|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  22.04.2008, 11:09 | #1 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Песнь о России! 
 Если буду находить чудные современные стихи о России, буду здесь размещать. Это так важно... что и наша нынешняя Россия волнует и трогает сердца поэтов. Не смотря ни на что из очевидности.  __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  22.04.2008, 11:10 | #2 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 Гиперборея или с Днем 7-го ноября  Галина Томилова В том великом, далеком покое,  В той несбывшейся, теплой стране,  Где неистово пахнут левкои,  Где ромашки крупнее вдвойне,   Где бездонное, чуткое небо,  Где дожди животворны, как свет,  Где в достатке и зрелищ, и хлеба,  Где на равных и спрос, и ответ:   Мы в высоком полете парили,  Многолюдной была высота…  Я желаю полета России,  Даже если он только - мечта. http://www.proza.ru/texts/2007/11/07/195.html  __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  22.04.2008, 11:12 | #3 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 Русским мужчинам, с поклоном...  Томилова Галина Заложники тайной доктрины,  Заморской, тлетворной, чужой,  О, русские наши мужчины,  С нежнейшей и щедрой душой.   Нет, - вы не "заблудшие овцы",  Вы - братья, мужья и отцы,  О, вы - не купцы, не торговцы,  Вы - воины и мудрецы.   В пылу мировой распродажи:  Крестьянин, поэт ли, кузнец,  Вы были и есть наши стражи,  Хранители наших сердец.   Пред вами - внизу ль вы, на троне -   В ответе за все времена  Склоняюсь в нижайшем поклоне  Я - дочь, и - сестра, и - жена! http://www.stihi.ru/poems/2008/02/22/2207.html  __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  23.04.2008, 15:39 | #4 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 Песня в прозе... Достойна того, чтобы быть здесь...  Цитата:   |  Сообщение от СВГ  Я хочу знать Свою страну какой она есть!Мне с ней жить! Рождаться и умирать!

"Пусть кричат – уродина. А она мне нравиться."
 Жаль, что "к сволочи доверчива."
 Но эта сволочь есть часть моего народа. И этих жадных, продажных и бессовестных не марсиане прислали.
 Я, со своим народом – избавимся от сволочи, как от насморка (высморкаемся и бросим в пыль – по простецки, без носовых платков).
 .....
 Проблема мерзкого ТВ известна давно и муссировалась в кулуарах. Статью автор написал в 2006 г. и если она появилась сейчас в достаточно массовом МК – хочу верить, что это знак.
 Культура – многоплановое понятие, создающее из толпы - народ.
 18 лет в России власти игнорировали вопросы Культуры, по умолчанию – потворствовали мерзости запустения.
 "Единая Россия" назвала себя партией ответственной власти.
 Власть выбирал я. Я хочу чтобы власть отвечала предо мной. И буду требовать ответа.
 Если не я – то кто?
 И чем больше будет таких я, тем ближе будет Моя Страна.
 Каждый народ достоин того правителя (правительства)– которого имеет!!!

Объявленная программа "2020" говорит, что к этому сроку Россия должна стать страной привлекательной для проживания.
 Что это есть – "привлекательная для проживания"? и проживания кого?
 Мне привлекательна для проживания страна в которой человек человеку друг, товарищ и брат.
 Всё остальное – и хлеб, и "чистые подъезды", и улыбки, и радость труда – приложится.

Кто хочет хихикать – пусть хихикает. Кто злиться – ему же хуже.

А я, "как весну человечества,
 Рожденную в трудах и бою,
 Пою моё Отечество,
 Республику Мою."
 И
 "Славлю Отечество – которое есть!
 Но! Трижды – которое будет!"
 |  __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  30.04.2008, 10:35 | #5 |   |    Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия  Сообщения: 13,105  Благодарности: 6,295  Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 Торжественная песня.М. Магомаев - Р. Рождественский

Ты пришла - настала в мире будто весна,
 Шар земной запомнил имя Твое.
 Все имеет срок, а ты бессмертна, Страна,
 Жизнь моя, дыханье мое!

Я смогу держать в ладонях Солнце,
 Я пройду сквозь годы, времена,
 Все смогу, я все на свете смогу
 Если Ты со мною, Страна!

Можно жить без песен, жить от дома вдали,
 Жить без сна, шагать в степи без огня,
 Но нельзя дышать без этой вечной земли,
 Родины, вскормившей меня!

Я смогу держать в ладонях Солнце,
 Я пройду сквозь годы, времена,
 Все смогу, я все на свете смогу
 Если Ты со мною, Страна!

А какая там мелодия - словами не передать. Гимн.
  __________________"Никогда от правды взора не прячь"
 |   |   |  |         |  10.05.2008, 09:36 | #6 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 Всегда приятно найти поэтический неофициоз... поэтов-любителей, которые пишут для себя и ВДРУГ их прорывает на гражданскую лирику... ведь такие поэты пишут не за деньги и не по поводу... а только то, что рвется из души. Вот ещё стихи нашел на Стихи.ру.Русь златоглавая.  Алла Журавицкая  Ой, великая Русь златоглавая,  Нету лучше тебя и славней.  На глазах слезы гордости блещут,  Слыша звон православных церквей.   Нет милее для русского сердца,  Чем бескрайние дали твои.  Эти сине-зеленые краски  Неотъемлемо где-то внутри.   Как прекрасна ты, наша держава,  Как красивы леса и поля,  Как плетутся рек синие косы,  Как от ветра играет листва.   Над тобою в небесные дали  Держат путь ладьи-облака.  Не спеша, над тобой проплывают,  Удивляясь как ты велика.   По твоим бескрайним дорогам  Столько воинов бесстрашных прошло.  И в полях с густою травою  Сколько их за тебя полегло.   Не забудут во веки славу  Всех великих твоих городов.  Заработал ее им по праву  Твой великий русский народ.   Ты уже века простояла,  И веками тебе стоять.  Чтобы вместе с твоим народом  Процветать, процветать, процветать!    Ключ к разгадке русской души.  Алла Журавицкая  На российских широких просторах  Все отмечено мудростью лет.  В этих дивных, прекрасных узорах   Затаился истории след.   Горизонты сине-зеленые:  Небо, реки, леса и поля.  Сквозь года, века непреклонные  Пронесла вас родная земля.   Посмотрите на эти дали -   В них разгадка русской души.  Она рядом всегда была с нами,  Одновременно прячась в тиши. __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  10.05.2008, 09:42 | #7 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 А это авторская песня:Россия - ты и я  Сергий Дубенко  ЗЕМЛЯ МОЯ РОССИЙСКАЯ -  ЗИМА ХАНТЫМАНСИЙСКАЯ,  СИБИРИ НЕФТЬ ТЮМЕНСКАЯ,  КУЗНЕЦКИЙ УГОЛЁК!   ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ БАЛТИКИ,  СИЯНЬЕ СНЕЖНОЙ АРКТИКИ,  НА РЕЙДЕ В СЕВАСТОПОЛЕ  МАЯЧНЫЙ ОГОНЁК.   ОТ БЕРЕГА ДО БЕРЕГА -  РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ!  КАК ХОЧЕШЬ, НАЗОВИ ЕЁ,  РОССИЯ - ТЫ И Я!   ОТ БЕРИНГА К ПАПАНИНУ,  ОТ РЕРИХА ДО СТАЛИНА,  С РАСПУТИНА ДО ПУТИНА, -  ВСЁ РОДИНА МОЯ !   СТРАНА СЕМЬИ РОМАНОВЫХ  И БРАТЬЕВ ЧЕРЕПАНОВЫХ, -  ОТ ПУШКИНА К ЕСЕНИНУ  СТРАНА МОЯ ПРОШЛА!   СТОЛЕТЬЯМИ ПРОЖИТЫМИ,   ПУТЯМИ НЕИЗБИТЫМИ,  БЕРЁЗАМИ ВЕСЕННИМИ  МАНИЛА И ЗВАЛА!   ОТ БЕРЕГА ДО БЕРЕГА -  РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ!  КАК ХОЧЕШЬ, НАЗОВИ ЕЁ, -  РОССИЯ - ТЫ И Я!   ОТ БЕРИНГА К ПАПАНИНУ,  ОТ РЕРИХА ДО СТАЛИНА,  С РАСПУТИНА ДО ПУТИНА, -  ВСЁ РОДИНА МОЯ!   КАЗАКАМИ КУБАНСКИМИ,  ПОХОДАМИ БАЛКАНСКИМИ  И ВОЙНАМИ НАРОДНЫМИ  ГОРДИЛАСЬ ВСЯ СТРАНА!   ЗА ВЕРУ ХРИСТИАНСКУЮ  СВЯТУЮ КРОВЬ СЛАВЯНСКУЮ,  РОССИЙСКИЕ СОЛДАТУШКИ   ПРОЛИЛИ ТАМ СПОЛНА!   ОТ БЕРЕГА ДО БЕРЕГА -  РОССИЙСКАЯ ИПЕРИЯ!  КАК ХОЧЕШЬ, НАЗОВИ ЕЁ, -  РОССИЯ - ТЫ И Я!   ОТ БЕРИНГА К ПАПАНИНУ,  ОТ РЕРИХА ДО СТАЛИНА,  С РАСПУТИНА ДО ПУТИНА  ПРОШЛА МОЯ СТРАНА!   ЗЕМЛЯ ПЕТРА ВЕЛИКОГО  И ГУЛЯЙ-ПОЛЯ ДИКОГО,  ОПРИЧНИНЫ И БЕРИИ -  ВЕЛИКАЯ ЗЕМЛЯ!   АРШИНОМ НЕ ИЗМЕРЯНА -  РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ!  КАК ХОЧЕШЬ НАЗОВИ ЕЁ, -  ВСЁ РОДИНА МОЯ!   12.01.2008.  г.Киев.  http://www.stihi.ru/poems/2008/01/12/2703.html __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  10.05.2008, 10:23 | #8 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 Николай Рубцов 
 ТИХАЯ МОЯ РОДИНА
 В. Белову

Тихая моя родина!
 Ивы, река, соловьи...
 Мать моя здесь похоронена
 В детские годы мои.

- Где тут погост? Вы не видели?
 Сам я найти не могу.-
 Тихо ответили жители:
 - Это на том берегу.

Тихо ответили жители,
 Тихо проехал обоз.
 Купол церковной обители
 Яркой травою зарос.

Там, где я плавал за рыбами,
 Сено гребут в сеновал:
 Между речными изгибами
 Вырыли люди канал.

Тина теперь и болотина
 Там, где купаться любил...
 Тихая моя родина,
 Я ничего не забыл.

Новый забор перед школою,
 Тот же зеленый простор.
 Словно ворона веселая,
 Сяду опять на забор!

Школа моя деревянная!..
 Время придет уезжать -
 Речка за мною туманная
 Будет бежать и бежать.

С каждой избою и тучею,
 С громом, готовым упасть,
 Чувствую самую жгучую,
 Самую смертную связь.
 |   |   |  |         |  10.05.2008, 10:24 | #9 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 Николай Рубцов 
 ЗИМНЯЯ ПЕСНЯ

В этой деревне огни не погашены.
 Ты мне тоску не пророчь!
 Светлыми звездами нежно украшена
 Тихая зимняя ночь.

Светятся тихие, светятся чудные,
 Слышится шум полыньи...
 Были пути мои трудные, трудные.
 Где ж вы, печали мои?

Скромная девушка мне улыбается,
 Сам я улыбчив и рад!
 Трудное, трудное - все забывается,
 Светлые звезды горят!

- Кто мне сказал, что во мгле заметеленной
 Глохнет покинутый луг?
 Кто мне сказал, что надежды потеряны?
 Кто это выдумал, друг?

В этой деревне огни не погашены.
 Ты мне тоску не пророчь!
 Светлыми звездами нежно украшена
 Тихая зимняя ночь...
 <1965>
 |   |   |  |         |  10.05.2008, 23:23 | #10 |   |    Рег-ция: 02.07.2007  Сообщения: 287  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Песнь о России! 
 ГДЕ БЫ НЕ БЫЛА РУСЬ МОЯ
 Где бы не была Русь моя,
 Где бы в дали не убегала,
 Не молилась, печаль тая,
 Над упавшими не рыдала,-

Всюду Волюшка-Русь со мной,
 Всюду Песня со мной родная,
 Каждой стрункой во мне живой,
 И земная, и неземная.

Все тревоги её во мне,
 Все Дороги и все Рассветы.
 Воскресающая в Огне,
 Одарённая Ясносветом...

Колоколен Голос её
 Нынче в сердце моём Глаголом,
 Ибо вновь на Руси зверьё
 Укрепляет свои престолы,

Ибо вновь на Руси орда
 Распустила упырьи когти
 И возводит "троянский дар"
 Из тупой ожиревшей плоти,

Чтобы Солнцеликий Народ
 Жил в отстойниках для скотины
 И кормил разнузданный сброд
 Светлой Благостью Душ невинных...

О, блуждающие в облаках!..
 О, пропавшие в пьяной мути!..
 Ноша Родины нелегка
 В сохранении Ясной Сути.

А без Ясного Света- тьма.
 А без Ясного Света- рабство...
 Пусть закончится ваш кошмар
 В пожирании пошлых явств,

Чтобы вы услышали Зов,
 Песнь Души Словянского Края,
 Где по- прежнему вновь и вновь
 Из дерьма Любовь воскресает.

22 октября 2006
 Владивосток
 Олег Атаманов
 |   |   |  |         |  11.05.2008, 07:32 | #11 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 Сегодня наткнулся на строки С.Есенина:
 Если кликнет рать святая
 "Кинь ты Русь! Живи в раю!"
 Я скажу: "Не надо рая.
 Дайте Родину мою".
  __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  14.05.2008, 18:41 | #12 |   |    Рег-ция: 15.08.2007  Сообщения: 386  Благодарности: 0  Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 "Там, где сердце".  Александр Дольский

Загляделся я вглубь голубейшего полога,
 И навеки упали в глаза небеса,
 Мне однажды луна зацепилась за голову
 И оставила свет свой в моих волосах.

Припев:
 Там, где сеpдце всегда носил я,
 Где песни слагались в пути,
 Болит у меня Россия
 И лекаpя мне не найти.

Я ходил по дорогам России изъезженным
 И твердил я великих поэтов стихи,
 И шептали в ответ мне поля что-то нежное,
 Ветер в храмах лесов отпускал мне грехи.

Я в рублевские лики смотрелся, как в зеркало,
 Печенегов лукавых кроил до седла,
 В Новогороде меду отведывал терпкого,
 В кандалах на Урале лил колокола.

От открытий ума стал я идолом каменным,
 От открытий души стал я мягче травы,
 Я историю вызубрил памятью пламенной,
 Но историки лгут, а поэты правы.

Если кланяюсь я, то без страха и корысти,
 И любовь и презренье дарю не спеша,
 И о Родине вечной, прекрасной и горестной
 Буду петь я всегда, даже и не дыша.

|   |   |  |         |  14.05.2008, 18:45 | #13 |   |    Рег-ция: 15.08.2007  Сообщения: 386  Благодарности: 0  Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
     "Молитва о России". Александр Дольский.

Знаю, Боже, бессилен во зле ты...
 И корить я тебя не берусь -
 Отчего ты многие лета
 Оставляешь в беде мою Русь?

Но просить я имею резоны,
 Но молить я имею печаль -
 Возверни мне малиновы звоны,
 Сокруши многосмертную сталь.

Припев:
 Живи, Господи, живи
 В сердцах, не знающих молитвы,
 Во всех, рожденных на крови,
 В стране, забывшей о любви,
 На землях бесконечной битвы.
 Живи, Господи, живи!

Не жалей партитур поднебесья,
 Дай заблудшим от Слова кормов,
 Изгони коммунального беса
 Из жестоких российских умов.

Каждый сын отличен от народа
 И подобен тебе и Христу...
 От греха до звезды небосвода
 Он пройдет по Молитвы мосту.

Возверни землепашцам наделы,
 Подари городам тишину,
 Устели своим саваном белым
 Нашей грязи и крови вину,

Укроти властолюбцев холодных
 Над раздорами древних племен,
 Старикам и младенцам голодным
 Дай под крышей лепешку и сон.

Дай нам, Боже, простейшее Право
 Быть свободными в нашей стране
 От надсмотрщиков злых и корявых,
 Что над нами по нашей вине.
 |   |   |  |         |  14.05.2008, 19:29 | #14 |   |    Рег-ция: 15.08.2007  Сообщения: 386  Благодарности: 0  Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 (прод. "Молитвы о России")
 Дай нам Веру, Любовь и Надежду,
 Дай нам Право без силы свинца
 Хлеб насущный, тепло и одежду
 Добывать только в поте лица.

Я молю Тебя - будь предсказуем...
 И послушай, как сердце поет
 И прощает народу безумье
 И Тебе – терпенье твое.

Потому-то, Отец мой Небесный,
 Я целую следы твоих ног -
 Ты терпел во мне Хама и Беса,
 И очиститься этим помог.

Неужели, мой Боже всеблагий,
 Ты не любишь мой странный народ?
 В Книге книг на священной бумаге
 Он нигде этих слов не прочтет.

Живи, Господи, живи
 В сердцах, не знающих молитвы,
 Во всех, рожденных на крови,
 В стране, забывшей о любви,
 На землях бесконечной битвы.
 Живи, Господи, живи!

|   |   |  |         |  24.06.2008, 18:58 | #15 |   |    Рег-ция: 02.07.2007  Сообщения: 287  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Песнь о России! 
 ВОЗВРАЩЕНИЕ СИЛЫ РУСИ
 В Глубокую кому, в молчание Звёзд,
 В Терпение Ангелов и Херувимов
 Уходит от боли наш Русский Народ
 И снова вертается неумолимо.

И смотрит опасности прямо в глаза-
 В глазницы испуганные и сладострастные,
 И входит упрямо в Духовный Азарт,
 И с нечестью бьётся за Жизнь, и за Счастье,

За Честь и Достоинство Русской Души,
 За Праведность Воли Словянского Рода,
 За самый Небесный Счастливый Аршин
 Для Русской Земли и Святого Народа.

И тысячелетья, века и года
 Стоит Русский Дух в Круговой Обороне,
 Поэтому наша Земля никогда
 Не будет чужою для Светочей зоной.

И Ангелы будут кружить над Землёй,
 В Рассветы Сердечную Ярь собирая,
 Пока ядовитый туман стороной
 В развалы огня не пройдёт, завывая.

И рушатся замки спесивой орды,
 От Светлых Небес отделившие Землю.
 И Русы берут в свои руки Бразды,
 Сказанию Жизни Божественной внемля.

14 февраля 2006г.
 Браслав
 Боян Всея Руси
   Последний раз редактировалось Роза-224, 24.06.2008 в 19:01.
 |   |   |  |         |  02.07.2008, 12:13 | #16 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 Владимир Высоцкий  КУПОЛА   (Также иногда называется "Песня о России")    Михаилу Шемякину   Как засмотрится мне нынче, как задышится?  Воздух крут перед грозой, крут да вязок.  Что споется мне сегодня, что услышится?  Птицы вещие поют - да все из сказок.   Птица Сирин мне радостно скалится -  Веселит, зазывает из гнезд,  А напротив - тоскует-печалится,  Травит душу чудной Алконост.   Словно семь заветных струн  Зазвенели в свой черед -  Это птица Гамаюн  Надежду подает!   В синем небе, колокольнями проколотом,-  Медный колокол, медный колокол -  То ль возрадовался, то ли осерчал...  Купола в России кроют чистым золотом -  Чтобы чаще Господь замечал.   Я стою, как перед вечною загадкою,  Пред великою да сказочной страною -  Перед солоно - да горько-кисло-сладкою,  Голубою, родниковою, ржаною.   Грязью чавкая жирной да ржавою,  Вязнут лошади по стремена,  Но влекут меня сонной державою,  Что раскисла, опухла от сна.   Словно семь богатых лун  На пути моем встает -  То птица Гамаюн  Надежду подает!   Душу, сбитую утратами да тратами,  Душу, стертую перекатами,-  Если до крови лоскут истончал,-  Залатаю золотыми я заплатами -  Чтобы чаще Господь замечал!   1975   прослушать http://www.kulichki.com/vv/audio/ram...mne-nynche.ram  (для Real Audio Player) |   |   |  |         |  05.08.2008, 06:21 | #17 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 Игорь ТальковЯ мечтаю вернуться с войны,
 Я вернусь

На которой родился и рос,
 На руинах нищей страны
 Под дождями из слез.
 Но не предан земле тиран,
 Объявивший войну стране,
 И не видно конца и края
 Этой войне.

Я пророчить не берусь,
 Но точно знаю, что вернусь,
 Пусть даже через сто веков
 В страну не дураков, а гениев.
 И, поверженный в бою,
 Я воскресну и спою
 На первом дне рождения страны,
 Вернувшейся с войны.

А когда затихают бои,
 На привале, а не в строю,
 Я о мире и о любви
 Сочиняю и пою.
 Облегченно вздыхают враги,
 А друзья говорят: ты устал...
 Ошибаются те и другие:
 Это - привал.

Я завтра снова в бой сорвусь,
 Но точно знаю, что вернусь,
 Пусть даже через сто веков
 В страну не дураков, а гениев.
 И, поверженный в бою,
 Я воскресну и спою
 На первом дне рождения страны,
 Вернувшейся с войны.
 С войны - вернусь.Вернусь.

Родина мояЯ пробираюсь по осколкам детских грез
 В стране родной,
 Где все как будто происходит не всерьез
 Со мной, со мной.
 Ну, надо ж было так устать,
 Дотянув до возраста Христа, Господи...

А вокруг, как на парад,
 Вся страна шагает в ад
 Широкой поступью.

Родина моя
 Скорбна и нема...
 Родина моя,
 Ты сошла с ума.

В анабиозе доживает век Москва - дошла.
 Над куполами люциферова звезда взошла,
 Наблюдая свысока, как идешь ты с молотка за пятак,
 Как над гордостью твоей смеется бывший твой халдей с Запада.

Родина моя
 Скорбна и нема...
 Родина моя,
 Ты сошла с ума.

Родина моя -Нищая сума.
 Родина моя,Ты сошла с ума.

Восьмой десяток лет омывают не дождитвой крест,
 То слезы льют твои великие сыны с небес, с небес...
 Они взирают с облаков, как ты под игом дураковклонишься,
 То запиваешь и грустишь, то голодаешь и молчишь,то молишься...

Родина моя
 Скорбна и нема...
 Родина моя,
 Ты сошла с ума.
 Родина моя -Нищая сума.
 Родина моя, ты сошла с ума.

__________________Все бывает ...
   Последний раз редактировалось ninniku, 05.08.2008 в 06:26.
 |   |   |  |         |  05.08.2008, 06:29 | #18 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 Россия
 Листая старую тетрадь  Расстрелянного генерала,  Я тщетно силился понять,  Как ты смогла себя отдать  На растерзание вандалам.  Из мрачной глубины веков  Ты поднималась исполином,  Твой Петербург мирил врагов  Высокой доблестью полков  В век "золотой" Екатерины.Россия!  Священной музыкой времен  Над златоглавою Москвою  Струился колокольный звон,  Но даже самый тихий, он  Кому-то не давал покоя.  А золотые купола  Кому-то черный глаз слепили:  Ты раздражала силы зла  И, видно, так их доняла,  Что ослепить тебя решили.   Россия!  Разверзлись с треском небеса,  И с визгом ринулись оттуда,  Срубая головы церквам  И славя нового царя,  Новоявленные иуды.  Тебя связали кумачом  И опустили на колени,  Сверкнул топор над палачом,  А приговор тебе прочел  Кровавый царь, великий... гений.  Россия!  Листая старую тетрадь  Расстрелянного генерала,  Я тщетно силился понять,  Как ты смогла себя отдать  На растерзание вандалам.  О, генералъская тетрадь,  Забитой правды возрожденье,  Как тяжело тебя читать  Обманутому поколенью.  Россия! __________________Все бывает ...
   Последний раз редактировалось ninniku, 05.08.2008 в 06:31.
 |   |   |  |         |  05.08.2008, 09:38 | #19 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 ПУТИ РОССИИ Волошин М.
 Мысли поют: "Мы устали... мы стынем..."
 Сплю. Но мой дух неспокоен во сне.
 Дух мой несется по снежным пустыням
 В дальней и жуткой стране.

Дух мой с тобою в качанье вагона.
 Мысли поют и поют без конца.
 Дух мой в России... Ведет Антигона
 Знойной пустыней слепца.

Дух мой несется, к земле припадая,
 Вдоль по дорогам распятой страны.
 Тонкими нитями в сердце врастая,
 В мире клубятся кровавые сны.

Дух мой с тобою уносится... Иней
 Стекла вагона заткал, и к окну,
 К снежной луне гиацинтово-синей
 Вместе с тобою лицом я прильну.

Дух мой с тобою в качанье вагона.
 Мысли поют и поют без конца...
 Горной тропою ведет Антигона
 В знойной пустыне слепца...

Февраль 1906,
 Париж
  __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. |  |         |  05.08.2008, 09:39 | #20 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Песнь о России! 
 СЕВЕРОВОСТОК Волошин М.
 Да будет благословен приход твой - Бич Бога,
 Которому я служу, и не мне останавливать тебя.

Слова Св. Лу, архиепископа Труаского,
 обращенные к Аттиле

Расплясались, разгулялись бесы
 По России вдоль и поперек -
 Рвет и крутит снежные завесы
 Выстуженный Северовосток.

Ветер обнаженных плоскогорий,
 Ветер тундр, полесий и поморий,
 Черный ветер ледяных равнин,
 Ветер смут, побоищ и погромов,
 Медных зорь, багровых окоемов,
 Красных туч и пламенных годин.

Этот ветер был нам верным другом
 На распутье всех лихих дорог:
 Сотни лет мы шли навстречу вьюгам
 С юга вдаль - на Северовосток.
 Войте, вейте, снежные стихии,
 Заметая древние гроба;
 В этом ветре вся судьба России -
 Страшная, безумная судьба.

В этом ветре - гнет веков свинцовых,
 Русь Малют, Иванов, Годуновых,
 Хищников, опричников, стрельцов,
 Свежевателей живого мяса -
 Чертогона, вихря, свистопляса -
 Быль царей и явь большевиков.

Что менялось? Знаки и возглавья?
 Тот же ураган на всех путях:
 В комиссарах - дурь самодержавья,
 Взрывы Революции - в царях.
 Вздеть на виску, выбить из подклетья,
 И швырнуть вперед через столетья
 Вопреки законам естества -
 Тот же хмель и та же трын-трава.

Ныне ль, даве ль?- все одно и то же:
 Волчьи морды, машкеры и рожи,
 Спертый дух и одичалый мозг,
 Сыск и кухня Тайных Канцелярий,
 Пьяный гик осатанелых тварей,
 Жгучий свист шпицрутенов и розг,
 Дикий сон военных поселений,
 Фаланстер, парадов и равнений,
 Павлов, Аракчеевых, Петров,
 Жутких Гатчин, страшных Петербургов,
 Замыслы неистовых хирургов
 И размах заплечных мастеров.

Сотни лет тупых и зверских пыток,
 И еще не весь развернут свиток,
 И не замкнут список палачей,
 Бред Разведок, ужас Чрезвычаек -
 Ни Москва, ни Астрахань, ни Яик
 Не видали времени горчей.

Бей в лицо и режь нам грудь ножами,
 Жги войной, усобьем, мятежами -
 Сотни лет навстречу всем ветрам
 Мы идем по ледяным пустыням -
 Не дойдем... и в снежной вьюге сгинем
 Иль найдем поруганным наш храм -
 Нам ли весить замысел Господний,
 Все поймем, все вынесем любя -
 Жгучий ветр полярной Преисподней -
 Божий Бич!- приветствую тебя!
  __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |