| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.04.2008, 16:55 | #1 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Всегда прощайте ваших врагов... Давайте смотреть от Основ. Одна из Основ - Единство Мира. Невежество - это думать, что ты отдельное существо. Пока ты думаешь так - ты невежественен (не ведаешь что творишь), а значит не сможешь по настоящему прощать врагов и любить ближних. На мой взгляд сама формулировка неправильна. Если есть враги, значит есть двойственность - я и не я. Единство Мира утверждает, что люди подобны клеткам единого организма. И организм этот - человечество. Но и оно не является чем то отдельным, и является неотъемлемой частью чего то большего. Конечно, видеть это Единство могут только очень продвинутые Духи. Например, Рамакришна, когда вышел из шестимесячного самадхи, увидел как крестьянин бьёт палкой по спине вола. В то время его сознание пребывало в Единстве со всем Миром и со всеми живыми существами в нём, и у него на спине выступили следы, как от побоев. С этих позиций любовь к ближнему - это просто естественное положение вещей и исполнение Законов Мира.. А ненависть, злоба и т.д. - нарушение этих естественных Законов. Разве могут у человека живущего на уровне действительного восприятия Единства Мира, быть враги? То есть они то, в силу своего невежества, могут думать, что они его враги. Но для него они будут частью его самого. Остаётся вопрос: Как преодолеть своё невежество? Как достичь такого уровня сознания? | | | 18.04.2008, 17:49 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Всегда прощайте ваших врагов... 5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. 6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий милость в тысячи [родов], ПРОЩАЮЩИЙ вину и преступление и грех, НО НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЙ БЕЗ НАКАЗАНИЯ, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. | | | 18.04.2008, 18:10 | #3 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Всегда прощайте ваших врагов... Цитата: Сообщение от Selen 5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. 6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий милость в тысячи [родов], ПРОЩАЮЩИЙ вину и преступление и грех, НО НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЙ БЕЗ НАКАЗАНИЯ, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. | Исход 34:5-7 Что хотели сказать, Селен? Скажите. | | | 18.04.2008, 18:46 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Всегда прощайте ваших врагов... ПРОЩАЮ, НО НЕ ОСТАВЛЯЮ БЕЗ НАКАЗАНИЯ | | | 18.04.2008, 19:07 | #5 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Всегда прощайте ваших врагов... Цитата: Сообщение от Selen ПРОЩАЮ, НО НЕ ОСТАВЛЯЮ БЕЗ НАКАЗАНИЯ | Извините, уважаемый Селен, но не могли бы вы как нибудь более развёрнуто, что ли, высказать свою мысль. | | | 18.04.2008, 19:21 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Всегда прощайте ваших врагов... Игорий, скорее всего у Вас еще нет детей. Когда будут поймете. Прощение имеет отношение ТОЛЬКО КО МНЕ (если я прощающий), т.е. я прощаю НЕ ради тебя, дитя, НО ради себя, дабы мне не пылать гневом и не сокрушить тебя, дитя. Но чтобы ты вынес определенный урок, ты должен иметь наказание и ты будешь его иметь. | | | 18.04.2008, 19:34 | #7 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Всегда прощайте ваших врагов... 1) Несовершенства нашей человеческой природы, то от чего больше всего страдаем - будут ли нашими врагами ? 2 ) Обыватель, причинивший вам вред в той или иной степени -нам враг? 3) Противники эволюции - темные - как воплощенные так и действующие из астрала, всегда желающие погубить вас духовно - враги? Что из этого перечня может быть прощено и по какой причине ? __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 18.04.2008, 20:41 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Всегда прощайте ваших врагов... Цитата: Сообщение от шишва 1) Несовершенства нашей человеческой природы, то от чего больше всего страдаем - будут ли нашими врагами ? 2 ) Обыватель, причинивший вам вред в той или иной степени -нам враг? 3) Противники эволюции - темные - как воплощенные так и действующие из астрала, всегда желающие погубить вас духовно - враги? Что из этого перечня может быть прощено и по какой причине ? | 1) Несовершенства скорее не враги,а наше дитя ,наше порождение.Это мы сами. Тут если борьба,то с мельницами.Думаю сойдут на нет с помощью знаний. 2) Тут думаю карма замешана. Ситуация растяжимая. 3)Несомненно противники эволюции враги,но думающий так о другом, сам не является ли противником эволюции. И кто рассудит? Если определились,конечно с таким врагом надо бороться и пощады не должно быть. Только вот не знаю ,"нет пощады" и прощение совместимы ли? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:04. |