Источник В новосибирском музее Н.К.Рериха прошла ежегодная встреча почитателей поэзии
В новосибирском музее Н.К.Рериха прошел ежегодный "День рериховской поэзии". Кроме новосибирцев в нём приняли участие гости из Республики Алтай, Кемеровской, Свердловской областей, Омска, Тюмени, Екатеринбурга. Также приветствия поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Комсомольска-на-Амуре, Нягани, а также из Литвы, Узбекистана иУкраины. Этот праздник был учреждён в 2001 году на 90-летнем юбилее основателя Сибирского Рериховского общества Наталии Дмитриевны Спириной - автором неоднократно переиздававшихся сборников стихов "Капли" и "Перед Восходом". Она получила одобрение на поэтическое творчество от Елены Рерих (жена Николая Рериха), записавшей книги Учения Живой Этики. По её инициативе начали издаваться поэтические сборники - "Огни трудов", которые представлены произведениями сотрудников Сибирского рериховского общества и друзей из других городов России. День поэзии 2008 года порадовал выходом очередного шестого сборника. Из сборника Н.Д.Спириной "Капли":
Избранный есть избравший. Никто не избирает нас — Отбор мы совершаем сами; Свою судьбу мы каждый час Слагаем нашими руками. Земной отряхивая прах, Мы строим жизнь в иных мирах Стремленьем, мыслями, делами. Наталия Спирина.
День рериховской поэзии прошел в новосибирском музее Николая Рериха 4 мая. Он был учреждён в Новосибирске в 2001 году на 90-летнем юбилее основателя Сибирского Рериховского общества, поэта Наталии Дмитриевны Спириной.
Его участники – новосибирцы и гости из Республики Алтай, Свердловской области и Кузбасса, Омска, Тюмени, Екатеринбурга. Они читали стихи, говорили о поэзии.
Был презентован шестой сборник «Огни трудов», в котором представлены стихи сотрудников Сибирского Рериховского общества и друзей из разных городов. Источником вдохновения для поэтов стало Учение Живой Этики. Многие авторы до знакомства с ним стихов не писали, но соприкосновение текстами Рериха пробудило в них творческие способности.