.... Цитата: Сообщение от Сотник Цитата: Но в данной теме мне хотелось бы предостеречь от развития низшего психизма, слушания "голосов" из астрала, именно по старому доброму Сергей Николаичу Лазареву. | Лазарева не читал, но от психизма предостерегает и Агни Йога. Цитата: Что же получается - это "простая" зацепка за ценность, правда, высшего, но всё же материального земного порядка - КУМИРСТВО ДУХОВНОГО ОТЦА, напр., Н.К.Рериха. | Не могли бы вы более развернуто раскрыть это положение, а то мне, например, не совсем понятно, что вы имели в виду. Если вы имели в виду, то что из Н.К.Рериха сделали кумира, то здесь с вами можно согласиться, не "обожествлять" надо, а пытаться следовать тем же путем. Вобщем расширьте это положение (вот пишу и думаю, а не забанили ли вас?, а то прошу ответить, а вы не сможете, и будет выглядеть как издевательство, если что извиняйте). Дальше разбирать пока не стал, поскольку мне не ясен вышеозначенный момент. | Так, "из Н.К.Рериха сделали кумира", верно. "Следовать тем же путём". Писать подобные картины из жизни древней Руси, Новгорода, Тибета, пытаться захватить Тибет или Латин. Америку, бороться за сохранение памятников культуры и архитектуры, создавать музеи и организовывать выставки, получать энергию из Космоса?? Путь должен быть у каждого СВОЙ. Своей надо жить жизнью, а не подменять чужой, сообразованной по текстам Общины, Нового Завета.... Ну а насчёт моего бана - сам удивляюсь. Были такие моменты, когда я даже отправил 2 сообщения с тремя (!) висящими предупреждениями (правда, срок третьего через неск. часов истёк потом). А при 2-х предупреждениях неудобные мои посты уже просто удаляли неск. раз, БЕЗ предупреждений, за что и благодарю модераторов лично и поздравляю их с Днём Великой Победы. Так что здесь я на судьбу не ропщу. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 10.05.2008, 01:32 | #6 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от владимир цапков Путь должен быть у каждого СВОЙ. Своей надо жить жизнью, а не подменять чужой, сообразованной по текстам Общины, Нового Завета....
| Цитата: Сообщение от владимир цапков Дорогой друг Антон! Спасибо Вам, что здесь Вы убедили меня в одной старой, высказанной ещё аборигенами этого форума истине - НА ФОРУМЕ МЫ КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ. Раньше я им верил не очень. Но теперь уже поверил навсегда. | просто без комментариев __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 10.05.2008, 06:54 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сотник На мой взгляд их здесь вообще нет, слишком уж высока ступнь Агни-Йога.Есть идущие по Пути, кто то идет успешней а кто то мнее, а кто то вообще не туда. | Если исходить из худшего, того, что этой самой высокой степени нет нигде , то почему не исходить из того, что агни-йоги это просто те кто есть. Эта простая истина никогда не подвергалась мною сомнению. Но конечно можно встать и на позицию сотника. Тогда кто-же тот кто пытается открыть нам глаза ? Может агни-йог? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.05.2008 в 06:56. | | | 10.05.2008, 13:20 | #8 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | сплошное вранье:) Цитата: Сообщение от В.Цапков А можно я не буду отвечать на этот вопрос? | А я вот и спрашивать не буду, отвечу и все Ну когда же вы хотя бы себе врать закончите Если бы не хотели отвечать, то не ответили бы. . И в Хельсинки Теф никогда не жила, так что и тут вранье. Не надоело? Цитата: Сколько же месяцев я не общался с Вами?! | Мы никогда не общались с вами .Так что снова вранье.  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 10.05.2008 в 13:22. | | | 10.05.2008, 14:11 | #9 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: сплошное вранье:) Цитата: Сообщение от Tef И в Хельсинки Теф никогда не жила, так что и тут вранье. Не надоело? | Так я в смысле из Финляндии. Как говорят в СМИ:"Вашингтон бомбит Белград" в смысле США. Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от владимир цапков Сколько же месяцев я не общался с Вами?! | Мы никогда не общались с вами .Так что снова вранье.  | А тут.  __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 10.05.2008 в 14:12. | | | 11.05.2008, 22:10 | #10 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: сплошное вранье:) Здоровенькi були! "Another one bites the dust"(c) "Queen" Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от владимир цапков Сколько же месяцев я не общался с Вами?! | Мы никогда не общались с вами. Так что снова вранье.  | А тут.  | Но нужно отдать должное Tef: она так убедительно изобразила это "никогда", что даже я поверил  Собственно, реакция последовала незамедлительно... ну, т.е. понятно было, что найдут повод, но чтобы так быстро! Ай, молодца! Хай щастить!  | | | 12.05.2008, 08:38 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... То есть вы полагаете, что Владимир Цапков - жертва произвола? Или мы всё же с вами единомышленники, и вы также, как и я, считаете, что Владимир допрыгался? Впрочем, есть люди, которые считают, что писанина на заборах - это оппозиция, своего рода протестный электорат. К ним, протестующим "против", то есть, к людям идущим всегда вразрез с общим мнением, можно отнести и тех, кто царапает, отколупливает в исторических местах, кто мажет стены в подъездах, сжигает книги и уничтожает храмы... Впрочем, существует очень много видов оппозиции, людей, устремленных на разрушение существующих конструкций, систем. Так уж устроен мир, что новое всегда приходит на смену старому. Но есть и такая часть человечества, которые находят упоение в разрушении. То есть - ломать, но ничего взамен не строить. Уничтожать, но ничего не предлагать в замен. Они себя мнут, мнют, мнят... великими. Как же, все ж великие начинали с разрушения! Но не знают, бедолаги, что величие-то не в разложении, развале, уничтожении... А в созидании. А ломателей-то - много. "Дай что-нибудь уничтожить!" - таких пруд пруди. Надо бы меряться не тем, кто и что сломал, опплевал, опаганил, а тем - что вами создано, господин Родной! Вот создали бы они нечто лучшее, а потом уж критиковали. Впрочем, любой истинный творец рад творчеству другого, ему есть с чем сравнивать, о чём думать... А вы как считаете, господин Родной? Последний раз редактировалось Migrant, 12.05.2008 в 08:41. | | | 12.05.2008, 17:45 | #12 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Здоровенькi були! Цитата: Сообщение от migrant То есть вы полагаете, что Владимир Цапков - жертва произвола? Или мы всё же с вами единомышленники, и вы также, как и я, считаете, что Владимир допрыгался? | Я думаю, что Владимир "допрыгался" и стал "жертвой произвола"  Но и то и другое, в контексте этого форума - скорее благая заслуга Это один момент... другой же момент состоит в том, насколько все-таки порой люди могут убедительно "пАрить" - не моргнув глазом, при этом не менее убедительно обвиняя соседей во "лжи" и т.д.... это высокий класс, согласитесь  Не подумайте, что я обвиняю, в свою очередь, кого-то во "лжи" - люди "пАрят" иногда совершенно искренне (я не думаю, что Tef врала)... настолько "входят в роль"! Это касается не только Tef: Владимир - этим своим скромным "А тут" - указал на целый пласт поведенческих стереотипов в обществе, в том числе и на данном форуме... за что, собственно, и был "автоматически" (кхе-кхе) "отлучен" [всю "воду" о "разрушении" и т.д. скипнул... говорить не о чем] Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 15.05.2008, 04:34 | #13 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | encore! encore! encore!.. Здоровенькi були! Цитата: Сообщение от rodnoy "Another one bites the dust"(c) "Queen" | Похоже, третий тоже на "полу-автоматическом" подходе Как поется, в другой уже, песне: " Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода..."(с) Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 15.05.2008, 05:43 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: encore! encore! encore!.. Цитата: Сообщение от rodnoy Здоровенькi були! Цитата: Сообщение от rodnoy "Another one bites the dust"(c) "Queen" | Похоже, третий тоже на "полу-автоматическом" подходе Как поется, в другой уже, песне: " Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода..."(с) Хай щастить!  | Есть такое понятие - антиобщественное поведение. Ещё есть такое понятие, как неадекватное поведение. Это когда общество, даже группа лиц вправе определять какие-то нормы, рамки поведения, но кто-то их нарушает. И совершенно не важно что это - традиция, привычки, пожелания того сообщества. Такова их культура. Хорошая ли, плохая ли, но вот со сводом каких-то "можно" и "нельзя". И что оно, это общество берёт за основу - это их внутреннее дело. Считается культурным, вежливым поведением, международной нормой - не требовать от этого сообщества каких-то иных правил. В русском языке даже есть поговорка - "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят!" Вы же считаете, что нормально - прийти в любое сообщество и качать свои права, не обращать внимание на замечания, предупреждения. В международной политике есть такая страна, которая тоже считает, что именно она определяет что можно и что нельзя, как ходить в гости и с какими намерениями... И вы в той стране живёте, отсюда и привычки. Извините, если что не так. Хай щастить! Последний раз редактировалось Migrant, 15.05.2008 в 05:44. | | | 15.05.2008, 10:50 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: encore! encore! encore!.. Цитата: Сообщение от rodnoy " Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода..."(с)  | Думаете, она там всегда плохая?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |